Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 623] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 21:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Дальше потянулись дни похожие друг на друга как близнецы, прохождение полосы препятствий чередовались со строевой подготовкой, тактическими занятиями, изучением техники как имперской так и технике возможных противников, в академии были даже несколько трофейных образцов, инструктора объясняли где у этой техники слабые места, как её быстрее вывести из строя, занятиям по рукопашному бою. Нагрузка постепенно увеличивалась, прибавлялись новые образцы оружия, стрельбы проводились не только из одного положения в тире, но и на открытом воздухе, учили стрелять на бегу, скрытно передвигаться при полной боевой нагрузке, передвигаться под огнем противника. Помимо этого я нашел себе соратников в роте с которыми мы каждый вечер ходил в тренажерный зал, в свободное время отрабатывали друг на друге приемы различных единоборств, правда не всегда обходилось без травм, но это особо не мешало. Среди командиров я нашел одного офицера который неплохо фехтовал, он согласился по выходным в свободное время обучать меня. Тренировались на обычных палках, но даже с ними получалось у меня очень неважнецки, через несколько тренировок мой инструктор сказал что мне сначала нужно научиться грамотно передвигаться, переносить центр тяжести, отрабатывать различные кувырки, вперед, назад, через плечо, когда это стало получаться он усложнил задачу, прибавив обмундирования и требовав в кувырке доставать бластер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

За время тренировок мы очень подружились с этим офицером он часто присутствовал на занятиях нашей роты, ротный как оказалось был с ним в хороших дружеских отношениях поэтому не препятствовал этому, а вскоре у нашего ротного появился новый заместитель, именно этот офицер. Скоро была первая тревога, роту подняли за несколько часов до подъема, всем приказали получить оружие одеться в полевую форму и построиться на плацу, как оказалась это был первый зачет роте, после построение все последовали на огневой рубеж, разделились на отделения, каждому отделению была поставлена своя задача, нам выпала задача брать штурмом здание в котором находился предполагаемый противник. Да стен нужно было добежать 50 метров, на этом участке пришлось трижды искать укрытие так как предполагаемый противник открывал огонь по атакующей цепи, за это время мне удалось несколько раз выстрелить в ответ, в результате поразил две мишени, точнее двух солдат предполагаемого противника. Все отделение стен не достигли двоя умудрились высунуться и были предполагаемо убиты, остальные разбившись по парам ворвались в дом, я шел в паре первым, из первого дверного проема тут же появилась фигура солдата- мишень. Я уже по выработавшейся привычки трижды выстрелил в ноги, груд и голову, много пострелять мне не удалось, нашей паре нужно было зачистить всего две комнаты. Вернувшись на исходную я узнал что наше отделение первое выполнило задачу, хотя комбату это не сильно понравилось, он провел нам воспитательную лекцию на тему первыми выполнили но двоих потеряли, нам пришлось выслушать что в бою такая спешка приведет к реальной смерти и ни кто не знает чья это будет смерть, но когда вернулись остальные отделения он немного успокоился у остальных «потери» были гораздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 0:31 am
Поселенец
Поселенец

До следующего испытания дошла чуть ли не половина роты. Следующим испытанием была любимая полоса препядствий при той же полной выкладке на время и опять же под огнем предполагаемого противника, ползти было конечно нормально а вот все остальное было гораздо сложнее, «стрелял» противник каждую минуту или полторы, здесь мы провели гораздо больше времени, да и от отделения остались всего пять бойцов. Комбат построил все оставшихся и снова начал «учить» хотя я был на столько уставший что все его поучения слушал в пол уха. Дальше нас ждал рукопашный бой с другой ротой при чем полного состава, поэтому каждому пришлось выстоять по несколько раундов. Это была последняя часть зачета, дальше мы час маршировали на плацу после чего нам всем «вручили предполагаемые награда за предполагаемый подвиг в предполагаемом бою» эти условности веселили всю роту. Остаток дня всех кто уцелел оставили в покое и разрешили отдыхать, всех «убитых» отправили в наряд. На следующий день мне и еще нескольким бойцам показавшим хорошие результаты дали увольнительные.

С этого времени тревоги у нас участились, три-четыре раза в неделю. А еще через неделю нас ждал еще один очень интересный сюрприз, нас как обычно подняли за два часа до рассвета, мы разобрали свое оружие, надели полевую форму и выстроились на плацу, но после этого не пошли на рубеж а от каждого взвода несколько человек отправили на кухню. Я был в их числе. На кухне мне вручи несколько ящиков, было понятно что это сухой паек, на кухню пришлось сходить три раза что бы весь взвод был обеспечен едой.
Мы всей ротой вместе с офицерами вышли за пределы академии, как нам сообщили уходим на маневры на пять дней, это тут же всех напрягло, паек то был выдан на три дня. Ротный нам объяснил что из-за того что во время каждой тревоги у нас большое количество условно убитых он решил максимально приблизить нашу жизнь к жизни на войне поэтому пайка меньше чем нужно, крутитесь как умеете. Весь день мы шли марш-броском на север, я даже потерял счет пройденным километрам. К вечеру мы остановились в лесу, ротный приказал разбить лагерь и отдыхать, лагерь мы разбили быстро, это меня ужасно порадовало, проверив винтовку, убедившись что она в рабочем состояние и готова к бою я сбросил с себя жилет и рюкзак и улегся на траве рядом с палаткой. Но отдохнуть толком не удалось примерно минут через двадцать в кустах появились силуэты мишеней и поляну осветили уже привычные лучи учебных лазеров, дальше начался почти настоящий бой, у нас то обоймы были боевые а находились мы не цепью а кто где был, не знаю как мы не перестреляли друг друга, бой продолжался около получаса, жертв не было, но были условные жертвы, пятнадцать бойцов были условно убиты. Ротный выстроил нас при свете фонарей и в наказание всем убитым отправил их обратно в академию за НЗ боеприпасов так как у нас был явный перерасход, лично я выстрелил половину своих обойм, вернуться убитые должны были в течение ночи иначе ротный обещал их на куски порвать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 0:31 am
Поселенец
Поселенец

