Darth Morien
- Мориен, пошли - как интересно он произносит мое имя, словно с легким акцентом.
Я послушно бреду за Дирелем. Сил не остается... Словно часть меня отключилась вместе с Ниакрис. Воздух в тоннеле как будто плотнеет, и я продираюсь сквозь его толщу, ныряя на дно тьмы в каждом шаге - или падении? Уже сложно разобрать... Пропорции коридора искажаются, то надвигаясь, то отдаляясь, ведя свой неспешный геометрический танец... Дирель - в самом центре свихнувшейся картины мира, вселенная ведет свой хоровод вокруг него, и в призрачных, уплывающих, ускользающих образах я цепляюсь за него, ища единственную точку опоры в зыбких очертаниях реальности... Еще одно падение вперед, еще и еще... Сколько раз нужно оступиться, чтобы упасть окончательно?..
Пещера наполняется звуками, гулом, кажется, словами - но они мечутся между стенами, словно арбалетный болт, отбиваясь от них, смешиваясь, усиливаясь в резонансе. Это начинает походить на музыку, и, поддаваясь ее гипнозу, я устало прикрываю глаза, все еще продолжая движение сквозь вязкую толщу пространства...
- Нет! Мориен!
Внезапно с треском лопнувшей пружины мир становится на свои места - если воплощение самого ужаса имеет место в этом мире...
Словно сам мрак пещеры наконец принял образ, нанося внезапный удар...
Взметнувшиеся красные перья и давящее в спину пространство...
Звонкий кристальный смех безисходности ...
Мир становится на свои места - и я, словно в жутком сне, вижу, как щупальца порождения мрака тянутся ко мне, реальные, осязаемые... Я чувствую их цепкую хватку, сжимающую запястья и лодыжки, больно, почти с хрустом.
Какая отвратительная тварь... Лихорадочное течение мысли выносит картинку, образ из давным-давно прочитанной легенды. Гидра Ситов.
Холодное, отрезвляющее веяние Темной Стороны вокруг. Жуткое создание почти прекрасно в своем совершенстве, созданным чужим ледяным гневом...
Резкие толчки справа от меня, звук выстрела, щиток шлема заливает черными брызгами - щупальце отлетает. За спиной - Дирель и Ниакрис...
Нужно действовать. Свободная правая рука активирует сейбр прямо в замахе и я, не особо выбирая место, начинаю полосовать им исполинскую тушу гидры.
- Дирель, стреляй по щупальцам, чтобы эта тварь опять не схватила мою руку!!!
... На заднем плане, притаившись за усталостью, паникой и боевым азартом, подмигивает ироническая мысль: вот мы и перешли с Дирелем на "ты"...