Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев {покинут}
СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
У терминала

Похоже, компьютер для Паладина был чем-то вроде любимой игрушки. Главное, чтобы он за ним не засиделся допоздна, а то будет невежливо с моей стороны за ухо его оттаскивать от монитора.
Смех смехом, а кое-какие опасения относительно хакерских действий учителя у меня оставались. Вдруг в этой компьютерной игрушке на кону наши жизни.

Так как Паладин был поглощен общением с несколькими килограммами проводов и микрочипов, я вернулась к наблюдением за дверью и гранатой. Кресло осталось лежать прямо в дверном проеме, а я запускала нити-змейки поочередно то к гранате, то к дверному механизму, ожидая не изменится ли чего.
Пока мне было делать больше нечего.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 13:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
У терминала

А ведь действительно это было самое простое. Вместо того, чтобы блокировать базу данных Храма, менять пользователей и применять другие действия защиты от хакеров, можно было просто отрубить все терминалы от сети. Один выдернутый провод и все знания Храма сосредотачиваются в одном месте - центральном компьютере. А уж это место можно защитить по-настоящему. Хорошо, что, каждый терминал, похоже, содержал карту уровня, на котором находится. Но было в этой бочке дегтя и ложка меда - для перепрограммирования Систем Храма имперцам пришлось бы добираться до центрального компьютера. Значит путь туда еще существовал. А там где могут пройти имперцы с картой ловушек, могут пройти два джедая без всяких карт - в этом рыцарь нисколько не сомневался.

- Вот Лита, карта нашего уровня. Находимся мы, как можно было догадаться где-то на минусовых этажах, здесь раньше были склады всякого барахла. Настоящие ценности хранились на обычных этажах. Вот туда то нам и надо, - джедай говорил достаточно громко, но не оглядывался. Его внимание было направлено на гранату. Похоже тревога девушки передалась и рыцарю.
- Запомни это карту хорошенько и мы пойдем дальше. Все остальное я расскажу когда выйдем отсюда, - рыцарь замолк и подождал с пол минуты. Сам он в это время тоже всматривался в карту этого уровня, отпечатывая ее в памяти.

- Ну, все, пора, - Паладин бросил последний взгляд на карту и начал двигаться к двери, оставаясь лицом к гранате и следя, чтобы Лита была за спиной.
Мысли о том, чтобы выключить терминал даже не возникло. Может граната срабатывала как раз на выключение...
И только когда между гранатой и Паладином будет крепкая стена Храма, рыцарь сможет спокойно вздохнуть.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 17:26 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
У терминала

Лита потянулась Силой к гранате. Так, от нечего делать, досужее развлечение.
На её счастье не долбануло, зато она ощутила, что граната вполне себе боевая. И если что - может, так что лучше оставить её в покое.

Паладин завершил работу за терминалом. По его памяти, самые глубокие уровни Храма были складом для запасов еды, ненужной техники и всего прочего, что обычно пылиться на складах. Раньше тут можно было найти все, что угодно. Как обстояли дела ныне трудно было сказать. По крайней мере, именно это место, где они находились, было вычищено.
Над ними лежали другие уровни, где под охраной содержались уже другие ценности. До жилых уровней Храма было довольно далеко.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 20:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Минусовый этаж. Коридор

Когда мы вышли из помещения в коридор, от сердца отлегло. Храм действительно был крайне опасным местом, где нельзя было расслабляться ни на одну секунду. Я ничуть не жалела о том, что перестраховалась в комнате с терминалом. В следующий раз я буду столь же осторожна, иначе меня может ждать смерть.

Перед тем, как уйти, Паладин показал мне карту этого этажа и попросил запомнить. Я взяла свою камеру, которая все еще продолжала висеть на поясе, и засняла все, что показывал монитор. А заодно и Паладина на память. Так и хотелось сказать «Улыбнитесь!», но он и так уже относится ко мне немного свысока. Не дождется!

Выйдя в коридор, я продолжила наш путь, как и приказал ранее учитель. Я шла за ним на расстоянии семи метров, рассматривая все, что попадалось на пути, и прикасаясь Силой к полу, стенам, дверям, чтобы ненароком не угодить в ловушку.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 7:35 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Минусовый этаж. Коридор

- Итак, у меня две новости - хорошая и плохая, - продолжил джедай свою мысль, когда они оказались в безопасности от гранаты. - Плохая состоит в том, что этот терминал и, наверняка остальные, отключены от сети Храма, - щит Силы, разумеется, рассеялся, как только он стал не нужен.
- Надо, конечно, это проверить, так что увидишь еще один терминал - скажи. - джедай неспешно шел по коридору, - но скорее всего все будет точно так же.
- В этом случае, нам нужно добраться до центрального компьютера на тринадцатый этаж. Имперцы точно озаботились охраной этого объекта. Но! - джедай многозначительно поднял палец остановился, и даже повернулся к девушке. - это же значит, что путь к центральному компьютеру существует и к нему есть безопасный путь "для своих". Так что шансы у нас есть. Это собственно и есть хорошая новость...
Паладин задумчиво огляделся - как то пессимистично прозвучало про шансы.
- Но сначала, гораздо важнее дойти до мастерской мечей на втором этаже. Возможно там еще остались детали для сборки сетового меча. Что ты предпочитаешь - лесницы или турболифты?
Джедай остался стоять на месте, ожидая ответа. Нужно же выбрать путь перед дальнейшим движением. А у Литы была фотография карты.

- Да, потом напомни мне, я тебя тоже сфотографирую в каком-нибудь интересном месте, а то никто же не поверит что ты была в Храме. - Паладин потянулся, разламывая надоевшую личину - замкнутого и серьезного джедая.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 11:03 am
Модератор

Коридор

Подниматься по лестнице не десятки и сотни метров наверх, безусловно, была одна из самых светлых идей Паладина. Конечно, кому придет в голову устраивать много ловушек на лестнице, по которой никто не ходит? Другое дело турболифт, в котором пассажиры фактически находились взаперти.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 22:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Минусовый этаж. Коридор

Я обдумывала ту информацию, которую сообщил мне Паладин. На втором этаже, как он меня уверил, находилась мастерская световых мечей. От одной мысли об этом у меня буквально загорелись глаза. У Паладина, судя по всему, меча не было. Сложно сказать, как так получилось, что джедай остался без оружия, но чувствовалось, что он не так уверен без меча.

Я где то слышала, что даже маленькие дети, обучавшиеся у джедаев, имели возможность использовать это оружие, и уже начала фантазировать, что меч может перепасть и мне. Чем я хуже маленького ребенка? А от этого голова начинала немножко кружиться, словно от бокала охлажденного белого вина.

Мне показалось, будто гладкая рукоятка на миг коснулась подушечек пальцев, приятно передав им свою прохладу. Я мысленно ощутила воображаемый меч в своей руке, нажала на кнопку, и вырвавшееся лезвие резко рассекло воздух, наполнив его мерным гудением. Это было бы незабываемо, если бы было реально.

Я не любила лифты и любую технику. Потому что, когда ты полагаешься на технику, ты перестаешь полагаться на себя.
- Я выбираю лестницу, даже если отправимся на нее с ночевкой. Как у вас с лишним весом, учитель? Я стараюсь себя держать в хорошей форме.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 21:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Минусовый этаж. Коридор

Рыцарь кивнул, ничуть не показывая радости. Да, девушка выбрала правильно. Абсолютно правильно с точки зрения многомудрого джедая. Даже с точки зрения простого человека. Идти там, где меньше опасностей - это же так естественно! Даже сам Паладин сколонялся к такому решению. Но вот пару лет назад...
Пару лет назад, неопытный и немудрый падаван обязательно выбрал бы короткий путь, несмотря на все доводы разума. Доводы доводами, а мысль о том, что придется ждать вместо того, чтобы действовать, была нестерпима.
- Решение настоящего джедая, - молвил рыцарь, - не стоит рисковать понапрасну. Да и долгое восхождение будет нам обоим полезно.
Да, глупо было надеятся, что она хоть немножко будет напоминать прежнего Паладина...
Рыцарь раскинул руки в стороны, показывая свою не слишком-то упитанную фигуру - это чтобы все вопросы о лишнем весе отпали сами собой.
- Джедаям приходится много тренироваться. - бросил рыцарь, разворачиваясь.
Они шли к ближайшей лестнице. А, затем, будет долгий долгий путь наверх...
- Всегда хотел узнать, сколько тут ступенек...

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 16:06 pm
Модератор

Лестница

Дверь на лестницу со скрипом открылась, внутри горело лишь дежурное красное освещение, которого было мало.
Лестница, уходящая кольцами куда-то наверх, была широка и огромна. Она уходила ввысь настолько, насколько хватало способности увидеть в красноватой дымке.
В воздухе клубилась поднятая пыль.

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 22:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

Паладин похвалил меня за мой выбор, хотя мог бы и поругать за излишнюю осторожность. В любом случае было приятно. Настроение моментально сменилось со строго серого на инфантильно розовое, и можно было вдоволь поулыбаться. Когда еще теперь похвалят в следующий раз?
Но улыбка исчезла сразу после того, как мы оказались на лестнице.

Лестница была огромной. Если Паладин надумал заняться подсчетом ступенек всерьез, то задача представлялась невыполнимой, так как он наверняка сбился бы. С другой стороны нам не нужно было взбираться на самый верх, поэтому пугаться все же не стоило. Подъем на второй этаж, куда нам надо было попасть, в любом случае займет не больше нескольких минут, а не часов, даже если этажи уходят ввысь на десяток метров. А стало быть и сил на этот подъем уйдет не столь уж много.

И хотя лестница, как заметил Паладин, была более безопасным местом, чем лифт, и на ней нас могли поджидать неприятности, я не теряла бдительности. Несмотря на то, что Паладин шел впереди меня, он мог и не заметить чего-нибудь, как показал случай с компьютером. Но я тоже не забывала про использование Силы, выслушивая ее тихий шепот, предупреждающий об опасностях.

СообщениеДобавлено: 23 Март 2009, Пн - 9:52 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница. Нижние этажи

Прежде чем идти, рыцарь внимательно осмотрел ту дверь, из которой они только что вышли. Нужно же ее запомнить, да может там еще надпись будет какая, чтобы помочь сориентироваться.

Подсчет представлялся довольно простым - проходишь двадцать ступенек - загибаешь один палец. Еще двадцать - другой. Прошла сотня (пять загнутых пальцев), загибается палец на другой руке. Итого один цикл составляет ровно пять сотен ступенек. А уж запомнить число целых пятисоток рыцарь как-нибудь сумеет. И такой отсчет поможет правильно оценить высоту подъема.
Рыцарь не знал, какие оценки длины лустницы у его ученицы, но, судя по времени спуска платформы, путь наверх, до плюсовых этажей, дожен занять от двадцати минут до получаса.
- Минут сорок, не больше, - оценка выросла с учетом времени отдыха, - ночевать не придется. Иди в своем темпе и не торопись, силы еще понадобятся. Каждые семь минут - будем делать перерыв на три минуты.
Джедай знал, как утомляют монотонные и одинаковые шаги по лестнице вверх. А им надо было дойти свежими и не уставшими. Именно поэтому был выбран такой режим подъема.

Конечно, же человек, будет внимательно вглядываться в Силу - не промелькнет ли где красный отблеск опасности... И будет читать надписи на всех встречающихся дверях по пути наверх.

