Лаборатория
Сказать, что Джокер был удивлен, это ничего не сказать. Мало того, что молчаливый Рагнар разразился такой тирадой, так он еще и защищал Корейн. «Нет, ну я, конечно, понимаю - симпатии и все такое, но чтобы вот так! Однако Рагнар либо ты очень-очень искусно играешь, либо эта ученая задела тебя намного больше, чем я думал» Джокер заговорил, стараясь избегать резких оборотов, все же здесь присутствовала дама:
- Извините, конечно, что вторгаюсь в вашу беседу, но я просто не могу молчать, когда о моих словах говорят как о "чуши". Рагнар, ты видимо несколько неправильно истолковал мои слова. Я не говорил, что все тви’лекки сплошь неуравновешенные психопатки, нет. Я имел ввиду, что природная эмоциональность этой расы может мешать им работать в некоторых областях. Все же согласись, охотник за головами и контрабандист это не те профессии, в которых нужна совершенно полная эмоциональная отчужденность. Холодность, жесткость, расчетливость – возможно, но вовсе необязателен полный контроль над эмоциями. А насчет твоего высказывания о логике и интуиции… Дак я не говорил ни слова об интуиции. Я говорил, что эмоции, при столь опасных и сложных экспериментах, мешают делу. Кроме того, я бы не стал утверждать, что все сказанное мной мисс Корейн чушь. Я ведь действительно знал тви’лекка, который погиб из-за своего неумения контролировать эмоции…
Сордано замолчал. В его голове пронеслась мысль: «Какая же это «чушь», если она на нее так реагирует. Неужели Прайд не понимает, что на этой особенности мы сможем играть. С помощью ее, мы сможем добиться нужного к нам отношения. С другой стороны, он делает все очень грамотно. Если я теперь для нее первый враг, то он уже непросто подопытная вомпа...»
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|