Примерявшись к шлему, я не без удовольствия стянул его с головы. На планете в нем слишком жарко, но быть может, в космосе будет комфортнее?
Лео все еще медитировал на полу. Интересно, что он видит? О чем вещает ему Сила? Медленной походкой я подошел к своему ведомому и, встав перед ним, посмотрел в его закрытые веки. Под ними, конечно, были глаза, самые обыкновенные человеческие глаза, коие я видел не раз. Но, всмотревшись внимательнее, я увидел....нет, глазами я не видел, но я чувствовал блеск Силы в этих глазах. Ах, великая Сила.......эти два слова я произнес в своем сознании медленно и с расстановкой. Еще недавно я ничего не знал о ней, а сейчас мне кажется, что не будь ее - и все рассыпется в прах! Все, и я, и этот медитирующий ученик, и этот ангар, и весь Борлейас, а за ним и вся вселенная сложится, подобно карточному домику, и превратится....в ничто! Однако несмотря на это, сейчас я был убежден больше чем когда-либо, что этого не случится. Пока в галактике останется хоть один, хоть самый бездарный и слабый ученик, Сила будет властвовать над миром. Потому что когда-нибудь этот ученик превратится в воина, затем в мастера, а затем он найдет себе ученика, и тот повторит его путь.
Я решил не останавливаться на увиденном. Глаза - зеркало души, и в них ты видишь душу, почти реальную....почти. Я же хотел подлинную. Будь я человеком, я бы не смог сделать того, что задумал...но мои телепатические способности, увеличенные Силой, должны мне помочь.
Медитировавший создает вокруг себя свой маленький мир. Этот мир иногда бывает похож на реальный, а иногда и нет. И я хотел проникнуть в его мир. Мое сознание больше не могло находиться в тесной голове. Из всех пор оно сочилось наружу, устремляясь г лицу Лео, к закрытым глазам. Веки - не преграда для эфирной материи, и облако моего сознания медленно, но верно начало проходить сквозь них. Вскоре неясные переплетения красок встали на свои места, и передо мной открылся....Корускант! Я очутился в маленьком мире, созданном Лео с помощью Силы. Вот я увидел самого Лео. Он о чем-то разговаривал со штурмовиком. Потом подбежал к истребителю и сел в него. Значит, битва на земле закончена. Я подбежал ко второму истребителю, который вдруг возник из ниоткуда, будто бы специально для меня. На мне вдруг оказался скафандр и шлем, и мой ДИ-мститель поднялся в воздух, устремившись за улетающими ввысь огнями ионных двигателей Лео.
- Безмятежный 1, Безмятежный 1, говорит Безмятежный Лидер, присоединяюсь к вам. Летим в паре, повторяю: летим в паре.
_________________ Мастер Смерть!
|