Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1292] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 17:05 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 84

- Что-что, а с разнообразным хламом я справляться умею,- расплылся в улыбке Раф.- Можете взглянуть хотя бы на мой корабль.
...Следующий час они были заняты освобождением комнат от всевозможного мусора.За это время Раф несколько десятков раз успел проклясть свою глупость. Он понял, что когда Аркус сказал "завалены", то он нисколько не преувеличивал: вытащенных из комнат предметов хватило бы на небольших размеров свалку.
В конце концов им удалось привести несколько комнат в более-менее приличное состояние.
- Я, пожалуй, отправлюсь спать,- сказал Раф.- Мне надо о многом подумать. Доброй ночи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 17:10 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
От всего этого шума Маэстро очнулся. Похоже дуэлянты закончили и вернулись. Он уселся поудобнее в кресле и стал ожидать хозяина сей обители.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 17:21 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Спустя некоторое время, уставший Аркус вернулся в Холл. Френч он давно оставил лежать на кресле, рядом со своим плащом и чертежем шаттла. В своей обычной белой рубахе, взмокший от часа беспрерывного перетаскивания тяжестей, он, кивнув Маэстро, неизящно плюхнулся в кресло, успев подхватить только листок со схемой. Протянул руку вниз, нашел свой недопитый бокал, сделал большой глоток.

Затем Аркус повернулся к Маэстро, и, немного смущенно, произнес:

-Можно, конечно, было воспользоваться Силой... но я стараюсь... как это говорили... "не забивать гвозди микроскопом"?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 17:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-Cила, сила, все только и стараются что посильнее приложить противника с её помощью. Но, на мой взгляд, это далеко от настоящего искусства поединка. Единственное что я ещё могу признать, так это ощущение Силы. Оно дает трезвость и покой.
Что по мне, меч- вот моя Сила! Меч душа воина, часть его самого и единственный друг, на которого можно положиться. Тем более в наше то время. Что Вы на это скажете, уважаемый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 17:40 pm
Поселенец
Поселенец

Немного смущенный тем, куда повернул разговор (сам юноша имел ввиду возможность освобождения комнат от хлама с помощью Силы), Аркус, тем не менее, ответил:

-Я согласен. Но есть одна тонкость. Меч - это не только оружие, это еще и символ. В бою победу может принести удачный удар клинка или хитрый трюк, ловкая подножка или толчок Силой... Сила - это жизнь, и такое же продолжение меня самого, как и моя рука... как и мой меч. Главное - чтобы меч был и в душе тоже... Вообще, Путь сам диктует тебе условия, на которых ты сможешь сделать новый шаг. Главное - сделать этот шаг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 18:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-Конечно же Вы правы! Я вижу Вы намного лучший философ чем я. Для меня Сила как источник жизни неоспорима, вездесуща и всепроникающая... Меч как символ, Вы говорите? Интересно, в каком плане? Не задумывались ли Вы, почему у большинства народов только меч имел наибольший почёт и считался высшим на пути Воина? В древнем Китае с его изощрёнными боевыми практиками двуручный обоюдоострый меч считался верхом мастерства, в Японии целая каста людей поклонялась ему и почитала за честь носить его. Молодые воины говорили:"Пусть меч учителя дрожит в моей руке". Во многих мистериях меч был частью ритуала посвящения. Путь Меча. Конечно, это не значит брать в руки меч и выжигать им Зло. Будь это так, сей путь давно бы прекратил своё существование. На мой взгляд, меч- это физическое проявление более глубокого, ментального проявления человека, некое понятие, с помощью которого мы закаляем свой Дух и движемся к совершенству.
Нужно добавить, что путей много, "и каждый путь, имеющий сердце, достоин чтобы по нему следовали".
С этими словами Маэстро встал.
- Не будете возражать, любезный, пойду прогуляюсь. Я у Вас в этой глуши впервые.
И кивнув Аркусу Маэстро вышел.

Последний раз редактировалось Maestro Mecha 07 Июнь 2004, Пн - 6:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Аркус, допив остатки вина, слегка поморщился на "намного лучшего философа", но решил не ввязываться в сеанс взаимных расшаркиваний, просто покачав головой. Под конец речи Маэстро он просто молча кивнул. Посидел задумчиво, разглядывая чуть качавшуюся люстру...негромко, сам для себя, произнес немного насмешливо:

-Мне снился сон. Я был мечом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 21:51 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Я неспеша вошел в холл и встал в ожидании dob65... или 64.... не важно. Я ухмылялся и потирал руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

В холле появилась темная фигура. Несмотря на яркое освещение, на лице Иова лежала черная тень. Он приблизился к AcidMan'у и замер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 21:56 pm
Поселенец
Поселенец

Звук шагов отвлек Аркуса от его раздумий... Слегка повернув голову, он увидел... человека? Так или иначе, от новоприбывшего просто разило Тьмой.

С некоторым усталым равнодушием юноша произнес, обращаясь в пространство:

-Неужели законы вежливости совсем забыты на этой планете? - затем, уже обращаясь к... ситу? - Что вам угодно... достопочтенный?

Когда в Холле появился еще один незнакомец, Аркус только вздохнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 21:59 pm
Поселенец
Поселенец

Прости, я забыл о приличиях. Приветствую, Аркус, -- произнас Иов, -- я просто задумался. Не нальешь мне стаканчик красного, а лучше мартини?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:04 pm
Модератор

Да Аркус, здраствуй. Я бы тоже от выпивки не отказался.
Darth Job, ну что, не видно нашего цыпленка то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:06 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan, Нет, не видать.

-- Аркус, как у тебя дела? -- спросил Иов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:06 pm
Поселенец
Поселенец

Гм... странно, но первым ответил совершенно не тот, к кому обращался Аркус. Переборов небольшой приступ раздражения, юноша поднялся с кресла, пружины которого протестующе скрипнули. Никто не мог сказать, что Аркус был плохим хозяином.

Подойдя к столику на колесах, он, оглядывая бутыли, произнес, не оборачиваясь:

-Я не очень сильно разбираюсь в винах... А эти, насколько я помню, выбирал Черон... По-моему, местные, из каких-то дикорастущих плодов... - в голосе Аркуса сквозила неуверенность, - надеюсь, вы оцените. Он ими буквально восхищается.

Налив два бокала, он поднес их гостям.

-Итак, могу ли я поинтересоваться, что привело вас в Обитель? - на лице - ничего не выражающая маска, голос - холодная любезность. - Да, и разве мы знакомы? - изящно заломленная бровь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:09 pm
Модератор

- Благодарю.
Теперь знакомы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:09 pm
Поселенец
Поселенец

Мы тебе помешали? -- спросил Иов, принимая бокал, -- АсидМан хотел разобраться на дуэли с ДоБом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:12 pm
Модератор

- О, право же, Дарт Иов, "разобраться" это сильно сказано - сказал я, отхлебывая из бокала (отличное вино, я улыбнулся) - один сопляк решил умереть раньше времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:14 pm
Поселенец
Поселенец

Теперь Аркус поднял обе брови:

-Лететь для простой дуэли СЮДА? На Дантуин?! - он, не удержавшись, расхохотался. - Да еще найти эти Силой забытые старые развалины? Вы поражаете меня, милорды!

Отсмеявшись, он продолжил:

-Нет, не помешали. Скорее, развеселили. И, кстати, условия знакомства предполагают, что и я должен знать ваши имена, - лицо снова приняло равнодушное выражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

-- Можно просто Иов, -- произнес я, -- Но убивать его не стоит.
-- Аркус, представляюсь, меня зовут Иов, в связи с тем,ч то я сит приписываю Дарт. Спасибо за вино.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:19 pm
Модератор

- Нет, если он сюда явится - умрет точно.
- AcidMan, - представился я. - Член совета ситов. Дантуин милое местечко, между прочим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей