Даже и без помощи Силы, вошедших в зал можно было не узнать лишь с большого похмелья. Вот они, наблюдатели от Ордена, в сопровождении какого-то офицеришки. Офицер не представлял для Ксавьера ни малейшего интереса, но вот на ситах он заострил свое внимание. С виду - обычные фаллиен и человек, причем, если судить по тому, что человек держится чуть позади, именно фаллиенка старшая. Впрочем, у нее был такой властный вид и пронизывающий взгляд, что даже Ксавьер невольно проникся уважением. Чего уж говорить об экипаже корабля! Надо будет взять на заметку. Пора взрослеть. Все эти его шуточки и издевательства над простыми смертными, конечно, забавны, но куда проще будет делать так, чтобы они проявляли уважение до того, как Ксавьеру придется переломать пару костей или вырвать кадык. Впрочем, дело может быть и не в нем самом. Солдаты просто начали забывать, кому принадлежит Империя. И что почитаемый всеми Император сам могущественный сит. Которому Ксавьер присягнул на верность. Темному Лорду, а не Императору. Титулы и звания ничего не значили для Ксавьера даже в прошлой жизни, а уж когда он стал Ситом... Но что всегда важно было для него - это уважение. Как там говорится? Respect is everything. А тут даже лейтенант Фетт, уже почувствовавший гнев сита на собственной шкуре, чувствует себя в безопасности настолько, что позволяет себе называть сита по имени, не добавляя титула "Дарт"! Ксавьер мысленно улыбнулся, представив, как Фетт снова вернется в свою больничную койку, если позволит себе подобную вольность по отношению к этой фаллиенке. А может, она ему и не понадобится больше. Все зависит от её темперамента. Закончить эту приятную мысль он не успел, потому что в его голове раздался голос самой леди-сит:
"Я - Дарт Мориэн, наблюдатель от Ордена. Наблюдатель за этим цирком. А ты, надо полагать, его причина."
Ксавьер вспомнил о вежливости и изобразил легкий поклон. Не такой серьезный, какой предназначался бы какому-нибудь Лорду, но не идущий ни в какое сравнение с теми шутовскими поклонами, которые он привык, паясничая, отвешивать существам, претендующим на могущество в этом мире, но не принадлежащим к Ордену. Так же мысленно, он ответил:
"Рад видеть, Дарт. Я Дарт Ксавьер, как ты уже наверно знаешь. Впрочем, не могу сказать, что это я послужил причиной балагана, скорее уж следствием. Разумеется, прошу прощения, что был вынужден побеспокоить, но без вмешательства Ордена тут не обойтись. В армии ослабевает влияние Ситов. Меня это беспокоит"
Ксавьер улыбнулся фаллиенке. Разумеется, он слышал о невероятных способностях их организма, но все-таки полагал, что Сила помогла бы справиться ему с действием ферромонов. Дарт Мориэн вызывала у него симпатию по другой причине. Что-то неуловимо знакомое было в её манере держать себя. Тоже с Нар Шаддаа?
_________________ Don't worry, Nailz takes care.
|