Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 28 Май 2011, Сб - 19:07 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Хранилище

Голокрон трудно было смутить такими вопросами.
- События, записанные в этом голокроне, относятся к шестнадцатому году после явинской битвы, - ответил Дориан, затем снова обратил своё внимание на Литу. - В каком состоянии находится Орден джедаев на данный момент? От этого зависит количество информации, которое данный голокрон может предоставить.

СообщениеДобавлено: 28 Май 2011, Сб - 21:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Хранилище

Когда голокрон задал вопрос о состоянии ордена джедаев, я на секунду покосилась в сторону учителя, задумавшись, должны ли мы говорить правду об ордене. Но немного поразмыслив, я решила, что хоть голокрон и делает вид, что он не просто запрограммированный на дискуссию с разными альтернативами робот, но на самом деле он все равно просто машина, пускай даже и созданная с помощью силы. Поэтому осторожничать здесь не стоит.

- Мы потеряли почти все следы ордена джедаев. Организация джедаев, если и существует, то подпольно, а потому мы не можем найти никого из них. В храме джедаев, который был оставлен и заброшен, теперь хозяйничают другие люди.

СообщениеДобавлено: 28 Май 2011, Сб - 22:48 pm
Модератор

Хранилище

- Этот вариант развития событий был предусмотрен моим создателем, - ответил Дориан. - Однако я ощущаю, что голокрон по-прежнему находится в стенах Храма Джедаев и не покидал его. Следует ли предположить, что вы находитесь тут незаконно?

СообщениеДобавлено: 29 Май 2011, Вс - 11:54 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хранилище

Язык мой, враг мой. Не стоило говорить голокрону о том, что кто то хозяйничает в храме после того, как его покинули джедаи. Мне стало крайне неловко, и я даже побоялась смотреть в сторону Паладина, чтобы не поймать на себе его осуждающий меня за откровенную глупость.
Но Паладин пока молчал, а голокрон ждал ответа. Что будет, если я скажу ему, что мы здесь «незаконно»? Не поднимет ли он тревогу?
Судя по тому, что он сам ничего не знал о новых хозяевах, такого варианта развития событий ждать не приходилось. Поэтому оставалось осторожно сказать правду и утешать себя мыслью, что это не осложнит ситуацию .
- Правильнее сказать, что мы здесь инкогнито. О нашем присутствии в храме не знают, насколько нам известно.

СообщениеДобавлено: 29 Май 2011, Вс - 22:28 pm
Модератор

Хранилище

- И вы никого не встретили из местных обитателей? - Спросил Дориан.
Он посмотрел сначала на Паладина, затем на Литу.

СообщениеДобавлено: 31 Май 2011, Вт - 8:37 am
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Хранилище

По крайней мере теперь было понятно что речь шла о недавнем распаде Республики, и Паладин вполне мог видеть этого Дориана на голограммах или читать про него... В общем в том, что голограмма была знаком рыцарю, не было ничего удивительного.

Пока джедай честно вспоминал хоть какие-нибудь сведению об этом Дориане, он не сильно следил за ходом беседы - как оказалось, зря. Очнулся он только когда Лита честно сообщила "призраку", что они незаконно вломились в Храм и что он теперь принадлежит вовсе не джедаям. И дело даже не в том, что это была какая-то важная информация, просто делиться любой информацией стоит осторожно - даже с предполагаемым союзником. В конце концов этот голокрон мог вполне оказаться ситской ловушкой, специально оставленной тут для забредших джедаев.
Но сейчас было уже поздно, и последний вопрос призрака не был и вполовину таким серезным, как предыдущие, особенно на фону уже предоставленной информации. Однако очень уж не нравился рыцарю общий "допросный" ход беседы.

Паладин укоризненно посмотрел на Литу, еле заметно покачал головой - в разговоре нужно было что-то менять.
- Мастер Дориан, вы получили ответ на вопрос "В каком состоянии находится орден в данный момент", так что давайте перейдем к той информации, которую вы можете нам предоставить. Мы немножко торопимся, потому предлагаю отложить все дополнительные вопросы на потом - у нас еще будет время поговорить.

СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2011, Сб - 9:39 am
Модератор

Хранилище

Дориан посмотрел сначала на Паладина, затем на Литу и кивнул.
- Хорошо. Вы можете забрать этот голокрон с собой. Не похоже, чтобы он кому-либо ещё мог тут понадобиться. Я буду признателен, если вы отыщите других джедаев.
С этими словами голограмма исчезла и сквозь Силу можно было почувствовать, как голокрон "остыл", скрываясь в спокойствии и покое. Одновременно с этим Паладин перестал ощущать какие-либо волны от своего старого голокрона.

СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2011, Сб - 17:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хранилище

Паладин, как я и думала, не очень был рад за избранную мной тактику разговора. Я, конечно, хотела вставить шпильку по поводу молчаливости моего наставника, но, наверно, это совсем не то, что требовалось от ученика в такую минуту.

Раз уж наворотила дел, то сама и расхлебывай!

К счастью, Паладин, наконец, перетянул нити управления разговора в свои руки. Голокрон милостиво позволил забрать его, после чего изображение потухло.

И это все? – хотела возмутиться я, после чего швырнуть кубик в стену, чтобы он больше никогда бы не включился. Промусолить нас здесь столько времени, чтобы потом выключиться! Какое невежество!
Правда, пытаться его снова привести в чувство было бессмысленной затеей. Если уж он решил выключиться, то ничего нового точно не расскажет.

- Как вы считаете, нужно забрать его с собой, учитель? – Тут я вспомнила о голокроне Паладина. – Я вижу, у вас уже есть такая коробочка. Где вы ее раздобыли?

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2011, Пн - 18:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хранилище

Да разговор закончился совсем не так как ожидал того Паладин. Полезной информации совсем не прибавилось, да и было абсолютно непонятно зачем голокрон активировался - они бы и так забрали его с собой.
- Вот, Лита, почему-то мастера джедаи любят ходить вокруг да около и говорить загадками. А иногда даже передают эту противную привычку голокронам, - раздражение в голосе рыцаря было неподдельным - он то искренне считал, что если ты по настоящему мудр, то сможешь объяснить все быстро, понятно и доходчиво. И цели вот таких "бесцельных" разговоров были ему совершенно непонятны.
- Ладно, раз уже все закончилось, давай выбираться отсюда, а по дороге я расскажу тебе, откуда взялся мой голокрон, - Паладин в последний раз окинул комнату взглядом и осознал, что они все еще почти ничего не взяли на память.
- Только давай возьмем отсюда эти детальки - мы найдем им гораздо лучшее применение, чем покрываться пылью...

Джедай подошел к сборным деталям для световых мечей и стал старательно выбирать оттуда "полные комплекты". Хотя бы четыре штуки - на первое время должно хватить. И паралельно он начал свой рассказ,
- Мой голокрон достался мне на планете Явин 4, и я подозреваю, что он принадлежит или древним джедаям или не менее древним Ситхам, чуть ли не времен Экзара Куна... Началось все с того... - история грозила затянуться надолго - как раз, чтобы скоротать долгий путь до того самого выхода через нижние уровни, через который они и проникли в Храм.

ЗЫ Ну если никто не против, то мы выходим. Будем считать что Паладин рассказл Лите о своих злоключениях на Явине 4. Краткую историю этого можно прочитать в био, а полную посмотреть по моим постам.

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2011, Ср - 0:21 am
Модератор

Ангар

Лита и Паладин дошли без приключений практически до ближайшего ангара. Этот, насколько помнил Паладин, использовался для всяких повседневных нужд - грузы, транспорт и прочее. Военной техники там не должно было быть совсем. Однако с приближением к ангару Паладин почувствовал, что там кто-то находится. Память подсказывала, что другой выход из Храма находится довольно не близко.

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2011, Пт - 18:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

- А Швапс тогда и говорит... - рыцарь, увлеченный рассказом, глубоко вздохнул, собираясь продолжить, но вдруг запнулся и внимательно огляделся по сторонам.
Хотя въедливая пыль сейчас не пробиралась в легкие, как на более высоких или более нижних этажах - дышать все равно было тяжело. И только сейчас рыцарь осознал, что уже несколько минут чувство тревоги активно пытается пробиться в мозг, и только его увлеченность собственными воспоминаниями не позволила заметить этого раньше.

Беглый осмотр показал что они находятся вблизи грузового ангара, и у них возникал интересный вариант выбраться отсюда быстро и с удобствами. А не пилить еще неизвестно сколько до нижних уровней и по нижним уровням.
Тяжелый вздох рыцаря обзнаменовал очередное нелегкое решение... Конечно, как учитель, он просто должен был выбрать более безопасный и длинный путь...
- Лита, мы находимся вблизи одного из грузовый ангаров - так что можно попробовать выбраться отсюда быстро. Ну, или, конечно, у нас есть наш старый путь. Что бы ты выбрала?

Авантюрист в душе Паладина, еле живой, радостно встрепенулся в предвкушении чего-то интересного... ибо знал что выберет девушка... должна выбрать - судя по всем ее предыдущим поступкам.

