Потягиваясь в постели, вспоминался очередной сон – Большой красивый город, величественные высотные здания, толпы снующих по своим делам людей… именно людей, затем грохот, земля дрожит. Начинается паника, люди бегут туда куда глаза глядят, небоскрёбы с грохотом оседают, оставляя после себя гигантские клубы пыли и дыма. И вот, я лежу и смотрю в потолок. Солнце за окном светит во всю свою мощь, значит сейчас уже далеко не утро. Вставать было не охота, но нужно. Приняв душ и позавтракав, XIIIый не торопясь, отправился в тренировочный зал. Сил за ночь набралось достаточно, даже через чур и надо было их выплеснуть наружу. Пустые безжизненные стены академии уже приелись, не мудрено, что из-за такого большого размера здания, я ещё ни разу не виделся с Леди Мориэн.
Войдя в зал, я сразу направился в сторону стрельбищ. В этот раз нужно было опробовать винтовку. Сразу вспомнились мои уроки по стрельбе с отцом.
- Интересно… а есть здесь такая модель винтовки? – небольшая индефикация была пройдена.
Опция бластеров, винтовки. Дальше шёл выбор оружия, выбрав поиск по названию, я ввёл не длинное название нужной мне модели винтовки «DLT-20a». Даже не надеясь на то, что сейчас появится строка с описанием данного оружия, мой взгляд осматривал то место, которое было предназначено для стрельбища. Странно, вчера оно выглядело немного по-другому. Каменные препятствия были расположены совершенно в других местах, да и расстояние до них гораздо увеличилось. Небольшой писк, и мигающий зелёный огонёк на мониторе, вернули меня обратно к терминалу. Через пару мгновений, часть стены отодвинулась и в появившемся проёме показалась желанная винтовка. Я взял её, метал приятно холодил ладони… сразу вспоминалась охота на песчаных вомп, именно благодаря им я так хорошо научился обращаться с винтовкой. Ещё несколько сигналов, издаваемых компьютером, известили о том, что сейчас начнётся отработка стрелковых навыков. Приклад упёрся в плечо, дуло спокойно смотрело в сторону каменных развалин, внимание было сосредоточено на том месте, где должны были появиться потенциальные цели. За спиной раздался щелчок, ознаменовавший первую цель. Метрах в сорока от меня, из-за камня вылетела небольшая мишень, чем-то напоминающая обеденную тарелку. Выстрел и она отлетела в сторону, через несколько секунд ещё одна из того же укрытия, и стремительный болт сшиб её на середине пути. Так продолжалось минут десять, ни одна “тарелка” не уходила от удара, уж с этой винтовкой-то я умею обращаться. Вторая часть тренировки началась, как и первая, но уже через минуту мишени стали вылетать из трёх укрытий, расположенных в совершенно разных местах. Но затруднений не возникало, было легко высчитать периодичность появлений целей. По прошествии минут пятнадцати, “тарелки” стали вылетать одна за другой… одна пропущена, вторая, ещё две. Прозвучал сигнал, поток мишеней прекратился. Было несколько минут на передышку, перед заключительной стадией стрельбы. Если места раздачи не сменятся или не прибавятся, то у меня есть шансы закончить это испытание на все сто. Не дожидаясь предупредительного сигнала, я встал на позицию. Дуло винтовки по очереди смотрело на те три камня, которые выплёвывали “тарелки”, руки уже немного устали, плечо привыкло к отдаче. С сигналом всё и началось, цели одна за другой появлялись над землёй, на первых парах получалось удачно сбивать. Но уже через пару мгновений, болты доставали, их у самой земли. Быстрым движением я перевёл винтовку в режим стрельбы очередью. Ствол стал выплёвывать по несколько зарядов за раз. Казалось, что это никогда не кончится, мишени были бесконечными.
Упав на небольшую скамью, руки бессильно опустились, плечо стало ныть, чувствовалась сильная усталость. Терминал уже выдал результаты, отсюда их не было видно, пришлось встать и подойти ближе.
Первая партия: 100%; Вторая партия: 85%; третья партия: 99%.
- Девяносто девять?! – вырвалось у меня. Хотя… может это оттого, что я сбивал некоторые у самой земли.