Восстановление попытки отыгрыша. Основная информация предоставлена в биографии
Я медленно брела по пыльной дороге, ведущей к Академии Ситов. Будущее, еще месяц назад представлявшееся столь радужным, начинало пугать. А что, если?.. Нет, о том, что меня не примут, думать не хотелось. Милый хатт-слизнячок с отрезанным хвостом (и почему он так дорог этим тварям?) рано или поздно до меня доберется. И уж лучше в этот момент быть во всеоружии, а еще лучше - под защитой могущественного учителя.
Внезапно сверкнула вспышка. Выстрел! Рефлексы фаллиена, отточеные на Нар Шаддаа, швырнули меня на замлю раньше, чем стрелок прицелился точнее. Я откатилась за ближайший камень... "Уже?! Так быстро?!" Лихорадочные мысли метались в голове, и я едва успевала осознавать их. Да, на Нар Шаддаа в меня стреляли пару раз, но я всегда успевала скрыться в лабиринте переходов и комнат, не выходя в открытый бой. Но тут? Тускло-красная равнина с глыбами оранжевых камней... Иду я по пустыне, и вдруг из-за угла - AT-ST? Не смешно. Вспышка! "Да что же за стрелок косой подобрался?"- возникла невольная мысль. Обидно погибнуть из-за какого-то бездаря, а погибнуть придется. Бластера у меня нет, да я и стреляю не очень, только высунулась бы лишний раз. А мой расчудесный виброклинок на таком расстоянии - красивая игрушка. Можно харакири сделать, хоть умру с честью! Это вам не легендарный лайтсейбер ситов, который, говорят, выстрелы отбивает... Я глубоко вдохнула, зажмурилась. Фаллиен должен погибать с улыбкой! Но расслабиться не получилось, вместо этого меня охватил беспричинный гнев. Я! Не! Умру! Сейчас!!! НЕТ!!! А-а-а-а!!!
...На меня накатило неестественное спокойствие. Не вполне осознавая свои действия, я медленно поднялась из-за камня и осмотрелась. Время будто бы еле ползло. Противник стоял неподалеку, он почти не прятался. На меня смотрело дуло бластера... Я ждала той последней вспышки света, что приблизит меня к предкам, но ее все не происходило. Я сделала неуверенный шаг и занесла меч для удара... Еще шаг... Удар... Голова родианца медленно завалилась набок...
Вспышка!!! И одновременный молниеносный взмах!!! И я стою над трупом неудавшегося убийцы, ощущая одновременно огромную энергию и опустошающую усталость. Что это? Неужели загадочная Сила, спутник джедаев и слуга ситов, дар таинственных симбионтов в крови избранных? Я едва ли верила в нее раньше, считая это рекламными россказнями обычных боевых орденов. Но теперь?..
Академия должна дать ответ. Я подобрала бластер родианца (надо будет спросить у знающих о его модели) и вернулась на дорогу к пристанищу ситов. Остаток пути прошел без проишествий.
Возле наглухо закрытой двери я вижу существо (расу не пока не разобрала) в черном балахоне. Я осторожно подхожу ближе и спрашиваю:
- Господин, не подскажите ли, что нужно сделать, чтобы попасть по ту сторону ворот? - в эту фразу я стараюсь вложить все фаллиенское очарование, подкрепленное ферромонами...
_________________ Would you mind if I killed you?..
Would you mind if I tried to?..
|