Инцидент в секторе 41А был исчерпан. Стальной лейтенант почувствовал в себе отвратительную тягу к представительнице нечеловеческой расы, отчего ему стало жутко не по себе, причем он ничего не мог с собой поделать. Это не на шутку разозлило его: по приказу лейтенанта охрана запретной зоны была заменена на двух темных штурмовиков, что весьма обрадовало штурмовиков обычных - стоять рядом со входом в подземные коммуникации было работой не для слабонервных. А темные штурмовики явно слабонервными не были, также как не были и весьма интеллектуальными.
Тем временем Мориен натолкнулась в корридоре на лейтенанта - того, первого. Его лицо выражало нечто вроде заботливого беспокойства, смешанного с недовольством. Преградив собой дорогу фаллиенке, лейтенант заговорил:
- Я вижу, вы не совсем вняли моим словам. Даже наоборот - как сумасшедшие, вы обе понеслись прямиком в катакомбы! Видно, про вас ситов все верно говорят... - Лейтенант внезапно замолчал, понимая, что еще немного - и он оскорбит девушку. Сменив тон на более мягкий, он продолжил:
- Чтож, если жизнь вам совсем не дорога, то в таком случае вас можно использовать с толком. В конце концов я хочу знать, что убило моего брата и еще десятки моих солдат. Снаружи замка есть еще один вход в тоннели. Если вам так хочется туда влезть - я помогу. Но вытаскивать вас оттуда, рискуя своими людьми - нет. Никто не должен знать, что туда пошли ситы, иначе паника поглотит всех. Вы заходите, выясняете, что там, черт возьми, происходит, ликвидируете проблему и возвращаетесь назад... Или остаетесь там навсегда. Пока у вас есть время выбора. Завтра я найду вас.
Лейтенант развернулся, и медленными шагами пошел прочь.
Ниакрис опять услышала, кто в дверь стучат и голос штурмовика спрашивает:
- Миледи, у вас все в порядке?
_________________ You assumed no force could challenge you. And now... finally... we have returned.
|