Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 181] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2007, Вс - 14:11 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Делать нечего. Незримый вышел и мельком огляделся. Да, похоже многих с корабля удалось спасти. Почти вся посадочная площадка была занята спасательными капсулами.
- Я и не сомневался - отозвался убийца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2007, Вс - 14:17 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Убийцу отконвоировали в камеру следственного изолятора, изъяв у него все, кроме одежды. Камера олицетворяла собой рядовой образчик имперской утилитарной архитектуры. Небольшая комната, стены, пол и потолок из гладкого металла, в стене ниша койки, в углу все необходимые гуманоиду удобства. В стену вмонтирован телевизионный экран. Скользящая дверь плавно закрылась за арестантом, и он остался один, в тишине.

Тем временем, следователи начали работу по изучению тел убитых, капсулы и документов арестованного.

<center>Дальше потребуется другой МИ для судебного разбирательства.</center>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2007, Ср - 17:01 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Заключенный осмотрелся. Типичная одиночная камера. На стенах не было окон, это создавало гнетущую атмосферу. Убийца присел на самый краешек койки, чтобы не удариться случайно головой и стал думать, что предпримет.
Сбежать? Нет, это почти нереально, да и небось уже дан приказхоранникам ни на какие просьбы особо опасного арестанта не отвечать. Да и живые ли охранники там, за дверью? Наверное, нет. Обычно заключенные тюрем такого типа слишком опасны для постоянного надзора за ними живыми охранниками. Вот и используют дроидов.

Незримый подошел к экрану и улыбнулся. Вот пародокс, - подумал он - наверное здесь держат и тех, кто осужден на смерть, и при этом ставят здесь экран, не иначе думают что смертнику не все равно, что происходит в галактике, за пределами тюремных стен...

Ему оставалось только ждать, ждать судебного решения. И вряд ли правосудие заставит себя долго ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 16:12 pm
Модератор

А заставило оно ждать довольно долго. На вечер этого дня единственным событием был ужин, который был доставлен в камеру через специальный терминал.
Завтрак был схожим образом доставлен утром. Однако днем пришли гости. Судебный пристав и два штурмовика показались в открывшейся двери.
- Собирайтесь. Вы пойдете с нами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 16:28 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Не успел пристав договорить эти слова, как из-за угла неожиданно вылетел маленький, но подвижный как ртуть и стремительный, как ураган, человечек. У него была непропорционально крупная, совершенно лысая голова и странные манеры. Размахивая руками и игнорируя штурмовиков, он налетел на судебного пристава, и затараторил:
- Любезнейший, вы нарушаете протокол, - слова сыпались из человечка со сверхсветовой скоростью, при этом он нечетко выговаривал звук "р", - Вы не имеете никакого права вести моего клиента до встречи с адвокатом, тобишь со мной.
Повернувшись к подозреваемому, он одновременно пожал обе его руки:
- Моя фамилия Абрамс, я буду представлять вас в суде. У вас ведь нет возражений? - и, не давая времени вставить хоть слово, проджолжил, - Ну разумеется, у вас нет возражений. Какие тут могут быть возражения? Совершенно никаких! Я тоже так считаю.
Снова, как на шарнирах, человечек снова повернулся к приставу и штурмовикам:
- Господа, прошу вас на некоторо время оставить меня наедине с клиентом. Это займет буквально пару минут.
Прервав на секунду нескончаемый поток слов, он втолкнул убийцу обратно в камеру, и зашел в нее сам. Там он продолжил:
- Итак, друг мой, у нас с вами совсем-совсем мало времени. Поэтому буквально в двух словах вы должны изложить мне суть дела. Конечно, я уже ознакомился с составом преступления, в котором вас обвиняют, но мне все-же хотелось услышать об этом из первых уст, так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 16:32 pm
Модератор

Судебный пристав свысока посмотрел на пройдоху.
- Как вам известно, все дела с не-гражданами проходят без предварительный слушаний, сразу в суде. Но пару минут я могу вам дать, - последняя фраза была сказана с иронией, и было видно, что троица никуда удаляться не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 16:42 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Адвокат снизу вверх посмотрел на пристава, поморщился, слегка наклонив голову, затем снисходительно проговорил:
- Очень хорошо, можете оставаться, если обещаете помалкивать, пока я беседую с клиентом.
Обратившись к подозреваемому, он снова посыпал словами:
- Итак, картина дела мне совершенно ясна: защищаясь от двух обезумевших от страха головорезов, вы, честный турист, защищая свою жизнь, были вынуждены оказать сопротивление агрессорам. На вашем месте мог оказаться кто угодно, но далеко не всякий смог бы поступить так же отважно, и, не растерявшись, спасти не только свою жизнь, но и жизни остальных пассажиров. К сожалению, в результате этого, агрессоры оказались мертвы, но, будем честными, туда им и дорога. Дело совершенно простое и очевидное, нам предстоит только доказать, что сохранить им жизнь не было ни малейшей возможности, и поэтому никакого превышения самообороны не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 17:14 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Совершенно верно, господин Абрамс. Я не мог ничего поделать с ними, на некоторое время мне даже показалось.. что они не хотели чтобы нас нашли. Я бы хотел, чтобы вы запросили досье на безумцев, возможно они были во вполне нормальном состоянии, но имели проблемы с властями Империи. Что касается самообороны, я не имел возможности сохранить им жизнь, оставшись в живых сам. Как говорил мой знакомый врач: "Если больной не желает жить - медицина бессильна".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 10:30 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Зал суда

...А в это время в Зале суда - специальном помещении Космопорта, предназначенном для оперативного рассмотрения дел, связанных с нарушением законов Империи во время космических перелётов, контрабандой, незаконным пересечением границы, а так же всех дел о правонарушениях, совершённых иностранцами, всё было готово к рассмотрению дела о двойном убийстве в спасательной капсуле. Судья Тренд Сиврон - видный мужчина за 50 с седыми волосами и аккуратно подстриженными бакенбардами, просматривал материалы следствия. Особое внимание судья уделил уликам, которые удалось собрать стороне обвинения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 13:23 pm
Модератор

Пристав, глядя то на адвоката, то на подсудимого, лаконично распорядился:
- Пошли.
При этом один штурмовик зашел в камеру и подтолкнул подсудимого к выходу, демонстрируя намерение конвоировать его при всей бдительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 13:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Его вели по длинным коридорам. В потолке тускло светились лампы дневного света. Незримый знал, это последее что он увидит перед оглашением преговора, оглашением судьбы. Судья поставит запятую в словах - казнить нельзя помиловать.
Однако, сбежать нельзя и поэтому убийца охотно шел за приставом и адвокатом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 13:56 pm
Модератор

Зал суда

Средних размеров помещение - типичный зал суда. Высокая трибуна с имперским гербом - за ней судья.
А вот и прокурор. Тви-лек с красной кожей, хищно смотрит на вошедшего подсудимого, которого конвоируют и размещают в кабине с прозрачными стенками. Пристав отдает честь и садится неподалеку, штурмовики встают рядом с кабиной подсудимого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 14:25 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Зал суда

...После того, как привели подсудимого, в Зал через отдельный вход, находившийся за трибуной, вошёл судья.
- Встать! Суд идёт! - скомандовал пристав, после чего все присутствующие поднялись со своих мест.
Тренд Сиврон занял свое место за высокой трибуной и начал заседание:
- Мир и Порядок! - это был сигнал для для присутствующих о том, что можно сесть. - Рассматривается дело № 43235465 - 12-24/ДМ по факту убийства двоих человек в спасательной капсуле. Поскольку все стороны на месте, можем начинать.
- Подсудимый, встаньте. - Обратился Сиврон к Незримому, - Назовите своё имя, дату и место рождения, род занятий и семейное положение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 18:07 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Убийца встал и назвал все то, что было у него на его фальшивой ID карте:
- Мое имя Брайан Лиир, дата рождения - пять лет до Явинской битвы, второй месяц, занимаюсь мелкооптовой торговлей, холост. На Коррибан прибыл по финансовым делам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 18:29 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Зал суда

- Брайан Лиир, Вы обвиняетесь в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Согласно Унифицированному Уголовному кодексу Империи Ситов в случае, если Ваша вина будет доказана, Вы будете приговорены к пожизненному заключению. Можете занять своё место, у Вас ещё будет возможность выступить.
Судья перевёл взгляд на краснокожего тви' лека.
- Суд готов выслушать сторону обвинения. Господин прокурор, Вам слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 18:38 pm
Модератор

- Благодарю вас, - сказал тви-лек. - Мое имя Ац Ли'нар, как вы все поняли, я представляю сторону обвинения.
Глаза тви-лека хищно сверкнули, и он уставился прямо на подсудимого:
- Для начала я попрошу назвать ваше настоящее имя. Как было выяснено на следствии, ваша ID-карта - подделка. Материалы исследования есть в деле, ваша честь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 18:56 pm
Модератор

Биография в Ролевой
...Тренд Сиврон недовольно поморщился: материалы по этому дело были переданы ему за несколько минут до заседания, и полностью овладеть материалом он не успел.
"Бюрократы хреновы, джедай их дери! Почему здесь всегда всё делается в последнюю минуту?? Уволить бы половину из них, чтобы остальные наконец научились нормально работать" - подумал судья. Эта мысль была адресована канцелярской службе суда космопорта вкупе со следователями, которые проводили мероприятия досудебного следствия.
Сейчас перед глазами Сиврона были материалы того самого исследования ИД-карты подсудимого.
- Хм, действительно, подделка. Подсудимый, что вы на это скажете?
Суровый взгляд судьи снова был обращён к Незримому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2007, Сб - 19:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мда, такого поворота событий он не ожидал.
- Только то, господин судья, что мне не кажется, что данный вопрос по существу дела. Если у стороны обвинения есть какие-либо улики, доказывающие мою причасность к другим уголовным преступлениям - я готов ответить. Однако, у стороны обвинения есть мои биометрические данные - в частности, я говорю об отпечатках пальцев на моем оружии. Поэтому, вы точно можете установить, был ли я причастен к чему-либо ещё. А имя, имя не важно, его можно запросто сменить и старое имя вскоре все забудут. Поэтому я навсегда отказался от моего имени очень давно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 23:40 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Сиврон окинул подсудимого взглядом, которым смотрят на человека, совершенно не знающего уголовно - процессуального законодательства.
- То, что вам кажется, подсудимый, держите при себе. Мы все здесь подчиняемся законам Империи Ситов, и то, что я должен установить ващу личность, не моя прихоть, а требование Закона! А если вы не будете исполнять то, что от вас требуется, на вас будет наложено административное взыскание за неуважение к Суду - крупный штраф или трое суток ареста, это уже как я решу. Так что потрудитесь назвать своё имя, и впредь не высказывать своих предположений относительно того, в чём ни капли не разбираетесь.
Тренда всегда раздражали подобные попытки участников процесса спорить с судьёй и указывать ему, что он должен делать, не ознакомившись предварительно с законодательством.
"Невежда! Да что он себе позволяет? Вкатать бы ему сейчас трое суток и прекратить эти глупые разговоры! Ему видите ли "не кажется! А мне ещё сегодня дело о контрабанде с Абрегадо-Рэй слушать, а этот резину тянет!" - думал судья, раздражённым взглядом рассматривая подсудимого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Февраль 2007, Пн - 18:03 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Видя раздраженный взгляд Незримый подумал что что-то не так сказал.
"Мое настоящее имя забыл даже я, не то что кто-то другой. С другой стороны, я не особо покривлю душой назвавшись любым вымышленным именем. Ведь я Незримый - охотник без лица".
- Мое имя - Дитрит Дил. - Убийца сконцентрировал все усилия на голосе, который не должен был его подвести.
Посмотрим, что сможет противопоставить обвинение на это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей