Второй этаж
- Это долгая история, - воспоминания о прошлом помогали чуть притупить ощущения настояшего, - мой меч остался у императора. и, если, император сдержал слово, то теперь этот меч у моего друга, - перед глазами, в зыбкой пелене воспоминаний, стоял черный плащ, с изображением серебрянного феникса, и Паладин поспешил уточнить, - не джедая. - Но там не было ничего героического, - это чтобы Лита не нафантазировала себе страшный бой один на один джедая с императором. - я был всего лишь падаваном... - Когда-нибудь, когда будет время и желание, я раскажу побольше, - рыцарь прекрасно понимал, что, скорее всего, этот разговор уже никогда не состоится. Но не жалеть же о всех несказанных словах и нерасказанных историях.
- Путешествие никогда не бывает напрасным, - возразил рыцарь. В конце концов, что было, то было, и закрывать на это глаза не стоило. И наверняка с точки зрения какой-нибудь абстрактной вселенской справедливости, действительно, все, что делается - к лучшему. Вид пустых комнат, неприятно поразил джедая. Это же каким надо обладать упорством, чтобы вытащить абсолютно все с этажа! И каким чурбаном надо быть, чтобы поднять руку на древнее убранство зала! Но все это никак не повлияло на логическое мышление Паладина.
- Здесь недавно были люди, - человек просто рассуждал вслух, - и у меня всего несколько возможных объяснений. - Первое, это имперцы все вынесли отсюда, но странно, что только сейчас... - Второе, здесь побывали охотники за наживой - за все что, было на этом этаже, можно выручить очень много кредитов. Но их миссия по выносу всех вещей из Храма представляется очень трудной. - И третье, вынесли все давно, а неизвестные люди побывали недавно... - соображения кончились, - джедай все еще был ошарашен таким поворотом дел.
- В любом случае, ловушек, тут сейчас, скорее всего нет. Предлагаю прогуляться и посмотреть - вдруг остались какие-нибудь зацепки. Джедай обратился к Силе. Нужно было получить множество ответов: как давно были здесь эти люди? Возможно они еще в Храме. Что они делали здесь? Каковы были их намерение, и состояние? Нет ли здесь какой-нибудь яркой опасности? И только потом, рыцарь отправится бродить по опустевшим залам, все так же оставляя Литу за плечом.
_________________ Форс: ранг 4. Статус в Ордене: рыцарь.
|