Моя голова бессильно упала на каменные плиты, покрытые точно тонким слоем шоколада – кровь, сладкая алая кровь пропитывала паутиной прозрачные рельефы тонкого невесомого льда…
Разве лед невесомый? Да… Теперь да..
Я снова удалилась на несколько шагов за грань моего зеркала – там все было не так.. Совсем не так…
За тонкой пленкой реальности билась жизнь, с ее искрометными остроумными выходками, жила, теперь я знаю точно что она жива – Мориен, жил огромный и прекрасный в своем искореженном уродстве мир. Настоящий, хотя что может быть настоящим в этом бреду, в котором танцевала моя по видимому короткая жизнь....
Угасающее сознание опять поймало слабый отголосок ощущений – узоры отпечатков пальцев, наших истинных имен, в ужасе от поступающей колыбели смерти царапали тонкую кромку льда, а затем уже и молчаливый камень, пытаясь найти хоть какую то нить, за которую можно ухватиться и выбраться обратно, на поверхность этого «бушующего океана страха»…
Седые холодные нити, словно волосы старухи вплелись в мои волосы словно погребальный венок. Было теперь даже не больно… Все отошло на другой план, на другой уровень, за другую грань, за грань других зеркал… Боль ушла, подметая красным бархатный плащом, подбитым багровым шелком, пыльный пол сцены, на которой отчаянно кружилась и барахталась моя жизнь.
Смешно.
Свет гас.
Аплодисментов не было. Видимо провал.
Пьеса со смешным концом? Я жила для этого? Грустно.
...
Я стояла, прислонившись горячим лбом к ледяной зеркальной поверхности.
Я знала, что за этим зеркалом. Еще одним. Там отлично организованный хаос, высокопарно называющий себя жизнью.
Неужели все было прожито только для того, что бы здесь в коконе, балансирующем на грани бытия и полного ничто смотреть в собственные глаза, отражающиеся от зеркала? Вся ради этого?
Огонек ярости непроизвольно шевельнулся где-то там, где должна жить душа.
И сразу потух.
Молчаливый воздух положил свои невесомые крылья мне на плечи.
Перья щекотали шею и заставляли улыбнуться бессознательной улыбкой.
Зачем дергаться, пытаться выбраться. Здесь – совершенство. Смерть то совершенство, прекрасный бархатный занавес с золотыми кистями и мерно соприкасающиеся высохшие ладони одной единственной зрительницы... То самое к чему идешь всю жизнь.. Ты глянь, как прекрасны ее пустые глазницы с точками выпавших ресниц, как прекрасен жирный бензиновый блеск на тонких губах. Как прекрасны мочки ее ушей с навешанными на них сонями блистательных сетчаток, заключенных в ореол белесых шариков глаз и закованных в цепи серег... Как прекрасны ладони без единой линии судьбы.. Ведь после смерти нет судьбы.... Как прекрасны ее змеиные ноздри, чующие твои движения в ею сотканной паутине.. Ты попалась...
Попалась... Не выберешься...
Легкие оперенные крылья резко дергаются, перья обугливаются... Уже не спастись.. Крылья горят в пламени, перья жалко сжимаются и распадаются на почерневшие точки... Гореть в огне бушующего чувства, которое можно только испытать, но не назвать... В языке нет нужных слов что бы описать это... Можно только почувствовать.. Да... На этом языке это зовется гнев... Еще ярость..
И я горела вместе с ними, с легкими крылами шепчущей смерти, купаясь в языках контрастного, то обжигающе холодного, то испепеляющее горячего пламени...
Огонь шел сквозь меня, неоном тек через мои вены и вырвался из ладоней, сметая на своём пути прозрачную стену, разбивая ее на сотни тысяч осколков, с вдруг проступившим на них знакомым странным, будто раздвоившимся, ласково улыбнувшимся лицом....
Пыль, осевшая на босые ноги за те доли секунд, растянувшиеся здесь в часы, загорается, сотнями маленьких змеиных языков обжигая кожу, заставляя делать шаг вперед...
Шаг вперед...
_________________ Future? No, thank you.
|