Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2007, Вт - 21:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Коридор, перед помещением, где тренируется падаван.

В комнате находился его падаван.
- Адресат не отвечает. У нас есть дело, задание, время уходит. думаю, нам предстоит решить всё самим. Пойдём, я обо всём расскажу по дороге, о своей идее и об особенностях профессии, куда мы будем внедряться, чтобы всё как следует узнать, а если повезёт, то и завершить нашу задачу полностью. Будет трудно. ... впрочем, Принципы существования организации, нашей цели внедрения, в чём то схожи с задачами Ордена ... в некотором роде. Это нейтральная к политике организация, так что не беспокойся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2007, Вт - 23:42 pm

Второй этаж. Зал отдыха. Ведущий за Дьяча.

- Итак. Это Джейн. И у меня нет никаких сомнений в отношении того, что она способна использовать Силу.
- Приятно познакомиться, - церемонно ответил джедай, кидая заинтересованный взгляд на девушку, - Меня зовут Дьяч.
Однако, что-то по прежнему не отпускало... То ли предчувствие беды, то ли что то еще... И тут, еще вспомнился этот странный вызов.
Но...
Дьяч внимательно посмотрел на Мейса:
- Видимо случилось что-то еще? И она не просто способна использовать Силу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2007, Ср - 8:59 am
Модератор

Посты: 595

Второй этаж. Комната отдыха.

Мейс, оставив девушку позади неспешно подошел к мягкому кожаному креслу и без лишних церемоний рухнул в него. Получилось так, что теперь он сидел, смотря ей в глаза. Причем «джентельмен»-джедай не пригласил девушку присесть куда-то еще. Более того, глаза Мейса впились в Джейн так, что становилось не по себе.
- Я засек использование энергии Темной Стороны. Достаточно мощное, но, как я полагаю, совершенно не контролируемое, что я как человек соприкасавшийся с Тьмой, считаю гораздо боле опасным, чем контролируемое использование.
Похоже, Джейн непроизвольно использовала Силу так, что потеряла сознание и… чуть не умерла.

Странная манера говорить. Джедай словно расщеплял девушку на атомы (визуально внимание концентрировалось исключительно на ней), но при этом говорил с совершенно другим человеком.
Мейс старался проникнуть в самые глубины подсознания Джейн, чтобы выяснить, что же стоит «за ее тайной». Впрочем, даже ему, Серому Мастеру это было не под Силу в одиночку.
- Есть что-то, что уже давно беспокоит Джейн. Я думаю, она сможет нам рассказать подробно, что привело ее сюда. К дверям Храма джедаев.
Мне нужна твоя помощь, Дьяч…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2007, Ср - 21:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Коридоры Храма.
(GSM пойдёт со мной на корабль, так как он давно не отписывался. В любых ситуациях, без отыгрыша с его стороны, GSM остаётся на корабле в своей каюте.)

Скифф прошёл до ангара, где взошёл по трапу на транспорт.
Нажав на несколько кнопок, он ввёл программу.
На панели управления корабля, Шиноби ввёл несколько кнопок, включая панель и активируя подъёмники. На инженерных панелях автоматически включились и прошли проверку основные системы.
Затем, на инженерной панели, он запустил процедуру для взлёта, попутно активируя программу взлёта для панели пилота.
Корабль медленно приподнялся, убрал сам стойки шасси, закрыл трап и не очень аккуратно, на взгляд Скиффа, выйдя из ангара, направился в космос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 23:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Второй этаж. Зал отдыха
Я уже собиралась съязвить в ответ, когда мы вошли в зал, где нас поджидал высокий джедай, судя по всему это и был магистр.
- Итак. Это Джейн. И у меня нет никаких сомнений в отношении того, что она способна использовать Силу.
*Угу, использовать… скорее наоборот…*
Я лишь кивнула в ответ на приветствие джедая, погруженная в собственные мысли. Мейс плюхнулся в одно из кресел, и опять уставился на меня своим странным взглядом. Складывалось такое ощущение, что он видит меня насквозь, и это жутко раздражало, но я не подала виду. Последовав примеру джедая, я также удобно устроилась в кресле напротив. Чего-чего, а вот упрямства у меня было в избытке. Подавив желание высказать вслух, все что я думаю о подобной манере ведения разговора, я ответила ему дерзким взглядом и вызывающим выражением на лице. Пока он бухтел что-то о Темной Стороне, я пыталась прогнать навязчивое чувство, что что-то тут не так, возможно на меня просто действовало присутствие двух адептов Силы, но ощущение, что тебя сканируют, буквально выворачивая наизнанку все мои мысли не исчезало.
И снова посыпались вопросы, на которые у меня не было ответа…
- Как я уже говорила, я не знаю что происходит, возможно, сны есть некое проявление Силы, но я в этом не разбираюсь, так что боюсь рассказывать мне по большей части не о чем. Помню лишь, что в кошмарах довольно часто мелькал Храм, но я понятия не имею, что это значит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2007, Пт - 23:50 pm

- Я засек использование энергии Темной Стороны. Достаточно мощное, но, как я полагаю, совершенно не контролируемое, что я как человек соприкасавшийся с Тьмой, считаю гораздо боле опасным, чем контролируемое использование. Похоже, Джейн непроизвольно использовала Силу так, что потеряла сознание и… чуть не умерла.
- Есть что-то, что уже давно беспокоит Джейн. Я думаю, она сможет нам рассказать подробно, что привело ее сюда. К дверям Храма джедаев.
Джедай кивнул в ответ и хотел было предложить девушке сесть, но она уже сориентировалась сама. И проговорила в ответ:
- Как я уже говорила, я не знаю что происходит, возможно, сны есть некое проявление Силы, но я в этом не разбираюсь, так что боюсь рассказывать мне по большей части не о чем. Помню лишь, что в кошмарах довольно часто мелькал Храм, но я понятия не имею, что это значит.
Сны, значит... Это интересно... Кошмарные видения в которых мелькает Храм... Свои ли это видения, или нет? На данные вопросы, ответов не было... Пока...
Все это время, Дьяч, устраиваясь в кресле, неотступно смотрел на девушку, но не вызывающе, а мягко, ободряюще, в то же время отсеивая незначительные детали...
- Джейн, расскажите, с чего все началось? Как появились эти кошмары? Самая мельчайшая подробность может быть важной.
Джедай говорил эти слова мягким, вкрадчивым тоном, помогая и себе и напарнику преодолеть защитный барьер воспоминаний...
Итак, Мейс, начали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 16:42 pm
Поселенец
Поселенец

Второй этаж. Зал отдыха
Под пристальными взглядами двух джедаев сосредоточиться удавалось плохо. Когда же все это началось? Закрыв глаза я начала погружаться в воспоминания. Кореллия... Да, именно там меня впервые начали преследовать кошмары. Сейчас я довольно смутно помнила, о чем они были, осталось только леденящее ощущение ужаса и страха.
Тьма и свет переплетались в ярком водовороте, манящем и одновременно пугающем, ослепительно яркий свет резал глаза, я пыталась закрыть их, отвернуться, но не могла сдвинуться с места...Тьма же наоборот, обволакивала, заполняя каждую частичку моего тела, не давая возможности пошевелиться, она как будто высасывала жизнь, питаясь моими эмоциями. Чувство, что кто-то наблюдает за мной не проходило, казалось наоборот, усиливалось. Напряжение витало в воздухе, снова начала болеть голова. Теперь я увидела себя со стороны, стоявшую на перекрестке путей, некоторые из них в последствии переплетались, другие обрывались, по-видимому, означая смерть. Все зависело от моего выбора, который необходимо было сделать в ближайшее время...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 21:34 pm
Модератор

Мейс не видел того же, что видела Джейн – не настолько силен он был, но чувствовал. Страх, сомнения, борьба. В очередной раз Тьма и Свет играли в опасную игру, которая способна вскружить голову любому, кто окунется в их водоворот. Коррелия. Что-то там произошло. Что-то незаметное, ускользающее от глаз, что-то странное.

Сначала Мейсу казалось, что Тьма исходит от Джейн. Страх, который окутывал ее густой пеленой, мог быть источником Тьмы. Дарклайтер не раз замечал за собой, когда был учеником, что именно страх дает первые представления о Темной Стороне Силы. Но девушка едва ли могла быть причиной столь мощного проявления Темной Стороны. Или же история повторялась? Как тогда со Скайуокером, страх которого поверг в хаос всю Галактику?

Что-то не сходилось. Страх, вероятно, и был вызван присутствием Тьмы. Мейс чувствовал это, поскольку сам с некоторых пор был сопричастен Тьме. Пелена, которая закрывала взор Светлому не была для него столь же непроницаема.
Мне не вполне понятно…
Мейс посмотрел с некоторой надеждой в глазах на Дьяча. Наверняка, могущественный джедай накопал еще что-то. Что приблизит их к разгадке. Дождавшись, когда Дьяч обернется, серый произнес:
- Нам нужно поговорить наедине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 21:59 pm

Страх, сомнения, смешались в водовороте, грозящем затянуть каждого, кто посягнет на их целостность... И была еще Сила. Нет. Сила своя, Страх чужой... или... Джедай сконцентрировался ,погружаясь в воспоминания девушки. Кореллия... Страх там... Сила раньше... И снова вернулось томительное предчувствие опасности... Но... Не той... другой... что будет, если кто-то, попытается воспользоваться этим? Или уже попытался?
Ощущения, предчувствия... Джедай живет ими, получая те, или иные подсказки от Силы. Не доверять им, значит погибнуть. Дьяч доверял своим предчувствиям и ощущениям...
... Чей то оценивающий ,наблюдающий взгляд... Откуда? Не понятно... Но ясно одно...
Со вздохом, джедай вынырнул из воспоминаний девушки, и взглянул на Мейса... Тот, очевидно ждал только этого:
- Нам нужно поговорить наедине.
- Согласен, - отозвался магистр, и повернулся к девушке, - Извините, что заставили вас пережить неприятные минуты, но... Это было необходимо. Подождите нас здесь. Мы скоро вернемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 22:07 pm
Модератор

Второй этаж

Мейс встал и впервые посмотрел на девушку как-то печально и тепло. Впрочем, может ей показалось? Выйдя с Дьячем из комнаты, отшельник слегка поморщился и произнес:
- Сила в ней несомненно велика. Не думаю, что мы имеем право зарывать такой талант в землю, однако… в девушке есть какая-то тайна, загадка, которая не видна взгляду. Страх, который она испытывает, имеет природу… не вполне понятную мне.
Джедай имел гораздо больший, чем Мейс, опыт в подобных делах, поэтому прежде всего Серому была интересна точка зрения Дьяча:
- Что вы думаете, магистр?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 22:16 pm

Второй этаж. Ведущий за Дьяча.

- Сила в ней несомненно велика. Не думаю, что мы имеем право зарывать такой талант в землю, однако… в девушке есть какая-то тайна, загадка, которая не видна взгляду. Страх, который она испытывает, имеет природу… не вполне понятную мне.
- Что вы думаете, магистр?
- Не видна взгляду Темная Сторона, - эхом отозвался джедай расхожей фразой, которую приписывали Йоде, - Однако, Сила эта опасна.
Джедай на мгновение осекся и тут же поправился:
- Не так. Опасна не Сила. Опасно то воздействие, которое она получила на Кореллии, или, скорее чуть раньше. Я бы порекомендовал оставить все, как есть. Пусть события идут своим чередом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 22:23 pm
Модератор

Второй этаж

Мейс покачал головой. Конечно, пока девушка владеет лишь природными навыками, она не будет представлять такой опасности, как обученные ситхи, однако…
- Насколько мне известно, она использовала энергию Темной Стороны. Причем сама чуть не стала жертвой – я едва смог вернуть ее к жизни. В следующий раз судьба может быть не столь благосклонна к ней. Я считаю, что мы во что бы то ни стало должны дать ей выбор. Тогда она сможет обуздать зверя внутри нее самой, а возможно… возможно станет способной помогать другим.
Мейс сам того не осознавая перешел на чисто джедайскую риторику. Впрочем, риторика ситхов ему была неведома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 22:37 pm

Настала очередь качать головой и Дьячу.
- Или зверь обуздает ее... И это будет много опаснее, если она в это время сможет пользоваться Силой осознанно, - джедай бесстрастно просчитывал варианты - или одна жизнь, или миллионы жизней... А что будет если.... Но вслух сказал иное - Правда может быть и другой выход.
Джедай улыбнулся, поймав вопросительный взгляд отшельника.
- Первый "приступ" как мы знаем, был на Кореллии. Если хочешь ей помочь, отправляйся на то самое место, где он произошел... Скорее всего, там ты узнаешь, что такое с ней произошло на самом деле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 22:49 pm
Модератор

Второй этаж

Мейс вскинул вверх левую бровь.
Джедай предложил ему отправиться на Коррелию, чтобы разобраться в путаном деле Джейн.
- Я – бегущий по лезвию. Между Светом и Тьмой. Я думаю, что смогу обучить ее находить баланс на этой тонкой дорожке, чтобы суметь выжить самой и не ввергнуть мир в хаос.
Если я отправлюсь на Коррелию, то мне понадобится сама Джейн, иначе я не смогу провести это… расследование. Это, пожалуй, первое.
Но для путешествия на Коррелию понадобиться время. А его у меня нет – необходимо заняться делом Лейлы. Это второе.
И… Чтобы провести расследование нужно согласие Джейн. А его у нас пока нет. Чтобы его получить, я хочу пообещать открыть ей азы в использовании Силы. Для защиты себя самой. Это, наверное, третье…

Выговорив это, Мейс о чем-то задумался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 23:04 pm

- Согласен со всеми тремя пунктами, - отозвался джедай, - Обучай Джейн, а что по делу Лейлы, я сообщу тебе, когда будут изменения в ее самочувствии.
- Ну что... Пошли назад? Кажется в Храме появился еще один, хоть и временный жилец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 23:10 pm
Модератор

Второй этаж

Мейс кивнул головой, хотя и не понял, кого имеет в виду Дьяч, говоря о новом жильце – Джейн (что скорее всего) или самого Мейса, который действительно появлялся в Храме достаточно часто.
Дарклайтер проследовал за Дьячем в комнату и, миновав Джейн, плюхнулся в то же кресло, где сидел ранее.
Наверняка, девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Еще бы! Она ведь сама не ведает, что с ней, а тут еще разговоры за закрытой дверью…
Мейс только сейчас осознал, что впервые в жизни ему придется кого-то чему-то учить. Навалившаяся ответственность чуть было не испортила торжественность момента.
- Мы хотим помочь вам в вашей ситуации. Но сделать это будет… непросто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Февраль 2007, Пн - 22:52 pm
Поселенец
Поселенец

Второй этаж. Зал отдыха
Усилием воли я вырвалась из цепких объятий кошмара. Закусив губу, я пыталась унять нервную дрожь, вызванную непрошенными воспоминаниями. Джедаи озабоченно переглядывались между собой, видимо им не очень понравилось то, что они увидели. Мне стало не по себе. Что если они не смогут мне помочь? Последний приступ чуть не убил меня, и мне вовсе не хотелось повторно испытывать судьбу.
- Нам нужно поговорить наедине. - Первым нарушил тишину Мейс, глядя на Магистра.
- Согласен, - кивнул он. - Извините, что заставили вас пережить неприятные минуты, но... Это было необходимо. Подождите нас здесь. Мы скоро вернемся.

Джедаи покинули кабинет, оставив меня наедине с мыслями. Да, перспективы явно не радужные, судя по взглядам, которыми они обменялись, дело было плохо. Через несколько минут напряженного ожидания дверь открылась, пропуская двух адептов Силы.
- Мы хотим помочь вам в вашей ситуации. Но сделать это будет… непросто - торжественно сообщил один из них.
Мда, как будто у меня есть выбор... Ну ладно, будем рисковать! Тем более ничего другого не остается...

- Что требуется от меня? - Решила сразу взять банту за рога я. Иначе можно вечно ходить вокруг да около.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2007, Вт - 0:18 am
Модератор

Девушка была решительна и, кажется, внутренние страхи для нее не были чем-то непреодолимым. Это означало, что план Мейса вполне может удаться. Если ее обучить, то она преодолеет страх. Другое дело… откуда этот страх взялся.
Тем не менее, отважная мисс задала вопрос и на него следовало ответить.
- Как вы уже, наверное, догадались, вы имеете некоторое отношение к Силе – тому с чем оперируют форсъюзеры – такие как ситхи и джедаи. Но в отличие от них вы используете Силу неосознанно и вполне вероятно во вред себе. Такое случается. Иногда, редко, но случается.
Чтобы хоть как-то этому противостоять, вас можно обучить навыкам владения Силой, но… для этого требуется ваше желание и осознание ответственности, ведь человек, владеющий Силой способен не только защищать себя, но и причинять вред другим. Это первое.
Для того, чтобы разобраться в том, что произошло с вами, вам необходимо отправиться на Коррелию, туда, где все началось. Чтобы помочь вам выяснить эти причины, я могу составить вам компанию. Это второе.
Мне понятно, что вы прежде всего желаете обезопасить себя в данный момент, но еще раз повторюсь: использование Силы может привести к непредсказуемым последствеим, так как путь ее познания тернист и уже ни один человек свернул себе шею на нем… Это третье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2007, Вт - 14:10 pm
Поселенец
Поселенец

Второй этаж. Зал отдыха
Конечно, это звучит глупо, но все же стоит уточнить:
- Обучение налагает на меня какие то обязательства? Надеюсь, я не должна буду потом становиться джедаем?
Мысль показалась мне интересной. Ага, с сабером на перевес и на танки, во имя Добра и Справедливости! Нет, конечно, сражаться за идею всемирного Блага почетно и все такое, но что-то подобная перспектива меня не прельщала, мне бы в своей жизни разобраться…
А вот обучиться владению Силой было бы довольно занимательно. Еще бы! Обрести возможность пользоваться сверхъестественными способностями! Походит на очередную авантюру, в которую я несомненно должна вляпаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2007, Вт - 23:56 pm
Модератор

Несомненно, даже не стоит пытаться ее ничему учить… Она совершенно не понимает, чего от нее требуется. Слишком опасна. И для себя, и для окружающих.
- Я научу вас лишь элементарной защите. Надеюсь, это сохранит вас хотя бы на время расследования. Джедаем вас, разумеется, никто делать не собирается. Вы слишком безответственны для этого.
Недаром «Мейс» означает «булава». В лоб и без обиняков. Жестко, но справедливо. Впрочем, Дарклайтер снова вступил на излюбленную территорию психологических игр...
Девушка несколько смущала его своим поведением. В ней, в ее характере, было слишком много от ситха. И это настораживало серого джедая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей