Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 298] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 3:54 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Образ рассыпается сухой глиной...
- Нужно уходить отсюда. Эта пещера хранит столько ужасов...
Ужас... Да...
Пожалуй...
Желтый круг света мечется по стенам как мотылек, бьющийся о стекло.
Но выхода нет....
Зала, похожая на колодец...
Идешь по кругу, ведя замерзшими пальцами по обледеневшему камню, и сломанные цветки инея ложатся погребальными венками на только что оставленные твоими подошвами следы...
Иней... Растет как обычный мох... Кажется, что он своими полупрозрачными стеблями разрывает тело стены и украшает своими белыми гроздьями стонущую каменную рану...
Выхода нет...
Вот.... Путь светового меча.. Оплавленная, застывшая кровь стены.... Поднимаю глаза... Губы растягиваются в непроизвольной улыбке.
- Ты не поверишь... но n минут назад, ты висела вон там под потолком... Зрелище на миллион кредитов...
Выхода нет...
Только бы не дать безысходности положить свои холодные пальцы, пахнущие жженой проводкой, на лоб и украсить закрытые веки монетами, вылитыми из старого тусклого серебра...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 14:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Еще секунду назад сознание заволакивала дымка сомнений... Смех от отчаяния... Улыбка сквозь муки... Холодные, давящие своды пещеры... Белый узор инея, вспыхивающий насмешливыми искрами в свете фонарика.
Кристалла больше нет. Но пещера привыкла к жертвам. Она ждет их, готовая впиться жадными когтями - и терзать бесконечным холодом, оглушающей тишиной, вязкой темнотой. Пещера никогда не отпускала жертв. Она не желает изменять своим привычкам...
Эхо раздается при каждом шаге. Тихое и далекое, гулкое и близкое. Пещера хочет что-то сказать, неслышный покров сброшен. И теперь в звуках чудится насмешка.. Они похожи на жалкий осколок того мира, что был наполнен жизнью. Голос пещеры странно замирет - в нетерпении? В предвкушении? "Вспомни, чего ты лишилась, чего тебе не достичь..." Тебе нужно мое отчаяние?
О, безисходность тут как тут, она скрыта глубоко в сердце, но откликается по первому зову.
Я обессиленно прислоняюсь к стенке...
- Ты не поверишь... но n минут назад, ты висела вон там под потолком... Зрелище на миллион кредитов...
- Что?! Когда?! Какого джедая я там делала?!
Слишком резкий крик. Может, он заглушит навязчивый, гипнотический шепот пещеры?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 16:02 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Удивленный возглас Мориен оттолкнулся потолка и заметался по комнате, отражаясь от покрытых замерзшими слезами льдов стен.
- Мм..... Отдыхала в перерыва между атаками. А так собственно и ничего более...
Прикоснись к виску своими замерзшими, поцарапанными от падений и взлетов пальцами.
И ты сразу увидишь...
-Залезла туда как муха на потолок... Вы, фаллиены, этим часто промышляете, или это только ты отличилась?
Вода замерзла.
Там, в океане страха ты опять ступаешь своими босыми ногами на только что подернувшуюся тонкой коркой воду. И опять идешь ко мне, и ветер умирает, запутываясь в твоих волосах.
Преграды сломлены, как и разорваны оковы...
Теперь я покажу тебе...
....
Оттолкнуться от стены подошвами, вырвать иней с корнем....
Преодолеть законы, растерзать условности... Удержаться...
Шаг.. Тяжелый... Второй... по стене... Параллельно полу... Еще один.... Быстрее...
Твои волосы плетьми опадают вниз, стремясь ухватить снежинки на полу.
И ветер щекочет глаза....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 16:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Гм.. Я всегда отличалась особыми способностями. Но влезть на стену? Тебе привиделось...
О Сила, к чему этот разговор? Мы привычно произносим слова, такие будничные и насмешливо-гладкие. Словно рефлекс на раздражитель... Отдернуть ошпаренную руку... Ответить колкостью на колкость. Автоматически, не раздумывая.
(... Коснуться стенки ступней, сметая крошево инея...
Изменить закономерность, переделать привычное...
Шаг... Четкий... Второй... по стене... Еще один.. Скорей же..
Волосы, выбиваясь из-под шлема, цепкой лианой тянутся к льдинкам на полу...
Слезы застывают на холоде....)
Разговор образами, а не словами. Обмен картинками...
Я понимаю.. Это наш шанс...
* * *
Я сосредоточилась… Хотя вокруг сгустилась тьма, я все же по привычке закрыла глаза, пытаясь всмотреться, вслушаться, проникнуть в путаницу окружающей меня Силы…
Сначала – штормовой ветер. Отголосок того урагана, что возник в тот миг, когда зловеще-красный кристалл разлетелся на атомы, освобождая собранную им энергию – энергию, что он пожирал за всю кажущуюся вечность (а может, миг) своего тоскливого существования… Рубиновые брызги налетели – а затем схлынули, оставив блестящие следы в паутине мира… Слепящий блеск капель немного затмевал картину. Впрочем – нет, освещал.
