Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2011, Пт - 15:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Сила явила свое творение. Слишком быстро, чтобы успели истечь заветный три минуты... Даже слишком быстро, чтобы Паладин успел сообщить Лите о принятом решении или хотя бы просто ответить... Ничего страшного - это время обязательно настанет - хотя бы после этого малозначащего эпизода...

К ним шел человек - обычный старый человек, если судить по шагам... И все что нужно было Джедаю, чтобы решить, что делать с этим человеком дальше - это увидеть его первым. Так что юноша просто прижался к стене у входа, успев шепнуть Лите,
- Нас здесь нет,

Даже не нужно было применять Силу - пришедший не форс, и не сможет их почуять, но, на всякий случай, Джедай был готов.

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2011, Пт - 21:14 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Нас здесь нет.
Секунду назад я почувствовала, как узоры Силы вокруг меня преобразовались от чьего то постороннего вмешательства. Это почти вызвало мой восторг. Может быть, потому что я еще не вполне привыкла к такому общению с Силой, и каждый раз, когда она нашептывала мне что то, я радовалась, как дитя, которому снова уделили внимание, ласково и заботливо пощекотав по животику, еще не вполне осознавая, что это предупреждение об опасности, или потому что вязкая паутина ожидания наконец была прорвана, и теперь что то может перемениться в лучшую сторону.

Нас здесь… нет.
Слова Паладина вернули меня к действительности. И теперь я знала, что делать.

Узоры Силы сплелись в легкую и прозрачную шаль, которую я призвала на помощь, чтобы укутаться в ней, прячась от посторонних глаз.

Здесь никого нет, не смотрите сюда. Если есть в галактике место, которое недостойно вашего внимания, то это конечно оно. Проходите мимо.

СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2011, Сб - 23:41 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Пятый этаж

Слишком поздно Паладин понял, что они с Литой никоим образом не интересовали вошедшего, он руководствовался какой-то своей целью. И цель эта оказалась именно в том помещении, где находились двое. И вот, фигура появилась в проходе. Это был угнаугт, типичный обслуживающий персонал. С собой он тащил небольшой ящик с инструментами, который он разместил на столе, а сам начал оглядываться по строрнам, видимо в поиске какой-то контрольной панели.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2011, Ср - 12:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Существо, вторгшееся в наше пространство, оказалось далеким от моих представлений об Опасном. Это был всего лишь угнаут.

Угнауты были одной из форм жизни, к которым я относилась пренебрежительно. Нос крючком, карликовый рост, полулысые головы… Брр…
Мое отношение к волосам было неопределенным, иногда мне казалось, что густые длинные волосы могут эстетически заменить лекку, другое дело, что волосы представляют собой мертвую ткань, ласкать которую, наверно, не так приятно. Но когда я видела сморщенных угнаутов, которые должно быть уже на свет появлялись подобными старикам, с их проплешинами, то даже стойкий тви’лекийский желудок приходил в смятение. Их головы были настолько безобразны, что их изображениями можно было пугать рилотскую детвору.

Даже мерзкие хатты, при всем их физическом уродстве, вселяли помимо неприятия чувство страха, а не пренебрежения. Угнауты же были жалки, и представляли собой нелепую противоположность красивому и вечному во вселенной. Я на долю секунды представила себе жизнь среди угнаутов, где красота была бы предметом одновременно преклонения и зависти, и с трудом сдержала отвращение. Как должно быть неприятно принимать ухаживания от столь чудовищного существа!

Учителю вряд ли бы понравились мои мысли, поэтому я сразу же попыталась отогнать от себя размышления об явившемся к нам уродце, и решила сосредоточиться на деле. Я по прежнему, как могла, пыталась не привлекать внимания, стараясь слиться с узорами силы.

Угнаут появился здесь не просто так. Его ожидала какая то работа, и это могло быть нам любопытно. Обычно угнауты занимались обслуживанием механизмов. И это могут именно такого рода случай. Впрочем, мне не следовало бы впадать в излишний плен стереотипов, так как в противном случае нужно было бы признать, что чужаки, обычно справедливо отзываются о женщинах нашей расы, называя их легко доступными. Поэтому я продолжала внимательно наблюдать за уродцем.

Я знала, что джедаи способны убеждать других существ посредством какой то разновидности гипноза. Вряд ли бы у меня получилось проделать такое с угнаутом с первого раза, но Паладин мог бы мне продемонстрировать это в качестве примера, ведь у него это получилось бы наверняка.
Я показала Паладину глазами на угнаута и мысленно провела рукой, так что пальцы на левой руке даже дрогнули, словно заканчивая мысленное движение.
Надеюсь, Паладин понял, что я имею в виду.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2011, Ср - 18:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
После того, как Паладин увидел вошедшего, он окончательно успокоился. Безоружный, по виду, угнаут уж точно не мог представлять для них никакой опасности.
У джедая не было ярко выраженного отношения с угнаутам. Он никогда не имел возможности пообщаться с их представителями поближе, но не мог не признать, что они просто незаменимы в некоторых областях. Конечно, у обычного человека, они бы могли вызвать омерзение, но он был джедаем, и давно перестал обращаться внимание на внешний вид того или иного существа, которыми богата галактика.

Мысли об угнаутах медленно текли фоном, абсолютно не мешая продолжать слушать Силу. На секунду потемнела аура девушки, наверняка ее посетили какие-то плохие мысли, хотя может это обостренные чувства Рыцаря сыграли с ним злую шутку. И быстро продолжал работать разум, предлагая и отметая множество вариантов дальнейшего развития событий.

Самые важные мысли были следующими: В Храме есть другие человеческие существа, а пришедший угнаут вряд ли обладает достаточными полномочиями, чтобы проверять всех встречных. Значит, если они не покажут, что они здесь чужие, лишних вопросов даже не возникнет. Да и в крайнем случае можно будет применить Силу, на что так настойчиво намекала Лита.

Джедай бросил насмешливый взгляд на ученицу, мотнул головой, показывая свое несогласие, и сделал короткий жест рукой, как бы предлагая Лите попробовать самой. Он абсолютно не видел, что может плохого получиться из такой попытки. Но для такой попытки нужны были хоть какие-то слова. Что ж, у девушки будет время подготовится, пара секунд, преждем чем угнаут увидет их.
Юноша не сомневался, что рано или поздно это произойдет, тот явно что-то искал. Просто к этому моменту джедай вполне успеет принять достаточно недменный и строгий вид. Весь внешний вид должен был сообщать, что у них есть беспрекословное право находиться в этой комнате и горе тому, кто попробует усомниться в этом. Так же, Паладин вполне был готов "продолжить" прерванную нежданным визитером беседу.

СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2011, Чт - 16:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

К моему удивлению Паладин посчитал, что экспериментировать с разумом уродца придется мне самой. Это хоть и было очень лестно для меня, но все же я слегка побаивалась такой ситуации. Чужая душа, как известно, потемки. Что из всего этого может получиться?

Уже в следующую секунду эта идея стала гораздо более притягательной, когда я представила все возможности, которые открывает умение манипулировать другим существом. И ведь объектом должен был выступать не мелкий грызун из рилотской пустыни. При всей внешней уродливости угнаута, он был разумным существом, вполне возможно весьма рассудительным.

Некоторые обстоятельства играли на моей стороне, придавая уверенности. Например, угнаут был чем то сильно увлечен, сосредоточен на каком то деле, а потому до сих пор не обращал на нас внимания.

Я плавно провела ладонью по воздуху, словно поглаживая пространство возле уродца. Для этого пришлось закрыть глаза. Во первых, оттого было проще сосредоточиться. Во вторых, вне своего внешнего облика угнаут был лишь пятнышком на узоре силы, а потому мысленно прикасаться к нему было гораздо легче.

Я постаралась прислушаться к колебаниям, которые исходили от нитей силы вокруг угнаута. Они должны были биться в такт его сердцу, в ритм с его мозгом, с его мыслями. Тук тук, тук тук.
Теперь нужно было накрыть его узором силы, как если бы он был птицей в клетке, неустанно орущей при дневном свете, которую накрывают плотной тканью и та перестает издавать звуки, думая, что наступила ночь.

Эта шаль должна тебя успокоить и согреть, ты должен расслабиться и довериться мне. Потому, что я возможно единственная во всем мире, кому стоит доверять понастоящему.

Это были легкие импульсы, которые должны были расслабить жертву перед тем, как я использую свое главное оружие. Как на ранней стадии гипноза, когда гипнотизер считает до десяти. Твои заботы уходят, ты слушаешь мой голос, ты выполняешь то, что я говорю.

В этот момент мне показалось, что ниточки силы дотянулись до его подсознания и завязались крепким узелком. Самое время было тянуть удочку.

Я открыла глаза и вкрадчивым, но твердым, не предполагающим сопротивления голосом произнесла:
- Ты можешь нам доверять. Расскажи, что ты здесь ищешь?

СообщениеДобавлено: 16 Апрель 2011, Сб - 10:24 am
Модератор

Комната

Паладин оказался прав, манипулировать с разумом угнаугта Лите удалось, хотя и не без труда. Она ощутила, как иллюзия зафиксировалась на месте, отдача от разума жертвы только подтвердила - работает. Тот посмотрел на Литу и Паладина ничего не выражающим взглядом, потом взор скользнул куда-то за них. Именно там Паладин заметил прикрытую, но не закреплённую, крышку какой-то панели.
- Да техник я, - буркнул угнаугт. - Звать Огг. Починяю сервоприводы. Понаехали тут, а я один, никто не помогает. Дроиды-то тупые, вот и приходится самому. Лет десять уже так, туда-сюда.
Определённо, угнаугт был в настроении посетовать на свою нелёгкую жизнь.

СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2011, Ср - 13:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый Этаж. Комната

Зря Паладин думал что Лита неспособна ничего испортить - она вполне могла. Неужели так сложно было, для первого раза, попросить не обращать на них внимания?
При неумело заданном вопросе, жертва, позже, могла обнаружить логические нестыковки в своем поведении и прийти к правильным выводам.
Но тем не менее девушка смогла! Манипуляция чужим сознанием, так нелюбимая рыцарем, признавалась достаточно сложным, и очень полезным приемом. И то что Лита, практически без обучения справилась с ней, показывало ее отличный потенциал.

Паладин повернул голову к ученице, и, так чтобы Огг не мог видеть, одними губами прошептал,
- Умничка, - может быть это была его первая искренняя похвала, но тем ценнее она была.

Из всего сказанного угнаутом самым важным был, конечно же срок его работы! Он работал тут еще при джедаях, и раз его не уволили, то должен был знать много. И о том, куда делись джедаи и о том, где можно найти их вещи.
- Огг, так ты тут еще со времен Джедаев?! - радость от такой встречи на лице Паладина была вполне искренней. Огг был их ниточкой в прошлое, лишь бы порвать, лишь бы не переусердствовать.
- Значит ты должен знать, куда они делись? - горло на секунду перехватило - слишком долго Джедай ждал кого-нибудь, чтобы задать такой вопрос.
- И наверняка в курсе куда отнесли их барахло, - казалось, Паладину абсолютно неинтересен второй ответ, - ты тут наверное каждый заколулок знаешь...

Сколько секунд надо угнауту чтобы ответить? Именно столько секунд Паладину придется сдерживать бешенное сердцебиение и надеятся, что Огг знает ответы.

СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2011, Ср - 16:45 pm
Модератор

Комната

Угнаугт некоторое время смотрел на Паладина, переваривая вереницу вопросов.
- Давно здесь. Джедаи одни, джедаи другие. Кто-то ушёл, кто-то пришёл. Быстро - раз, и нету. Огга бросили. Теперь новые хозяева дали старую работу.
Он огляделся по сторонам.
- А вещи... некоторые увезли с собой, что-то бросили, потом в разные места всё пошло.

СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2011, Чт - 15:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Ощущения от новой возможности, которую открывала передо мной сила, были просто фантастическими. Несмотря на то, что я чувствовала определенные трудности при выполнении этого трюка, удовольствие, которое я получила от него, было бесподобным. Уродец был на крючке, а я умело тянула за удочку. Теперь он был в полном моем распоряжении, что впервые за долгое время вызвало одобрение моего учителя.

От желания задрать нос повыше и шутливо фыркнуть в сторону Паладина просто распирало, однако я сдержалась, продолжив допрос угнаута.

Вопросы Паладина, как мне показалось, не достигли цели. Уродец ничего толком не сказал, так как ничего не знал. Похоже, он путал новых обитателей храма с джедаями, а из этого можно было сделать справедливый вывод о том, что уродец был еще и не высокого ума.
- Что за работу ты здесь делаешь?

СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2011, Чт - 22:43 pm
Модератор

Комната

Настал черёд угнаугта смотреть на Литу, как на ничего непонимающее дитя.
- Я техник, - повторил он. - Починяю сервоприводы, вентиляцию, канализацию.

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011, Пн - 5:55 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый Этаж. Комната

К сожалению, данный угнат не отличался умом и сообразительностью. И вообще был достаточно бесполезен. Или Джедаи просто не смогли задать правильных вопросов. Однако крупица полезной информации в ответах все-таки присутсвовала. Джедаи действительно ушли из Храма сами, по своей воле, значит их можно будет найти. Пока же нужно было с максимальной полезностью использовать Огга.
- Хорошо, Огг, а что ты чинишь в этой комнате? - спросил Джедай просто так, чтобы заполнить паузу. В этот раз рыцарь не станет торопится с вопросами, и задаст следующий, только когда получит ответ на предыдущий.
- И может ты можешь отвести нас в одной из мест, куда сгрузили барахло старых хозяев, - похоже у угнаута были проблемы с пространственным мышлением, так что Паладин постарался сформулировать свои вопросы как можно конкретнее.

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011, Пн - 13:11 pm
Модератор

Комната

На первую часть предложения Огг откликнулся сразу, уже не слушая остальное. Он деликатно отстранил Паладина в сторону и снял крышку технической панели. Под ней обнаружились какие-то провода, схемы, гидравлика. Огг сунул в руку джедая гидроспаннер.
- Вот смотри на эти соединения, видешь что не так? - Обратился он к Паладину.

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2011, Вт - 7:03 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

С каждой секундой становилось все скучнее и скучнее. Уродец стал показывать какую то штуку, с которой он работал, а мне оставалось стоять рядом и откровенно зевать.
В активе было только успешно проведенное действие по обману разума, которое я и продолжала осуществлять.
Всем видом я давала понять, что пора уходить из этой комнаты. Может, Паладин и узнает что то у уродца, но я в это уже не верила.

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, Чт - 4:30 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый Этаж. Комната

В то время как рука джедая автоматически сжала гидроспаннер, мозг осознал что ему совершенно не хочется заниматься ремонтом поломанного ооборудования. Также Паладин абсолютно не понимал, как этот ремонт может помочь им. Однако, ремонтировать он умел и любил, да и сказывалась привычка доводить дело до конца, даже если оно не было добровольным - вряд ли, это затянется на слишком долгий срок. К тому же, если совсем честно, они совершенно никуда не торопились.

Взгляд рассеянно скользнул по Лите, отметив ее нервозность, и только одно слово слетело с губ рыцаря,
- Терпение, - впрочем было абсолютно непонятно к кому оно относится - к Лите или к нему самому.
После этого, джедай послушно уставился в переплетение проводов, надеясь обнаружить причину поломки, вначале на глаз (обугленные провода, сгоревшие блоки), а затем проверив характеристики (напряжение, etc) основных узлов с помощью гидроспаннера.

В любом случае, после такого беглого осмотра, в независимости от результата, юноша протянет одну замечательную и расплывчатую фразу.
- Да, кажется начинаю понимать...

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2011, Чт - 11:48 am
Модератор

Комната

Проблему Паладин заметил сразу. Механизм был старый, если не сказать древний. Трубки гидравлики прохудились и спускали воздух, отчего дверь плохо и со скрипом закрывалась.
- Вот. Тут всё такое. Работы невпроворот, - сказал Огг, уже с большим уважением глядя на Паладина. - А вам то что надобно было? Отсюда все ушли.

СообщениеДобавлено: 01 Май 2011, Вс - 18:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Паладин проронил «терпение», но на словах это звучало куда лучше нам на деле. Глазами я нашла предметы мебели в комнате, где мы все находились, и в моей голове пронеслось, что я становлюсь похожей на маленькую тумбочку, которую века заметают толстыми слоями пыли.
Мне было дико скучно.

Уродец продолжал что то говорить о своей работе, после чего констатировал, что «все ушли».
- Ушли? Куда? Вам что нибудь известно о том, куда все ушли?

СообщениеДобавлено: 02 Май 2011, Пн - 23:58 pm
Модератор

Комната

Угнаугт не обратил никакого внимания на реплику Литы, продолжая что-то говорить Паладину про устройство сервоприводов, гидравлики и сенсоры движения. Да и сам учитель, казалось, был заинтересован работой, в которой девушка мало что понимала. Раздражение ситуацией словно что-то "включило" в восприятии Литой окружающего пространства, и она поняла, что где-то здесь что-то не так. Как-то совсем неправильно, словно искажение самого пространства, как если бы под щель в двери тянуло холодом космоса. Вместе с ощущением этого феномена, Лита чувствовала некое противоестественное любопытство.

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011, Ср - 3:48 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый Этаж. Комната

Разговор с угнаутом ушел куда-то совсем в сторону. Если взглянуть отстраненно - ситуация была комической. Джедаи проникли в захваченый врагами дом, чтобы поговорить с ремонтником о механике и электронике. Хотя в другой ситуации, рыцарь бы с удовольствием поговорил обо всем этом, сейчас нужно было попробовать свернуть разговор в нужную сторону... В очередной раз... И если и этот раз не увенчается успехом, ты останется только попрощаться с разговорившимся Оггом и пойти дальше без его помощи.
- Огг, нам нужна комната, куда снесли барахло старых хозяев, - в голосе Паладина мелькнула металлическая нотка, - давай ты нам покажешь где это, а я потом тебе помогу с ремонтом в этой комнате, - это был последний шанс Огга согласится.

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011, Ср - 11:54 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Я почувствовала, что что то не так. Будто бы мерцающий, словно монитор компьютера, мир моргнул противоестественными красками, на мгновение сделав черное белым, а белое черным. Уродец угнаугт, его приборы, разговор о ремонте и даже сам мой учитель на короткий миг предстали как нечто невероятно фальшивое.
Еще некоторое время назад я бы испугалась подобной идеи и постаралась ее забыть в тот же момент, когда она возникла. Но обучение силе изменило меня, и теперь я старалась доверять каждому мимолетному голоску, исходящему от блуждающего в потемках неизведанности подсознания.

Погоня! На утро, когда ты только лишь проснулась, иные сны выглядят яркими, рациональными, и детали в них ты можешь пересказать с легкостью. Первое мгновение после сна, пограничный мир между подсознанием и разумом, дает ответы на вопросы, которые уже через пару секунд будут казаться абсурдными. Память о познании во сне убегает от нас с гиперпространственной скоростью, оставляя в памяти лишь смутные чувства. И как ты не пытаешься потом вернуться к деталям своего сна, ты остаешься лишь с его запахом, с его цветом, но не с его сутью и смыслом.

Догнать ускользнувшее чувство! Вернуть его! Разобраться! Заглянуть под вымышленную щель в двери.
Сохранив тонкий канал с сознанием уродца, я погрузилась в мир силы, который стал для меня постепенно окрашиваться в совершенно новые краски. Здесь не было предметов, техники и электроники. Здесь не было материальных вещей, суть которых никогда не представляет ничего важного, когда речь идет о закономерностях в течении силы.
Нити силы. Так я всегда видела этот новый и мудрый мир, в котором все со всем взаимосвязано. Здесь нет отдельных предметов: мебели, приборов, дверей и существ. Здесь все соприкасается со всем посредством волшебных нитей.

Я постаралась вытащить из своего подсознания то чувство, которое испытала секунду назад. Это было чувство фальши. Я попыталась реконструировать это ощущение во всех его деталях. А затем исходя из деталей, я могла обнаружить связи. Связи становятся нитями, а нити ведут от следствия к причине.

Что могло возбудить во мне такое чувство? Почему мир казался нереальным? Не являемся ли мы марионетками в чужой игре? И не являются ли мои достижения в контроле над жалким уродцем лишь мнимыми? Мое естество требовало ответов. Скука сменилась жаждой разоблачений.

Перебирая одну нить за другой, я шла туда, где тянуло холодом космоса. Я старалась не суетится, чтобы не попасть в ловушку, и быть бдительной, чтобы не упустить ничего лишнего. Если правильная нить в моей руке, если сиюминутное чувство, отправившее меня в погоню, не подвело, то я приоткрою дверь, за которой холод космоса и загляну в самую его душу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей