Пятый этаж
Я почувствовала, что что то не так. Будто бы мерцающий, словно монитор компьютера, мир моргнул противоестественными красками, на мгновение сделав черное белым, а белое черным. Уродец угнаугт, его приборы, разговор о ремонте и даже сам мой учитель на короткий миг предстали как нечто невероятно фальшивое. Еще некоторое время назад я бы испугалась подобной идеи и постаралась ее забыть в тот же момент, когда она возникла. Но обучение силе изменило меня, и теперь я старалась доверять каждому мимолетному голоску, исходящему от блуждающего в потемках неизведанности подсознания.
Погоня! На утро, когда ты только лишь проснулась, иные сны выглядят яркими, рациональными, и детали в них ты можешь пересказать с легкостью. Первое мгновение после сна, пограничный мир между подсознанием и разумом, дает ответы на вопросы, которые уже через пару секунд будут казаться абсурдными. Память о познании во сне убегает от нас с гиперпространственной скоростью, оставляя в памяти лишь смутные чувства. И как ты не пытаешься потом вернуться к деталям своего сна, ты остаешься лишь с его запахом, с его цветом, но не с его сутью и смыслом.
Догнать ускользнувшее чувство! Вернуть его! Разобраться! Заглянуть под вымышленную щель в двери. Сохранив тонкий канал с сознанием уродца, я погрузилась в мир силы, который стал для меня постепенно окрашиваться в совершенно новые краски. Здесь не было предметов, техники и электроники. Здесь не было материальных вещей, суть которых никогда не представляет ничего важного, когда речь идет о закономерностях в течении силы. Нити силы. Так я всегда видела этот новый и мудрый мир, в котором все со всем взаимосвязано. Здесь нет отдельных предметов: мебели, приборов, дверей и существ. Здесь все соприкасается со всем посредством волшебных нитей.
Я постаралась вытащить из своего подсознания то чувство, которое испытала секунду назад. Это было чувство фальши. Я попыталась реконструировать это ощущение во всех его деталях. А затем исходя из деталей, я могла обнаружить связи. Связи становятся нитями, а нити ведут от следствия к причине.
Что могло возбудить во мне такое чувство? Почему мир казался нереальным? Не являемся ли мы марионетками в чужой игре? И не являются ли мои достижения в контроле над жалким уродцем лишь мнимыми? Мое естество требовало ответов. Скука сменилась жаждой разоблачений.
Перебирая одну нить за другой, я шла туда, где тянуло холодом космоса. Я старалась не суетится, чтобы не попасть в ловушку, и быть бдительной, чтобы не упустить ничего лишнего. Если правильная нить в моей руке, если сиюминутное чувство, отправившее меня в погоню, не подвело, то я приоткрою дверь, за которой холод космоса и загляну в самую его душу.
_________________ Боязнь эстетики есть первый признак бессилия
|