Остаток ночи мне удалось поспать, хотя отдыхом это нельзя было назвать, всю ночь меня донимали москиты. На утро после скромного завтрака один взвод был оставлен для охраны лагеря а остальные отправились в поиск захватив с собой только необходимые вещи. Теперь мы двигались скрытно разбившись на отделения, были выставлены дозоры, охранение, бойцы периодически менялись, два часа я провел в охранение это для меня было отдыхом, я мог выбирать темп и примерное направление, в середине дня нас ждал еще один сюрприз, здесь проводились тактические учения еще одной роты, и днем было устроено столкновение с условным противником и рукопашная, мы снова были в меньшинстве, мне пришлось провести три раунда, против меня постоянно выходили очень крепкие парни, и хотя не жалея последних сил я выстоял все три раунда и даже ни разу не был положен на лопатки, бака мне намяли неплохо. После этого ротный снова нас построил и сказал что сейчас мы больше похожи на настоящих солдат и что бы закрепить этот успех мы прошагали еще 20 километров и уже на закате были устроены еще одни стрельбы, расстояние было около 50 метров да еще и в семерка, стреляли из трех положений лежа, с колена и на бегу, передвигались короткими перебежками и стреляли во время остановок. Отстрелялись мы только когда стемнело, по кромешной темноте мы скрытно возвращались в лагерь. Вернувшись мы увидели что и оставленный взвод зря времени не терял, вокруг лагеря были вырыты окопы и вместо палаток появились блиндажи.

Эту ночь мне удалось поспать целиком, утром наш взвод оставили в лагере, весь день мы рубили ветки и маскировали лагерь, но не все было просто и здесь, против нас в окрестностях было несколько офицеров они имитировали коммандос противника, меня пытались взять всего один раз, но этого раза мне хватило, офицер конечно же был опытнее меня раз в пять и драка завязалась у нас серьезная, я воспользовался всеми приемами которые только знал, бились почти в полную силу и к исходу боя сильно друг друга поломали, в лагерь пришлось возвращаться обоим, офицер оказался майором-замом начальника курса по рукопашному бою, он остался доволен моими познаниями, но сказал что если бы он бил в полную силу то уложил бы меня за пять секунд. Остаток дня прошел относительно тихо, мне разрешили отдыхать до прибытия основной группы и я не став раздумывать улегся спать, последнее время проведенное в учебке научило меня ценить сон и пищу. Разбудил меня боец из моего отделения, проспал я к тому времени часа три но это заметно прибавило мне силы, когда я вышел все уже ужинали а ротный разговаривал с майором, узнав о моих подвигах и трехчасовом сне он отправил меня в караул на всю ночь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 0:32 am
Поселенец
Поселенец

Весь следующий день после ночного дежурства я был как вареный, нам снова предстоял марш-бросок в 30 километров по окончание которого мы оказались в горах, хорошо что не в заснежаных хотя стало заметно холоднее, дальше у нас была простейшая задача подняться на 20 метров в гору, хорошо что страховки были, в полосе препядствий конечно было лазание по канату но это и близко не было похоже, высота была гораздо больше да и тяжесть клади и усталость очень сказывалась, несколько раз я срывался, но страховочные тросы выдерживали и я оказался подвешаным в пяти метрах над землей, при последнем падение я выбил ногу которую еще накануне в схватке с майором повредил, на несколько минут я потерял сознание, в себя пришел когда меня подтягивали на тросах к вершине, ротный этим фактом был очень недоволен и долго пытался меня снова поставить на ноги, но каждая такая попытка заканчивалась моим падением, поэтому ни чего не оставалось как вызвать транспорт и отправить меня обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 3:14 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Сегодня мы проходили боевые симуляцию. Нашу роты разделили на 4 команды. Нам выдали оружие с пониженной мощностью.Также нам выдали пару тяжелых пулеметов. Еще нам выдали специальную броню. При попадании человека броня становится очень тяжелой и человек падает не в состояний пошевелится до конца раунда. Все эти системы управляются компьютерами. Было весело. Мы ходили по три человека. Цель была найти и уничтожить. Мы разделились на 2 группы. Основную и поддержки. Матч начался. Мы аакуратно двигались к их базе. Они ударили стремительно и с двух сторон. Мы ничего так и не успели понять что происходит. Они расстреляли нас за считанные секунды. Нас в наказание заставили убирать сортиры на 2 дня. Следующий раз мы отыграемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 20:47 pm
Поселенец
Поселенец

В лазарете я провел два дня, врачи сказали что ни чего серьезного и к началу занятий я вернулся в строй, начинать обычные занятия было как то непривычно, но это было лучше чем сидеть в лесу, следующие несколько дней на каждом теоретическом занятие мы разбирали результаты, лектор рассказал много занятного. Так прошло еще несколько дней, я снова влился в жизнь учебки, стрельбы, рукопашный бой, строевая, все было таким каким въелось в память за последнее время и казалось что жизни до академии и не было, собственно так же как и жизнь после, в действующий армии казалось чем то таким далеким и скорее иллюзорным. Через неделю у от нас ушел комбат, получил новое звание и стал командовать боев а не учебным полком, мы все думали что на его место встанет наш ротный, но вместо него прислали какого то хлюпика в капитанском звание, ротный сразу сказал что от такого жди беды, и беда не заставила себя ждать, через пару дней после его назначения после завтрака весь батальон построили на плацу и вместо плановых занятий дали задание разгружать склады в транспорты, мы грузили все батальонное имущество, некоторые даже стали поговаривать что будто что то случилось и всю академию перебрасывают в бой, я в этом очень сильно сомневался хотя действительно было странно, мы грузили ящики с боеприпасами, сухим пайком, обмундированием, компьютеры, даже некоторые строительные материалы, элементы энергогенераторов инструменты, в общем все что могло понадобиться для жизни вплоть до постельного белья, и как я мог судить место дислокации мы меняем на долго, по моим расчетам месяца на три а то и больше, к концу дня мы управились, еще беспокойство еще возросло когда нам выдали теплую форму, с масками, перчатками, очками, было понятно что нас отправят туда где очень холодно и много снега.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 20:49 pm
Поселенец
Поселенец

Погрузившись в транспорты мы тронулись в путь, всю дорогу я спал облокотившись на пустой ящик от магазинов. А когда проснулся было уже светло и транспорты стояли на посадочной площадке на другой базе, здесь повсюду был снег, примерно в двадцати километрах на север виднелись горы, я искренне надеялся что там у нас ни каких учений проходить не будет. Ротный нам объяснил что это еще один учебный полигон, здесь два года уже не проходило ни каких учений но наш новый комбат решил провести, строительный батальон который готовил полигон к нашему прибытия расчистил только посадочную площадку и штаб, остальное находилось в запущенном состояние и подготовить базу к жизни должны мы сами, на это нам выделяется три дня, нашей роте поставили задачу разобраться с казармами и энергоснабжением, после инструктажа нам выдали дополнительный паек и распределили обязанности, мне с напарником выпало проверить проводку внешнего периметра и восстановить освещение. Условия здесь были мягко говоря ужасные, за два часа работы форма покрывалась ледяной коркой, передвигаться и общаться было практически нереально, за день несколько раз поднималась снежная буря, за день удалось сделать половину, казармы и площадки перед ними были освещены, но свет иногда гас, на ночь мы всем батальоном устроились в одной казарме, так было больше шансов не замерзнуть, но спать в таких условиях я не мог, постоянно думал о том что засну а ночью отключится обогрев и все замерзнем, с этими мыслями я пошел прогуляться, действие было все же лучше чем сидеть в казарме, на территории я встретил ротного, он сразу понял что меня что то беспокоит, я рассказал ему о своих предположениях, на что мне ротный ответил что это тоже часть обучения, нас должны приучить выживать в любых условиях и приучить к мысли что в любую минуту нас может ожидать смерть, а быстро все так происходит потому что времени на длительную подготовку нет, поэтому и гонят программу. Поговорив с ротным я вернулся в казарму, после разговора было легче, но тревоги все равно остались, подумав еще немного я решил послать все к черту и заснуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 21:15 pm
Поселенец
Поселенец

Несмотря на все трудности через три дня база начала функционировать на сто процентов, заработала кухня, обогрев казарм теперь можно было ходить в помещение как и раньше в обычной легкой форме, свет больше не гас. Начались стандартные занятия, только теперь каждый день перед занятиями приходилось расчищать от снега плац и огневые рубежи, и суть самих занятий немного изменилась, стрелять лежа в снегу и во время снежного бурана было гораздо сложнее, на первых же стрельбах ротный сказал что пока мы не вернем прежние показатели по точности с рубежа не уйдем, будем целыми днями мерзнуть но стрелять научимся, была разница и в строевой, теперь каждое движение должно быть точным до сантиметра иначе можно было растянуться на плацу уронив при этом всю роту, рукопашный бой был легче- падать в снег было мягче, а вот полоса препятствий стала почти непроходимым. Но все это нам предстояло освоить. Каждый день мы возвращались в казарму измотанными так что дальше было некуда, пришлось отказаться от занятий тренажерном зале и от занятий фехтованием хотя у меня были уже определенные успехи в этом деле. После месяца проведенного в снегах наши результаты заметно улучшились, теперь я мог с легкостью стрелять навскидку, на звук, ветер и видимость перестали иметь значение при стрельбе, координации движений позавидовал бы любой танцор или гимнаст. Несколько раз к нам приезжал начальник курса, ему сначала не нравилась эта инициатива комбата, но увидев наши результаты сказал что мы все а главное ротные и комбат молодцы и в следующий визит привез всем офицерам повышение в званиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 23:32 pm
Поселенец
Поселенец

После этого у нашего комбата совсем крышу снесло, на следующий день после стрельб он задал новую работу- построить новый огневой рубеж, мы все в осадок выпали, он что считает что нам физического труда мало? Ротный тоже пытался что то возразить, но приказы как известно не обсуждаются. Нам показали место где нужно строить а точнее рыть котлован, хорошо первая рота его от снега очистила, три часа мы вгрызались в мерзлую землю, форма покрылась ледяной коркой в палец толщиной, через три часа пришел ротный с картой занятий, вырыть нам нужно было метр в глубину плюс углубления для механизмов. На следующий день нас освободили вообще от всех занятий и снова бросили на строительные работы, мы им что стройбат? Через пять дней рубеж был готов, принимать его приехал начальник курса, он все осмотрел и остался очень доволен работой, после смотра были проведены показательные стрельбы, стреляла опять наша рота, было выбрано пять бойцов и меня конечно же угораздило попасть в число счастливцев, когда взяли боеприпасы и залегли на позициях погода резко ухудшилась, подул резкий ветер, пошел снег, первые две мишени я поразил на отлично, но потом видимость стала еще хуже и дальше пришлось стрелять на звук. Характерный щелчок поднимающейся мишени, дистанция метров 30, поправка на ветер, выстрел, сквозь снег вижу загоревшуюся лампочку попал в грудь, неплохо, неплохо, снова щелчок, на этот раз мишень уже дальше почти 50 метров, выстрел, лампочка, попал в ноги при чем в самый край мишени, значит практически промазал, нужно исправлять результат а то еще что нибудь стоить могут заставить, еще щелчок, повезло, мишень рядом нет и 20 метров, выстрел, вот теперь отличное попадание, следующие мишени появлялись почти на пределе дистанции так что стрелять приходилось не на звук а по всполохам снега слетающего с мишени при подъеме, но в целом я отстрелялся неплохо 75 процентов точности, у остальных примерно так же у кого то лучше у кого то хуже. После стрельб начальник курса построил всех на плацу, сказал какие мы все молодцы и если будем стараться в том же духе скоро станем настоящими офицерами, сержантами или солдатами из кого что получиться, в конце речи он озвучил очень радостную новость нас возвращают на прежнее место, а сюда прибудет другой учебный батальон. Весь следующий день поковали вещи и загружали их в транспорты, на этот раз у нас получилось гораздо быстрее и уже в середине дня мы погрузились сами и выдвинулись в сторону прежнего лагеря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

В расположение мы вернулись через десять часов, хорошо что транспорты задали разгружать другой роте, они там чем то провинились, и мы потопали спать, на следующий день занятия у нас отменили как оказалось после ледяного сектора у всех началась оклиматизация, почти весь батальон лежал в казармах, на меня это подействовало чуть меньше чем на других и я мог с трудом передвигаться, но в остальном было очень плохо, все же собрав со всей роты тех кому было лучше чем остальным, а таких набралось пять человек нас поставили нести караул. Это был самый тяжелый караул в моей жизни. Через пару дней все пришли в себя и занятия начались по расписанию, было даже две тревоги, а потом начались еще одни маневры только на этот раз в маневрах было задействовано два учебных полка разных специальностей. Наш батальон собрали отдельно, но инструктаж как ни странно проводил наш ротный. Мы сразу поняли что то здесь не так, он начал говорить о том что современная армия широкопрофильная, что мы должна учиться воевать в любых условиях, но не только воевать, мы должны еще уметь выполнять полицейские функции, так же в разных случаях мы должны помогать гражданскому населению, обо всем этом он говорил примерно час, многие из нас поняли что намечается что то важное и такие крупные учения тоже не с проста. После вводной последовал сам инструктаж, наш батальон разобьют на роты и у каждой будет свое задание, у нашей роты было предельно простое задание, мы должны были высадиться в одно из зданий зачистить его а потом пробиться через город к окруженной роте. Нам казалось это детской забавой пока нам не показали телеметрию полигона, большинство зданий были пяти или шести этажными но были несколько высоток именно на одной из них мы и высаживались. После инструктажа нам дали сутки на отдых и подготовку, хотя готовиться нужно было скорее психологически, вроде это было обычное занятие по тактике боя, но у всех ощущалась тревога. На рассвете следующего дня нам выдали полный боекомплект и погрузили в транспорты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Через два часа мы были в заданном квадрате, полигон был сильно задымлен, были выданы вспышки учебных лазеров и не только учебных, впервые вместе с нами в учениях участвовал ротный. Как и планировалось транспорт приземлился на крышу здания и как только мы выгрузились улетел. Обычная посадочная площадка, стоят ящики неизвестно с чем, вход внутрь и все, разделившись на взводы мы двинулись к дверям. Сделав несколько шагов мы оказались под огнем учебных лазеров, я упал на пол пытаясь прицелиться, сначала не было видно где находятся мишени, потом я понял они на манер настоящего противника были установлены за ящиками, и временами передвигались от одного к другому, я решил что не стоит менять диспозицию пока все мишени не будут деактивированы, не могу сказать сколько продолжался бой, я просто лежал и стрелял по мишеням когда они меняли позиции или просто на вспышки выстрелов. Потом все стихло я поднялся с пола, остальные тоже к тому времени залегли, ротный начал проверять кто остался в живых, как оказалось почти треть роты ушло в минус включая самого ротного, этот факт его очень расстроил, встал вопрос кто поведет роту, я спросил у ротного но тот лишь пожал плечами:
-Я ж убит, у мертвого в бою вы совета не спросите.
Он собрал тех кому не повезло, построил их и увел с собой, на них мишени уже не реагировали. Пока ни кто не знал что делать дальше я решил взять управление в свои руки. Послав вперед один взвод и убедившись что за дверями нас не ждет засада мы всей ротой вошли в просторную комнату, интерьера здесь конечно ни какого не было, но были несколько дверей, а именно три, две обычные видимо в соседние комнаты а третья большая, наверное в коридор, в соседние комнаты я отправил по два отделения в большую взвод, сам с оставшимися людьми остался на месте что бы связаться со штабом батальона, в штабе приняли доклад о первом бое и о потерях, приказали продолжать выполнять приказ, из соседних комнат разведка быстро вернулась а вот из главной двери ни кто не возвращался, мы прождали еще полчаса но ни кто так и не пришел, это значило что их всех убили, после поражения учебным бластром отключалось оружие и радиосвязь, а вернуться им наверное совесть не позволила, собрав всех я вывел их в главный коридор, он шел в обе стороны и что то мне подсказывало что в здании целая система комнат и коридоров. У меня было два с небольшим взвода, что я мог? Я разделил оставшихся на две равные части одну возглавил сам в другой назначил командира, мы пошли по коридору в одну сторону они в другую, позднее мы нашли то место где скорее всего погибла разведка, бой длился около часа, в зале в который входил коридор, мишеней здесь было около полусотни, нас спасла вторая группа, как оказалось оба коридора ведут к одному залу. После боя нас осталось полтора взвода, на меня нашла тоска, нас была рота а после одного этажа и половина не сохранилась, но выбора не было нужно было двигаться дальше, в конце концов это учения, но становиться трупом пусть даже на учениях мне не хотелось. Теперь когда нас осталось мало, мы действовали с особой осторожности т.е. сначала стреляли а потом задавали вопросы, иногда стреляли по воздуху а иногда и предугадывали засады, дойдя примерно до половины здания мы узнали другую очень интересную новость как оказалось учения были не только для нас но и для всех офицеров, и в результате этого штаб нашего батальона был разбит, командир попал в плен а остальные офицеры убиты, после этой новости мы сделали небольшой привал на очищенном этаже, невезение или что это? Я думал о том как долго я проживу в настоящем бою, смогу ли я убивать людей, стрелять не в мишени а в живые силуэты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 20:50 pm
Поселенец
Поселенец

После короткого отдыха мы двинулись дальше, на улицы вышел всего один взвод, что ж для меня это было лучше, после академии я врядли буду командовать ротой, а вот взвод дадут наверняка, нужно было привыкать. На улице мне было гораздо уютнее чем в доме, мы шли так же двумя группами, по разным сторонам прижимаясь в стенам зданий, проверяя каждый поворот, окно, оставшееся солдату были уже ученые поэтому прикрывали друг друга, и все берегли меня, двигались мы очень медленно, видимость из-за задымления была очень плохая, для масштабности иногда поднимались силуэты техники, за время нашего следования мы раз пять вмешивались в мелкие перестрелки, чаще всего на перекрестках дорог или в небольших подворотнях, мы сталкивались с другими частями, иногда какое то время мы взаимодействовали потом снова расходились, как оказалось не у одних нас сложилась такая ситуация, в каждой роте было потеряно больше половины. Потеряв еще пару человек на улицах мы вышли в заданный квадрат, впереди было здание где была окруженная рота, хотя в этом районе было тише чем где либо, или роту уже перебили что вероятно или окружающих пока мы копались сделали, не меняя манеры передвижения мы медленно пошли вперед держа винтовки на готове, водя стволами в разные стороны откуда могли появиться враги-мишени, до входа оставалось около та метров когда слева возникла и пропала яркая вспышка и у половины идущих там солдат на жилетах загорелись маяки, это был имитатор мины, значит здесь еще были боевые действия, через долю секунд после этого все вокруг ожило, появились мишени, плохо что мы оказались зажаты со всех сторон, сначала пытались пользоваться старой тактикой, залечь, желательно у ящика или бочки или воронке а потом планомерно стрелять по целям, в этот раз целей было слишком много а укрытий и нас слишком мало, я даже решил что все на этом и кончиться, но нет, из здания тоже начали стрелять по мишеням, напряг немного спал но все равно было видно что нам не продержаться, я приказал всем собраться в одном месте, а потом сконцентрировав огонь на узком участке что бы пробить узкий коридор в рядах мишеней и прорваться в здание. Так и сделали, только не учли что мишени тоже передвигаются и когда почти все прошли слева от нас вспыхнуло два красных луча, мой костюм стал непомерно тяжелым и запищал, под его тяжестью я упал на асфальт, ко мне бросились два бойца, хотели утащить с собой но и их тоже убило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 20:52 pm
Поселенец
Поселенец

Через пятнадцать минуть стрельба утихла, жилеты полегчали, мы поднялись и потопали в цент управления, всю дорогу мы молчали, не знаю о чем думали мои сослуживцы, а я был злой, и на себя и на других, на этот неровный асфальт, дым, тяжелую форму. До штаба мы дошли примерно за час, на полигон спустилась ночь, стрельба утихла, в штабе было шумно здесь были почти все офицеры двух полков, много солдат, в компаниях сидели и офицеры и сержанты и простые солдаты, все они о чем то разговаривали, смеялись, здесь я встретил и ротного с комбатом, комбат сидел хмурый ни с кем не разговаривал а ротный был абсолютно обычный, увидев меня он начал расспрашивать о подробностях очистки дома о городе о том как меня угораздило попасть сюда. Выслушав доклад он покачал головой и начал рассказывать сам, как оказалось нашего комбата снимают и переводят в интенданты, начальник курса вообще не доволен результатами учений, скоро выпуск а полки не готовы, да еще и наш батальон первый потерял командира и весь штаб, зато ротного вернут в действующую армию и быть может он мне так и останется ротным, как он мне сам рассказал в академии он случайно, после второго ранения его командир направил рапорт о том что у него тяга к убийству, генералы поняли что такой может устроить нежелательные конфликты, но теперь его вернут обратно. До утра я просидел в центре, немного поспал, поел, а утром учения закончились всех выстроили, начальник курса вставил всем по первое число и отправил обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 23:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
На следующий день курсантам и Remerxу позволили облачиться в белую штурмовую броню и построили на плацу, солнце несчадно палило, а тем временем появился полковник и остальные старшие офицеры. Став в тени здания он начал длинную речь:
- Сегодня вы стали на шаг ближе, и приблизили остальную Галактику к МИРУ и ПОРЯДКУ! Только новое общество сформированное...
В течение часа, пока полковник разглагольствовал о мире и порядке, подлых джедаях и хитрых республиканцах курсанты потели от жары ...
...Ваша цель достойно показать себя, не посрамить честь Имперской Армии и штурмовой брони штурмовика...
Всё свелось к выдаче карабина Е-11 и присяге Империи...

И действительно жизнь курсантов изменилась, что бы "не посрамить честь" тренировки усилии, а чтобы "штурмовой брони" вне уставные отношения
сократили до минимума - свободное время? Отжаться/подтянуться/отстреляться сто раз!
Новым хитом тренировок оказалась тренировка рукопашного боя, при которой сержант наровил подскочить сзади и атаковать... - Всегда надо быть готовым, надо всё видеть и ожидать!... А так же маршбросок с гермитезированным шлемом на пару сотен километров с полной выкладкой.
Оставалось надеяться, что после выпуска условия смягчатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2005, Пт - 12:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

//Я заранее извиняюсь за объем текста, но что-то воображение разыгралось :wink: //

Дерек Хорт прибыл на космодром Академии Кариды рано утром. Пассажирский челнок, выгрузив пассажиров, больше половины которых были кандидаты в курсанты Академии, взвыл репульсорами и перелетел на техническую площадку. Предъявив для изучения подошедшему патрулю идентификационное удостоверение и направление вербовочного пункта, перечеркнутое синей полосой, (что означало «Следует вне группы и без сопровождающих»), бывший капитан имперской армии, а ныне гражданин без определенных занятий Хорт поставил на бетонные плиты вещмешок со своими небогатыми пожитками и с хрустом потянулся.
– Все в порядке, сэр – сказал старший патруля, вернул документы, и трое штурмовиков направились к нескольким группам призывников, неуклюже строившимся под нервные окрики старших по командам.
– Ну, вот я и на Кариде, - подумал Дерек, - Снова. Сколько же лет я не был здесь? Десять? Двенадцать? Руки машинально достали сигарету и нашарили в многочисленных карманах зажигалку. Он закурил. С возвышенности космодрома открывалась отличная панорама на военный городок Академии. Хотя это было трудно назвать «городком». Стройные ряды приземистых, серых блоков казарм и более высокие здания учебных корпусов, занимавшие несколько квадратных километров, обрамляли громадный плац, в центре которого на флагштоке высотой в добрый десяток метров гордо реяло черное полотнище с белой имперской «шестеренкой». Под флагштоком, четко на углах размеченного квадрата, стояли в почетном карауле четверо вооруженных курсантов-штурмовиков в тщательно начищенной белой броне. Прибывшие вместе с ним новобранцы, наконец, дождались своих сержантов-инструкторов. Раздались резкие, как хлопки бичей, команды – сержанты, как опытные овчарки, моментально согнали молодняк в некое подобие строя и рысцой погнали их в сторону Академии.
- Да, ребятки, - усмехнулся про себя Дерек, - скоро жизнь ваша станет очень интересной и насыщенной. - Как там любил говорить мой первый сержант в учебке? «Живи весело, умри молодым и оставь красивый труп?»
Над полем космодрома на низкой высоте с характерным ревом прошло звено TIE-истребителей и скрылось за зданиями космодрома. Поднятый ими ветер обсыпал Хорта пылью. Он принюхался. Здесь даже пыль пахла по-другому. Она несла запахи полироли для брони штурмовиков, озона работающих ионных двигателей, аромат нагретой стали, смазочных масел и сгоревшего от лучей бластеров пластика. И, вспомнив последние полтора месяца, прожитые сумбурной и не очень понятной кадровому военному гражданской жизнью, бывший капитан имперской армии выпустил дым из ноздрей и негромко произнес вслух:
– Похоже, я опять дома. Легко подхватив вещмешок, он набросил его на плечо и пошагал в сторону главного здания.

Ответственный за прием поступающих майор Звездного Флота Отис Эрт положил в лоток пачку анкет и облегченно вздохнул. Он только что принял документы у сотни кандидатов и немного утомился. Он вообще быстро утомлялся. Ранение, полученное им на службе, оставило его внешне здоровым и подтянутым, но скинуло его на нижнюю ступень служебной пригодности. Ниже было только увольнение по состоянию здоровья. Его перевели на канцелярскую работу, но врачи все равно не советовали перенапрягаться.
Майор, было, собрался встать и пройтись, но тут в обширное фойе, сжимая в руке пачку бумаг, вошел еще один человек. Лязгая коваными бутсами, он направился к изогнутому высокому столу с кипами бумаг, компьютерным терминалом и привставшим майором.
– Черт, - подумал офицер, - надо, наконец, подать рапорт на этих вербовщиков, кого они к нам присылают? Ну ладно, что из всех призывников 10-15 процентов оказываются больными, хромыми и психами, но этот.. Они бы еще мумию древнего лорда ситхов сюда прислали бы с Коррибана. Бандеролью. Возрастной ценз для кого писан? Сказано же, 25 лет – и ни днем старше! Он уже собрался сказать «Извините, но вы зря сюда прилетели», но мужчина подошел ближе и Отис Эрт замолчал, так и не начавши говорить. На тех «старичков», которых, бывало, присылали сюда с вербовочных пунктов, этот никак не походил. Лет 30, среднего роста, плотного, мускулистого телосложения, коротко, по-военному стриженые черные волосы с проседью на висках, одет в полувоенный, слегка потертый на сгибах, но чистый комбинезон защитного цвета с множеством карманов. На поясе с подсумками и плечевыми ремнями – явно не новый вибронож армейского образца и заношенная кобура. Не пустая, - отметил капитан. Но больше всего капитана заинтересовало лицо подошедшего. Плотно сжатый в непонятной легкой ухмылке рот, серо-зеленые глаза в мелкой сеточке морщин смотрели так, будто их хозяин давно привык изучать окружающий его мир исключительно через панораму прицела. Старый шрам, пересекающий левую бровь и, не повредив глаз, заходящий на левую же щеку. Но больше всего майора заинтересовал нос посетителя. Вернее не сам нос, а две симметричные ямки по бокам носа, чуть темнее общего цвета кожи. Не будь их, по остальным признакам их владельца можно было счесть наемником, бывалым контрабандистом, или просто авантюристом со стажем, которых так много расплодилось в наше не самое спокойное время. Но майор недаром отдал службе не один десяток лет и он не раз видел подобные ямки. Они появлялись от долгого ношения шлемов имперского образца, шлемов штурмовиков, пилотов истребителей и шагоходов. И чтобы заработать их, нужно было время, и не год, и не два. Что-то начинало проясняться, Отису Эрту стало интересно. Он мысленно махнул рукой на зарождавшуюся головную боль, сел обратно в кресло и произнес – Слушаю вас.
- Готов служить Империи и Императору – произнес незнакомец и, как удачную комбинацию в картах, выложил ему на стол веер запаянных в пластик бумаг. Это были: временная идентификационная карта, диплом об окончании технического колледжа, выпускной патент лейтенанта Имперской Академии Кариды и анкета-направление с вербовочного пункта планеты Аркания аж на трех листах. http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... ab2#297098
Сверху, как последний козырь, шлепнулся личный опознавательный чип-жетон армии Галактической Империи на цепочке.
– Прошу прощения, - голос был низкий, без акцента, - но мне пришлось заполнить три бланка вместо положенного одного. Иначе все бы не вместилось.
– Ничего, - спокойно ответил майор Эрт и начал изучать документы, по очереди проверяя их подлинность на сканере. Окончив чтение, он аккуратно сложил документы стопкой, придавил их чип-жетоном, потер рукой подбородок и, приподняв бровь, мягко спросил.
– Ну и что мне с вами делать… капитан? К нам, знаете ли, нечасто залетают такие, хм.. вояки, как вы. Даже и не знаю, как тут поступить.. Не с новобранцами же вас отправлять, право.. – майор улыбнулся, - Вы еще сержантов наших строить начнете.
- Господин майор – не скрывая веселья, официально обратился Дерек Хорт, – Мы.. – он осекся, – Вы же в армии, а в армии, при всех ее недостатках есть одно большое преимущество. Как раз касаемо трудности принятия таких вот решений. Еще не догадались?
– Все, мне точно пора на пенсию – рассмеялся Отис Эрт, – разумеется, связываемся с начальством. Пусть оно и решает, что с вами делать. Он поднес руку к пульту связи, но остановился.
– Я, пожалуй, рискну доложить о вас напрямую генералу Риду. Он у нас, правда, не подарок, но службу знает туго и наверняка все поймет.
– Генералу Риду? – переспросил Хорт, - я о нем слышал.
– И что же? – полюбопытствовал майор.
– Разное, - ответил Дерек. - Половина тех, кто его знал, орали, что второго такого су@ина сына как этот Рид, еще поискать надо. Но вторая била себя коленом в грудь и клялась, что с ним полетят хоть в черную дыру.
– Вот сами и проверите, кто из них был прав, – многообещающе прищурился майор и нажал на комм-пульте отдельную клавишу вызова. – Скрестите пальцы на удачу, капитан, дай бог, наш командующий окажется на месте, а не то ночевать вам сегодня с новобранцами.
Вызов пошел, и оба офицера выжидающе уставились на пульт связи.

