Джанко, держа в руках оплавленный кристалл, бросил блуждающий взгляд на стену у печи.
"Оп-па, а слона-то я и не заметил", - подумал он, прочитав текст на нем.
Цитата:
Печи служат для изготовления искуственных кристаллов из компонент, по технологии ситов.
Кристаллы найденные на стеллажах, в печах кардинально меняют свои свойства, из-за чего непригодны к установке в мечи.
Настроение испортилось мгновенно. Джанко бросил полный вселенской грусти и печали взгляд на теперь уже непригодный ни к чему кристалл. Подбросил, поймал.
"Столько сил и столько времени... И когда же я научусь замечать мелочи... Беда", - подумал он, одноверменно оглядываясь и думая, куда бы зашвырнуть едва ли не ненавистную ему стекляшку.
-
Что же, кристалл виноват, что ты внимание на важные вещи обратить не можешь? - раздалось в голове Хунна.
- Что?!
-
Уже ежели и искать виноватого, то не погляделся бы ты в зеркало, молодой человек? - продолжал голос в голове.
- Я положительно схожу с ума, - подумал Джанко.
-
С ума? Нисколько. Но ты невнимателен не в меру. Учись держать под контролем своем внимание, не рассеивай его на все, что попало. Велика вероятность, что не заметишь важной вещи. Сейчас это стоило тебе много сил, времени и кристалла. А в другой раз, ежели это не послужит уроком, это может стоить жизни тебе и твоим близким. - Допустим, что дальше?
-
Кристалл этот пусть будет тебе напоминанием на все время. А сейчас сосредеточься, возьми такой же и, согласуясь со всеми правилами, сделай меч.
- По правилам?!!! - застонал про себя Джанко.
-
Именно.
Джанко уже без такой нелюбви но все же с заметным неудовольствием в глазах посмотрел на загубленный его, если так можно выразиться, рукой и усмехнулся:
"Ну ладно, оставайся, уродец. Будешь мне ночами сниться, внимание тренировать". Положив кисталл в карман, он подошел к стеллажу с кристаллами и взял еще один. Случайно или нет, но он был похож на своего собрата. До его бесчеловечного сжигания, конечно.