// Сорри за паузу)

СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2011, Вс - 10:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

История учителя была интересной. Наконец я узнала о нем чуть больше, ведь до этого он был исключительной загадкой, а теперь мне гораздо более понятным становился его характер. Правда, она так ничего и не объясняла о голокронах, которых теперь у нас было целых два.
История оборвалась очень не кстати. Мало того, что я так и не узнала ее концовку, так еще и не успела расспросить у Паладина о том, нашел ли он что нибудь важное в хранилище.

Вопрос учителя прозвучал странно, и почему то авантюристично. Почему надо возвращаться обратно старым путем, если можно быстро выбраться через ангар? Так и не поняв, что в противном случае меня ждет еще одна незапланированная встреча неизвестно с кем без светового меча.

- Конечно, давайте пойдем в ангар!

СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2011, Пн - 13:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

- Хорошо, пошли посмотрим, что там в ангаре, только у меня какое-то странное предчуствие... - джедай не договорил, потому что не мог достаточно четко охарактеризовать свои ощущения. - Так что, будь готова быстро слинять, - с этими словами рыцарь осторожно, вдоль стеночки, первым проследовал по пути ведущему в ангар.

СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2011, Пн - 15:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

«Будь готова слинять». Ничего себе предупреждение! Теперь было понятно, почему Паладин спросил у меня об ангаре.
Я на секунду почувствовала себя монеткой, которую использовали для выдачи случайного результата. Орел, решка, орел, решка, длинный путь, путь через ангар.

Необходимо было приготовиться к встрече с кем то или чем то, кого заприметил через силу мой учитель, а еще лучше постараться ее избежать. Для этого у меня уже был разученный трюк с невидимой шалью. Я окутала себя нитями Силы, словно личинка в коконе, и постаралась раствориться в окружающем мире. Невидима и свободна! Невидима и свободна!

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2011, Пт - 20:52 pm
Модератор

Ангар

"It's a trap!" мелькнуло в голове Паладина в самый последний момент, когда уже было поздно. Ангар был вполне рабочим, внутри стояло несколько кораблей - судя по виду грузовые шаттлы и фрахтовщики. Как раз один из них сейчас разгружался. Рабочие дроиды выносили из него какие-то коробки и складировали на грави-сани.
А за процессом наблюдали двое в красных плащах.
Только тут Паладин вспомнил что ему рассказывали когда-то на лекциях в Храме: "серые" форсы скрытны и предпочитают не афишировать своё присутствие в Силе, как это делают джедаи или ситы. Вот почему он их не почувствовал. Зато их почувствовали, оба разом повернулись к вошедшим.
- А, наконец-то, - сказал мужчина со смуглой кожей, отрываясь от датапада. - Я заждался.
Его голос был вроде не громким, но отчётливо резонировал и был слышен на значительном расстоянии. Не иначе, без Силы не обошлось. Второй имперский рыцарь был девушкой-иродонианкой. Она уставилась на Паладина и Литу с нескрываемым недоверием, а рука машинально легла на рукоять светового меча.

СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2011, Вс - 12:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

В очередной раз мое скрытие в силе закончилось неудачей. Если в прошлый раз это закончилось форменной мистикой, то теперь все было как нельзя примитивнее: нас ждали два хозяина храма. Слегка коричневого цвета кожи мужчина человеческой расы (у тви’леков такой пигментации не встречалось) и девушка забрак. Девушка, судя по ее одновременно робкому и слегка агрессивному поведению, была учеником. Она сразу же схватилась за световой меч, но ничего не сказала. Скорее всего, она боялась. Говорил мужчина.

Я осмотрела его. Как он вооружен? Где находится его оружие? Сначала лучше разузнать, чего хотят эти двое. Мы с Паладином были лишены оружия, кроме бластера, что висел у меня на поясе, и которой я, улыбаясь рогатой противнице, тоже взяла ладонью за рукоятку. Но предпринимать что либо было слишком рано, поэтому я остановилась там, где нас настиг взгляд мужчины, и принялась ждать ответа от учителя.

Краем глаза я осмотрела корабли поблизости. Может быть, получится допрыгнуть до какого нибудь из них и удрать, пока имперцы этого не ожидают. Благо находились они далеко. Необходимо было немного времени, чтобы собрать информацию и решить, что с ней делать.

Я стояла, глядя на имперцев, и сжимая в руке свой бластер, и ждала пока заговорит Паладин. Это был его ход.
Пускай мужчины поговорят…

СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2011, Вс - 15:36 pm
Модератор

Ангар

Говоривший стоял, держа в одной руке датапад. Его вооружение было довольно стандартным - световой меч на поясе и только. Под плащём была броня. Точно также была укомплектована и иродонианка, только ещё на поясе с другой стороны висела кобура с бластером. Открытой угрозы от "мастера" не исходило, но его поза и голос источали уверенность.
Ангар был довольно просторный и корабли располагались повсюду. Некоторые из них, казалось, тут долго простояли. В принципе, места где спрятаться было полно - но только от глаз. Также Лита обратила внимание на коробки и контейнеры, которые также стояли тут и там. Выход из ангара был открыт и за ним виднелась обычная жизнь Корусканта.

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2011, Ср - 15:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Это была целиком его ошибка, его вина. Что-то не доглядел, чего-то не рассчитал. Сейчас все это было уже неважно - были новые обстоятельства и нужно было действовать согласно им.

Время послушно растягивалось, замедляя отсчет секунд - нет это еще не ускорение с помощью Силы, просто в такие моменты восприятия обостряется, позволяя соображать гораздо быстрее, чем в обычной жизни. Всего один короткий взгляд понадобился рыцарю, чтобы оценить вероятных противников... Будь на поясе световой меч, Паладин не колебался бы в дальнейших действиях...
Но меча на поясе не было, а за спиной была Лита, что делало шансы на победу гораздо более призрачными.

Второй взгляд был кинут вокруг - вдруг, в ангаре окажутся спидеры или скутеры... Или еще какое-нибудь транспортное средство на котором можно быстро скрыться.

Только сейчас Паладин начал осознавать, что быть учителем это не только беготня по пыльным залам с юным дарованием... Это еще и ответственность... И не так уже важно, что может случиться с самим рыцарем.
Паладин сделал два спокойных шага вперед и улыбнулся мужчине, который явно был старшим здесь. "Совершенно случайно", джедай оказался в такой точке, чтобы прикрыть Литу от возможного выстрела...

Они так же стояли вдвоем против целого мира, учитель и ученик. Но учитель так и не принял бой. Тогда пострадали бы все. Да и шансов на победу почти не было. Но сейчас, в этом зале, не было всемогущего императора и его армии. Здесь были лишь два человека, которые по ошибке считали это место своим домом... Что ж, все ошибаются, даже те, кто владеет Силой...

Улыбка на лице рыцарь была вполне искренняя - ему так давно не приходилось биться по-настоящему. Так что он наслаждался каждым мигом этой предгрозовой тишины. А вокруг была разлита Сила...

Прежде чем что-то сказать, джеай с удовольствием выслушает этого человека. Раз он так долго ждал их, значит у него было время придумать целую речь.

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2011, Ср - 18:52 pm
Модератор

Ангар

Человек в красном также сделал шаг на встречу, попутно передав датапад в руки своей ученицы. Это действие немного смутило её. Немного, едва-заметно.
- Я почувствовал ваше присутствие некоторое время назад, - сказал он. - Потерялись?

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2011, Ср - 19:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ангар

Наличие бластера у моей противницы немного осложняло дело, но не настолько, чтобы мой план, который в считанные секунды прокрутился в голове, стал невыполнимым. Конечно, его выполнение потребовало бы значительных усилий, но сама ситуация не предполагала легкого решения.
Я ждала отмашки от Паладина. Сложно было сказать, есть ли план у него, но в себе я была вполне уверена.

Паладин молчал. Наверно, он искал глазами то же, что и я: средства передвижения, которые помогли бы нам оставить хозяев храма с носом. Паладин зачем то попытался загородить меня от противников, а заодно загородил обзор и мне самой. Поступок, естественный для старшего брата, мужчины, но не наставника. Чтобы научить плавать, нужно уметь отпускать.

- Все в порядке, учитель. Я готова. – Едва слышно сказала я, выходя из-за спины Паладина. Хотя расстояние до нас было слишком большое, чтобы внезапно причинить нам вред, я была абсолютно осторожна. Сначала будет разговор, а лишь потом действия. Значит пока есть время. Можно зацепиться за некоторые предметы вокруг нитями силы. Я отыскала в силе три ниточки, одна из которых вела к забрачке, другая шла к ее наставнику, а третья к одному из предметов, рядом с ними. Я ничего не делала, лишь проверяя связь сквозь силу и подтягивая нити к себе, так чтобы они напряглись до предела. Ну а потом можно будет проводить план в действие.

Тем временем мужчина наставник передал датапад в руки забрачки, тем самым заняв ее делом. «Прекрасно!». Если Паладин захочет, то теперь мы без труда выиграем эту битву. Все козыри были у нас на руках.

Мужчина начал разговор, но я совершенно была не в настроении в него включаться, тем более, что пока он был совершенно бессодержательным. Если Паладин отвлечет его, то скоро уже через пару секунд ситуация перевернется, как в партии в реверси.
Учитель, дайте знак, и мы размажем их, поверьте мне.

/// Какие мелкие предметы располагаются вблизи от забрачки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей