Глаза прищурились. Наступил момент, когда время должно остановиться. Если и не замереть, то, по крайней мере, замедлить свой бег. Для меня, только для меня одного. Тело мое вновь окружил ставший похожим на кисель воздух, а мечи дройдов, казалось, должны вот-вот замереть, двигаясь все медленнее и медленнее.
Подставляться под удар четырех мечей было подобно смерти, посему я быстро сделал шаг назад и ушел вправо, двинувшись круговыми движениями, на одних лишь мысках ботинок. Замедлившееся время должно помочь мне уклониться от несущейся на меня смерти в четырех экземплярах, снабженной вдобавок, вибро-приводом.
Траектория моего движения напоминала спираль с несколькими витками. Двигаясь вокруг своей оси и, одновременно, по окружности, центром которой был дройд-мечник, я намеревался зайти ему как мнимум во фланг. Если повезет, то и в спину.
Надо мной промелькнула Мириан, совершив прыжок. Я не был удивлен, ибо прекрасно осознавал ее резоны, а также то, что сейчас два «снайпера» рванут почище иного фейерверка. Был дополнительный стимул заслониться от осколков дройдами. Пусть они сами получат то, что намеревались подарить нам. От подобных подарков я, пожалуй, откажусь.
Вращаясь, я накапливал кинетическую энергию, вращаясь все быстрее. До поры, до времени прижимая меч к себе, чтобы не зацепиться ненароком за нечто, подвернувшееся рядом. Грациозно извернувшись, я снова отстранил от себя меч и, используя накопленное ускорение, рубанул по дройду под углом в 50-60 градусов от вертикальной оси. Будем надеяться, что тыловое бронирование у него несколько уступает лобовому, как обычно водится среди подобного рода конструкций, призванных нести смерть.