//Я заранее извиняюсь за объем текста, но что-то воображение разыгралось

//
Дерек Хорт прибыл на космодром Академии Кариды рано утром. Пассажирский челнок, выгрузив пассажиров, больше половины которых были кандидаты в курсанты Академии, взвыл репульсорами и перелетел на техническую площадку. Предъявив для изучения подошедшему патрулю идентификационное удостоверение и направление вербовочного пункта, перечеркнутое синей полосой, (что означало «Следует вне группы и без сопровождающих»), бывший капитан имперской армии, а ныне гражданин без определенных занятий Хорт поставил на бетонные плиты вещмешок со своими небогатыми пожитками и с хрустом потянулся.
– Все в порядке, сэр – сказал старший патруля, вернул документы, и трое штурмовиков направились к нескольким группам призывников, неуклюже строившимся под нервные окрики старших по командам.
– Ну, вот я и на Кариде, - подумал Дерек, - Снова. Сколько же лет я не был здесь? Десять? Двенадцать? Руки машинально достали сигарету и нашарили в многочисленных карманах зажигалку. Он закурил. С возвышенности космодрома открывалась отличная панорама на военный городок Академии. Хотя это было трудно назвать «городком». Стройные ряды приземистых, серых блоков казарм и более высокие здания учебных корпусов, занимавшие несколько квадратных километров, обрамляли громадный плац, в центре которого на флагштоке высотой в добрый десяток метров гордо реяло черное полотнище с белой имперской «шестеренкой». Под флагштоком, четко на углах размеченного квадрата, стояли в почетном карауле четверо вооруженных курсантов-штурмовиков в тщательно начищенной белой броне. Прибывшие вместе с ним новобранцы, наконец, дождались своих сержантов-инструкторов. Раздались резкие, как хлопки бичей, команды – сержанты, как опытные овчарки, моментально согнали молодняк в некое подобие строя и рысцой погнали их в сторону Академии.
- Да, ребятки, - усмехнулся про себя Дерек, - скоро жизнь ваша станет очень интересной и насыщенной. - Как там любил говорить мой первый сержант в учебке? «Живи весело, умри молодым и оставь красивый труп?»
Над полем космодрома на низкой высоте с характерным ревом прошло звено TIE-истребителей и скрылось за зданиями космодрома. Поднятый ими ветер обсыпал Хорта пылью. Он принюхался. Здесь даже пыль пахла по-другому. Она несла запахи полироли для брони штурмовиков, озона работающих ионных двигателей, аромат нагретой стали, смазочных масел и сгоревшего от лучей бластеров пластика. И, вспомнив последние полтора месяца, прожитые сумбурной и не очень понятной кадровому военному гражданской жизнью, бывший капитан имперской армии выпустил дым из ноздрей и негромко произнес вслух:
– Похоже, я опять дома. Легко подхватив вещмешок, он набросил его на плечо и пошагал в сторону главного здания.
Ответственный за прием поступающих майор Звездного Флота Отис Эрт положил в лоток пачку анкет и облегченно вздохнул. Он только что принял документы у сотни кандидатов и немного утомился. Он вообще быстро утомлялся. Ранение, полученное им на службе, оставило его внешне здоровым и подтянутым, но скинуло его на нижнюю ступень служебной пригодности. Ниже было только увольнение по состоянию здоровья. Его перевели на канцелярскую работу, но врачи все равно не советовали перенапрягаться.
Майор, было, собрался встать и пройтись, но тут в обширное фойе, сжимая в руке пачку бумаг, вошел еще один человек. Лязгая коваными бутсами, он направился к изогнутому высокому столу с кипами бумаг, компьютерным терминалом и привставшим майором.
– Черт, - подумал офицер, - надо, наконец, подать рапорт на этих вербовщиков, кого они к нам присылают? Ну ладно, что из всех призывников 10-15 процентов оказываются больными, хромыми и психами, но этот.. Они бы еще мумию древнего лорда ситхов сюда прислали бы с Коррибана. Бандеролью. Возрастной ценз для кого писан? Сказано же, 25 лет – и ни днем старше! Он уже собрался сказать «Извините, но вы зря сюда прилетели», но мужчина подошел ближе и Отис Эрт замолчал, так и не начавши говорить. На тех «старичков», которых, бывало, присылали сюда с вербовочных пунктов, этот никак не походил. Лет 30, среднего роста, плотного, мускулистого телосложения, коротко, по-военному стриженые черные волосы с проседью на висках, одет в полувоенный, слегка потертый на сгибах, но чистый комбинезон защитного цвета с множеством карманов. На поясе с подсумками и плечевыми ремнями – явно не новый вибронож армейского образца и заношенная кобура. Не пустая, - отметил капитан. Но больше всего капитана заинтересовало лицо подошедшего. Плотно сжатый в непонятной легкой ухмылке рот, серо-зеленые глаза в мелкой сеточке морщин смотрели так, будто их хозяин давно привык изучать окружающий его мир исключительно через панораму прицела. Старый шрам, пересекающий левую бровь и, не повредив глаз, заходящий на левую же щеку. Но больше всего майора заинтересовал нос посетителя. Вернее не сам нос, а две симметричные ямки по бокам носа, чуть темнее общего цвета кожи. Не будь их, по остальным признакам их владельца можно было счесть наемником, бывалым контрабандистом, или просто авантюристом со стажем, которых так много расплодилось в наше не самое спокойное время. Но майор недаром отдал службе не один десяток лет и он не раз видел подобные ямки. Они появлялись от долгого ношения шлемов имперского образца, шлемов штурмовиков, пилотов истребителей и шагоходов. И чтобы заработать их, нужно было время, и не год, и не два. Что-то начинало проясняться, Отису Эрту стало интересно. Он мысленно махнул рукой на зарождавшуюся головную боль, сел обратно в кресло и произнес – Слушаю вас.
- Готов служить Империи и Императору – произнес незнакомец и, как удачную комбинацию в картах, выложил ему на стол веер запаянных в пластик бумаг. Это были: временная идентификационная карта, диплом об окончании технического колледжа, выпускной патент лейтенанта Имперской Академии Кариды и анкета-направление с вербовочного пункта планеты Аркания аж на трех листах.
http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... ab2#297098
Сверху, как последний козырь, шлепнулся личный опознавательный чип-жетон армии Галактической Империи на цепочке.
– Прошу прощения, - голос был низкий, без акцента, - но мне пришлось заполнить три бланка вместо положенного одного. Иначе все бы не вместилось.
– Ничего, - спокойно ответил майор Эрт и начал изучать документы, по очереди проверяя их подлинность на сканере. Окончив чтение, он аккуратно сложил документы стопкой, придавил их чип-жетоном, потер рукой подбородок и, приподняв бровь, мягко спросил.
– Ну и что мне с вами делать… капитан? К нам, знаете ли, нечасто залетают такие, хм.. вояки, как вы. Даже и не знаю, как тут поступить.. Не с новобранцами же вас отправлять, право.. – майор улыбнулся, - Вы еще сержантов наших строить начнете.
- Господин майор – не скрывая веселья, официально обратился Дерек Хорт, – Мы.. – он осекся, – Вы же в армии, а в армии, при всех ее недостатках есть одно большое преимущество. Как раз касаемо трудности принятия таких вот решений. Еще не догадались?
– Все, мне точно пора на пенсию – рассмеялся Отис Эрт, – разумеется, связываемся с начальством. Пусть оно и решает, что с вами делать. Он поднес руку к пульту связи, но остановился.
– Я, пожалуй, рискну доложить о вас напрямую генералу Риду. Он у нас, правда, не подарок, но службу знает туго и наверняка все поймет.
– Генералу Риду? – переспросил Хорт, - я о нем слышал.
– И что же? – полюбопытствовал майор.
– Разное, - ответил Дерек. - Половина тех, кто его знал, орали, что второго такого су@ина сына как этот Рид, еще поискать надо. Но вторая била себя коленом в грудь и клялась, что с ним полетят хоть в черную дыру.
– Вот сами и проверите, кто из них был прав, – многообещающе прищурился майор и нажал на комм-пульте отдельную клавишу вызова. – Скрестите пальцы на удачу, капитан, дай бог, наш командующий окажется на месте, а не то ночевать вам сегодня с новобранцами.
Вызов пошел, и оба офицера выжидающе уставились на пульт связи.