Последний раз редактировалось Дерек Хорт 14 Июнь 2005, Вт - 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2005, Пт - 15:28 pm
Поселенец
Поселенец

Наконец то я дожил до выпускного экзамена. Наше отделение построили для последнего инструктажа, после этого мы выдвинулись в путь, первым шел марш бросок, дело уже привычное сорок минут бега и двадцать быстрого шага, снаряжение ставшее уже родным за время обучения почти не обременяло. К полосе препятствий мы подошли почти свеженькие, выйдя на рубеж полосы препятствий мы с ходу упали на землю по ползли вперед под натянутые проволочные ограждения, все это было так же не в новинку, главное придерживать приклад пошире развести ноги и не поднимать локти, было единственным неудобством была земля, хоть и в шлеме а все равно не приятно было бороздить лицом по ней, после этого мы снова побежали вперед, добежав до ручья мы остановились главное здесь было не замочить винтовку, подняв её над головой мы медленно пошли вперед, я шел первый, через несколько шагов я уже стоял по пояс в воде, я ненавидел воду, а особенно холодную как сейчас, легкое течение немного сносило в сторону ноги утопали в песчаном дне, хорошо хоть какой нибудь дряни туда не додумались накидать. Все отделение медленно но верно приближалось к противоположному берегу я вышел на берег соответственно первым и стоял наблюдал за ними, один все же умудрился упасть, все отделение его дружно вытащили и донесли до берега. Дальше шло мое самое нелюбимое испытание, перед первой стеной мы разбились на пары что бы перелазить было удобнее, пять первых человек должны были перелезть первую стену и уничтожить все мишени, остальные должны были перелазить после, стену я преодолел легко, сначала напарник помог потом зацепился ногой за муляжное окно и подтянувшись на рука перепрыгнул, дальше пошло самое интересно, начали появляться мишени, прохождение этого испытания во основном зависело от скорости реакции и умения целиться, с реакцией у меня всегда было неплохо а целиться нас в ледяном секторе научили. Спрыгнув со стены я начал перекатываться по земля периодически вставая на колено для того что бы сделать выстрел, скоро по открытому пространству перекатывались и стреляли пять человек, мы поразили почти все мишени когда те что остались за стеной не выдержали и полезли к нам, повезло что активных мишеней оставалось немного и только двое из этих раздолбаев попали под огонь, теперь нам предстояло вообще самое веселое, перетащить этих яко бы мертвых через стену, одни их держали снизу другие залезли на стену и пытались их поднять, намучались мы с ними хорошо но все же перетащили, дальше понесли их на винтовках(винтовки кладутся на землю, на них тело, дальше солдаты берутся с каждой стороны и несут как на носилках), нас было мало и нести их было неудобно и тяжело, к тому же прибавлялась усталость, стрельба для меня была самым любимым занятием, даже дистанция не пугала, главное было видеть мишень и все, первый рубеж, стрельба из положения стоя, левая нога вперед, приклад в плечо, как только появляется мишень наводишь мушку посредине и плавно спускаешь курок.

Перебежка до следующего рубежа, положение лежа вообще элементращина, тут даже винтовку не нужно держать, лежит она себе в ложе и лежит, лежа нужно было поразить четыре мишени, что я и сделал. Еще перебежка, стрельба с колена, снова все мишени поражены, точность у меня всегда держалась на одном уровне, 80 процентов, потом я ждал пока все остальное отделение отстреляется и снова «убитых» на винтовки и вперед. Оставалось всего два испытания учебный бой и еще километр до базы. Ротный выстроил нас еще раз, произнес всего одну фразу, не поубивайте друг друга. На этот раз нам повезло, второе отделение было меньше нашего, видимо стенки для них прошли хуже чем для нас. Видимо второе отделение получило такое же напутствие как и мы потому что не сговариваясь оба отделения оставив оружие и лишнее снаряжение на земле сошлись в рукопашную, мы впервые были в большинстве я выбрал себе противника по себе, это был рослый парень чуть выше меня ростом, на секунду мы встали друг напротив друга, многого от нас не требовали, всего две минуты покидать друг друга заблокировать несколько ударов, но под конец экзамена во мне проснулся дух авантюризма, я снял шлем показывая что хочу напоследок настоящего боя, мой противник принял вызов и так же сбросил шлем, в этот момент остальные уже вовсю отрабатывали выученные приемы, а наш бой только начинался, я поднял сжатые в кулаки руки на уровень груди позволяя моему противнику начать, тут же последовала первая комбинация, удар справа потом слева и снизу, все три уда я отбил, противник отступил на два шага, я прекрасно понимал его, так как сам знал что когда противник не блокирует а отбивает удар предплечье начинает болеть, теперь была моя очередь я нанес прямой удар в лицо, который так же был отбит, не прерываясь я ударил еще два раза справа в грудь и слева в голову, я не ошибся в противнике, парень с легкостью отбил и эти удары и воспользовавшись моим положение снова провел первую комбинацию, его правую руку я успел отвести а на левую у меня не хватило времени, в тот же момент перед глазами у меня поплыли звезды а по лицу побежала струйка крови, удар слева был более чем удачным он рассек мне надбровную дугу, я перешел в оборону, пока я восстанавливал силы противник успел провести еще две комбинации, наше время подходило к концу тем более что остальным уже засчитали бой и все ждали только нас, мне не хотелось травмировать этого парня, но он сам принял бой без шлемов и первый разбил мне бровь, так что пусть не обижается, я вспомнил прием которому меня учил еще отец, демонстрация удара ногой по голени, как только носок сапога касается ноги противника резкий перевод ноги вверх и удар в голову, как я и планировал против этого приема мало кто может что то сделать, противник отступал назад, опустил голову и через секунду упал на колени, после этого вмешался ротный, меня оттащили в сторону, я выслушал целую тираду на тему безопасности и армейского трибунала за нанесения увечий другому курсанту, ротный меня отчитывал появился еще один офицер вместе с моим недавним противником, ротные о чем то переговорили после чего мой командир сказал что мне ужасно повезло, парень оказался крепкий и серьезных травм у него нет, приказал оказать мне первую помощь и заканчивать экзамен. Мне наспех перевязали голову, мы подобрали своих убитых и пошли на исходную до которой оставался километр, это последнее расстояние пройти было тяжелее всего, все были уставшими и еле передвигались, через пол часа мы выстроились на плацу для подведения итогов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 14:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Дерек Хорт

...но ничего кроме помех не было ни видно, ни слышно. Майор подождал минуту и тяжело вздыхнув уставился на Хорта:
- Похоже, он уже отправился навестить одну Республиканскую планету, подождём...
Вдруг появился сигнал о входящем сообщении, Эрт знал что совпадений не бывает и ещё он знал одного полковника...
На голопроэкторе появилась фигура в чёрной униформе, майор выпрямился - ничего хорошего это не сулило.
- Майор Эрт, цель вашего сеанса связи?
- Верно служивший Галактической Империи человек, готов продолжить службу, товарищ полк...
- Вы знаете протоколы и устав, вдруг за время отлучки этот человек получал травмы головы?! Или он растерял все свои навыки?!
- Тов...
- Следуйте протоколов, майор.
Голопроэктор отключился.
- Ну что, придётся тебе с новобранцами пожить, тебя определят...
Место в казарме и серая форма через час уже ждали Дерека.

Remerx

И вот после многих дней Remerx получал первое в своей жизни офицерское звание...
Началось торжество за полчаса до построения - курсантов очень жестоко отчитали за снятие части брони...
Зачам?! В бою тебя пристрелят десять раз! Ты подумал о безопасности другого курсанта?! Каждый элемент обеспечивает защиту!...
Когда монолог закончился курсанта отправили на плац...
- Мои поздравления! Вам присвоено младшее офицерское звание - старший лейтенант, отныне и навсегда личный номер
TК - 732 -084 -606 заменяет ваше имя. Вопрос о вашем назначении скоро будет решён, а пока вы отправленны в увольнительную.
Вам всё понятно шестьсот шестой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 20:05 pm
Поселенец
Поселенец

-Так точно!
После окончания всех формальностей я вернулся в свою казарму что бы собрать вещи, было грустно покидать это место здесь я оставил часть себя и приобрел еще большую значимую часть, конечно теперь я был сам командиром и сам скоро стану командовать солдатами, а может когда нибудь я снова вернусь сюда и стану обучать курсантов, но это будет не раньше чем я стану генералом. Вещей не было много, два комплекта новой формы, да кое какое белье да личные вещи. После казармы я пошел на склад, где мне выдали комлинк, вибронож и мое табельное оружие -отцовский бластер ДЛ-44 с гравировкой на рукоятке « Полковнику Габриелу Ремерху, за отличную службу» После этого мне нужно было зарегистрировать увольнительную у самого начальника курса. Полковник долго ходил по кабинету.
-Как правило молодые офицеры не покидаю базу до направления, на юге есть специальный пансион для отдыха, но ладно твоя увольнительная подписана очень высоко и я не могу её отменить- полковник сделал долгую паузу,- но могу предложить тебе отправиться на «Черную звезду» там ты посмотришь что такое армия и сменишь обстановку, но есть несколько условий, ты будешь отправлен с официальной миссией узнать не нужны ли им новые кадры, ты вернешься сюда по первому сигналу, комлинк я тебе запрещаю выключать, и еще если тебя угораздит попасть в какой нибудь бар и вляпаться в историю я лично позабочусь что бы повышений ты не увидел очень долго.
Полковника я понял очень хорошо, хотя хотелось бы большего но и это было неплохо, собрав свои вещи я отправился в космопорт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2005, Ср - 10:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

- Это еще что за ревнитель уставов и инструкций? – нахмурился Хорт. Перспектива заново учиться маршировать и застилать койку по уставу, да еще в компании зеленых юнцов его, мягко говоря, вовсе не радовала.
- Лучше бы вам этого не знать.. – задумчиво сказал майор, - но, боюсь, все-таки рано или поздно придется.. Но сейчас это неважно. Ну да ладно, давай займемся тобой.
- И травму головы – бывший капитан провел рукой по шраму, - я получил не в пьяной драке, а в операции на Баллморе, будь она неладна..
Взглянув на явно помрачневшего Дерека, Эрт усмехнулся:
- Да не переживайте.. Никто не собирается посылать вас в учебную роту ко вчерашним школьникам и гонять по плацу до одурения. Это было бы неоправданной тратой времени и средств. Но выяснить уровень вашей подготовки все же необходимо, тут полковник прав. Со всей этой неразберихой после объединения Империй кто к нам только не попадал. Утверждают, что боевые командиры, а сами не знают, с какого конца Е-11 держать. Так что направляю вас в «сито» капитана Красса, так мы прозвали четвертую роту 8-го учебного батальона. Первые три роты там из необученных, а ваша, четвертая, как раз из разного рода резервистов, бывших имперцев и прочего народа, требующего переаттестации.
- Вот, держите – и майор протянул Хорту листок, - сначала на склад, потов – в корпус Н-34. И..
удачи на службе!

Получив на вещевом складе стандартный тюк полевой и повседневной формы, Дерек быстро отыскал свою новую казарму. В отличие от обычных курсантов, живущих в Академии по 4-6 человек в комнате, личный состав 4 роты размещался в обычной солдатской казарме на 100 человек. Пройдя между рядами коек и войдя канцелярию роты, Хорт увидел сидящего за столом с комм-пультом поджарого, бритого наголо капитана со знаками различия штурмовика и нагрудной нашивкой «Кпт. Красс».
- Капитан, сэр! – обратился он, - Кап.. ээ.. призывник Дерек Хорт для прохождения службы прибыл!
- Капитан, говоришь? – флегматично произнес ротный, забирая бумаги, - сейчас глянем, кого на этот раз подкинул мне Эрт. Он вывел на комм информацию из базы данных и быстро ее просмотрел.
- Танкист, значит. Воевал, значит. Хмм.. – капитан поджал губы быстро спросил – Каковы габариты АТ-АТ?
- 26 на 22,6 метров! – не задумываясь, ответил Хорт.
- Основное вооружение?
- Две лазерные пушки II класса!
- Экипаж?
- Пять человек плюс 40 штурмовых рыл в десантном отсеке! (Черт! Дерек мысленно дал себе по затылку.)
- Но-но, поговори у меня.. – неодобрительно произнес Красс, и потер свой значок штурмовика.
- Максимальная скорость?
- По ТТХ – 60 км/ч, но если разогнать реактор, то и 80 выжать можно. Но недолго.
- Самый опасный противник?
- Вражеская пехота с безоткатным орудиями и магнитными кумулятивными минами!
- И как лучше всего с ними бороться?
- Наступать при поддержке штурмовой пехоты!
- Вот!! – злорадно улыбнулся капитан – Куда вы без нас, железяки ходячие..
- Ну, хватит с тебя, - ротный хрустнул пальцами, - на танкиста, вроде немного похож. А дальше - поглядим на полигоне. Пойдешь в третий взвод, там вашего брата больше всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей