Увидев курительницу, мой мозг рефлекторно отреагировал и рука потянулась к карману с любимыми сигарами. Старые привычки заядлого курильщика давали о себе знать. Несколько судорожно (давно же я этого не делал!) я откусил кончик сигары, подкурил и с видимым наслаждением затянулся...... Выпустив клуб дыма изо рта я вернулся в реальность:
Джи, Маэстро, у меня есть ещё, предлагаю!
и вытянул оставшиеся три сигары, щедрым жестом предлагая выбрать.
Ха! Вывести меня из мрачного состояния? Меня, прожжёного, прокуреного старого ситха?
Я улыбнулся, и на этот раз моя улыбка была именно УЛЫБКОЙ , а ничем другим.
По правде сказать, Maestro-Оdinokij Volk, я пришёл сюда не только ради встречи с Иовом. Я хотел узнать тебя, и уже тебя узнал.
И мне этого достаточно.
Джи! Если даже всё затянется на тысячу лет, ну и что? Что нам тысяча лет?.... Как Я был рад встрече, просто невозможно выразить словами.!!!!
с этими словами я выкатил из кустов рояль. Потом, подумав, закатил его обратно и вместо него достал гитару.
Песня, соответственно моменту, обьясняющая.... почти ничего не обьясняющая, но что-то в ней есть.
По крайней мере она подскажет, почему я здесь. Итак, песня автора из древних веков, Дж. Харрисоно (наверно, из коррелиан)
I've been traveling on a wing and a prayer By the skin of my teeth By the breedth of a hair Traveling where the four winds blow With the sun on my face In the ice and the snow
But oooeee it's a game Sometimes you're cool sometimes you're lame Ah yeah it's somewhere And if you don't know where you're going Any road will take you there...
Вот.
я отправил гитару обратно в кусты. Привстав, полюбовался на мечи, стоящие на столике, поцокал языком. Выразил восхищение гравировкой, искуссной отделкой. Потом потрогал, но осторожно, вполне резонно прикинув что одного взмаха мечом будет достаточно, чтобы разрушить половину меблировки в комнате. Это если даже никого не задеть из присутствующих. Затем
Ладно, спасибо вам за помощь, Маэстро! Я всё-таки пришёл сюда не спорить, или боже упаси, что-то доказывать вам. Так что оставлю мысли
при себе. Ещё раз спасибо. Спасибо и вам, Джи, за ваш неиссякаемый источник оптимизма, и за вашу красоту и обаяние.
А я пойду, пора уже и честь знать. Мне надо пойти в бар, там наверняка мне удастся найти пилота для выполнения моей миссии.
я помахал в воздухе датападом, который по-прежнему держал в руках, не выпуская , даже когда закуривал. Да, кстати! Ещё раз затянулся, выпустил колечко дыма, которое прошло через всю комнату почти не исказившись, и "наделось" на статуэтку . Всё, до свидания!
_________________ я умер.
|