Затем – сплетение светящихся нитей в кромешной тьме. Почему я вижу Силу именно так? Это зависит от моего сознания? Вопросы… кому их задать? Столько вопросов, и ни одного ответа.
Тихо, пусто… Холодные объятья Зиоста столько лет сжимали эту пещеру… Теперь она полна отголосков – и только. Я и Ниакрис – две яркие вспышки, разрывы и сплетения нитей, их переменчивые мерцающие узелки.
Пещера хранит следы. Множество следов… Старые, блеклые…Далекие, но мощные всплески… Новые, тихие.. со временем они развеются в пепел – но пока еще хранятся слабыми отпечатками. Это похоже на кардиограмму – на кардиограмму агонии…
Я пытаюсь разобраться в слабых зубцах – маленьких всплесках на фоне недавнего шторма. Главное – знать, что я ищу… Вот оно, бешенное учащение пульса, безумные сбои в работе сердца … Пещеры? Кристалла? Призрака? Самой Силы? Огромная волна, поднимающаяся все выше, достигающая апогея своего полета – а затем резко рвущаяся, спадающая вниз в последнем полете. Изорванная, взлохмаченная линия… На фоне общего взлета – маленькие провалы: наши победы. Линии раздваиваются и мерцают в резонансе – затем вдруг разлетаются в противофазе… Это мое воздействие – мое и призрака, наша борьба и противостояние, так причудливо слившиеся в картине мира…
Вот оно… То, что я искала… Одно маленькое колебание Силы. Один нечеткий отпечаток, скрытый в общем свечении..
(…Оттолкнуться от стены подошвами, сметая крошево инея...
Изменить закономерность, растерзать условности... Удержаться...
Шаг... Четкий... Второй... по стене... Еще один.. Скорей же.
Мои волосы плетьми опадают вниз, стремясь ухватить снежинки на полу.
И ветер щекочет глаза, и слезы застывают на холоде....)
Найти, запомнить, повторить… Слиться, проникнуть, понять. Вот он, изгиб нити. Воздействие на гравитацию? Сильное магнитное поле? Потом, физика – потом… Я еще разберусь. А пока – свист ветра… Стремительное вращение.. Верх и низ меняются, еще секунду кружатся в неразборчивом танце – и становятся на свои места.. Условности, все в мире – условности. Стоит только изменить их – и изменить мир… механизм воздействия не важен… Важен источник, причина, начало… Я нашла его…
Кажется, нашла.
* * *
Глаза встречают обеспокоенный взгляд Ниакрис. Легкий кивок:
- Ха! Я буду первой фаллиенкой, влезшей на потолок? Лови меня, если что!
Вращение мира... Стенки пещеры такие одинаковые... Выступ на стене, пьедестал.. Луч фонарика переворачивается - и я вижу Ниакрис, стоящую на стенке... Шаг - она на потолке...
Или я? Меняются условности, стираются привычные понятия... Необычно, странно, захватывающе...
Посмотреть вверх.. нет, вниз... на забрачку.
- Эй! Как тебе зрелище?
А-а-а! Не стоит отвлекаться, Мори... Я абсолютно неизящно сбегаю вниз почти в падении...
О Великая Сила!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 2:56 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Ноги отрываются от пола, как бы наледь не пыталась их удержать...
Сила струилась по Мориен как шампанское по венам...
Чувствовать, ощущать отголосок ее неосознанного восторга, порыва мысли и души, за которым пытается угнаться тело.
Ноги выплясывали цыганский мотив, поднимая хоровод снега и инея вокруг себя, кружась в бешеном танце, со скоростью недоступной простому смертному, поднимаясь все выше и выше от земли, идя по телу стены как по полотну Судьбы.
Подошва ломает иней, похожий на мех странного зверя.
Импульс от удара ступни прошивает камень на сквозь и где то далеко-далеко ему вторит упавшее копье заледеневшие воды, превратившейся в сосульку.
Второй удар ноги и где то на другом конце вселенной с каменного обрыва падает кусок породы, увлекая за собой все новые и новые комья земли и камней.
Третий, четвертый... Каждому найдется свое эхо, свой отголосок силы... Каждому..
Мой взгляд не поспевал за бегом Мориен по стене. Догнал он ее только когда ее ноги уже исчезали в проеме дыры в потолке.
- Мориен? – подхожу к черному проему и пытаюсь разглядеть хоть что то кроме вязкой темноты.
Вместо ответа – веревка, прорезающая воздух.
Трогаю на прочность и, слегка захватываю рукой. Сейчас будет самое нелюбимое занятие...
* * *
Я сидела и пыталась отдышаться от долгого подъема. Позвоночник ужасно болел, и казалось, что легкие с каждым вдохом все сильнее врезаются в сплетение ребер под кожей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 3:36 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Хорошо, кода есть длинная веревка и подходящий выступ в стене, чтобы перебросить ее - и силы, чтобы удержать карабкающуюся вверх забрачку... и воля, чтобы выдержать боль в измученном теле, когда каждая мышца вопит от возмущения...
Ох, Ниакрис, лучше бы ты бегала по стенкам!
Ее голова наконец показывается над стенкой колодца...
- Добро пожаловать...
Она оглядывается с удивлением в глазах....
Да, я тоже ощутила это несколько минутами ранее.

... Ледяные тиски пещеры разжимаются, и она бессильно щелкает цепкими клешнями, все еще не в состоянии поверить, что жертвы, намеченные жертвы, вожделенные жертвы покидают ее, оставляя тишину и тьму за собой - оставляя ей ее глупые погремушки. В утешение...
Здесь тоже темно и тихо. Но совсем не так. Иней покрывает стены... Но его узор не таит угрозы. Здесь холодно. Но это не холод могилы...
Странно, правда? Где-то там лежит мир, в котором реален не только белый цвет и красные разводы на нем, не только опаляющий ветер, не только давящая тьма...
Протянуть к нему руку, схватиться... но он нереален. Он близко - но еще не здесь...

- Дирель! Где вы? - только бы слезы не зазвучали в голосе... - Ответьте, пожалуйста! - голос предательски дрожит... - Мы выбрались из пещеры... куда нам идти? Может быть, лучше вас подождать? - горло сдавливают рыдания... Как же я устала... Устала бороться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 16:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Черная тень проскользнула вдоль стен. Молниеносно она оказалась возле девушек...
Черная рука, тянущаяся к плечу Мориен... Шепот призрака... Или не совсем?
- Тихо. Не бойтесь. Это я. - Рука мягко, любяще легла на плечо Мориен.
Дирель.
Черная тень оказалась человеком во внушительном защитном бронекостюме. В руках лейтенант держал имперскую E-11, на поясе висел тяжелый пистолет. Дирель говорил обеспокоенно, но решительно, как на битве:
- Нужно быстро выбираться отсюда. Я видел ваши маяки. Их кто-то сломал. Я нашел вас по сигналу от комлинков. Я оставил передатчик, когда входил в тоннели - следует поспешить пока его тоже не раздавили. Здесь что-то есть, мои датчики региструруют движение и какие-то помехи... Не уверен, что вам удалось со всем разобраться в этом проклятом месте. Ни один из штурмовиков - даже самых надежных - не согласился пойти со мной. Ладно, хватит болтать - нужно уходить.
Лейтенант подошел к Ниакрис, безаппеляционно поднял ее и возложил на плечо своей массивной брони.
"Бедняжки, здорово их тут отделали. Все из-за меня."
- Вы ситы, верно? У вас есть хваленые световые мечи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 18:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Нет ответа... Насмешливое шипение комлинка... Темнота сгущается... Смертельный ужас пещеры, кажется, покидает ее пределы, пронзительный холод продирается даже сквозь термокостюм...
Нужно идти вперед. Но куда? Маяки не отвечают... джедай их побери, что за техника... Злись, Мориэн, злись, это лучше, чем отчаяние... Вот... слабый, поросший инеем след на стенке, я пыталась пометить дорогу. Нужно встать, пересилить себя... каждый шаг в том направлении - шаг к солнцу и ярким краскам. Но... я посмотрела на Ниакрис. Кажется, долгий подъем по веревке лишил ее последних сил. Бледная кожа, тяжелое прерывистое дыхание - сказывается потеря крови. А ведь есть еще внутренние повреждения. Как она еще держится?
Я осторожно, мимолетом коснулась ее сознания... Полубредовое, лихорадочное состояние, слабость... Так она идти не сможет. Понести ее? Я представила, как картинно выношу Крис на руках из пещеры на залитую солнцем равнину... (Впрочем, какое тут, на Зиосте, солнце?) Вдохновившись, я привстала - и тут же припала к стенке в приступе головокружения. Так я ее уроню на втором шаге...
Я опустилась на землю рядом с Ниакрис. Немного отдохну, и тогда попробую.. через пару секунд... через несколько минут... еще немного...

Что-то тяжелое навалилось на плечи... Тень во тьме... Что это? Я ощутила чье-то присутствие... Кто сказал, что, выбравшись из пещеры, мы избавимся от ужасов? Я медренно подняла голову, готовясь встретить взгляд желтых глаз...
Легкое, почти ласкающее прикосновение к плечу. Мягкий голос.
Паника... Резкий поворот, из последних сил...
- Дирель?! - волна облегчения прокатывется по телу. Даже боль отступает. - Дирель, это вы, вы!!! Вы пришли... - дикое желание броситься ему на шею, прижаться, ища защиты. Но странное оцепение сковывает меня, и вместо этого, сделав неуверенный шаг, я опираюсь рукой о стену, борясь с головокружением.
Я пытаюсь вслушаться в его слова. Маяки сломаны. Он нашел нас по комлинку. Он пришел один.
Один?! Ох.. как? Я широко открываю глаза, отказываясь верить. Дирель хорошо вооужен и одет в шикарную броню - но прийти водночку в пещеру, что внушает такой ужас... Ладно, мы с Ниакрис со своим щенячьим восторгом, самоуверенные и убежденные в том, что существам, обладающим Силой, ничто не может угрожать. Но Дирель!
Я задыхаюсь от переполнивших меня чувств. Никто и никогда не жертвовал так собой ради моей жизни... Так бескорыстно... Мне казалось, что это невозможно, что в нашей Галактике не осталось таких порывов. А этот имперский лейтенант с ледяной захолустной планетки...
Не знаю, что сказать.
Тем временем Дирель взвалил Ниакрис на плечо. О, как хорошо, хоть кто-то ее потащит. Я слегка улыбнулась этой картине: Дирель выглядел в точности как на агитационной листовке, его лицо и фигура излучали сейчас столько спокойной уверенности, мужества, внимания... Это врожденное - или это следствие обучения?
- Вы ситы, верно? У вас есть хваленые световые мечи.
Я слегка запнулась. Как необычно разрушать тишину этих тоннелей...
- Ситы. Хоть и ученики, - я хотела было сказать, что сейбры мы еще не удосужились сделать, но тут рука бессознательно коснулась меча на поясе. Того самого, которым я разбила кристалл. Я взяла его с собой, вот клептоманка... Вместо ответа я сняла его и нажала кнопку активации.
И залюбовалась зрелищем вырвавщейся на свободу энергии, скованной жесткими пространственными рамками. В нормальном освещении (то есть при отсутствии такового) его рубиновое лезвие приобрело яркий фиолетовый отлив. Я взмахнула рукой, и лилово-красная молния прочертила на стене тоннеля оплавленный след. Как красиво.
- Ниакрис, эй, - я затормошила ее - Крис, там, кажется, было два сейбра? Где второй?

Последний раз редактировалось Darth Morien 27 Июль 2005, Ср - 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 19:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Я пребывала в том состоянии, что называется полнейшей прострацией. Дыхание кое-как перестало походить на иглы в горле.
Черная дыра в полу, ведущая в бывшую обитель кристалла, казалась, набухла и походила на черную язву, растущую из древних тел каменных плит. Обоняние выхватывало из общих запахов морозного воздуха тонкие нити разорвавшихся мышц невидимого кристалла. Его потухшие золотистые осколки черным пеплом пытались вырваться из пещеры на свободу, ухватиться за подошву, покинуть место своего сокрушительного поражения...
Никогда ты не покинешь это место.. И не распробуешь на своем невидимом раздвоенном влажном языке, испачканном призрачной кровью, чувство свободы...
Паук страха, столь крепко засевший в пещере, огромный, распухший от количества жертв ворочался где-то под невидимой пленкой этого черного нарыва. Его железные, сплавленные из черных металлов предсмертных криков ноги-копья вонзались в пол, в поисках следов только что бывших здесь жертв. Движение. Что бы сделать небольшое движение – задействовать тысячи мышц, переплетенный тонкими венами проводов, скрепленные ржавыми шестеренками. Движение. Десятки суставов отдаются воплями жертв, разнося эфир страха, как модница окружает себя ореолом терпких, крепких, как выдержанный портвейн, духов...
Сотни влажных глаз, напоминающих перегоревшую компьютерную схему, уставились в черный проем.
...

- Тихо. Не бойтесь. Это я. – Немножко сбившееся, видимо от быстрой ходьбы, дыхание Диреля удивительно успокаивало, действовало как опиум, заставляло забыть и пещеру, и глаза-схемы... Опять захотелось закрыть веки и наслаждаться темнотой. - ... хватит болтать - нужно уходить.
Лейтенант быстро приблизился....
Земля и небо, точнее потолок и пол быстро перепрыгнули один на место другого, и сейчас замурованные в слоях тонкого льда плиты бывшего пола приняли роль потолка, а ноги Диреля мелькали где то на полу.. Или наоборот... Охх... Сейчас, наверное, уже не догадаться где верх где низ.
Что же это такое.. Триумфальное шествие к выходу, а я вишу вниз головой на чьем-то плече.
Говорить ничего не хотелось, потому что совершенно не было сил
Мориен почти не было видно – видимо, она шла рядом с Дрирелем, а сильно вертеть головой ужас как не хотелось. Я уперлась локтями в поясницу Диреля и уставилась в зев пещеры, стремительно удаляющийся от нас.
Потом снова "повисла".
Немного понаблюдав за своими волосами, мерно покачивающимися где-то по направлению к потолку, как седые водоросли на морском дне, я загрустила.
Я даже не заметила, как упала в сон... Проснулась только от того, что кто-то тряс мое плечо...
- ...Крис, там, кажется, было два сейбра? Где второй?...
- Н.... На поясе.... – голова снова бессильно опала.
Легко получилось впасть в бессознательное состояние... Где то между сном и явью... Границы сознания мягко размазались от дыхания случайного сквозняка.
Несколько секунд перед моими глазами были только блики от красных перьев и быстро бледнеющей голубой кожи...
Страх нагонял незащищенные спины. Так страшно смотреть, на то, что идет со спины. Это как сидеть у огня ночью, чувствовать, что там, за кругом света на тебя смотрят гнилые глаза, подернутые жирной ацетоновой пленкой...
Главное не встретиться взглядом...
Сонливость слетела железным листом с сознания и громыхнула где то под ногами Диреля.
Я в приступе необъяснимого страха, непонятно откуда взявшимися силами села на его плече, вцепившись пальца в шлем для хоть какого то равновесия. .
- Ниакрисс... – удивленный голос Мориен
- Мори?... – наклоняю к ней голову.
- Упражняешься в акробатике? – удивленные серые глаза.
- Можно сказать и так.... – поворачиваю голову....
Кто то резко выключил свет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 20:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Я старалась идти быстрее, хотя понимала, что Дирель специально для меня замедляет шаг.
Ниакрис на его плече с философским видом озирала окрестности, но постепенно ее оживление спало, и она то ли задремала, то ли снова потеряла сознание... я не могла разобрать - не хватало сил, а в ее мыслях я уловила только смутный образ красных перьев.. глиф ее страха.
Я тоже боюсь, Крис....
Но уже намного меньше.
Странно, почему я так доверяю Дирелю.Это неправильно... Я покосилась на него. Лейтенант шел легким четким шагом, словно на прогулке. Винтовка в руке - как он изящно ее держит, не то, что я свою... внимательный взгляд цепко осматривает коридор, движения полны динамической алертности. "Империя заботится о вас!" Наверное, я вижу в нем только этот символ.
Заметив мой взгляд, Дирель слегка повернул голову и мило улыбнулся. В глазах мелькнула нежность. Или мне просто хотелось ее увидеть?
В этот момент забрачка вдруг обеспокоенно задергалась и, приподнявшись, нервно вцепилась в шлем имперца.
- Ниакрис! Упражняешься в акробатике?
- Можно сказать и так...
- Дирель, аккуратно!!! - заверещала я, не слушая ее ответ. Он как-то неловко дернулся, но было поздно: голова Ниакрис с размаху въехала в ближайшую сосульку, свисавшую с низкого свода пещеры.
Замечательно...
В ее сознании не осталось даже красных перьев... Пустота. Вот теперь она была в обмороке, обычном физическом обмороке. В ее состоянии это могло закончиться печально.
Дирель уже держал Ниакрис на руках, обеспокоенно всматриваясь в ее лицо - трагически-спокойное, слегка отрешенное:
- Да что же это за невезение? - таким тоном, словно это он был виноват...
- Может, вколоть ей что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2005, Ср - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лейтенант осмотрел голову Ниакрис.
- Ухх... Повезло - она цела. Это обморок.
Дирель обхватил Ниакрис рукой за талию и положил ее голову на плечо своего боевого костюма.
- Мориен, пошли.
Лейтенант указал фонарем путь. С десяток минут ходьбы все было тихо. Тишина, луч фонаря в темноте. Почти романтика...
- Уже недолго осталось. Черыре-пять поворотов и мы выберемся. Сигнал моего передатчика стабилен. Стоп, а это еще что за... Мориен, берегись!
Из-за поворота вывалилось что-то большое. Лейтенант направил туда луч фонаря и сразу же рефлекторно поднял винтовку.
- Про-кля-тье.
Дирель не стал разбираться, чем было то, что он увидел. Он просто начал палить. Красные болты E-11 осветили корридор пещеры.
Если в академии ситов уделяли внимание истории, то Мориен могла понять, что существо, которое находилось перед ними, было Гидрой Ситов.
Бесформенная масса щупалец, шипов и зубов. Жуткая вонь, безумный рев; страх, веющий от отвратительного существа. Сильная аура Темной Стороны.
Тварь была около шесть метров в диаметре - древние владыки Ситов могли создавать особи и побольше.
Четыре шупальца с разных сторон подползло к фаллиенке и обвилось вокруг ее рук и ног кольцами.
- Нет! Мориен!
Дирель открыл огонь по щупальцу, удерживавшему руку Мориен со световым мечом. Меткости лейтенанта можно было позавидовать - все выстрелы попали в цель, и щупальце упало на пол. На фаллиенку брызнул поток черной жижи.
Чудовище издало невыносимый звук и потянуло вперед новые щупальца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 0:16 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Morien
Изображение
- Мориен, пошли - как интересно он произносит мое имя, словно с легким акцентом.
Я послушно бреду за Дирелем. Сил не остается... Словно часть меня отключилась вместе с Ниакрис. Воздух в тоннеле как будто плотнеет, и я продираюсь сквозь его толщу, ныряя на дно тьмы в каждом шаге - или падении? Уже сложно разобрать... Пропорции коридора искажаются, то надвигаясь, то отдаляясь, ведя свой неспешный геометрический танец... Дирель - в самом центре свихнувшейся картины мира, вселенная ведет свой хоровод вокруг него, и в призрачных, уплывающих, ускользающих образах я цепляюсь за него, ища единственную точку опоры в зыбких очертаниях реальности... Еще одно падение вперед, еще и еще... Сколько раз нужно оступиться, чтобы упасть окончательно?..
Пещера наполняется звуками, гулом, кажется, словами - но они мечутся между стенами, словно арбалетный болт, отбиваясь от них, смешиваясь, усиливаясь в резонансе. Это начинает походить на музыку, и, поддаваясь ее гипнозу, я устало прикрываю глаза, все еще продолжая движение сквозь вязкую толщу пространства...
- Нет! Мориен!
Внезапно с треском лопнувшей пружины мир становится на свои места - если воплощение самого ужаса имеет место в этом мире...
Словно сам мрак пещеры наконец принял образ, нанося внезапный удар...
Взметнувшиеся красные перья и давящее в спину пространство...
Звонкий кристальный смех безисходности ...
Мир становится на свои места - и я, словно в жутком сне, вижу, как щупальца порождения мрака тянутся ко мне, реальные, осязаемые... Я чувствую их цепкую хватку, сжимающую запястья и лодыжки, больно, почти с хрустом.
Какая отвратительная тварь... Лихорадочное течение мысли выносит картинку, образ из давным-давно прочитанной легенды. Гидра Ситов.
Холодное, отрезвляющее веяние Темной Стороны вокруг. Жуткое создание почти прекрасно в своем совершенстве, созданным чужим ледяным гневом...
Резкие толчки справа от меня, звук выстрела, щиток шлема заливает черными брызгами - щупальце отлетает. За спиной - Дирель и Ниакрис...
Нужно действовать. Свободная правая рука активирует сейбр прямо в замахе и я, не особо выбирая место, начинаю полосовать им исполинскую тушу гидры.
- Дирель, стреляй по щупальцам, чтобы эта тварь опять не схватила мою руку!!!
... На заднем плане, притаившись за усталостью, паникой и боевым азартом, подмигивает ироническая мысль: вот мы и перешли с Дирелем на "ты"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 3:03 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Сон\ Бред Ниакрис

Монохромные небо и земля. Все сливается в едином поцелуе.
Пейзаж.
Вдалеке виден лес, поднимающий свои ветви-копья к небу. Пахнет ацетоном и жженой листвой.
Слух не улавливает ничего, кроме шелеста многоногого, словно сороконожка ветра. Его слепое дыхание разбивается о влажную оболочку моего глаза.
Свет.
Света нет. Нет тьмы. Есть только пространство и неравномерно и неправильно разбросанные по нему тени.
Земля покрыта маленькими серыми лужами теней, и тонкими, свернувшимися как сгоревшие провода серыми редкими травинками.
Цепляюсь за корочку тени, но вместо того чтобы упасть на землю приземляюсь на непонятно откуда взявшийся камень и замираю. Что же будет. Кажется, что движение просто не имеет право здесь быть. Ни за что . Ни под каким предлогом. Никогда.
Подгибаю ноги к себе и сижу на камне так, что бы мои ноги не касались пыли.
Моих губ касается движение воздуха. Пространство мощно растянулось, агонически выгнулось в спираль и исторгло из себя...
Передо мной на достаточно большом камне сидела огромная птица ярко-алого цвета.
Лапы с непропорциональными, гротескными когтями впились в пульсирующее от внезапной боли тело серого камня, изъеденного серым мхом-лишайником.
Тело покрыто постоянно меняющимся, движущимся на ветру оперением.
Три пряхи с одним глазом на троих трудились над каждым пером, в каждый прихотливый излом которого был вплетен крепчайший сплав из крови и воздуха. Иглы так скоро искололи их дряхлые пальцы, что перья на крыльях не сплетались в общий узор и трепыхались на ветру, недоплетенные, недошитые.
Голова сидела на пушистом железном ореоле тонких игл, служащих богатейшим воротником, и выглядела как оперенная круглая кровавого цвета ягода, приросшая к материнскому стеблю-шее.
Клюв – сплав покореженных кабелей и микросхем.
Глаза... Граненый камень, отлитый из мадеры, нейронов и моих отражений...
Голова по-птичьи дергается в сторону, глаза, цвета запекшейся крови немигающее смотрят на меня уже слегка с другого бока, немного слева.
Глаза медленно моргают, заволакивая крупный черный зрачок белой тончайшей пленкой, давая мне разглядеть голубоватые тонкие, как нитки жизни, вены. Пленка нехотя сдвигается под круглое веко и два глаза опять немигающее смотрят куда-то за мой глаз.
Облака окрасились в желтый. Прямо как тогда, за гранью. Кто-то неистово стегнул их железным кнутом, они взбрыкнули и ринулись с такой скоростью, с которой только может бежать облако. Желтые снизу, а у своих пушистых краев сверху – черные.
Набухшие как сытые насекомые, они разрываются, исторгая из своих тел сверкающие бусины прозрачных граненых капель.

Страшно. Так страшно, что хочется выцарапать собственные глаза, но даже взгляда не отвести, даже руку не поднять. В голове, где-то внутри так жарко.
Дыхание затерялось в лабиринтах горла. Не вдохнуть и не выдохнуть.
Рассудок сидел где-то позади меня, скомкав в руках свое острое лицо, строя гримасы моих эмоций собственным изрезанным ладоням.
Голос смят бесконечным потоком алых перьев.

Зрение раздваивается. Стою где-то очень высоко, облака кусают ступни. Глаза опускаются вниз, стараясь прорезать серые графичные линии дождя. Там... под шепотом дождя..

Серая статуя с подогнутыми ногами, что бы серый океан страха не лизал пальцев, восседает на плоском сером камне. Серое женское тело с красной птичьей головой, покрытой кровавыми перьями. Бисер дождя отталкивается от каменных плеч.

На большом камне напротив - склонившееся к серому человеческому телу немом порыве, красное тело птицы, увенчанное седовласой головой и раскрытыми в немом вопле губами.

Дождь. Просто шел дождь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 23:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Световой меч прорезал глубокие впадины в Гидре.
На лицо Мориен нахлынул поток черной зловонной... крови?
Жуткий вой, которому позавидовал бы и Крайт Дракон.
Звуки выстрелов, жужжание сейбера.
Щупальца тянущиеся со всех сторон.
Дирель, выкрикивающий проклятия и ругательства.
"Тебе не победить меня", доносившееся извне.
Желтые глаза, вспыхнувшие в сознании Мориен.
Щупальца обхватывают фаллиенку за ноги.
Удар о стену.
Боль.
Холод, подступающий к разуму.
Конец.
Это был конец.

Дирель сидел и задумчиво глядел в стену напротив. Лицо выражало серьезность. В руках был датапад.
Открывшиеся глаза Ниакрис впитали в себя свет и ослепли от него на несколько секунд.
Белые стены. Потолок с лампами, светившими ярким белым светом. Что-то знакомое?
Очертания медицинского дроида. Кушетка. Мышцы, способные двигаться. Отсутсвие боли. Опять свет, слепящий белый свет с потолка.
И конечно, это было предсказуемо. Призраки. Черные призраки. Ниакрис услышала знакомые голоса в своей голове:
- Ты сильна...
- Немногие могут выдержать схватку с Древними...
- Отныне мы будет жить...
- В тебе.
- Да.
- Ты сильна.
- Не бойся...
- Она жива.
- Вы обе живы.

Дирель взглянул на лицо Мориен.
- Вскоре_она_очнется_сэр. С_ней_все_будет_в_порядке.
Лейтенант кивнул головой в ответ на реплику мед-дроида. Он и сам это знал. Вернее, чувствовал. Просто чувствовал и все.
Дирель повертел в руках датапад и выключил его.
"Природа аномальных явлений не выяснена. Пропавшие штурмовики не найдены. В целях безопасности базы, подземные тоннели взорваны. Мораль гарнизона восстановлена, дисциплина приведена в норму. За Империю! Зиост 83205-01-T-70 Лейтенант Дирель. Конец рапорта."
Экран погас.

Level Up!
Новые способности
: Волна безумия - Ниакрис способна обрушить на разум противника хаос образов ужаса и страха.
Безумие, овладевающие жертвой, вытесняет собой реальный мир, делая цель беспомощьной.

Контроль Силы повышен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2005, Пт - 19:01 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Внезапно я вынырнула из сна... Такого легкого, воздушного, светлого.. словно и не было никаких кошмаров... Я чувствовала себя свежей и обновленной. Боль прошла. Было прохладно.
Не открывая глаз, я прислушалась к себе. Странное ощущение... такое старое, и вместе с тем такое необычное. Я наконец узнавала себя - в моей душе вместо сумбура эмоций воцарились звенящие инеем холод и ясность мысли. Забытое за последние пару дней чувство юмора потихоньку разворачивало свои знамена...
Потом хлынули воспоминания. Пещера... Кристалл...Желтые глаза призрака...Гидра... Нелепая мысль: это было так чудесно - неужели все закончилось?
Следующая мысль, до того скрытая радостным эгоизмом: Ниакрис.
Ощущение: она жива... Мысленный зов: эээй, просыпайся! Жизнь прекрасна!
Как хорошо почувствовать былую безмятежность...
Я потянулась во весь рост и наконец открыла глаза и осмотрелась...
О нет...
Дирель. Его внимательный взгляд и мелькнувшая в глазах радость..
О Сила, и где же моя невозмутимость?!
Я почувствовала, что кровь прилила к щекам. Когти непроизвольно впились в простыню, а сердце бешенно застучало.
Какое странное чувство волнения...
- О... Дирель... ты... Вы тут? - только и смогла произнести я. Что за жалкий лепет, Мориэн...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2005, Пт - 21:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лейтенант повернулся к фаллиенке.
- Да, Мориен, я здесь. Все кончено, ты в безопасности. Как ты себя чувствуешь? - Дирель улыбнулся, но словно опомнившись, быстро погасил улыбку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2005, Пт - 22:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Легкая улыбка озарила лицо Диреля, и мне, вместо того, чтобы полегчать, стало еще тяжелее...
Улыбка погасла, оставив лишь запечатление, след в душе - но и так не стало спокойнее...
Слова, что так просто произносились раньше, вдруг упали тяжелым осадком...
- Я чувствую себя... - вместо изящной паузы - нервный вдох... я ощущаю всю фальш слова "хорошо"... (ну же, что тебе стоит соврать еще раз в своей жизни) - Странно... - слово, вместо того, чтобы замереть таинственым звоном, прерывисто шелестит...
Все не так, все не так...Я впервые в жизни не могу контролировать свои же интонации...
Как всегда при затруднении, моя рука тянется к собеседнику - но бессильно соскальзывает, слегка царапнув когтями руку Диреля... Тактильный контакт не удается...
И я беспомощно смотрю в его глаза. Я не знаю, что сказать.
В странной голубизне его глаз отражаюсь я...
Где-то далеко звучит эхо трезвой мысли: Мори, это все так глупо...
И вдруг слова срываются сами - хочется остановить их, но нет - они уже прозвучали...
- Я так рада, что ты здесь!
Отразится ли на моем лице испуганное ожидание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 11:30 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лицо Диреля выражет фисофскую серьезность. А глаза - в глазах крутится светящийся диск галактики.
- Я с тобой, Мориен. Я... - Дирель сделал глубокий неровный вдох - все это время лейтенант не дышал.
Лейтенат подхватил руку Мориен и сжал ее, сперва несильно, но потом - неосознанно - крепче...
Больше он ничего не сказал. Завораживающий, прямой взгляд в глаза. Словно боясь что-то потерять, Дирель не моргал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 2:50 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
О Сила... что я могу сказать? Что сделать?
Звездный свет, вспыхнувший в глазах Диреля...
Это - игра воображения? Это - чудесный подарок реальности?
Его рука, сжавшая мою...
Это - еще одна иллюзия? Это - загаданное желание, что сбылось?
Знакомые до боли мурашки пронзают тело, стекая к кончикам когтей и расплываясь под кожей струйками лавы... Я знаю, что мое лицо покрывает оранжевый румянец... Ферромоны. (Нет, нет же!!! Вон отсюда!!! Не хочу, я вас не звала!!! )Сосредоточиться - ферромоны столь же легко заглушить, как и вызвать. Просто непривычно... Обычно все наоборот. Но мне надоело, я ненавижу это "обычно"!!! Мурашки разочаровано исчезают. Судорожный вдох - равновесие восстановлено...
Чего я стою без ферромонов? Я, Мориэн, а не дурманящая биомагия, дарованная природой? Страшно... чувство беззащитности, оголенности, открытости...
Моя вторая рука скользит по постели и ложится на руку лейтенанта. Пальцы дрожат... Наверное, для человека моя кожа слишком холодна...
- Дирель, о, Дирель, возможно ли это?.. Я...

Серебрянная дымка заволакивает комнату... Мир кажется иллюзорно-чистым, звенящим, искрящимся... Как и чувства, впервые не затуманенные грязью телесных ощущений... Голова кружится, и реальность на несколько секунд теряет четкие очертания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 17:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дирель углубился взглядом внутрь глаз Мориэн.
- Да... Это возможно. Поверь мне...
Небольшая пауза. Глаза лейтенанта начало нестерпимо жечь и он моргнул, чтобы опять завороженно смотреть в глаза фаллиенки.
- Ты такая... холодная. И дрожишь... Не бойся. Я с тобой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей