Три метра, три метра... Оставалось всего три метра, разделяющие тело Александра и клинок Грэдмора. Расстояние между жизнью и смертью, так мало и так много. Я чувствовал Тьму, но уже не вокруг. Она медленно, подобно змея, крадущаяся за добычей, проникала в его сердце и разум, искажая его мысли и мировоззрение. Тьма, которую он старался не пускать возвращалась, превращая его в нечто, чего даже он сам боялся. Нет. Никогда - раздавались слабые голоса, но Грэдмор их уже не слышал. Неужели это и есть Тьма, в котрой он так разочаровлся. Нет. Не может быть. Никогда. Голоса становились всё тише. Теперь он слышал их, но они не значили для него ничего, то был осколок разума, который всё ещё боролся за свет, но вдруг что-то изменилось и Тьма как будто ослабила свой натиска, оставляя Свету шанс для контр-удара, котрый должен вырвать его из рук непроглядной Тьмы, завладевшей им. Грэдмору казалось, что прошла целая вечность, но прошло не больше секунды, может две и вот он снова сделал короткий рывок, нанося из начального положения удар правым клинком, снизу-вверх по диоганали по корпусу, левая нога согнулась в колене, правая напротив распрямилась и ушла назад, корпус вывинулся вперёд, правая рука согнута в локте, левая держится прямо. (я повторяю тот ход, что Маэстро не защитал, я просто расписываю его более подробно).
\\Надеюсь теперь всё удалось...