В Хранилище кристаллов он встретил одиного из рыцарей, который очевидно здесь просто прохаживался и размышлял. Арвен осторожно коснулся его, джедай повернулся и вопросительно уставился:
- Простите, добрый друг, не могли бы вы мне помочь, я не могу никак остановить свой выбор на одном из них? - кивая в сторону кристаллов, молвил Арвен.
Джедай некоторое время разглядывал побеспокоившего его юношу потом спросил:
- На Силу ли ты опираешься или умение владеть мечом?
- Я ищу баланс в самом себе, - ответил ученик и джедай жестом указал на кристаллы.
- Взгляни на них, почувствуй их, и говори... - джедай повернулся и пропал за следующей дверью.
- Говорить? С кристаллами? - у Арвена на лице отразилась саркастическая ухмылка, - Ладно, попробую...
Арвен ходил взад-вперед, рассматривая, перебирая и щупая кристаллы.
- Поистине величайшая загадка моей жизни, как говорить с куском какого-то материала? - Арвен подустал и решил присесть. Заняв удобное место, откуда можно было разглядеть все кристаллы, он пытался увидеть хоть какую-то разницу. Вдруг его стало клонить в сон, только это был не сон и не реальность одновременно. Кристаллы вдруг словно выросли, у одного на фиолетовом лице появились морщины, у другого зеленые волосы вздывались дыбом, у третьего желтые глаза словно проникали в душу... Арвен остановил взгляд на желтом. Простой, сгорбившийся кристалл, со смелым и открытым взглядом.
- Я сплю или я сошел с ума? - Арвен обратился к кристаллу, решив проверить, не верно ли его заключение.
Звуки, больше похожие на крики, раздались в его голове. Кристалл звал, он ждал здесь уже давно, когда эта душа придет, чтобы скрестить свою жизнь с жизнью кристалла.
- Ты... живой? Но как? - Арвен встал, но ног не было, он шел к кристаллу, словно плыл.
Крики говорили о Силе, о господине, о силе его господина в световом мече.
Арвен протянул руку кристаллу, чтобы тот ухватился за нее. Но кристалл не торопился, он хотел знать, почему я выбрал его.
- Потому что нет другого такого, чей взгляд был бы пропитан такой верностью и честью, как у тебя, - кристалл вырвался из своей оболочки, схватила Арвена за руку и последний ощутил жар и боль...
Очнувшись, он увидел свою протянутую руку, на которой лежал желтый кристалл, а рядом была его вторая половинка - фокусирующий.
_________________ Джедай, ученик
|