Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 407] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

Лаборатория
Маттиан с легким недоумением на лице выслушал Ганна Сордано, а затем с едва заметной долей иронии в голосе произнес:
- О-о, какое точное и поэтичное описание, объект 36. Я надеюсь, к дальнейшим отчетам о результатах экспериментов вы подойдете с таким же творческим энтузиазмом. Итак, никаких методик подавления боли вы не использовали, - ученый посмотрел на экран терминала. - Замечательно.
Маттиан еще немного повозился с последними данными, а затем рассеяно, не обращаясь ни к кому конкретно, проговорил:
- Вы не подумайте, что мне нравится вас мучать. Но эксперимент требует, чтобы в организме подопытного не присутствовало никаких посторонних агентов, которые могли бы внести помехи в общую картину... Нет, так невозможно работать! - последняя фраза была обращена к терминалу. Ученый отсоединил несколько датападов и направился к спящей Корейн.
Все это время ( а прошло около часа), тви’лекка безмятежно продремала, и просыпалась неохотно - Маттиан даже слегка встряхнул кресло, чтобы ее разбудить.
- Рейн, вставай, несчастье ты мое!
Тви’лекка наконец разлепила веки и уставилась на ученого слегка мутным взглядом.
- Я иду в лабораторию шефа. Мне нужна полная обработка данных, а эта консервная банка.. - Маттиан указал на терминал. - ...Самостоятельно будет считать еще неделю. Так что пойду попрошу доступ к Лускановскому мейнфрейму. Пронаблюдай за объектами. Я ввел им ХW - 418.
- Без меня?! - возмущенно пискнула тви’лекка. - Ну и кто ты после этого...
- Поверь мне - ничего интересного, кроме окончательного результата.
Маттиан направился к выходу. Корейн проводила его сонным взглядом, слегка потянулась и развернула кресло в сторону пленников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 22:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 86

Лаборатория

Джокер тоже проводил взглядом удаляющегося ученого. Как только спина "Матти" скрылась из виду, Сордано заговорил:

- Я вижу, госпожа Корейн, что вы раздосадованы тем, что не видели опытов над нами. Ну что ж, вас можно понять. Ведь полная эмоциональная отчужденность не вырабатывается сном, или написанием научных докладов. А вам безусловно это качество нужно тренировать и тренировать. Знаете ли, настоящий ученый не испытывает никаких эмоций - не только жалости, но и злости, обиды... Вы бы вот брали пример с вашего друга, хэйпанца. Настоящий естествоиспытатель. На уме лишь эксперимент, никаких лишних чувств. Ах да, я уж было и забыл. Вы ведь тви'лекка, а ваш вид так несдержан. Ну что ж, сочуствую, скорее всего, вы так и не подыметесь выше вашего сегодняшнего поста... Да вообще ваш вид, особенно самки, редко добивается чего-либо на столь высоком научном поприще. Знавал я одного тви'лекка. Мужчину правда, но не суть важно. Главное, что он погиб именно от своей несдержанности и неумения контролировать эмоции. Так что мой вам совет - учитесь этому искусству пока не поздно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 1:41 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Лаборатория
На лице Корейн появилось точь-в-точь такое же выражение, как и у Маттиана, когда он выслушивал пленников. Разве что - чуть менее естественное, чуть более каменное, сказал бы хороший физиономист. Лекку девушки свились за спиной в штопор и напряженно выпрямились...
- Спасибо за совет, - произнесла она с нажимом. - Хоть он и не требуется.
Корейн подошла все к тому же терминалу: резкий разворот, четкие шаги... Быть может, чуть-чуть слишком резкий, немного чересчур четкие, кто знает?
- Не вижу ничего необычного в результатах. Все та же нулевая реакция... - она в задумчивости уставилась на монитор. Выражение ее лица снова приобрело сходство с выражением Маттиана - но на этот раз сходство было вполне естественным. Она даже в рассеянно поправила головной убор - тем же жестом, которым Маттиан поправлял волосы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 17:01 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер усмехнулся. Было отлично видно, что его слова задели тви'лекку. Даже неискушенный человек смог бы правильно истолковать движения ее лекку, некоторую натянутось походки и позы. Ганн же был опытным вором, прошедшим отличную татуинскую школу жизни, поэтому он отметил еще некоторые особенности ее поведения. Например, напряженность ее голоса при разговоре с юношей (если конечно пару реплик можно назвать разговором). Кроме всего прочего, Сордано отметил некоторую напряженность мышц ее лица, то есть выражение лица тви’лекки было застывшим, каменным. Это могло не значить ничего, например, она всегда так выглядит после сна. Но с другой стороны, это могло говорить о многом. «Ого, мисс Корейн. Как вас задели мои слова. Судя по вашей реакции, я, скорее всего, не первый упоминаю об этом. Наверное, ее эмоциональность действительно может мешать работе. Возможно, ей стоило бы взять несколько уроков у Рагнара. Он бы ей показал, как ставить «разум над чувствами»…» На этой мысли Джокер вновь ухмыльнулся. Его взгляд снова набрел на фигуру тви’лекки. «А я могу понять Рагнара и «Матти»… Действительно, на такую ладную фигурку грех не засмотреться. А что она там говорит о результатах?.. Так-с, нулевая реакция. Наверняка имеется в виду процесс симбиоза мидихлориан и наших организмов. И они явно не понимают в чем дело, и почему удался эксперимент с Вэлин. Что ж, до некоторого момента это нам на руку. Вот только не начали бы они экспериментировать. Это может плохо для нас кончиться. Так что пока самый вероятный вариант – они введут нам тот самый яд. Глядишь, получится еще парочка «джедаев»… »

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 16:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Лаборатория
Вот уж не понимаю, какого хатта надо злить Корейн. Или Кайл надеется, что она со злости освободит его и вызовет на дуэль, а может просто старается обидеть её в отместку за все эти опыты. Я улыбнулся своим мыслям. Конечно она слишком эмоциональна для ученой, но какая молодая девушка сможет хладнокровно убивать, или мучать других? По-моему, далеко не каждая.

- Кайл, твои разговоры о тви`лекках – распространенное заблуждение. Уверен, что большая часть этих слухов выдуманы человеческими женщинами, которые слишком им завидуют. Женщины тви`лекк есть и в армии, и среди охотников за головами, а одну контрабандистку я знавал лично, - я не стал уточнять, что все наше недолгое знакомство свелось к прямому правой и глубокому нокауту, - Никогда не надо идти на поводу стереотипов, это заведомо проигрышный путь. Да и эмоции кстати, далеко не всегда мешают делу, логика временами проигрывает интуиции.

Я помолчал немножко, разглядывая Датис. Интересно, она влюблена в своего начальника, или просто видит в нем образец для подражания, более успешного коллегу? Хотел бы я знать. Потом дружелюбно улыбнулся ей и продолжил:
- А вы, Корейн, побольше верьте в свои силы, тогда вся эта чушь перестанет казаться вам обидной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 18:31 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Сказать, что Джокер был удивлен, это ничего не сказать. Мало того, что молчаливый Рагнар разразился такой тирадой, так он еще и защищал Корейн. «Нет, ну я, конечно, понимаю - симпатии и все такое, но чтобы вот так! Однако Рагнар либо ты очень-очень искусно играешь, либо эта ученая задела тебя намного больше, чем я думал» Джокер заговорил, стараясь избегать резких оборотов, все же здесь присутствовала дама:

- Извините, конечно, что вторгаюсь в вашу беседу, но я просто не могу молчать, когда о моих словах говорят как о "чуши". Рагнар, ты видимо несколько неправильно истолковал мои слова. Я не говорил, что все тви’лекки сплошь неуравновешенные психопатки, нет. Я имел ввиду, что природная эмоциональность этой расы может мешать им работать в некоторых областях. Все же согласись, охотник за головами и контрабандист это не те профессии, в которых нужна совершенно полная эмоциональная отчужденность. Холодность, жесткость, расчетливость – возможно, но вовсе необязателен полный контроль над эмоциями. А насчет твоего высказывания о логике и интуиции… Дак я не говорил ни слова об интуиции. Я говорил, что эмоции, при столь опасных и сложных экспериментах, мешают делу. Кроме того, я бы не стал утверждать, что все сказанное мной мисс Корейн чушь. Я ведь действительно знал тви’лекка, который погиб из-за своего неумения контролировать эмоции…

Сордано замолчал. В его голове пронеслась мысль: «Какая же это «чушь», если она на нее так реагирует. Неужели Прайд не понимает, что на этой особенности мы сможем играть. С помощью ее, мы сможем добиться нужного к нам отношения. С другой стороны, он делает все очень грамотно. Если я теперь для нее первый враг, то он уже непросто подопытная вомпа...»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 20:24 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

- Каждый имеет право на своё мнение, не буду спорить..
Спорить мне действительно не хотелось. Ни спорить, ни лезть в дебри социальных наук. Всё и так начинало напоминать дешёвый спектакль: двое пленников спорят о квалификации своего тюремщика. Впрочем, чем тут ещё заниматься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 22:41 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корейн молча смотрела на "своих вомп", подперев подбородок руками и склоняя голову то вправо, то влево, в зависимости от того, кто из объектов говорил в данный момент. После первых слов Рагнара она недобро сузила глаза, после ответа Ганна судорожно вдохнула воздух, собираясь с мыслями для ответа.... но уже через пару секунд заметно успокоилась.
- Вы пытаетесь меня разозлить. А зря. Для начала - не вы первые, во-вторых, меня не интересует ваше мнение. Да и с точки зрения психологии ваши реакции вполне стандартны.Самолюбие, уязвленное беспомощностью, попытка самоутвердиться...
Корейн вздохнула с жалостью в голосе. Тирада звучала с размеренной уверенностью.... и разве что в самой глубине ее тона таилось что-то от прилежного ученика, затвердившего урок и тайно гордящегося своим знанием...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 22:56 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

У Джокера аж дыхание перехватило от слов Корейн. "Самолюбие?! Попытка самоутвердиться?! Эта дамочка совсем не сознает границ! Если она считает, что может кого-то обмануть здесь своим лекторским тоном, так она заблуждается! Однако, постой Джокер, не гони спидер. Мне показалось или ?.. Я действительно слышал этот жалостливый вздох?! Да и тон у нее, как у падавана, заучившего древние хроники и сейчас отвечающего перед мастером. Она твердит явно не свои слова! А вы полны сюрпризов, мисс Корейн. Я вообще не понимаю, как вы здесь работаете" Сордано заговорил. Голос его был довольно спокойным, так как молодой человек уже успел успокоиться.

- Однако, мисс Корейн. Вы сами-то верите в то, что говорите? Беспомощность, попытка самоутвердиться... Да мне кажется, или вы действительно жалеете нас?! А еще говорите, что мои тирады к вам не относятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

- Я пытаюсь вас разозлить?, - растерянность в голосе была вполне настоящая, - И в мыслях не было, зачем мне вас злить?
Однако, я полагал Корейн опытней и расчетливей. Жаль девушку, должно быть в свое время изрядно наплакалась от речей на тему женщин тви`лекк, большинство держит их за исключительно красивых и исключительно глупых созданий. Для большинства тви`лекк это может и справедливо, а вот для Датис точно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 23:45 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория
Словно в классическом эксперименте с собакой кат, которой одновременно дают лакомство и бьют током... Корейн ошарашено оглянулась по сторонам, не зная, что и кому отвечать. Но, как обычно, тут же взяла себя в руки.
- Ну что ж. Я действительно вас жалею. Но это касается лично меня и ни в коей мере не льстит вам, - Корейн повернулась к Рагнару. - Не пытаетесь - тем лучше, объект 34. И если уж разговор зашел о жалости - вы оба не устали вот так висеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 23:52 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер резко и зло усмехнулся:
-Ну вы знаете, если честно мне надоело находиться в подвешенном состоянии. Но какая-то часть моей души подсказывает мне, что вряд ли вы меня сейчас выпустите из этой колбы. А касательно жалости... Да у меня и в мыслях не было, что это мне льстит. Просто отметил интересное ваше качество, которое вы всеми силами пытались скрыть, строя из себя некую "госпожу сит"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Вопрос Корейн меня позабавил, провисеть в таком состоянии я мог бы ещё очень долго. На самом деле фокус был прост, надо только попеременно напрягать мышцы. Человеческое тело гораздо меньше устает от кратких, но сильных импульсов, чем от более слабых, но постоянных нагрузок. Хотя, конечно, нужно время, чтобы научиться делать это не отвлекаясь. И руки-ноги так не затекают, подобные упражнения хороши, когда часами лежишь не меняя позы, глядя на мир через оптический прицел. Эх, воспоминание было таким отчетливым... дорого бы я дал, чтобы почувствовать под пальцами холодную уверенность бластерной рукояти, засиделся я тут без дел. Я отогнал несвоевременные мысли.
- Да не очень, я больше устал от того, что вы меня постоянно этим дурацким номером называете. Чем Рагнар плохое имя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 1:11 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория
Казалось, все, сказанное раньше, впечатлило тви’лекку меньше, чем имя "вомпы", на которое ей почти пришлось обратить, наконец, внимание. Хотя она так старательно этого избегала... Корейн как будто не мгновение ударило током. Она посмотрела на Рагнара слегка испуганным взглядом... Фиалковые глаза жалобно округлились, Корейн обиженно заморгала... а потом резко отдернула голову.
- Я плохо запоминаю имена, - она повернулась к Сордано. - И я не пытаюсь скрыть свою жалость. Но учтите - жалость - это главная компонента презрения. Так вот, выпускать я вас не собираюсь, но и мучать - тоже. Мы - ученые, а не вивисекторы.
Тви’лекка нажала несколько клавиш на "агрегате", и цилиндры пленников стали заполняться каким-то веществом, похожим на бакту, но без резкого запаха. В этой плотной массе висеть было значительно удобнее. При этом зажимы слегка расслабились - так, чтобы можно было немного пошевелить руками и ногами. "Бакта" дошла до уровня шеи каждого из пленников, а затем остановилась.
- Удобнее? - почти участливо спросила Корейн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 1:39 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

- Спасибо, так пожалуй лучше. А я ваше сразу же запомнил, Корейн. Кстати, меня жалеть не стоит, я ещё и не пострадал. Не считая конечно, - я усмехнулся, - ударов по самолюбию.
Я вгляделся в фиалковые глаза.
- Вопрос позволите? - не дожидаясь разрешения, я продолжил, - Почему вы участвуете именно в таких исследованиях: нелегальных, связанных с риском? Вы не похожи на авантюристку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 2:20 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория

В Корейн явно боролись два противоположных желания - поговорить с заинтересовавшей ее "вомпочкой" и пресечь всяческие заигрывания со стороны последних. Поколебавшись, тви’лекка выбрала компромиссное решение.
- Секретные исследования вовсе не означают нелегальные. Наоборот, они почетны. И это настоящие исследования, без того псевдогуманизма, который проповедует официальная Академия Наук. Мы занимаемся по-настоящему нужным делом! Банальность утверждения "цель оправдывает средства" вовсе не означает его неправильность!- и снова все то же впечатление чужих слов, повторенных прилежной ученицей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 2:46 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Знаете, всегда полагал, что почетные вещи не скрывают от людей, впрочем, вам виднее. Только на вопрос вы так и не ответили, почему именно эта область? Неужели "официальная Академия наук" не предоставляет интересных тем?
Внутренне я рассмеялся, легальность, ага. Это разве что на Нар-Шадда в порядке вещей такие развлечения. Вряд ли в Империи такое позволительно. Да и по поводу почетности сомневаюсь. Закончат скорее всего свои препараты, сдадут начальству. А там уж попадут ученые, в том числе и милая Корейн, в разряд ненужных свидетелей. Что бывает со свидетелями, я отлично знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 3:02 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория
- Ну почему же, там полно интересных тем. Вот только их пресекают на этапе моделирования. Никаких натурных экспериментов.. Да и потом.... настоящие исследования ведутся военными, так всегда было, - Корейн умолкла и принялась с сомнением в глазах разглядывать Рагнара. Скорее всего, она пришла к выводу, что затронула тему, которую не стоило бы обсуждать даже с заведомыми смертниками.
- А почему Маттиан сказал, что были интересные результаты? Ведь ничего не изменилось. Вы что-то чувствуете сейчас? - личико тви’лекки приобрело классическое выражение профессионального естествоиспытателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 3:17 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Военными, да пожалуй, все разумные существа любят убивать друг друга и постоянно в этом совершенствуются. Стремление доминировать подталкивает развитие. Хотя сложно сказать стоит ли прогресс таких жертв.
Я вздохнул. результаты.. Догадываюсь я, что повлияло на результаты. Не хотелось развивать эту тему, впрочем..
- Ну что ж, откровенность за откровенность. Я могу переносить боль, практически любую, если смогу убедить себя в её нереальности. Как сказал ваш начальник, сходными методами пользуются джедаи. Не знаю как джедаям, но мне помогают. Возможно поэтому? Ведь насколько я понимаю эти существа, мидихлории, контактируют с сознанием своего носителя. Или же сознание управляет ими. Не знаю точно, я ведь, к сожалению, не ученый..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 3:36 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория
- Да попросту военные не жалеют денег на удовлетворение любопытства ученых! - небрежно усмехнулась Корэйн. В ее физиономии проскользнуло что-то крайне самодовольное, самолюбовательное - видимо, статус ведущего имперского ученого ей крайне льстил. Но далеьнейшие слова Рагнара стерли с ее лица все, кроме выражения увлеченного любопытства.
- Да-да, Вэлин говорила о чем-то похожем. Но это мы пробовали, этого мало... И результаты - вот же они, нулевые для обоих образцов. Должно быть что-то еще... Кстати! - опомнилась она. - Маттиан вам про мидихлории рассказал? "Никаких контактов с объектами", ха! Кстати, он мне не начальник, а коллега по проэкту... - не смотря на ехидные слова, Корейн говорила об ученом с неподдельной нежностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей