Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 356] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2004, Вт - 22:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я смело выступила вперед.
-О, да, я уже подумала! Ну, лучше всего я запомнила, что страх - это способ порабощения, и что Темная сторона дает силу..
В Тьме я вижу... ну, путь к победе над собой и другими. К Свету отношусь с интересом и равнодушно. Врагов надо изучать, тогда будут видны их слабости.
Сит должен делать, то, что приведет его к желанной цели. А с Великой Силой он тесно связан. Я думаю связь крепнет, когда он учится находить в себе источники силы и не расточать их попусту на вспышки ярости, например...
Я оглядела зал и вернула взгляд к учителю.
-Вот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2004, Вт - 23:01 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
- Ну что же, неплохо, неплохо. Только сит контролирует Тьму - и именно через это выступает его связь. Что ты думаешь по поводу слабости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2004, Вт - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Я недоуменно посмотрела на учителя, потом уставилась в стенку, как будто там был ответ.
-Нууу. Я думаю, что слабость это нечто, присутствующее у каждого существа, и необходимое ему. Слабость надо искать, потому что она ключ к ее хозяиную. И надо искать слабость так же и в себе, потому что зная о ней, можно всегда скрыть ее от других и обезопасить себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2004, Вт - 23:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Сильные правят слабыми. Так было всегда - таковы законы жизни. Ситы стремятся к тому, что принадлежит им по праву - к власти, могуществу, славе. Всё это может дать лишь Тёмная сторона Силы. Ситы используют её в качестве оружия... а почему, собственно, нет? Почему не воспользоваться таким великим даром как Сила, в достижении своих целей? Да, ситы - эгоисты. Этого никто не отрицает. Ситам плевать на "общее благо", они выше этого. Только адепт Тьмы может в полной мере ощутить могущество Силы. Отрицание и обуздание собственных эмоций делает джедаев лишь слабее. У них нет собственной воли, скорее они напоминают стадо животных, послушное и беспрекословное. На протяжении тысяч лет, наиболее перспективные и талантливые джедаи, один за другим, переходили на Тёмную сторону. Те, у кого были собственные амбиции, кто не желал слепо исполнять волю Совета.
Как говорил один небезызвестный тёмный джедай: "The Force is not a tool to protect the useless, but is a weapon, to empower the worthy." Золотые слова, полностью отражают моё мнение по данному вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2004, Пт - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Все это время GKaR стоял и наблюдал за всем происходящим. Просто молчал и смотрел, и его как будто не было видно, все забыли о нем, будто никогда GKaR'a и не существовало. Но растаял в тени, но как? каким образом? То ли оживленная беседа создала такой сумрак, что не было никого, кроме учителя и двух учеников, то ли с помощью своего сознания, и нежелания раньше времени вступать в спор, GKaR смог избежать прямого контакта с остальными. Так продолжалось все то время, которое учитель разговаривал с учениками. И вероятно только он один видел GKaR'а, потому как только лишь его взгляд мог рассеять сумрак, и определить в нем еще одного ученика.
Ну чтож, думаю пора и мне высказаться. Я сделал шаг вперед и начал говорить:
- Как правильно было замечено, мы Братство, то есть мы все друг с другом, и друг за друга. Но чаще всего Сит одинок, его не принимают как обычного человека, в том числе и его братья, та мнимая ненависть к Джедаям может перерасти в ненависть к себе подобным, к братьям. Я считаю опасной тенденцией испытывать ненависть непосредственно к джедаям. Ведь в конечном итоге не сами джедаи наши враги, а их культура, их мировозрение, так скажем их философия. Весь конфликт между нами, это конфликт двух культур. Ненавидеть джедаев глупо, как глупо ненавидеть муху назойливо летающую рядом с тобой, как глупо ненавидеть комара, жужащщего над ухом и норовящего тебя укусить. Суть джедаев не в самих джедаях, а в том, что на данном этапе нашего становления, они являются проблемой, которую можно, и нужно решать по-разному. Перед вами река, она быстра и глубока, как вы перейдете? Есть два варианта, не мешая течению построить мост, положить доску, перепрыгнуть, и второй вариант, преградить путь самой реке, и тогда река либо изменит свое направление, либо вовсе исчезнет, и вслед за ней исчезнет и живая структура, питающаяся ее водами, либо появится новая, на месте нового течения реки. Джедаи, это та же самая река, от них, и от нашего решения их проблемы зависит, изменится ли что-либо, и какие последствия вызовет это изменение. Мы можем о них забыть, они нам не мешают, как по сути не мешает и комар. Мы можем их исстребить, тогда мы только потеряем. И мы можем их изменить, тогда мы сначала потеряем, а потом приобретем. Вопрос только в том, что именно мы приобретем? Ответа мы узнать заранее не можем. Это о проблеме Джедаев.
Теперь что, и кто есть Сит.
Вопрос конечно и простой и сложный одновременно. Хм, Сит эгоист использующий силу в своих целях, может быть, но я не согласен. В своих целях можно использовать все что угодно, но к чему это приведет? Ты можешь купить себе космический корабль (это в твоих целях) но эти деньги получит торговец, и так далее... путь бесконечен. Любое наше действие, в конечном итоге, приводит к изменению во вселенной, вопрос опять же в значимости, или как удобнее, в масштабе изменения. Я могу толчком сдвинуть камень с маленького ручейка, а потом этот ручеек станет огромной рекой. Я могу убить таракана, и тогда он пропадет из пищевой цепочки, и какое-то создание не получит еды и погибнет. Масштаб, все вертится вокруг него. Таким образом, я считаю что Сит использует силу не для своего блага, и не для себя, а на благо вселенной, но ЧЕРЕЗ себя. Говоря благо, я не подразумеваю добро, я подразумеваю изменение, эволюцию вселенной. А уж каковым будет это изменение, зависит от самой вселенной, примет ли она мою "помощь" или нет. Погиб джедай, кислорода стало больше, форсюзеров меньше, использований силы меньше, меньше изменения во вселенной. Стал джедай темным воином, потребление кислорода не измнилось, форсюзеров не стало меньше, а изменений стало больше, потому как теперь он будет пропускать силу ЧЕРЕЗ себя, и изменять вселенную собой. Значит в любом случае джедая больше нет, а есть изменение, какое? не нам судить. Но что-то я опять вернулся к проблеме джедаев.
Тут говорили о страхе? А какой страх имелся ввиду, боязнь обычного человека, перед человеком с повышенным содержанием миндохлориан? Боязнь того что ему причинят боль? Или боязнь незнания того что случится завтра? Страх, это нечто большее... и страх не слабость, через истинный страх ничего не добьешься, если человек слабый, то его можно подчинить и иначе чем через страх, а сильный человек, который не боится, просто дурак. Нельзя не боятся, не испытывать страха, такой человек гиблый, ему не к чему стремится, и он может с легкостью нарваться на пулю или меч джедая. Только тот, у кого есть цель, и кто боится ее потерять, сможет сделать многое для ее достижения. Я боюсь что я не увижу свою цель, и я буду бороться за то, чтобы ее увидеть, я знаю, что если я сдамся или умру, то я ее не увиже. А тот кто не испытывает страха, тому нет разницы, умрет он или нет, попадет в плен или нет, ему не к чему стремится, он потерян как для другихЮ, так и для себя. В самых критических ситуациях, страх добавляет тебе силы, он делает тебя мощнее. Страх, это одно из явлений темной стороны силы.
Слабость? а что это такое? Есть физическая слабость и немощность... а есть моральное падение духа, невозможность дальнейшего стремления к своей цели. Физическая слабость твой друг, она дает ощущение жизни, если ты устаешь или что-то болит, значит ты все еще жив. Другое дело слабость моральная, но тут все также, как и в случае с человеком, у которого нет цели. Просто помимо отсутствия цели, он не обладает бесстрашием, и он скорее сдастся, чем сразится.
И теперь последнее, мы в окружении джедаев. Ситуация там опять же может быть разной, в окружении джедаев учеников, или джедаев мастеров. В первом случае проблем нет, мой стафф вонзится в каждого из них, и лезвие получит свою долю крови, и удалит ее жажду. Во втором случае сложнее, если у нас есть четкая цель, то я выберу того, кто сможет довести ее до конца, и стану сражаться, отвлекая джедаев от нашей цели, и если надо погибну там. А если цели нет, и нет шансов победить, то бессмысленная смерть пользы не принесет. И уже в этом случае мой меч не понадобится, понадобятся лишь мои слова. А обмануть джедая проблем не составит, они доверчивые как щенки, если я намекну что стал ближе к свету, то они потеряют бдительность, и тогда уже мой меч пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2004, Пт - 19:04 pm
Поселенец
Поселенец

-А с помощью Силы, ты сможешь узнать даже самую глубокую слабость врага и использовать её против него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2004, Пт - 20:14 pm
Поселенец

Посты: 30

Darth Melvar, после случившегося мой пост пропал...
Очень хотелось бы узнать, разрешена ли мне посадка на флагман или нет :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2004, Пт - 20:24 pm
Поселенец
Поселенец

Космос
TIE Advanced X3 Тулака Хорда подлетал к "Устрашающему".
- Диспечерская, разрешите посадку на "Устрашающий", передаю коды доступа.
После полученного разрешения на посадку, TIE Advanced полетел к главному ангару.
Комната для гостей
Тулак Хорд прошел в центр зала и сел за оди из стульев и принялся ждать Императора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2004, Пт - 21:44 pm
Модератор

//блин, часть постов пропала. Ну мы то их помним, переигрывать уже не будем.
TULIP_MONK
Да.

В общем, кто не высказывался, высказывайтесь по поводу того, что уже усвоили до прилета сюда. Бастила, жду твой голос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 13:34 pm
Поселенец
Поселенец

///Darth Melvar, а новые занятия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 17:15 pm
Поселенец
Поселенец

Мне тоже приятно - Сладчайшим голосом сказала я.
И посматрела на Тишину как на зверька который попал в ловушку!
Ну как твоя жизнь в роли сита?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 21:29 pm
Модератор

Я собрал всех в комнате для медитаций. Посредине стояла большая кабина слегка яйцеобразной формы.
- Ну, кто скажет мне, что это такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 21:49 pm
Поселенец
Поселенец

- Я скажу! Это такая штука в которую лучше не суваться! А вот со стороны понаблюдать будет интересно!
Извените...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 21:53 pm
Модератор

- Ошибаешься. В эту штуку как раз и надо соваться. Это кабина для медитаций ситов. Ей более 4000 лет. Древние ситы использовали ее, чтобы наращивать навыки своей связи с Темной стороной. Вам, ученики, выпала большая удача ее использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

- А если она испорится за 4 тысячи-то, то что случится с учеником, он отправится к Великой Силе, чтобы проверить, правильно ли в Кодексе сказано. Антиквариат все-таки! А расскажите нам про Темную сторону! Пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:30 pm
Модератор

- Ничего не случится - гарантирую. Вперед.
Я повел рукой и верхняя половина медленно поползла вверх и кабина открылась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:39 pm
Поселенец
Поселенец

Я отступила в сторону, недоверчиво поглядывая на сита.
-Ну, пусть кто-нибудь другой для начала попробует, или лучше Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:44 pm
Модератор

- Мне в этом нет необходимости. Но ты уже показала свою слабость и теперь смоти, как первым будет кто-то смелый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:50 pm
Поселенец
Поселенец

- Я не показала свою слабость! Но я знаю, что если этой штукой не умеешь обращаться, то придет конец. А смелость - за частую может оказаться куда более губительной, чем слабость!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2004, Сб - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Зайдя в лекционный зал, я стал свидетелем разговора Тишины и Дарта Мелвара. "Кто-нибудь другой? Ладно. Почему нет..."

- Учитель, давайте попробую я. "Честно говоря, не думаю что кабина для медитации может причинить какой-либо вред. По крайней мере очень на это надеюсь"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 356 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей