На полигоне был как-то давно выделен участок для обучения солдат тактике ведения боя в городских условиях.
На этом участке фактически располагался небольшой городок с дроидами в качестве врагов. Выполнен городок был очень качественно и поэтому солдаты чувствовали себя как в настоящем городе (чего, собственно, архитекторы и добивались).
Я выстроил штурмовиков в шеренгу.
-Сегодня вы обучитесь ведению боя в городе. Перед вами симуляция города. Наша задача найти республиканского командира, который прячется где-то в городе. Мы разобьемся на 10 групп по 4 человека в каждой. Вот о чем вы должны помнить в городе: вы единое целое, прикрывайте друг друга, при движении вы должны контролировать 360 градусов обзора. Только действуя сообща, вы сможете достичь победы!- говорил я штурмовикам.- Вашими врагами будут дроиды. Стреляют они парализующими болтами, но за «смерть» я буду строго наказывать!
Потом пят минут ушло на то, чтобы разбить штурмовиков на группы.
Условное обозначение групп это, например, Альфа-1, Альфа-2….
Я пошел в отряде Альфа-1 (в нем, вместе со мной, 5 солдат)
Дав приказ штурмовикам, мы вошли в город. В этот же момент активизировались дроиды.
Первые пять минут все было спокойно. Отряды обыскивали здания в поисках республиканского командира. Спустя 6 минут 19 секунд, после начала, прозвучал первый выстрел.
Отряд Альфа-6 обнаружил противника и вступил с ним в бой.
-Докладывает Альфа-6, вступили в бой с противником.- доложил командир отряда.
Альфа-6 находился в магазине. Они залегли под окнами и начали отстреливаться. Единственным выходом была двери, выходящая прямо на врага, поэтому бойцы Альфы-6 оказались в тупике.
Дроиды прибыли на выстрелы и уже против 4-ех штурмовиков было 15 дроидов.
-Докладывает Альфа-6, мы «заперты» в магазине. Обзора отсюда никакого, а мы у их как на ладони. Противник все прибывает, требуется помощь.
-Говорит, Альфа-1, кто ближе всех к Альфе-6?
-Докладывает Альфа-3, мы в одном квартале от Альфа-6, сэр.
-Отлично, помогите им.- сказал я.
Бойцы Альфы-3 поспешили выполнить приказ.
Они оказались в очень выгодной позиции, т.к. зашли сзади к противнику.
Теперь штурмовики Альфа-3 и Альфа-6 заперли дроидов в ловушку и обстреливали их с двух сторон. В это время какой-то особо бойкий боец Альфы-6 решил продемонстрировать какой он крутой и без страха выбежал на врага. За это один из дроидов и наградил его болтом. Боец упал за земли парализованный.
Больше потерь не было и скоро солдаты разобрались с дроидами.
-Докладывает Альфа-6, враг уничтожен. Потеряли одного солдата, прием- доложил командир
-Принято, Альфа-. Продолжайте движение- сказал я.
-Есть, сэр.
Альфа-3 и Альфа-6 продолжили выполнение задание.
В это время На другом конце города два отряда штурмовиков (Альфа-2 и Альфа-8) были прижаты к земле пулеметным огнем с конца улицы.
-Черт, так они нас перестреляют.- сказал командир Альфа-2.
-Есть план: вы отвлечете огонь на себя, а мы зайдем с тыла и уничтожим их.- сказал командир Альфа-8.
-Отлично, только поспешите…
Весь отряд Альфа-2 высунулся из укрытия и открыл огонь по противнику. Пулеметчик и остальные дроиды сразу переключились на них.
Сазу же Альфа-8 быстро и организованно пересек улицу и начал заходить противнику с тыла.
На пути им встречались одиночные дроиды, но с ними штурмовики разбирались без проблем. Звук стреляющего пулемета становился все ближе и ближе, пока солдаты не вышли на его источник.
Дроиды стояли и стреляли по Альфе-2 не подозревая, что к сзади находится Альфа-8.
Бойцы без проблем застрелили дроидов и подали знак Альфе-2.
Когда два отряда подошли друг к другу, оказалось что от Альфы-2 остался один командир.
-Альфа-8. Альфа-2, что вас происходит, черт возьми? Где доклад?- кричал я в рацию
-Докладывает льфа-8, была стычка с противником, но сейчас все под контролем. Альфа-2 практически уничтожен, остался только командир.
-Принято, продолжать выполнение задания, конец связи.
Штурмовики переглянусь. Веселье нарастало.
В центре города Альфа-5 попал под перекрестный огонь с трех сторон.
Солдаты отстреливались, как могли, но перевес противника был слишком очевидным…
-Докладывает Альфа-5, попали под перекрестный огонь противника, срочно нужна *выстрел, крик и тишина*
-Альфа-5 докладывайте- приказал я- Альфа-5? Ответьте! Ответьте, черт побери! Черт, всем группам, Альфа-5 уничтожен. Всем продолжать задание.
В это время мой отряд Альфа-1 подошел к какому-то здания, возле двери которого стояли (и стреляли внутрь) солдаты из отряда Альфа-10.
-Что у вас тут?- спросил я.
-Мы нашли республиканца, сэр! Он этом здании. Но там слишком много солдат противника. Они хорошо укрепились в здании…- начал доклад командир Альфы-10
-И в чем проблема, командир? Расступитесь!
Солдаты отошли от двери.
Я подошел к двери и достал две гранаты и активизировал их
-Раз, два, три, на жри!- я закинул обе гранаты в здание.
Прозвучало два взрыва.
Сразу же солдаты ворвались в здание, готовые в любую секунду отразить нападение.
-Комната зачищена, сэр!- доложили мне.
-Хорошо. Проверьте верхние этажи, а я займусь подвалом.
Командир Альфы-10 отдал честь и начал со своими бойцами зачистку этажей.
Я поставил двоих своих солдат охранять вход (на случай нападения), а сам с остальными двумя пошел в подвал.
Там было чертовски темно. Пришлось включить ПНВ (прибор ночного виденья).
Зайдя за угол, один из бойцов был сразу же «убит» пулеметным огнем.
Я прижался к стенке и выглянул из-за угла. В конце коридора стоял пулемет с дроидом.
Прицелившись, я одним выстрелом уничтожил дроида и продолжил движение.
В одной из комнат подвала я обнаружил дроида в одежде республиканского офицера.
-Солдат,- обратился я к штурмовику- Арестовать республиканца.
-Есть, сэр!
-Говорит Альфа-1, задание выполнено, все отходим.
Уход (вместе с пленным офицером) прошел без инцидентов.
Вернувшись на страт штурмовики с облегчением вздохнули и начали весело обсуждать тренировку: кто сколько убил, кто где был и прочее.
Одного командного выкрика было достаточно, чтобы солдаты выстроили в шеренгу.
Тех, кого убили на тренировке, я выстроил отдельно.
-А вы понесете обещанное наказание, которое будете отбывать на гауптвахтах и на кухне, это зависит от того, где вы нужнее.- штурмовики горестно вздохнули, но высказываться слух не стали.
-Остальные свободны.- сказал я и отправился в казарму…
\\ нормальным отыгрыш? \\
|