СообщениеДобавлено: 23 Март 2009, Пн - 11:19 am
Модератор

Лестница

Идти было тяжело. Любой подъем по длинной лестнице всегда отнимает множество сил, однако Паладин выбрал наиболее эффективный способ распределения усилий. Также, к удобствую поднимающихся, уровни были отмечены цифрами. Каждым двум этажам (реже трем) присваивалась одна цифра и две-три буквы.
Наконец, произошел поворотный момент: знак "минус" сменился на знак, обозначающий "ноль". Это значит, что они оказались выше среднего уровня города, в самом основании Храма. Башни, растущие из этого основания, отмечались знаком "плюс".
Никакой опасности не ощущалось. Ловушек либо не было, либо они были не активны.

СообщениеДобавлено: 23 Март 2009, Пн - 22:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

Подъем с передышками был не такой уж и сложной затеей. В ногах чувствовалась вполне ощутимимая тяжесть, но это было терпимо. Короткий отдых помогал восстановиться и двигаться дальше.
Во время очередного привала я села прямо на пол, благо за время нашего путешествия, мне доводилось сидеть и в более грязных местах, чем это, и как бы невзначай окинула взглядом Паладина. В красноватом ощущении он был похож на зелтронца с темно-красными длинными волосами. Я невольно улыбнулась и вытянула перед собой ладонь, окрашенную в светло-фиолетовый цвет. Как все в этом мире обманчиво…

Красный цвет по какой-то причине завораживал меня. В нем были опасность, и успокоение, и страсть, и необъяснимая мистическая сонливость, ощущение полной нереальности происходящего.
Я почему-то вспомнила мой танец под звездным небом, там, на поверхности Корусанта. Наверное, в этот момент я снова видела этот мир несколько иначе, чем все остальные, и вряд ли я смогла бы объяснить Паладину, что этот короткий миг отдыха на лестнице гигантского храма джедаев, имеет какой сакральный смысл. Это существовало только во мне, и только для меня.
Я не стала ему ничего говорить, сохраняя свои чувства в себе. Мне нравилась повисшая в воздухе тишина. Я будто бы видела, как она прячется за поднявшимися в воздух красными пылинками, ускользая вдаль.

Отдых закончился, и мы снова стали подниматься ввысь, а Паладин продолжал загибать пальцы на руке. Интересно, он из тех, кто пытается посчитать звезды на небе или песок в пустынях Татуина? Это тоже имеет для него сакральный смысл, и он видит мир под особым углом, или это простое глупое развлечение? Но так ли мне нужно знать ответ на этот вопрос?

Мы поднялись на нулевой этаж. Наверное, если бы мы сошли с лестницы, то попали бы в холл храма, и я бы имела возможность оценить великолепие храмовой архитектуры, увидела бы скульптуры, которые украшали храм. Но столь же точно, в холле мы имели наибольшие шансы нарваться на хитрую ловушку.
Нам нужно было пройти на второй этаж, и я следом за Паладином, продолжила наше восхождение, наблюдая за пылинками в красном свете, и нитями Силы, умеющими предсказывать будущее. Мы продолжали наш путь.

СообщениеДобавлено: 24 Март 2009, Вт - 8:59 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

- Лита, помнишь, тот самый первый разговор в кофейне? - дыхание рыцаря было ровным, а путь долгим, так что вполне можно было отвлечься на важную беседу. К тому же рыцарь чувствовал - скоро должен настать тот самый миг для Литы, когда отступать будет поздно. А девушка все еще слабо представляла, что такое быть джедаем.
- Тогда я сказал, что помогу разобраться в себе. Но ты уже и так многое поняла. Узнала о течении Силы, научилась ей управлять. У тебя хорошие способности, и не хватает лишь практики. Только одно но... Джедаи познают течение Силы, не для себя, а для того, чтобы помогать другим. И это накладывает на них множество ограничений. - настало время очередного отдыха, рыцарь остановился, говорить стало легче...
- Быть джедаем, значит всегда идти по выбранному пути... значит служить другим... значит отказаться от любви, от нормальной жизни, наконец.
Взгляд серых глаз уперся в Литу
- Еще раз, ты молодая и красивая девушка, - Паладин не помнил, говорил он уже это ей или только думал так, - тебе хватит способностей, чтобы обезопасить себя в большом мире. Ты сможешь открыть свое дело, найти свою любовь...
Говорить, как и глядеть стало сложно - рыцарь тяжело уперся спиной об стену и закрыл глаза. Джедай вообще не понимал, для чего еще раз спрашивает все это, зачем дает шанс передумать, свернуть. Гораздо проще было продолжать путь... А потом, в какой-то момент, сообщить, что дороги назад нет... Что теперь у нее никогда не будет нормальной жизни...
- Сила будет помогать тебе, чем бы ты не занималась, так зачем же продолжать? Зачем жертвовать всем, ради сомнительной возможности называться Джедаем? Ради наших размытых идеалов?
Паладин не открывал глаза, наоборот внутренне сжался и приготовился к худшему ответу...

Наверное так же сложно признаваться в любви, мелькнула уж совсем непрошенная мысль...

СообщениеДобавлено: 24 Март 2009, Вт - 19:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
///Ой, я в прошлый раз наделала опечаток, извините ///
Лестница

Мое красное настроение снова пронзила холодная сталь грусти. Пылинки больше не искрились перед моими глазами, а красный цвет теперь был для меня всего лишь краской на лампочках. Несколько слов, и сказка кончилась.
Мне показалось, что на этот раз Паладину было тяжело говорить.
И я совсем не была уверена, что его слова означали ровно то, что он и сказал. Были ли его слова о прошлом, о настоящем или о будущем? Говорил ли он обо мне или это была исповедь? Предостерегал ли он меня, испытывал ли или сам прятался от своих страхов и чувств, бежал, сломя голову от того, что разглядел в себе или во мне? Я хотела заглянуть ему в глаза, впиться в них, окунуться и утонуть там… но его глаза были закрыты. И в этот момент мне стало не по себе.

Он говорил о том, что путь джедая – это путь страданий. Что джедай теряет свободу. Что джедай не может обрести свою любовь. Что джедай это скорее робот, исполняющий приказы, пускай эти приказы и являют собой добродетель. Робот, а не чувствующий, живой человек. Он говорил это другими словами, но я слышала именно это.

Паладин очень сильно удивил меня. Я слышала, что джедаи это создания, лишенные эмоций, но в этот момент не я, а Паладин стоял, упершись спиной в стену, и закрывался от внешнего мира густотой ресниц.
Мне показалось, будто я слышу его сердцебиение. Конечно, это было всего лишь обманом слуха, фантазией, но я была уверена, что сердце железного стража Света неистово колотится, желая вырваться наружу.

Я подошла к нему на расстояние вытянутой руки, чтобы лучше разглядеть его лицо. Не знаю почему, но мне очень хотелось запомнить этот момент. Запомнить его навсегда, чтобы потом возвращаться к нему вновь и вновь, перелистывая несуществующий дневник своей жизни. Запомнить выражение его лица, запомнить тени, которые красноватое освещение оставляет на складках губ, и разглядеть, что за страхи прячутся в каждой из них.
Говорят, что тайну мироздания познают на краю. И я теперь я знала, что это такое.

Неожиданно я в этот момент почувствовала в себе невероятную уверенность. Она не была обусловлена логическими размышлениями. Необъяснимый эмоциональный подъем я ощутила вовсе не от того, что пришла к какому-то решению. Я сказала так, потому что мне захотелось сказать именно так ему в лицо прямо сейчас. Совсем не то, что я бы сказала всего секунду назад. Сказала там, на краю.
- Я хочу достичь совершенства. И путь джедая это как раз то, что мне подходит для этого. Я готова к трудностям и преодолею их. Так же легко, как это сделали вы, учитель.

СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 7:17 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Раз мы дошли до отрисованных этажей, то вот уточнение от Дьяча по поводу расположения лестниц. Сами карты можно найти в первом посте этой темы. В центре каждой карты есть большой квадрат. В нём маленькие кружочки по углам - это пассажирские турболифты. В центре квадрат поменьше, в его середине - кружок большой. Кружок - грузовой турболифт. А по краям квадрата идёт лестница. Вот где-то там мы судя по всему и находимся. Если у мастера есть поправки, уточнения, изменения, просьба написать.

Лестница

Три глубоких вздоха, чтобы остановить бешеное сердцебиение. Чтобы убрать предательскую дрожь из голоса. На все было всего лишь три вздоха... Но рыцарь столько лет занимался самоконтролем, так неужели и сейчас не сможет напялить очередную маску? Маску спокойствия и доброжелательности - маску настоящего джедая. За которой скрывался все тот же неопытный и немудрый падаван.
Сейчас, когда Лита сделала свой выбор, стало гораздо легче. Теперь они оба смогут стать настоящими джедаями. И если бы Лита посмотрела сейчас через Силу на Паладина, то увидела бы, что синий огонь души стал гореть чуть ярче и ровнее, чем раньше.
Целый шаг вперед...
Глаза рыцаря, наконец, открылись. Прозрачная пленка закрывала обычную серость, но девушка стояла слишком близко, чтобы не заметить этого... даже в красном отблеске аварийных ламп.
Мне нужен обжигающий ветер песков, чтобы высушить эти слезы. Никогда прежде не замечал Паладин за собой склонности к поэтическому выражению мыслей. Но сейчас очень захотелось оказаться дома, на Татуине, а не пробираться через чужие ловушки, навстречу непонятной цели.
Протянуть руку, чтобы коснуться чужой щеки. Почувствовать под пальцами гладкую кожу. Всего на секунду... Понять, что ты не одинок...
Но джедай все так же стоял и смотрел на Литу, не делая никаких движений. Потом, словно опомнившись, резко мазанул рукавом по глазам, повернул голову в сторону поднимающейся лестницы.
- Да, будем идти по пути совершенства вместе. Думаю, ты меня еще обгонишь... - голос даже не дрогнул - рыцарь мог бы гордиться своим контролем.

Я же убью за нее. Уже аболютно спокойно осознал Паладин. Как убью за Майнора, как убью за учителя. Абсолютно спокойно, без эмоций, так же гордясь своим контролем. Просто убью...

- Вперед, - Паладин улыбнулся и сделал очередной первый шаг по лестнице наверх. - сит, с ними, с этими ступеньками, - это уже гораздо тише, для себя, чтобы девушка не могла слышать.

СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 16:23 pm
Модератор

Храм Джедаев - огромное здание, в нем сотни турболифтов и лестниц.
Как захотите выйти - дайте знать ;)

Подниматься было тяжело, но они двигались вверх. Ноги ныли от усталости. На лестничном пролете было тихо, как в склепе, при этом не чувствовалась никакой опасности.

СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 22:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

- Я буду стараться… учитель.

Такие минуты, как эта, очень тяжело пережить. Говорят, что время и пространство относительны, и что время неодинаково протекает в зависимости от ситуации. Я готова была поклясться, что здесь, в храме джедаев, время течет безумно медленно. И вовсе не потому, что путешествие по лестнице с первого на второй этаж казалось бесконечным. Несколько мгновений после слов Паладина (ох, как тяжело мне в этот момент было назвать его своим учителем) словно бы стали осязаемы, ложились на плечи и вдавливали меня в землю.
Вовсе не от путешествия по лестнице был этот зуд в ногах. Не потому сейчас слегка кружилась голова, а и без того чувствительные лекку размякли, налившись кровью. Но я гнала истинную причину, которую мы с Паладином оба понимали, прочь из своей головы. И он тоже отгонял эти мысли.

Он выдыхал, чтобы придти в себя. Я следовала его примеру, а глаза предательски слезились. Не потому, что произошло нечто страшное, непоправимое, а потому, что я себя не контролировала. И снова вдох и выдох, снова борьба духа с душой, тела с физиологией, разума с чувствами.
К счастью лестница была действительно очень большой, а Паладин шел впереди, и нам не надо было смотреть друг другу в глаза. У нас было это тянущееся время, эти бесконечные ступеньки-секунды.

Постепенно я приходила в себя.

Вскоре мы поднялись на второй этаж, и я решила дождаться приказов Паладина. Необходимо было показать, что я все еще его послушная ученица. Я закрыла глаза, чтобы лучше понять, что происходит вокруг, и куда нам двигаться. Но тому была и другая причина: с закрытыми глазами жить легче. Этому меня научил мой учитель.

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 21:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лестница

Тяжелые шаги по тяжелой лестнице. Храм давил всей своей громадой, всеми многочисленными этажами, угнетал сотнями смертей... Если вдуматься, то это место хранило память о слишком многих убийствах. Но рыцаря, конечно, такие мысли сейчас не занимали... Он просто шел, как автомат переставляя ноги, оставляя за спиной свою "ученицу"... И прекрасно понимая, что навсегда за спиной она не останется. Когда-нибудь придется повернуться лицом к лицу...
Нет эмоций, есть спокойствие... Древние и великие слова, выверенные сотнями поколений джедаев оставались только словами... Они звучали безжизненно и пусто. Нельзя целую жизнь разместить в пяти строчках!
Захотелось обернуться, посмотреть, наплевав на всяческие кодексы, но Паладин понимал - нельзя. Это только навредит им обоим... особенно если она и не испытывает ничего подобного, и все эти переживания человек придумал сам для себя.
И самое главное, рыцарь абсолютно не понимал, что со всем этим делать. Так он даже был благодарен этой лестнице за то, что она никак не кончалась.

Ко второму этажу мысли рыцаря, наконец, перестали скакать как бешенные и потекли по привычной колее. И решение, что делать, было, наконец, принято. Хотя решением это можно было назвать с очень большой натяжкой. Паладин решил ничего не делать. Вообще ничего... Быть образцовым джедаем и образцовым учителем. Спокойно и ровно говорить. Выстраивать новую ледяную стену, кирпичек к кирпичеку. И искренне надеяться, что эта стена окажется прочнее предыдущей. В любом случае, сейчас проблем хватало и без этого. Значит решение всех вопросов, не связанных с первоначальными планами, можно оставить на "после Храма".

- Здесь находилась библиотека и мастерская мечей. Это из важных объектов... - перед тем, как покидать лестницу, рыцарь решил кратко описать этаж. - из неважных - столовая и комнаты отдыха. - взгляд человека уперся в стену напротив и абсолютно не желал никуда сдвигаться.
- Так же возможно, нам встретится одно из многочисленных хранилищ ордена. Так что глядим в оба... Алгоритм передвижения оставляем такой же.
- Я не знаю, что там именилось, так что действовать будем по обстоятельствам. - рыцарь все-таки глянул на Литу - очень быстро, только чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

- И да прибудет с нами Сила, - короткое заклинание-молитва, перед тем как сделать первый шаг. Паладин поведет к мастерской мечей, по кратчайшему пути. Или хотя бы по какому-нибудь, если память окажется не такой хорошей.

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 22:00 pm
Модератор

Когда Паладин и Лита вышли, они оказались в просторном холле. Первое, что бросилось им в глаза - это пустота. Обычно интерьер Храма джедаев был украшен разными предметами искусства, бюстами мастеров, декорациями, стендами и прочим. В этом же холле не было ничего. Через несколько открытых дверей они могли видеть, что остальные помещения также пусты.
Шаги отдавались гулким эхом.
Второй интересный момент - чистота. Внизу было много пыли и грязи, здесь - стерильно, как будто после ремонта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей