Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2009, Пн - 21:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Лестница

Я заглянула ему в глаза, ожидая увидеть в них все, что угодно. Но я не увидела там ничего.
Когда-то у меня была игрушка. Красивая кукла с длинными лекку, которые я любила обвязывать яркими бантами. Бежевые, нежно розовые, ярко-желтые, оранжевые – они всегда добавляли в мою куклу немножко настроения. Иногда она была обиженной, иногда сердитой или радушной. Но я любила ее не за разноцветные бантики. И совсем не они делали ее живой.
Достаточно было посмотреть ей в глаза пару секунд, чтобы увидеть в ней душу игрушки. Ее глаза были настолько живыми, что я порой любовалась ими целый час.

Сейчас, глядя в глаза Паладина, я была уверена, что в моей кукле было больше души, чем в моем учителе. Он смотрел на меня фальшивыми стеклянными глазами, сделанными на дешевой фабрике глупым автоматом. Он не видел меня, его взгляд уходил куда-то вдаль, будто меня здесь и не было.
Я была для него призраком. Он для меня – бездушным манекеном.

Едкая красная пыль жалила легкие. Глаза предательски заполнялись слезами.

Это не разочарование и не душевная боль. Это не стальные когти лютой обиды сейчас разрывают мне грудь. Не уязвленное самолюбие хлесткими пощечинами изо всех сил бьет меня по лицу.
Это просто красная пыль в легких.

- Как же здесь душно…

Я отвернулась и пошла вверх по лестнице. Несколько ступенек, и жар в лекку проходит. Несколько глубоких вздохов, и ступни уже не пронзают маленькие воображаемые иголочки. Несколько тяжелых шагов, и прошлое за спиной.

- Куда мы идем, учитель?

СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2009, Вт - 13:54 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Лестница

Широкая лестница, на которую их вывела одна из вспомогательных, уходила вверх, к большой площадке. Там были турболифты и другие ответвления лестниц, но вот засада - никаких обозначений нет, все карты были отключены.

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2009, Вт - 10:10 am
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
// Сорри, большая загрузка в реале. Если еще раз пропаду больше чем на пять дней - то лучше будет нас разделить.

Лестница

И это тоже было правильно. Обида, горечь... А может и нет, кто знает - он же решил, не пытаться распознать чувста ученицы с помощью Силы. Вот и приходилось делать выводы только на основе обычных наблюдений. Так что все это джедай мог себе просто придумать. Но все равно он все сделал правильно - пусть будет так, чем весь путь задаваться вопросами о чувствах... Пусть лучше их не будет. Ни с той ни с другой стороны.

Услышав вопрос ученицы, рыцарь еле сдержал язвительный смех. "Это же ты хотела искать призраков с старом Храме! Это же тебе нужно было идти вперед, к неизвестной цели, вот и ищи сама свой путь! Паладину понадобилась вся его выдержка, чтобы не кинуть все эти слова упреков в спину ученицы. Но он был джедаем, так что пришлось просто начать обдумывать этот вопрос. Заодно логическое обдумывание возникшей проблемы позволило заглушить внезапно возникшую злость.

Хотя собственно обдумывать было сильно нечего. Ну, да было бы неплохо добраться до центрального компьютера. Но это была уже не цель, а так, общие соображения. Сейчас рыцарь больше всего напоминал себе "охотника за неизвестно чем" в поисках очередных приключений... Так что было абсолютно все равно куда идти.
Однако, призраки что-то хотели от рыцаря. Пусть тогда их ведет Сила.

- Нет больше разумных целей, куда нам следует идти, - капелька горечи все-таки пробилась в голос. - Но бродить просто так, не дело. Так что доверимся Силе.

СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2009, Сб - 19:49 pm
Модератор

Лестница

Конечно, Сила не являлась универсальным GPS-навигатором, как и не могла давать ответы на всякие малозначительные вопросы. Всё, что чувствовали Паладин и Лита, это было ощущение - оставаться на одном месте небезопасно.
С тех пор как выяснилось, что Храм обитаем, следовало соблюдать особую осторожность.

СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2009, Сб - 21:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Большая площадка

Мы поднялись к большой площадке, на которой было расположено еще несколько лестниц. Учитель доверился Силе, но все, что она нам подсказала, это то, что нельзя было долгое время оставаться на месте.
В глубине души еще тлели угольки стихии, которая пожирала меня на лестнице, а кончики лекку до сих пор были немножко разгорячены. Я представила, что выливаю на себя ведро воды, и этот самообман, кажется, помог мне.

Сейчас нужно было быть максимально собранной. Я погрузилась в нити Силы, для того, чтобы та оповестила меня об угрозах, которые могли появиться рядом и о людях, которые могли быть поблизости.
Это было почти все, что я умела: смотреть через Силу на мир.

Мы стали подниматься по случайно выбранному ответвлению лестницы.

СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2009, Сб - 21:19 pm
Модератор

Лестница могла привести куда угодно, точно также она могла вести туда очень долго, ибо высоты в Храме были немаленькие.
Сейчас очень кстати пришлось бы знание Паладина о планировке Храма.

СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2009, Вт - 10:13 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

Ну что же вы так?! Мы же решили остаться! Где же ваша помощь? Язвительно насмешливое настрение никак не желало уходить. Только теперь мысленные риторические высказывания были направлены в сторону призраков. Ответа джедай, конечно же не ждал - сказывалась привычка полагаться только на себя, в решениях важных вопросов... на себя, да, иногда, на Силу. Но вот она то как раз молчала. Значит, придется решать самому.

- Ну и ладно, - в голосе рыцаря просквозила задумчивость, - если гора не идет к джедаю...
В Храме можно было бродить долго. Бродить наугад, путаясь в бесконечнычх лестницах, и, надеясь хоть куда-нибудь выйти. Если же примерно представляешь, планировку Храма, то обойти весь Храм можно было за пару дней - по несколько часов на кажый этаж. Но у них не было такой абстрактной цели. Им нужно было выбрать что-то конкретное.

- Тогда сейчас на пятый этаж, - развел руками Паладин, - может, пока будем, идти, что-нибудь встретится.
Корысть была довольно простой - в жилых комнатах могло встретиться много интересных вещей. А еще рыцарю очень хотелось посмотреть что же стало с его "кельей".
- Я там жил когда-то... Отсюда нам..., - рыцарь прикинул направление и текущее местоположение, - по лестнице вверх, потом направо по коридору, а там сорентируемся.

СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2009, Вт - 10:21 am
Модератор

Лестница

Пятый, жилой, уровень оказался доступен, но Паладин сразу ощутил изменения - коридор пахнул свежей краской, кое-где красовались стилизованные имперские гербы, но в целом планировка осталась прежней.
Двери также были новые, как и замки. Открывались они, судя по всему, ключ-картами и отпечатками пальцев.

СообщениеДобавлено: 27 Июнь 2009, Сб - 19:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый уровень

Прогулка по лестнице выветрила из головы все минувшие переживания, и я теперь думала не о Паладине и его погоне за призраками, а о том, что происходило вокруг меня в данный момент. Я перебирала перед глазами одну нить Силы за другой, но среди них не было той самой, ради которой мы сюда вернулись, какой бы она ни была.

А призраки дали о себе знать достаточно скоро.
- Я там жил когда-то... – сказал Паладин, и я невольно улыбнулась. Питает ли учитель какие-то особые чувства к этому месту? Можно ли будет увидеть в комнате, где он жил, хотя бы частичку его индивидуальности? Или все джедаи одинаковы, словно выструганные одним рубанком бруски дерева?
Мне это было интересно уже не только потому, что мне была интересна личность самого Паладина. Если я выбрала для себя путь джедая, то должна понимать, что это такое.
Пока Паладин не слишком много рассказал мне о том, как и что нужно делать.

Отчего то мне казалось, что комнаты в храме джедаев непременно должны быть открыты настежь. Там не должно быть никаких замков. Ведь замки нужны только там, где нужно что то скрыть.
Вряд ли джедаи воровали друг у друга подушки и тумбочки. Также сомнительным казалось и то, что джедаи запирались бы в своих комнатах, чтобы никто их не беспокоил.
И все же, несмотря на все мои рассуждения, двери в помещения оказались закрытыми. Кажется, здесь теперь жили новые хозяева.

- Похоже, что вы остались без жилища, учитель. Может, поймаем одного из самозванцев и допросим его?

СообщениеДобавлено: 28 Август 2009, Пт - 8:03 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Мой пост до отката. Остальные к сожалению не читал и не сохранял, так что восстановите пожалуйста. Хотя бы краткий общий смысл.

Пятый уровень

- Да, - ответил джедай каким-то своим мыслям. - Лита, я хочу чтобы ты понимала - я сейчас слабо представляю куда и зачем мы идем дальше. Так что спрашивать меня - "А куда дальше, учитель?" - бесполезно. Я не смогу ответить...
Интересно какие шансы, что именно его келью не тронули? Не успели, например... Один к сотне, один к тысяче... Будь Паладин дроидом - он бы уже посчитал вероятность и выдал кучу точных, но бесполезных цифр. Но даже в облике человека, он понимал, шансы на такое событие ничтожно малы.
Но тем не менее, джедай упрямо шел до своей комнаты. Надеясь, на тот самый один шанс из миллиона. А вдруг...
- Можно поймать кого-нибудь столь же юного, как ты, - усмехнулся джедай. Имелся ввиду, конечно, не возраст "языка", а его статус. - но это сразу же выдаст нас - убивать же мы никого не собираемся. Да и о чем ты хочешь его спросить?

Думать и планировать надоело. За сегодня уже спланировано было достаточно. Пусть все идет как идет - произойдет что-нибудь, можно будет на это отреагировать. Так что джедай просто шел до своей комнаты... И был готов выслушать все предложения ученицы...

СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2009, Пн - 9:42 am
Модератор

Пятый уровень

Когда Паладин и Лита дошли до нужного места, оказалось что там кто-то есть. Небольшой дроид-уборщик сновал туда-сюда и на глазах Паладина он как раз скрылся в его бывшей комнате, а через какое-то время показался оттуда с коробкой в манипуляторах. Судя по всему, в ней были вещи.
Дверь при этом оставалась открытой, а дроид не обращал никакого внимания на гостей. Похоже, он служил здесь достаточно долго, чтобы помнить джедаев, а его интеллект был не настолько продвинут, чтобы его перепрограммировать.

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2009, Ср - 7:11 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый уровень

Здесь не могло быть его вещей. Он точно помнил, что забирал все. Да и какие богатсва мог успеть скопить юный падаван, пробывший в Храме, от силы, неделю? Так что эти вещи никак не могли принадлежать Паладину. В другой ситуации, джедай взял бы чужие вещи, только если бы никак не мог без них обойтись. Данная же ситуация, несмотря на весь ее трагизм, такой не была. Вот только эти вещи не были и имперскими. И уж коль рыцарь собрался найти Орден, то там эти вещи пригодятся. Возможно даже хозяин отыщется...

Успокоив такими соображениями, начавшую просыпаться совесть, джедай подошел к дроиду. Он помнил этих дроидов - они были запрограммированны только на уборку, да на то, чтобы понимать простейшие команды. Конечно, этот мог оказаться "высокотехнологичной имперской разработкой", но вряд ли.
Так что сейчас джедая тревожили только два вопроса - что в коробке и куда эту коробку нужно было отнести. Ведь там где одна коробка, могут оказаться ее соседки.

- Дай мне эту коробку, - времени, пока дроид будет убирать бывшую комнату Паладина, как раз хватит на то, чтобы осмотреть содержимое коробки.

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2009, Ср - 9:40 am
Модератор

Пятый уровень

Дроид удивленно "посмотрел" на Паладина, но подчинился. Он был запрограммирован на это, но его электронный мозг не мог понять - зачем человеку понадобилось нечто, что уже было классифицировано им как мусор?
В коробке были свалены личные вещи - всякая мелочь, что обычно может быть наставлено в комнате. Это и какие-то инфочипы, и модели кораблей, и фоторамки, что-то из одежды, и прочее барахло. Паладин заметил, что вдоль стены стояло несколько других таких коробок.

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2011, Сб - 18:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый уровень

Последние слова Паладина выбили меня из колеи. Куда идти дальше он не знал, но и обсуждать это не собирался. Инициативность, если и не наказуема, то не приветствуется. Внутри меня было зарычал маленький крайт дракон, а я уже хотела предложить Паладину на время поменяться местами, пока я ему буду читать лекцию о природе Силы и тайнах мироздания, а он соберется с мыслями, чтобы вновь принять тяжкое учительское бремя. Но насколько я понимала, суть любого джедая заключается в терпении. А значит следует не чирикать, а ждать, к чему я активно и приступила.

Чтобы совсем не заскучать, а заодно и не попасть в неприятность, я стала пробовать, не подскажет ли мне Сила, что происходит вокруг, и что прячут стены храма. Я не пыталась охватить большой участок храма, а решила использовать Силу так, как ленивый вор осматривает первый попавшийся гардеробный шкафчик: не срывая одежду с вешалок, а с видом историка моды, оценивая каждую деталь гардероба.

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2011, Сб - 22:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый уровень

В коробке не было ничего ценного... почти ничего. Конечно, фоторамки могли представлять ценность для их бывших владельцев, но джедай решил не обременять себя переносом ненужного хлама. А вот инфочипы могли пригодиться - в конце концов, чтобы отделить их от остальных "ценностей" много времени не понадобится. После того, как чипы перекочевали в карман, Паладин обратил внимания на другие коробки.

Короткий взгляд в сторону Литы показал, что с нелегким делом обыска остальных коробок, рыцарь, скорее всего, будет справляться в гордом одиночестве. Девушка снова решила попрактиковаться с Силой. В других обстоятельствах такое рвение было бы похвально, но сейчас стоило обратить внимание на более материальные вещи...

- Лита, если хочешь, можешь помочь мне с коробками, вдруг там найдется что-нибудь ценное, - рыцарь явно не надеялся на положительный ответ, - Или хотя бы проверь их с помощью Силы, вдруг имперцы что-то пропустили, - шанс на это был еще меньше... но всякие бывает...

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2011, Вс - 10:11 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый уровень

Стоило мне найти себе какое то занятие, как Паладин решил, что я все же нужнее в качестве третьей и четвертой рук, необходимых для разгребания мусора. Перед тем, как заглянуть в коробку с мусором, я попыталась ее просмотреть с помощью Силы, и лишь потом с едва заметной ленцой принялась разбирать вещицы в коробке.

Первым, что меня заинтересовало в коробке, были фоторамки. В детстве у меня таких не было. На Рилоте не принято вывешивать на стену анимированные фрагменты из жизни. Тви’леки аскетичны и не любят ничего лишнего. Так же, как джедаи.
Если включить рамку, то она будет проигрывать записанный на нее фрагмент, будь то пейзаж с родительским домом, изображения любимого человека или друзей. Я постаралась найти на рамках кнопку, которая бы начинала проигрывать короткую запись. Мне было любопытно узнать, кто же после Паладина жил в этом жилище. Даже если на фото будет чужое изображение, оно все равно может свидетельствовать о характере человека.
Попутно я изучала содержимое коробки.

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2011, Пн - 18:59 pm
Модератор

Пятый уровень

Лита не почувствовала вокруг ничего особенного. Храм был довольно пуст, хотя где-то в отдалении ощущалось присутствие других существ. Вместе с тем, помещения Храма в Силе чувствовались как страшные древности, которые повидали многое. Ощущение было такое, как будто находишься в древнейшем лесу. Вроде тихо и нет никого, а вроде и есть...
Тем временем поиски не принесли ничего особенного. Фоторамка толком не функционировала - судя по всему, она упала и повредилась. Инфочипы также не были толком подписаны. Комки старой флимси-бумаги содержали какие-то счета и выдержки, тоже ничего необычного.

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2011, Пн - 20:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Ноль информации это тоже информация. Хотя почему же ноль? Мы узнали, что храм джедаев теперь контролируют другие хозяева и что их не очень много. Конечно, не фонтан, и все же лучше, чем ничего. Но вот что теперь для меня было очевидно: мы теряем здесь время, бесцельно и попусту.

- Учитель, может нам все таки следует покинуть храм. Мы ходим здесь совершенно без толку. Кроме пыли, мусора, одиноких дроидов и новых хозяев храма здесь ничего нет. Мы ведь ищем джедаев? Вряд ли мы их найдем здесь.
Если Сила действительно так могущественна, как про нее говорят, нам наверное лучше оставить храм, и тогда она обязательно приведет к цели. Пойдемьте, учитель, здесь ничего нет.

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2011, Ср - 17:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пятый этаж

Забавно получалось - когда Лита хотела что-то сделать, Паладину очень хотелось сделать все по другому, наперекор. В чем тут было дело джедай не хотел понимать, однако это было именно так. Вот и в этот раз, обычно покладистый рыцарь сразу же вспомнил что именно она предлагала пойти дальше по Храму. И такая смена решений была абсолютно непонятна. И сразу же расхотелось уходить из Храма, так же как идти на поводу у ученицы, у которой "семь пятниц на неделе".

Паладин закрыл глаза, чуть затронул нити Силы... Где-то там стояла ждущая его ответов девушка - всего лишь еще один клубок нитей Силы, свет пойманный в ловушку в человеческом теле...
В конце концов, разумных причин оставаться в Храме действительно не было, как Паладин уже замечал ранее... Но вполне можно позволить себе просто постоять три минуты, ощущая Силу и абсолютно игнорирую девушку... Всего три минуты... этого хватит чтобы полностью очистить свой разум, да ощутить колебания Силы. Паладин терпеливо ждал, как ждал бы живое и разумное существо... Если он ничего не увидит, если рисунок Силы не изменится, и не покажет, зачем джедаям оставаться в уже чужом доме, то он согласится на предложение Литы.
Но он надеялся... надеялся еще и потому, что очень не хотел снова соглашаться с ученицей...

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2011, Чт - 14:42 pm
Модератор

Пятый этаж

Дверь в помещение оставалась открытой, поэтому мелодичный звук пребытия лифта на этаж чётко донёсся до слуха Литы и Паладина. И судя по колебаниям Силы, в лифте был не дроид, а живое существо. Однако от него не исходило какой-либо сильной ауры, поэтому сразу было трудно сказать, кто это такой.
Мгновение спустя в коридоре раздались шаркающие шаги, приближающиеся к занятой комнате.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей