Правительственный Комплекс. Резиденция Моффа, кабинет.
– Ответ неверный, – проговорил Лорд, но в его безропотном голосе не послышалось и тени досады. – Спокойствие нужно ситу, адепту Темной Стороны, чтобы в его отражении, в контрасте познать сущность истинного источника своего могущества – гнева. То же самое, что слабость и сила, Эстера. Уверяю тебя: ты никогда не узнаешь, что есть сила, если не будешь иметь представления о слабости. Ты никогда не станешь по-настоящему сильной, если никогда не была жалкой и слабой. – Куэллер замолк на мгновение и продолжил. – Сейчас ты спокойна, ученица, я чувствую это, – медленно протянул Лорд Ситов, проводя закованной в черную броню рукою по светлой пряди волос алманийки. – Ты умиротворена. Хорошенько запомни сие «чувство», потому что... – Адепт Тьмы призвал Силу, которая, заполонив все пространство вокруг – материю и не-материю, – лишь терпеливо ждала приказаний своего владыки, – сейчас я достану тебя из этой сладкой полудремы, из этой ослепительной иллюзии, которую ты считаешь здравым рассудком и доброй памятью, а я называю – ложью и фарисейством, лицемерием!!!..
…Черный огонь, зажженный в Силе Куэллером и им же раздуваемый, ринулся к алманийке. С непередаваемой жадностью он набросился на тот «статус-кво», что царил сейчас в душе Эстеры Гайт, и с чавканьем ранкора, дорвавшегося до беззащитного стада нерфов, сожрал сиюминутное спокойствие, покончил с эфемерным штилем. Но, уничтожив то, что в сущности своей ему было ненавистно, черное пламя не угомонилось, не пожелало оставить ученице Лорда сомнительную пустоту, а вознамерилось заполнить образовавший вакуум собою. И когда черный чад закоптил, казалось, само естество алманийки, то она ощутила нутром, как непроизвольно и беспричинно, но все же разгорается в ней ярость. Когда кровавая пелена, застлавшая глаза, рассеялась настолько, что можно было просто видеть – Эстера обнаружила в своей правой ладони до боли знакомый черный эфес светового меча. Меча ее Учителя – Лорда Куэллера.
– Убей меня. – Раздался позади Эстеры голос – незнакомый и такой далекий... Позади Эстеры стоял не ее Мастер, не властелин Алмании, даже не человек... Просто скелет. Монстр. Чудовище. Зверь. – УБЕЙ!!! – снова прогрохотал незнакомый доселе голос. – УБЕЙ, И ПОЛУЧИШЬ ВСЕ!!!
_________________ Let justice be done, though the heavens fall
|