Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев {покинут}
СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 22:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Второй этаж

Когда судьбоносное путешествие по лестнице стало подходить к концу, Паладин коротко проинструктировал меня относительно того, что нас должно было поджидать на втором этаже.

На мгновение я поймала себя на мысли, что все могло случиться иначе. Я ведь могла выбрать не лестницу, а лифт, и, может быть, Паладин бы согласился. Может быть, там бы не было никакой ловушки, и тогда ничего бы не произошло.
Или произошло бы в любом случае?
Но я отогнала эту мысль, оставив ее там же, где в красноватом воздухе бестолково кружились сотни пылинок, случайных свидетельниц того, чего на самом деле и не было, что существовало исключительно у нас в головах.

Выслушав рассказ Паладина, я успела представить себе убранство второго этажа. Это должно было быть нечто, напоминающее музей. Покрытые пылью статуи, ковры, картины, дух тысячелетней истории древнего джедайского ордена. Я даже подумала, что следует поменьше внимания уделять убранству, ведь можно запросто угодить в ловушку.
Паладин повторил, что нас ждет мастерская мечей, и чтобы поддержать беседу, я поинтересовалась у него, что произошло с его мечом.
- Учитель, а почему вы остались без оружия? Ведь у вас наверняка был свой световой меч.

Но когда мы вышли на этаж, то оказались в пустом холле. В воздухе не было уже привычной пыли, а стены были абсолютно голыми. Несколько шагов по полу отозвались громким эхо, что невольно заставило меня остановиться.
- Что случилось? Неужели наше путешествие было напрасным?
Я попыталась снова осмотреть этаж, но уже не с помощью зрения, а с помощи Силы. В первую очередь я искала даже не привычные ловушки, хотя я старалась не забывать и о них, а пыталась выяснить, есть ли на этом этаже хоть что-то, кроме голых стен и блестящих полов. И конечно же сейчас мне как никогда был необходим совет Паладина.

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 23:36 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Лита чувствовала далекое эхо присутствия форс-юзеров. Что-то конкретное выделить было сложно, стены здания просто хранили в себе отпечаток древней истории и присутствия множества джадаев. Так как эхо было слабым, можно было без труда догадаться - форс-юзер в этих коридорых был очень давно. А вот что удивительно - простые люди совсем недавно.
Угрозы не чувствовалось.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 5:29 am
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Второй этаж

- Это долгая история, - воспоминания о прошлом помогали чуть притупить ощущения настояшего, - мой меч остался у императора. и, если, император сдержал слово, то теперь этот меч у моего друга, - перед глазами, в зыбкой пелене воспоминаний, стоял черный плащ, с изображением серебрянного феникса, и Паладин поспешил уточнить, - не джедая.
- Но там не было ничего героического, - это чтобы Лита не нафантазировала себе страшный бой один на один джедая с императором. - я был всего лишь падаваном...
- Когда-нибудь, когда будет время и желание, я раскажу побольше, - рыцарь прекрасно понимал, что, скорее всего, этот разговор уже никогда не состоится. Но не жалеть же о всех несказанных словах и нерасказанных историях.

- Путешествие никогда не бывает напрасным, - возразил рыцарь. В конце концов, что было, то было, и закрывать на это глаза не стоило. И наверняка с точки зрения какой-нибудь абстрактной вселенской справедливости, действительно, все, что делается - к лучшему.
Вид пустых комнат, неприятно поразил джедая. Это же каким надо обладать упорством, чтобы вытащить абсолютно все с этажа! И каким чурбаном надо быть, чтобы поднять руку на древнее убранство зала! Но все это никак не повлияло на логическое мышление Паладина.

- Здесь недавно были люди, - человек просто рассуждал вслух, - и у меня всего несколько возможных объяснений.
- Первое, это имперцы все вынесли отсюда, но странно, что только сейчас...
- Второе, здесь побывали охотники за наживой - за все что, было на этом этаже, можно выручить очень много кредитов. Но их миссия по выносу всех вещей из Храма представляется очень трудной.
- И третье, вынесли все давно, а неизвестные люди побывали недавно... - соображения кончились, - джедай все еще был ошарашен таким поворотом дел.

- В любом случае, ловушек, тут сейчас, скорее всего нет. Предлагаю прогуляться и посмотреть - вдруг остались какие-нибудь зацепки.
Джедай обратился к Силе. Нужно было получить множество ответов: как давно были здесь эти люди? Возможно они еще в Храме. Что они делали здесь? Каковы были их намерение, и состояние? Нет ли здесь какой-нибудь яркой опасности?
И только потом, рыцарь отправится бродить по опустевшим залам, все так же оставляя Литу за плечом.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 10:23 am
Модератор

Второй уровень

Опасности не было - это Паладин мог сказать точно. В остальном его чутье сбивалось, цепляясь за куски прошлого и настоящего, где в хитром сплетении были и светлая и темная сторона, десятки различных эмоций. Сила была ярко выражена в этих местах.
Присутствие людей ощущалось фоном, и Паладин чувствовал лишь след их присутствия, который они оставляли. Этот непроизвольный лаг немного сбивал с толку.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 18:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

А Сила все не желала помочь. Действительно глупо - пытаться прочитать эмоции в самом центре Храма. Если бы Паладин поискал, он даже смог бы, наверное найти свой отпечаток... Когда-то он ходил по этим коридорам, огорчался первой неудаче при сборке меча, радовался, когда изумрудный луч вырвался из рукоятки. Все это происходило здесь, в этих стенах... Именно тут Паладин сделал тот самый выбор, что предопределил всю его дальнейшую судьбу. Теперь ситуация повторялась... Только вместо Паладина по плитам Храма ступала Лита... да и сам Храм стал другим...

Храм был огромным - джедай это отлично помнил. Каждый этаж представлял собой лабиринт из множества комнат и коридоров. И судить по нескольким комнатам о состоянии всего этажа не стоило. А человеком, Паладин, был дотошным. Так что сначала они дойдут до мастерской. А потом джедай подумает, стоит ли тратить время на обход всего этажа.

Шаги эхом отражались от древних стен...

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 23:34 pm
Модератор

Второй уровень

Шли молча. На этом уровне Храм весь был пустой и чистый. Наконец, они приблизились ко входу в мастерскую мечей. Паладина и Литу встретила мощная дверь, закрытая. Через Силу они ощущали ловушки - сигнализация была подведена и активирована. Никаких терминалов рядом не было.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 11:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Я терялась в догадках относительно того, что произошло на этом этаже храма. Сила не давала прямого ответа, скорее напоминая хор говорящих на разных языках в разнобой людей. Разобраться в том, кто и когда здесь был, я была не в силах.
Но смена обстановки была нам на пользу. Свежий воздух, в котором не было пыли, действовал бодряще, как глоток воды для путешественника изнемогшего после перехода бесплодной пустыни. Да и отсутствие красного освещения создавало ощущение реальности происходящего.

Мастерская мечей встретила нас закрытой наглухо дверью, которая источала ауру опасности, подстерегавшей незадачливого взломщика. Несмотря на то, что дверь наверняка была напичкана ловушками, само то, что она была на месте, был радостным. Было бы гораздо хуже, если бы она была открыта настежь, а все вещи из мастерской были бы уже вынесены.

Я решила, что касаться двери не стоит, пока мы не разберемся, как устроен механизм двери, и какие ловушки в ней имеются. Я чувствовала, что дверь находится под сигнализацией, и у меня не было никакого желания узнавать, что будет, если сигнализация сработает.

Я закрыла глаза, всматриваясь сквозь веки в паутинку нитей Силы. Если дверь находилась под сигнализацией, то была возможность и открыть ее. Я молилась о том, чтобы это можно было сделать где-то рядом, а не парой этажей выше. Перебирать нити Силы с каждым разом было все легче, так как многие уже выглядели знакомыми, и останавливаться на них не представлялось нужным.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 17:50 pm
Модератор

Второй уровень

Сигнализация была очень надежной, проводка была спрятана глубоко в стенах и расходилась огромной паутиной по зданию. Лита ощущала множество разных датчиков, которые были в двери и внутри помещения. Пульт управления - и тот был заперт.
На гладком матовом металле двери красовался герб Империи - из этого следовало, что дверь была новой.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 19:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Девушка предпочитала молчать... Она молчала, пока они шли по пустым и чистым коридорам... молчала, даже когда они дошли до двери. Рыцарю тоже было неуютно в пустых залах, так что желания говорить, абсолютно не возникало. Только любому молчанию рано или поздно должен прийти конец...
Но юная ученица, похоже, этого абсолютно не понимала. Даже опасную дверь с имперским гербом, она предпочла исследовать, не говоря ни слова. Значит, рыцарь начнет первым. Во-первых, он пообещал себе быть образцовым учителем... А, во-вторых, она сама была против загадочных и молчаливых джедаев.
- Итак, Лита, - по привычке громко начал Паладин, но сразу же осекся - эхо радостно разнесло голос рыцаря по пустым залам.
- Кто виноват, мы кажется выяснили, - это джедай проговорил уже в полголоса, почти шепотом.
- А вот что с этим делать, мне пока непонятно, - была, конечно, одна идейка, но еще очень сырая и неоформившаяся. - есть какие-нибудь идеи?

А может быть, ему просто хотелось услышать ее голос...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 20:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Ресницы разомкнулись, когда тишину нарушил громкий голос Паладина. Мне показалось, что ему просто хочется поговорить, хотя я не была в этом уверена полностью.
Осмотр двери не дал ни одной зацепки, и никаких идей о том, как ее открыть у меня не было, а Сила не давала достаточного количества подсказок.

Вопрос Паладина меня немного встревожил.
Если у него было идей, как открыть дверь, то все наше путешествие сюда могло быть бесполезным, вопреки словам учителя. Возвращаться в алое пламя лестничного освещения мне совершенно не хотелось, как не хочется возвращаться в прошлое, с которым успела попрощаться.
Если же учитель знал, как обойти защиту, но снова загадывал головоломку для меня, то я была совершенно не в том настроении, чтобы ее разгадывать.

- Не знаю. Сила не дает мне надежного ответа. Возможно, если не удастся пройти через эту дверь, то стоит попытаться найти иной выход. Насколько я понимаю, мастерские занимают весь угол этого этажа, а у стен находятся окна. Если бы мы могли вылезти наружу, то можно было бы попытаться залезть в помещение оттуда. С другой стороны Сила говорит о том, что датчики есть не только на двери, но и внутри помещения, а стало быть, когда мы попадем внутрь, нас все равно смогут обнаружить.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 21:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

- Обнаружить могут, - согласно кивнул Паладин, - странно, что до сих пор этого не сделали. Так что "силовой" метод решения проблем всегда существует. Дверь то открыть не сложно.
На крайний случай можно было сделать и так. Но это только когда все остальные варианты будут проверены. А вот идея с окнами неожиданно понравилась.
- Окна, это здорово. Вряд ли на подоконниках есть датчики... И нам абсолютно не нужно будет спускаться на пол, чтобы что-то изъять...
Даже жаль, что рыцарь не первый додумался до такого простого решения. Но в любом случае стоило сначала убедиться, что комната не пуста - с имперцев станется обвесить датчиками абсолютно ненужную комнату.

- Я слышал легенду, о существовании слепого джедая. Однако он научился воспринимать окружающий мир через Силу. Даже не на уровне опасностей, как это делают, в основном, зрячие форсъюзеры, а полностью и целиком. Как ты думаешь, нужно ли было ему преодолевать стену, чтобы понять, что находится за ней? - вопрос был, конечно, риторическим, так что Паладин не стал останавливать изложение своих мыслей...
- К сожалению, легенда умалчивает, насколько полным было такое видение мира. Но идея сама по себе очень интересна! Ведь Сила действительно может рассказать о любом предмете... - вот теперь можно сделать легкую паузу, дождаться реакции, и только затем продолжить...

- Давай попробуем. Только у меня будет фора - я то знаю что там должно находиться, - Паладин вовсе не хотел хвастаться этим своим знанием. Да и знанием это, сторого говоря, не было... Как можно объяснить словами жужание станков, жар печи или свет преломленный в линзе? Это можно только увидеть, почувствовать и запомнить...

Рыцарь потянулся к Силе, как делал тысячу раз до этого. Множество нитей Силы, что пронзают вселенную. Интересно, получилось бы отыскать нить, что ведет к учителю? Насколько крепка нить, что связывает их с Литой? Образы настоящего мешали, не давали сосредоточиться...
Закрыть глаза - чтобы дверь, ее непроходимость, не тревожили взор. Прогнать все ненужные мысли. Прикоснуться с Силе... Ощутить шершавую поверхность новой двери...
Если можно чувствовать опасность, можно читать ауру врага... то почему нельзя получить слепок предмета? Рыцарь неплохо представлял что он ищет - железо станков, хрупкость линз, энергию батареек... Вещи, к которым много раз прикасались джедаи...
Сила, вездесущая, всепроникающая... Для нее не преграда стальная дверь... Все барьеры только у нас в голове.

Интересно, что сможет понять он? Что сможет почувствовать Лита?

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 22:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Как ни странно моя идея с окном не была отвергнута Паладином. И перспектива прогуляться снаружи храма джедаев становилась все более реальной, нужно лишь разобраться, будет ли стоить эта игра свеч. Когда я представила свежий воздух ночного Корусанта, легкий ветер за окном, то почувствовала желанное умиротворение.

Рассказ про слепого джедая мне пришелся по душе. Как правило, я не очень люблю истории про калек и больных, но эта показалась на удивление красивой. Человек, который мог видеть мир с закрытыми глазами!
Я уже пыталась раньше узнать, есть ли в комнате какие то предметы, но пока никакого результата не было: ни положительного, ни отрицательного. Если уж я смогла почувствовать наличие сигнализации и датчиков, то найти в ней более крупные предметы представлялось куда более простым занятием

Паладин, кажется, уже принялся выуживать с помощью своеобразного невода Силы всю информацию, которую было возможно найти. Но я не собиралась с ним соревноваться. Ведь у него было гораздо больше опыта, да и он имел представление о том, что же находилось за стеной. Я просто хотела сделать это сама.
Я желала увидеть эту комнату, как делал тот слепой джедай. Мысленно прогуляться по ней, ощутить пространство, обратить внимание на расстановку мебели в незнакомом помещении. Или просто увидеть хоть что-то, что позволило бы нам выйти наружу, туда, где хозяйничал ветер Корусанта.

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 0:07 am
Модератор

Второй уровень

Вокруг по-прежнему не чувствовалось никакой опасности. Паладину не удалось найти своего учителя, зато он ощутил прочную связь с Литой. Что-то в этой связи выглядело немного неправильно, но над этим предстояло бы работать отдельно.
Внутри помещения, конечно же, все было обследовано неоднократно, в Силе слегка "светились" некоторые приборы и материя для формирования кристаллов по ситской технологии. Насколько помнил Паладин, такие техники в официальной практике джедаями не использовались, но с другой стороны, многим просто лень было лететь на Илум, да и рубиновые мечи, по правде говоря, имели определенное хождение у джедаев. Тем не менее, что-то здесь было не так, что-то не на своем месте. Какие-либо готовые кристаллы или артефакты отсутствовали, что и не удивительно.
Где-то за заднем фоне, вне мастерской, ощущалось чье-то слабое присутствие.

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 17:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

- Они, что решили сюда весь орден ситов перебазировать?! - удивлению Джедая не было предела. Других причин, для превращения джедайской мастерской мечей в ситскую Паладин не видел.
Человек посмотрел на непонимающую Литу, и понял, что настало время для очередной лекции...
- Наше сегодняшнее занятие посвящено различиям световых мечей, - степенно начал джедай. - Как вы все, наверняка, знаете, сердцем светового меча является кристалл! - только по веселым искоркам, мелькавшим в глазах рыцаря, можно было понять, что он не издевается, - Это верно, как для оружия сита, так и для оружия джедая, - человек был повернут к Лите но смотрел куда сквозь нее, вдаль. Словно действительно выступал перед сотенной аудиторией.
- Но способ получения этого кристалла совершенно различен! Джедаи предпочитают находить кристаллы на некоторых планетах, вроде Илума, и, затем, огранять их, придавая нужную форму. Ситы же выплавляют свои красные кристаллы из природных кристаллов, или специальной материи. Очень символично, не так ли?! Даже в этом проявляется различие идеологии двух извечных проивников!
Паладин перевел дух и скосил глаза на юную ученицу - оценила ли? И снова начал говорить? но уже своим обычным голосом.
- Там я обнаружил какие-то приборы и эту самую материю, для изготовления ситских кристаллов. Так что я предлагаю идти! Кристаллы переплавлять, конечно, не станем, а вот остальными элементами для меча можно попробовать разжиться. А заодно и посмотрим, что имперцы там наворотили!

Собственно, это было лишь предложение. Потому что как раз, с точки зрения безопасности, это было абсолютно ненужное ответвление от основной цели. Все другие детали можно было добыть гораздо проще, чем сами кристаллы. Так что, если Лита откажется, рыцарь не станет возражать. Можно только раздосадованно покачает головой.

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 21:12 pm
Модератор

Лита, фокусировавшаяся меньше на вещах за стеной, чувствовала чье-то присутствие в том направлении, куда предлагал идти Паладин. Люди, они приближались. Их намерения ничего не выражали.

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 22:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Паладин развлек меня тем, что предстал передо мной в образе лектора, для которого я была одной из многих студенток очного отделения. Немного развесив лекку, как двоечница на последней парте, я не смогла скрыть свою улыбку. Кристаллы, материя, идеологии противников. Я молча кивала головой, совершенно не вникая в то, что он говорит, и улыбалась.

Он милый.

Учитель предложил мне попробовать проникнуть в помещение, несмотря на то, что кристаллов, которые нам нужны, там, скорее всего, не было, и я уже готова была согласиться. Уж слишком сильным было мое желание полазить по храму с внешней стороны. Ведь там были мой ветер и мое небо.
Но неожиданно все прервалось. Сначала я ощутила слабое присутствие каких-то людей. Это было сродни ощущения, когда кто-то смотрит тебе в спину. Через несколько секунд мне удалось выяснить, что они идут нам навстречу.
Позади нас был библиотечный комплекс, где наверняка можно было спрятаться.
- Учитель, у нас проблемы. Может спрячемся, пока не выясним, с кем мы имеем дело?

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 5:44 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
// Ни в каком направлении Паладин не предлагал идти - повнимательней, пожалуйста. И вообще там два направления к окнам - слева вокруг мастерской и справа. Так что всегда можно выбрать другое, с какой бы стороны они ни приближались.

Второй этаж

Лита слушала плохо, если вообще слушала. А ведь это было важно - джедай мало что говорил просто так. Но упрекать свою ученицу рыцарю уже надоело, так что в этот раз, для разнообразия, он решил промолчать. Да и чужое пристутствие действительно стало ощущаться гораздо сильнее.
- Да, надо узнать, кто там. Просто отойдем отсюда на два зала, в сторону библиотеки. С таким эхом все прекрасно будет слышно. А расстояние достаточным, чтобы мы могли тихо улизнуть.
Вот только обувь придется снять - сапоги Паладина никак не спобоствовали диверсионной деятельности. Но это потом - сейчас таинственные посетители были еще слишком далеко. Так что рыцарь просто направился в нужную сторону. А когда пройдут обещанные два зала - можно будет сесть и начать снимать сапоги. Ну и слушать, заодно, конечно.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 9:41 am
Модератор

Возле библиотеки

Когда Лита с Паладином разместились на выбранном месте, они услышали приближающиеся шаги и речь на каком-то незнакомом языке. По ощущениям, идущих было двое, один что-то императивным тоном вещал, второй слушал и спрашивал.
Затем они остановились как раз где-то в районе мастерской мечей и что-то пообсуждали, после чего двинулись в сторону библиотеки.
Потянувшись к ним Силой, можно было почувствовать, что это обычные люди (точнее, полу-люди), они не имели никаких особых связей с Силой, агрессивных намерений, а руководились простой заинтересованностью. Так или иначе, они что-то искали в этой части здания и их пути пересекались с Литой и Паладином.

Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 18:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Я порадовалась за свои сандалеты. Они были легкими и совершенно бесшумными. Ими сложно ударить больно, у них нет длинного каблучка, которым можно случайно наступить на ногу нападающего, но перемещаться в них можно без шума. Поэтому босиком идти не пришлось, хотя я и в обуви постаралась быть осторожной и не шуметь.

Когда мы спрятались в библиотеке, по коридору проследовали двое. Они не были джедаями или ситхами, да и вообще не имели никакого отношения к нашему с Паладином появлению здесь.
Сначала я этому обрадовалась, но потом в голову стали лезть плохие мысли. Если здесь были люди, а на двери в мастерскую красовался имперский герб, то, скорее всего, храм теперь использовался кем-то другим.
Наверное, если бы здесь были ситхи, то Паладин бы ощущал их присутствие. Но даже если в храме были не они, люди, которые шли по коридору, вели себя здесь по хозяйски, а значит, как только они нас найдут, нам будет не сдобровать.

Своими опасениями я сразу же поделилась с Паладином:
- Мне кажется, мы здесь совсем не одни. И находится здесь теперь гораздо опасней, чем мы думали.

Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 20:02 pm
Модератор

Второй уровень

Посторонние не прошли мимо - они шли в их направлении, Паладин это чувствовал лучше, чем Лита.

Лита Дейтуна, запомни: sith = сит. Мы же не пишем жыы, если один дурак где-то написал так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей