Оставив любимую в комнате, я, обведя коридор скучающим взглядом, направился в сторону испытательного полигона. Помнится, нас на нем очень славно погоняли в свое время. Как говорится, до седьмого пота. Теперь же, после полутора лет реальных миссий, в которых приходилось постоянно рисковать жизнью, все эти ловушки и хитрости, рассчитанные на зеленых юнцов, ничуть меня не волновали. Напротив, я относился к полигону, как к увеселительной прогулке.
А прогулка мне сейчас ой как не помешала бы. Расслабиться, пробежаться, размяться – столько интересных дел сразу сделаю! Да и развею, заодно, мрачные мысли по поводу продолжения обучения.
Мысли были не самые веселые. Да, видимо, Император решил повысить уровень нашей квалификации, умели мы немного. Зато мы научились использовать Силу совместно с боевой подготовкой, которой обучались до этого. По сути, в этом и был смысл Рук Императора, элитных солдат, предназначенных для самого пекла. Осознание того, каких высот мы смогли добиться меньше, чем за три года, грело душу. Приятно было понимать, что я важен для Империи. Незаменимых нет, конечно, это я тоже понимал прекрасно. Но заставлять Императора думать о замене своей скромной персоны как-то очень уж не хотелось.
А новые возможности – это хорошо, это грело душу. Новые возможности означали большую мощь, а, значит, и большую власть. Да, власть. Хорошо. Остановимся пока что на этом. Впереди – власть.
Я задумчиво вышагивал по пустынным коридорам, засунув руки в карманы штанов. Топ, топ… Все же, эти ботинки отлично подходят для того, чтобы печатать шаг. Топ… Проходя мимо столовой, заглянул внутрь, стоя в дверях. Никого. Пустота. Да, обучение в малых группах, что и говорить. Когда мы обучались, студентов было явно больше. И что, умерли они все? Хмыкнув, я признал право на жизнь моей последней версии.
Погруженный в свои мысли, я добрался от столовой до точки входа в полигон минут за пятнадцать. Вздрогнул, обнаружив, что уперся в заветную дверь. Бросив взгляд на переключатель, потянулся к кнопке активации Силой. Перед моим внутренним взором вырос тонкий красновато-розовый щуп, потянувшийся к кнопке. Я не сводил глаз с панели управления, пока щуп не вжал в стенку нужную кнопку, и массивная дверь не отъехала в сторону.
Вот оно. Кошмар всего нашего курса. Джунгли. Хищные звери, массивные деревья, ядовитые цветы. Кто выживет – пройдет это испытание. Да, как сейчас помню. Человека три-четыре он тогда точно отсеял. Ну и что теперь? Проверим, насколько усвоились полученные знания? Как они там называются по-ученому? Остаточные? Пусть так.
Медленно вынув руки из карманов, я сосредоточился на внутренней оболочке, расфокусировав взгляд. Вот она, Сила. Во мне, в окружающем мире, в этих растениях, в зверях, бегающих где-то там, впереди.
Ну что же, ладно. Сделав шагов пять назад, я разбежался и прыгнул, подкрепив свой полет Силовой поддержкой. С помощью Силы я обладал возможностью прыгать на расстояние и высоту, превышающее стандартное, в несколько раз, чем сейчас и воспользовался. Зацепившись руками за толстую ветку дерева, провернулся на ней, как на турнике, и уселся сверху, на корточки. Наметив примерный маршрут, я решил исследовать окружающую местность на предмет хищников. В том, что они там есть, я не особо сомневался. Я прикрыл глаза и потянулся к окружающему пространству тысячами тончайших алого цвета лучиков, извивающихся, меняющих траекторию, но неизменно двигающихся вперед. Минут через пять я уже знал примерное расположение всех опасных для меня существ. Шесть здоровенных кошек сейчас очень даже не против продегустировать филе из Джея. Ничего, это их проблемы. Не мои.
Убрав щупы, я, собрав Силу для нового броска, вновь прыгнул. Все же, это было великолепное ощущение – прыгать при помощи Силы. Ты будто летишь, поддерживаемый волнами воздуха. Правда, очень скоро такое чувство уходит, и начинается вполне логичное и скучное падение, и вот тогда надо не забыть зацепиться руками за какой-нибудь выступ ландшафта, чтобы не сверзиться с солидной высоты.
Перепрыгнуть на ветку, на другую, Силовой прыжок… джанк!! Вот, к чему приводят меланхоличные раздумья в процессе прохождения полигона. Не успев зацепиться за очередную ветку, я все же упал на землю. Хорошо хоть успел сгруппироваться. Сделав несколько перекатов по песку, я поднялся на ноги и огляделся, тотчас пригнувшись. Да, как я и думал, - справа от меня стоял здоровенный полосатый кот. Рычит, пригнулся весь, напрягся. Сейчас бросится. Да и пусть. У меня есть, что ему показать.
Бросок! Исполненный грации, мощи, изящества… я чуть было не залюбовался, чуть было не остался на месте на несколько сотых секунд дольше положенного. Почему я говорю так точно? А потому что время для меня замедлилось, потекло неспешно, как густой кисель. Я видел, как кот оторвался от земли, как он полетел ко мне в смертельном броске, выставив вперед когти, обнажив зубы. Смертельный бросок… для обычного человека. Но я просто сделал небольшой шаг в сторону, развернувшись, на девяносто градусов к цели, так, чтобы проводить кота взглядом. На прощание я врезал ему локтем по хребту и дал пинка в район, располагающийся под хвостом. Судя по обиженному вою зверья, я попал несколько ниже. Ну да ладно, он это заслужил, не будет в следующий раз бросаться на меня. Подавив в себе желание добить скотину, двинулся дальше, только ухмыльнулся вслед убегающей зверюге.
Вновь прыжок, переворот, и снова я путешествую по веткам, как заправский антропоид. Нельзя более допустить такой глупой ошибки. Необходимо быть сосредоточенным на маршруте, пройти его на максимально короткий срок.
Череда скачков, прыжков и переворотов превратилась для меня в какую-то отстраненную последовательность. Ничего интересного, вроде бы. Все обыденно, привычно, спокойно, никакого накала эмоций. Неинтересно. Я уже всерьез подумывал о том, чтобы вернуться и добить ту полосатую тварь, посмевшую прыгнуть на меня, но вдруг полигон кончился. Мда, опять потерял контроль над маршрутом. Хорошо, рядом Мири нету. Недели две надо мной смеялась бы.
Молодецки спрыгнув на платформу рядом с дверью, я утонченно поклонился глазку камеры, смотрящему прямо на меня. Кажется, операторы наблюдали за мной на протяжении всего пробега. Что ж, пусть смотрят. Я думаю, им понравилось.
На этот раз кнопку я не погнушался нажать рукой. Дверь отъехала и я, снова засунув руки в карманы, двинулся в комнату к Мири. Надо было поторопиться, еще чуть-чуть, и я опоздаю.