Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 313] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2005, Пт - 7:56 am

Арбитр.
Кейран, активировал меч.
Чей-то голос послышался ему: хмм... Меч сделал ты.... Качество так себе... В следующий раз качественнее делай....

Меч - полутренировочный, полубоевой. Делать (точнее - писать) надо качественнее. Я оцениваю мечи, только по отыгрышу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2005, Пт - 8:05 am

Арбитр.

Закончив возню с кристаллом и печами, Nigma обратил внимание на плакат висящий над печью...
По всей видимости, начинать надо сначала, с выбора кристалла. Данный кристалл может исправить джедай, рангом, не ниже мастера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2005, Пт - 18:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Досадная олошность лишь отчасти подпорила настроение. Чтож, придется начинать все сначала... Он пложил рядом лежащий кристалл в карман и пошел в комнату с кристаллами. На этот раз сила снова подсказала ему взять синий кристалл, но этот был не похож на предидущий: тот был невзрачный, а этот сразу привлек его внимание. Взяв кристалл он подошел к месту для медитаций. Встав на колени и положив перед собой кристалл, он начал медитировать, пытаясь "почувствовать" кристалл. Вскоре он начал ощущать волны силы между ним и кристаллом, ему казалось, что кристалл - часть его, то, чего ему так долго не хватало. Нигма попытался "проникнуть" внутрь кристалла, и скоро он увидел яркий свет. Приятное наслаждение разлилось по его телу, он открыл глаза, взял кристалл и начал искать то, чем можно было бы отполировать кристалл. Вскоре эта вещь была найдена, ей оказалась небольшая пилка. Взяв кристалл в руки, Нигма аккуратно начал полировать ею кристалл. Через час работа была закончена, и кристалл сверкал отполированной поверхностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2005, Пт - 23:22 pm
Падаван
Падаван

Посты: 59

Зеленый клинок с шипением вырвался из рукояти.
хмм... Меч сделал ты.... Качество так себе... В следующий раз качественнее делай....
Это он и так знал. но это его первый меч, поэтому Кейран старался все максимально упростить. Но он обязательно доработает его и добьется совершенства. Нужно только терпение. А сейчас следовало опробовать дело рук своих. Кейран направился в тренировочный зал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2005, Сб - 10:00 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Я сидел в мастерской. Я подошел к стеллажам, взял книгу по созданию светового меча, почитал ее опять и положил на стол. Как только я увидел слово кристалл, я сразу вспомнил свой-" Он был ярко синий, я купил его на Корусканте. Как это было! Я зашел в магазин и увидел кристаллы. Сначала я просто смотрел, но когда я смотря на один кристалл, почувствовал какую-то связь, то сразу решил купить его". после воспоминаний я приступил к самому кристаллу. Я поставил его в специальное место и начал гранить. Гранил не долго, но не мало. Через некоторое время я закончил, и сказал: "Уже Лучше!". Потом посмотрел в книгу и начал полировать... Я полировал его со всех сторон. При этом процессе меня посетило видение: я вижу кристалл, как энергию, и на нем какие-то черные энергетические полосы, но я приближаюсь, и они пропадают... Вскоре полировка была закончена. Потом меня посетило ведение: я увидел образ кристалла, и у меня получилось запомнить его. Я пытался следовать образу. Мы с ним были, как будто одно целое, он подсказал мне, каким он должен быть. Я закончил. Я посмотрел на него и сказал себе : "Какой он теперь прекрасный! А какая форма!". Я чувствовал, что он теперь готов. Мы слились с ним на энергетическом уровне. Мы стали с ним одним целым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2005, Сб - 21:15 pm
Поселенец
Поселенец

///Sotnik, ну в принципе я же оплавил не искусственный кристалл...Могу продолжать сборку? Тем более, что незыблемый Люк вовсе делал меч по ситсхой технике, но тому язык оторвут, кто скажет, что он слуга темной стороны ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Май 2005, Вс - 11:45 am
Падаван
Падаван

Алекс сидел в мастерской. Он подошел к хранилищу и стал смотреть...

Он чувстввовал, что один из лежавших кристаллов точно подходит ему. Алекс стал чувствовать... Он старался, очень старался, но он не знал как нужно чувствовать связь. Алекс решил попробовать еще. Он закрыл глаза и стал концентрироваться. Он стал слышать все - биение сердца, шаги других учеников, их голос... И только теперь, когда он настроился на Силу, он увидел тот кристалл, который ему надо... Он видел не его не просто, а через Силу, кристалл как бы говорил с ним. Рука Алекса сама потянулась к кристаллу... Он засиял. Она схватила его и сжалась, но даже из-под закрытой руки было видно его сияние. Алексу казалось, что он нашел свою недостоющую часть, хоть это и было так, ведь джедай со своим кристаллом един.

Но на самом деле это было не так быстро... Алексу показалось, что прошло всего полчаса, но на самом деле прошло больше. Он сбился со счету и не знал даже сколько сейчас время. Единственное, что ему помогло - это лишь то, что в окне было светло. теперь он знал - сейчас день.

................Алекс прошел туда где распологались столы и все остальное для шлифовки кристалла.............
Алекс сел и положил кристал, он подумал что кристалл очень хороший и что огранка не понадобится... Алекс взял предмет для шлифовки. И тут, перед тем как начать полировать его посетило видение: [/i]кристалл лежит на белой плоскости, излучаещей Силу, и он весь ровный, яркий, блестит.[i] Алекс подумал про видение, потом решил что кристалл хочет быть таким. Он взял инструмент и стал потихоньку и острожно полировать свой кристалл... Его руки двигались сначала просто, но потом Сила стала наставлять его и руки стали двигаться даже профессионально...

Он закончил. Алекс был в восторге от кристалла. Он был точно таким же, каким был в видении. Алекс удивился и произнес: -"Вот на что способна Сила! Она может помочь отполировать кристалл, если ее правильно почувствовать! Но Сила не для забав, ей надо пользоваться правильно."Алекс еще посмотрел на кристалл. Он никогда такого не видел. Это было прекрасно! Он всматривался в него и ему казалось, что он в космосе. Так все было красиво. Кристалл блестел и сверкал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Май 2005, Вс - 12:58 pm
Падаван
Падаван

///Прошу Sotnik'а объявить результат

Положив кристалл в карман, Нигма вдруг вспомнил, что ему срочно надо явиться на тренировку. Решив, что с мечом он закончит позже, Фокс вышел из зала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Май 2005, Вс - 18:46 pm
Поселенец
Поселенец

Войдя в зал,я увидел стеллажи с кристаллами и деталями от светового меча.Для начала следует заняться кристаллом.Подойдя к стеллажу,я растерялся.И как из этого великого множества выбрать подходящий мне?Опробовать каждый?Я застонал.
Доверься Силе...
- Сам доверься,я человек самостоятельный, - прошипел я.
Именно поэтому ты до сих пор не выучил ни одной формы Силы...
О,голос отвечает!Это уже прогресс!
- Да отстань ты, - сказал я уже более смиренно.
Я тебе помогу.Закрой глаза.Попытайся воззвать к Силе.Почувствуй,как она приходит к тебе.Нет,нельзя чтобы она проходила сквозь тебя.Так она просто использует тебя в качестве проводника.Попытайся остановить ее.Чувствуешь,она остановилась в тебе?Да,где-то в районе солнечного сплетения.Это называется концентрирование Силы.Не выпускай ее!Направь ее на глаза.Теперь выпусти ее через глаза,но совсем чуть-чуть!Молодец.Той части Силы,которая все еще выходит через глаза хватит еще на пару минут.Видишь, совсем небольшого запаса Силы может хватить на столь долгое использование?Открой глаза.Нет,это не тепловой спектр,это видение сквозь Силу.Видишь красные силуэты?Это Темные Джедаи в Ордене.Не ожидал?Да,и здесь есть место тьме.А теперь вернемся к кристаллам.Посмотри на стеллаж с кристалами,попытайся найти кристалл,который отличается от других.Возможно,он даже ответит тебе хотя это бывает очень редко.
Я смотрел на кристаллы.Сквозь Силу они казались еще более красивыми,будто горели внутри,они завораживали...из оцепения меня вывел голос:
Перестань!Выбирай кристалл,ты не любоваться на них пришел.
- Хорошо,я попробую...
Не пробовать,делать.
- Или не делать.Не пробовать, - продолжил я известную фразу магистра Йоды.
Кристаллы...они будто живые существа...Я потянулся к одному из кристаллов,показавшимуся мне более ярким,чем другие.Когда я уже собрался взять его в руки,кристалл приветливо мигнул,и загорелся совсем ярко,мне показалось,что я чувствую тепло от него.
- Какой красивый... - вырвалось у меня. - Это он!Это тот самый,я чувствую...
Кристалл снова ласково мигнул.
- Что мне теперь с ним делать? - спросил я,обращаясь к голосу.
Ты должен отполировать его на станке.
Я жалостливо посмотрел на кристалл.
- Прости,но так нужно, - обратился я к кристаллу.Кристалл всполыхнул изнутри огнем в ответ.
Я прошел в зал номер 2.
Ученики обрабатывали кристаллы на станке.В их лицах не было жалости,не было сочувствия...Они не вопринимали кристалл как живое существо.
Подойдя к станку, я очень осторожно начал отполировывать кристалл.
Эмоции сейчас ни к чему.Так,теперь чуть левей.Теперь отполируй нижнюю часть..
Через полчаса
Кристалл весело поигрывал гранями, по прежнему как бы горя изнутри.И он ничуть не изменился,разве что стал красивей и гранированней.
- Как ты красив! - радостно воскликнул я.
Я снова постарался воззвать к Силе, и почувствовал как она течет через меня напрямую к кристаллу.
Дурак!Концентрируй Силу,сейчас она просто использует тебя!
Не обращая внимания на голос,я наполнял кристалл Силой. И тут,"Видение сквозь Силу" кончилось,и я увидел мир в обычном цвете.И только теперь я заметил,что кристалл синий. "Но цвет кристалла не влияет на цвет меча" - вспомнил я.Но все-таки мне хотелось бы синий меч.
- Ты идеален!В моем понимании... - сказал я кристаллу,на что тот в ответ заиграл гранями и усилил внутренний огонь
///Прошу вынести вердикт арбитра///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 7:20 am

Nigma, впервые слышу, что-бы пилу исполльзовали для полировки... :-) тебе по прежнему нужен результат? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 8:28 am

///Light Hunter, полчаса, на полировку кристалла???? ты крут, я погляжу! Камнерезы, вон, годами, крышку для штатулки делают! :-)
а где огранка? Или ты шарик для предсказаний делаешь? :-) Или, простой талисман? :-)

Арбитр

Кристалл отполирован правильно... Но... Увлеченный, красотой кристалла, бывший ученик-джедай, забыл, что перед полировкой кристалла, его надо огранить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 9:15 am
Поселенец
Поселенец

///Sotnik, упс...малость забыл... :) нда///
- Ну что?... - спросил я у голоса.
Хм...граней мало у кристалла...На меч световой не потянет он...делай новый кристалл...
- Нет!Больше мне никакой не подойдет!
Глупец.Но...ладно.Ты должен огранировать кристалл.
- А затем снова отполировать?
Посмотрим.
Я подошел к верстаку, держа в руке сверкающий кристалл.Казалось,что кристалл немного потух,он хотел,чтобы это поскорее кончилось.И ему явно не нравился голос,с которым я разговариваю.Интересно,а что это за голос?Какой-нибудь мертвый ситх?Или джедай?Или у меня шизофрения?
Не отвлекайся.
Согласившись с голосом,я начал гранировать кристалл,как бы срезая лишние места.Кристалл сильно нагрелся,и обжигал мне руки,но я не обращал внимания на боль.
- Прости...
Кристалл перестал нагреваться,и смирился.
Спокойно.Попроси кристалл тебе помочь.
- Что?Просить о помощи...кристалл???В его огранке?
Да,именно.
- Нет,забудь.
Я продолжил огранку.В кристалле появлялось все меньши и меньше углов,и все больше - граней.Я снова вызвал Силу и почувствовал,как она течет через меня,мне показалось,что Сила общается с кристаллом.Внезапно,я ощутил сильный тепловой удар от кристалла и потерял сознание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 9:23 am
Поселенец
Поселенец

Проснись,full!То есть...дурак.Зачем ты позволил Силе тебя использовать?Ты так ничему и не научился?
Я осторожно встал.Кристалл лежал на верстаке,изредка мигающий внутренним светом.И я с радостью заметил,что он достаточно гранированный.Взяв кристалл в руку,я спросил:
- Ну что,теперь достаточно?Его нужно снова полировать?
Решение арбитра
///Великолепно,теперь у каждого в мастерской будет какой-то голос в голове.Дорогой народ!Голос - моя придумка,и плагиатить так нагло нехорошо!Если вам уж так сильно тоже захотелось внутреннего советника,так отыграйте его хотя бы в другом месте,а не рядом со мной!///

Последний раз редактировалось Адский Лайт 16 Май 2005, Пн - 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 9:55 am
Поселенец
Поселенец

Джанко, держа в руках оплавленный кристалл, бросил блуждающий взгляд на стену у печи. "Оп-па, а слона-то я и не заметил", - подумал он, прочитав текст на нем.

Цитата:
Печи служат для изготовления искуственных кристаллов из компонент, по технологии ситов.
Кристаллы найденные на стеллажах, в печах кардинально меняют свои свойства, из-за чего непригодны к установке в мечи.

Настроение испортилось мгновенно. Джанко бросил полный вселенской грусти и печали взгляд на теперь уже непригодный ни к чему кристалл. Подбросил, поймал. "Столько сил и столько времени... И когда же я научусь замечать мелочи... Беда", - подумал он, одноверменно оглядываясь и думая, куда бы зашвырнуть едва ли не ненавистную ему стекляшку.

- Что же, кристалл виноват, что ты внимание на важные вещи обратить не можешь? - раздалось в голове Хунна.
- Что?!
- Уже ежели и искать виноватого, то не погляделся бы ты в зеркало, молодой человек? - продолжал голос в голове.
- Я положительно схожу с ума, - подумал Джанко.
- С ума? Нисколько. Но ты невнимателен не в меру. Учись держать под контролем своем внимание, не рассеивай его на все, что попало. Велика вероятность, что не заметишь важной вещи. Сейчас это стоило тебе много сил, времени и кристалла. А в другой раз, ежели это не послужит уроком, это может стоить жизни тебе и твоим близким. - Допустим, что дальше?
- Кристалл этот пусть будет тебе напоминанием на все время. А сейчас сосредеточься, возьми такой же и, согласуясь со всеми правилами, сделай меч.
- По правилам?!!! - застонал про себя Джанко.
- Именно.

Джанко уже без такой нелюбви но все же с заметным неудовольствием в глазах посмотрел на загубленный его, если так можно выразиться, рукой и усмехнулся: "Ну ладно, оставайся, уродец. Будешь мне ночами сниться, внимание тренировать". Положив кисталл в карман, он подошел к стеллажу с кристаллами и взял еще один. Случайно или нет, но он был похож на своего собрата. До его бесчеловечного сжигания, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 10:40 am
Падаван
Падаван

Sotnik, а можно исправить свой отыгрыш?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 11:08 am

///Jedi_obi, между просим, мастером станешь, можешь исправить свой кристалл... ;-) или, в талисман преврати! ;-)
///Light Hunter, гранированный, это сильно... :-) кстати... не только ты можешь общаться с кем-то-там в Силе... ;-)

И ты ЭТО предлагаешь оценивать? Лады!

Цитата:
"И он ничуть не изменился,разве что стал красивей и гранированней"

Цитата:
"я начал гранировать кристалл,как бы срезая лишние места"

Цитата:
"В кристалле появлялось все меньши и меньше углов,и все больше - граней"

Арбитр
Light Jedi, с изумлением разглядывал миниатюрную копию граненого стакана, который видел когда-то в баре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 11:22 am
Поселенец
Поселенец

///Sotnik, пока пусть будет талисманом) А там поглядим, до мастера езе дожить надо.
///Light Hunter, Лайт, ты не прав. Во-первых, твоей мессаги я не читал. Ибо ленив до жути и был увлечен процессом построения своего отыгрыша. Во-вторых, я же для выбирал себе в библиотеке этакого духовного наставника? Прально, чтобы в башке сидел и по нервам тарабанил. Вот он и тарабанит. И вааапсче, не комплексуй. Получилось у меня лучше - так и скажи ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 11:42 am
Поселенец
Поселенец

///Sotnik, е-мое,ну хорошо,я не знаю как это называется...граненый?Огранненый?Подверженный огранке?Или совсем безумное...огранчатый?Ну нету у меня словаря под рукой,нету!Заглянул в словарь.:)Огранённый,гранённый.Ничего,если я подредактирую отыгрыш?:roll:///

Последний раз редактировалось Адский Лайт 16 Май 2005, Пн - 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 12:31 pm

///Light Hunter, учись у коллеги! DarkUser его звать! делал меч у вас, в Солнечном Клинке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 12:47 pm
Поселенец
Поселенец

Зал групповой сборки саберов.

Джанко остановился у станка. Аккуратно установив кристалл в тисках, он взял лежавшее рядом долото и небольшой молточек. Вот этим и предстояло долбить по хрупкому с виду камешку, чтобы создать из него граненный кристалл. Руки мелко дрожали. Хунн приставил долото к кристаллу, нацелился молоточком, вздохнул. Удар был не сильный. Скажем так, кричать из-за него точно не стоило. Джанко и не стал. Хотя пальцу было больно. И очень. Джанко просто тихо-тихо выругался. Вздохнув и попытавшись унять дрожь в руках, он вновь нацелил молоточек в долото. Теперь удара произойти не успело: палец сам собой заболел так, словно долото Джанко вбивал не в кристалл, а в него. "Это что за чудеса...все у них не слава...", - подумал он, потирая болящий палец. "Что же тебе надо, камешек? Так тебе то и это тебе не этак. Разбалованный экземпляр".

- Пообщайся с ним, - очевидно, сидящий в голове заскучал и вновь решил поболтать по душам с обладателем головы.
- Каким макаром? Постучать или потереть?
- Глупый. Не видишь что ли, не хочет кристалл, чтобы ты бездарно его крошил.
- Кто бы его спрашивал. Он - камень.
- Неужели? А аура вокруг него, когда он тебя выбирал, игра света и тени?
- Уговорил.
- Возьми его в руку. Вы - части единого целого. Пока разрознены, но скоро станете одним. Попробуй почувствовать, что может думать кристалл. Ведь кому известно о тебе больше, чем сам ты о себе знаешь? Никому. Так и с кристаллом. Пусть он сам расскажет, что в нем лишнее.

Джанко нахмурил лоб, пытаясь сосредоточиться. Вынув кристалл из тисков, он сжал его в руке. От него исходило тепло. А еще он светился. Только как-то необычно. Джанко назвал бы этот свет тихим. Он успокаивал. "Что же тебе надо, камушек?"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 313 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей