отыгрыш получился категории R, так что сморите сами, надо оно вам или нет
Заброшенная метеостанция, окрестности столицы
Было уже темно.
Керран стоял, держась за поручень, отделявший его шатающееся от выпитого тело от сорокаметрового полёта к верной смерти. Темно, тихо и безлюдно, на несколько десятков миль вокруг - не души. И слава богам.
Откупорить бутылку, приложить её к губам. Несколько глотков - и она уже наполовину пустая. Почти как сам Див.
Не в состоянии сопротивляться заполнявшим его чувствам, Керран осел на металлический пол. По его щеке прокатилась слеза. Слабость, которую в обычной ситуации он бы себе не позволил сейчас была единственной отдушиной переполнявшим его эмоциям.
Сорок лет. Сорок лет страха, отвращения, веселья, ненависти и... Одиночества. Сорок лет, прожитых безцельно, по большому счёту, прожитых человеком, которому не везло. Сорок лет - вот цена превращения машины по употреблению еды, выпивки и денег в мыслящее создание. Сейчас, смотря назад, понимаешь, что, по сути, легче оставаться организмом, чем сентиентом. Спокойней.
День за днём жизнь становится серой, словно кожа умирающего человека. И ночь за ночью мы притворяемся, что это нормально, потому что так нас учили, потому что так делают все. Потому что так проще. Но сейчас, когда твой убитый алкоголем разум не способен блокировать твои чувства, только сейчас эти чувства появляются. Они всплывают из глубины, задавленные масками, которые ты носишь. Пока ты стоишь вдалеке от всех, выше всех, наконец-то получается взглянуть на вещи, на мир через Стену, которую мы все так тщательно строим вокруг нас самих. Мы пытаемся отгородиться ей от мира, а в итоге загоняем себя самих в клетку. Но сейчас это МОИ мысли, это МОИ ощущения. Мне больно от них, но это приятная боль, СВОЯ боль, а не суррогат счастья и морали, навязанных миром.
Я стал старше, мир стал холоднее, и, в общем, всё уже не так уж и смешно. Я чувствую, как мой ход проходит мимо. Нет уж. За свою жизнь я пропустил уже слишком много ходов. Теперь стоит признать, что я сам загнал себя в эту жопу. Но выход есть всегда, правда ведь? Правда? Вы всю жизнь вбивали в мою голову ваши **** постулаты, так пусть, Сит побери, хотя бы один из них окажется правдой...
Я чувствую себя странно... Холодный, как бритва, тугой, будто турникет, сухой, словно похоронный барабан. Я недавно родился заново, но пуповину перерезаю только сейчас, и это больно. Я прощаюсь с собой, я прощаюсь с миром. Я прикладываю бутылку к губам, и пью. С каждым глотком выпивая что-то большее...
Смятение.
В бутылке ещё плещется эль, когда я со всей силы швыряю её вниз, к земле. Я слышу крик: "Получайте, твари!" Я не знаю к кому он обращён, но голос явно мой. Я сбрасываю с вышки ящик с оставшимися бутылками, он летит вниз и разбивается со звоном тысячи мелких колокольчиков, и снова мой голос кричит "До скорого, ублюдки!!". Меня швыряет на противоположный конец площадки, кто-то разбивает распределительную коробку, и я не чувствую боли с порезанной ноге. Меня бросает на металлический пол, и я снова кричу. Я чувствую непонятную боль, и мне так обидно... Так обидно... Ведь я, в сущности неплохой парень! За что вы меня так... За что я себя так? Я кричу, и мой голос начинает хрипеть... Я кричу, обращаясь ко всем и ни к кому. Мой голос не услышит никто, но я словно пытаюсь докричаться до всех на этой сучьей планете. К шлюхе, которую сейчас дерут вдвоём две какие-то твари в какой-то гостинице, к мужу, который ложится в кровать с женой, которую он ненавидит, но боится в этом признаться, к подонку, который пытается залезть в закрытый на ночь магазин и к извращенцу в форме, который поедет его арестовывать и избивать, к подростку, который тайком курит в окно своей комнаты, к девчёнке, которая тренируется в стрельбе по каким-то ходячим железкам, к работяге, который сейчас переливает из своей фляжки очередные десять грамм бакты, украденной на производстве по каким-то одному ему понятным соображениям. Я пытаюсь докричаться до них, сказать, что... Что... Что...
Что хочет сказать ребёнок, плачущий сразу после своего появления на свет?
Что он ненавидит тех, кто вытащил его из своего тихого и безопасного мирка в этот огромный, опасный и отвратительный Мир, который ему придётся делить с ними.
Если бы за вышкой кто-то наблюдал, то он бы увидел конец этого уродливого зрелища. Тело, бившееся до этого в конвульсиях, теперь лежало спокойно.
Владелец этого тела пытался увидеть и почувствовать свой новый мир.
_________________ Не пью, не курю, матом не ругаюсь. Много вру.
|