Пятый уровень
Прогулка по лестнице выветрила из головы все минувшие переживания, и я теперь думала не о Паладине и его погоне за призраками, а о том, что происходило вокруг меня в данный момент. Я перебирала перед глазами одну нить Силы за другой, но среди них не было той самой, ради которой мы сюда вернулись, какой бы она ни была.
А призраки дали о себе знать достаточно скоро. - Я там жил когда-то... – сказал Паладин, и я невольно улыбнулась. Питает ли учитель какие-то особые чувства к этому месту? Можно ли будет увидеть в комнате, где он жил, хотя бы частичку его индивидуальности? Или все джедаи одинаковы, словно выструганные одним рубанком бруски дерева? Мне это было интересно уже не только потому, что мне была интересна личность самого Паладина. Если я выбрала для себя путь джедая, то должна понимать, что это такое. Пока Паладин не слишком много рассказал мне о том, как и что нужно делать.
Отчего то мне казалось, что комнаты в храме джедаев непременно должны быть открыты настежь. Там не должно быть никаких замков. Ведь замки нужны только там, где нужно что то скрыть. Вряд ли джедаи воровали друг у друга подушки и тумбочки. Также сомнительным казалось и то, что джедаи запирались бы в своих комнатах, чтобы никто их не беспокоил. И все же, несмотря на все мои рассуждения, двери в помещения оказались закрытыми. Кажется, здесь теперь жили новые хозяева.
- Похоже, что вы остались без жилища, учитель. Может, поймаем одного из самозванцев и допросим его?
_________________ Боязнь эстетики есть первый признак бессилия
|