Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 298] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2005, Ср - 9:56 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
- Уже начинал действовать. - неуверенность в голосе Диреля сменилась решительностью.
Помещение не обладало никакими намеками на дверь. Архитекторы задумывали эту комнату так, что из нее нельзя было выйти. И судя по останкам имперских солдат - это так и было. Зияющуя темнотой дыра в потолке, высотой в два метра, - вход. Выход же был особым - в ныне уничтоженый кристалл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2005, Ср - 18:01 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
- Спасибо, Дирель. Пожалуйста, не отключайте связь надолго. С вами я... я чувствую себя намного увереннее, лейтенант... - я постаралась, чтобы в голосе прозвенела трогательная доверчивость.
Ну все, хватит. Дирель должен примчаться нас спасать как можно быстрее. Так что не стоит перегибать палку, образ беспомощной дурочки не вяжется с обычными представлениями о ситах.
Итак, кажется, выход здесь не предусмотрен. "В безвыходной ситуации выход там, где и вход" - придется проверить эту истину на практике. Два метра... Попробовать туда запрыгнуть?
Перед глазами пронеслась картина нашего падения: наклонный спуск, высокий колодец.... Летели мы секунд 8... ой-ой, сколько же это в метрах? Гравитация вроде бы не слишком отличается от стандартной в 1 g... Я попробовала подсчитать, но цифры получались какие-то грандиозные... даже смертельные. Нет, так высоко я не подпрыгну. А тем более - с Ниакрис.
Кстати, как она?
Забрачка выглядела просто мелодраматично... Посеревшая кожа, плотно сжатые веки, трагическое выражение лица... Ее губы слегка шевелились. С кем ты разговариваешь? Я попробовала проникнуть в ее сознание...
... Миллионы зеркальных осколков ранили кожу, и в каждом из них отражалась частичка моего портрета... Нет, не моего - странной девушки, что смотрела на нас из зеркала ранее... ее глаза, как и прежде, пылали безумием и бесконечной нежностью...
Что? откуда? Нет, она все же изменилась!
Та Мориэн - Ниакрис, что была ранее соединением наших сознаний... Она стала красивее и реальнее, в нее словно вдохнули частицу жизни... холодные черты ее правильного личика то на мгновенье расцветали эмоциями, то покрывались льдом: четкие, как у статуи, неуловимые, словно отражение в воде...
Образ дополнился звуками: шум волн то переростал в яростный шторм, то переходил в журчание ручья... Музыка казалась визуальной, она превращалась неуловимо прекрасным рисунком, что стирался и возникал заново каждое мгновенье, и все же оставался неизменным: абстрактный, но не бессмысленный, каждой черточкой он пытался донести мне... но только я начинала его понимать, рисунок отдалялся, и радужные спирали мелодии раскручивались стремительнее, сбивая с толку и заставляя замереть от восторга...
О, что это? Боясь утонуть среди шквала незнакомых образов, должно быть, созданных самой Силой, я постаралась вернуться на предидущий уровень понимания... туда, к осколкам зеркал...
...Лицом к лицу с нашим отражением... Но глаза девушки вдруг вспыхнули знакомым желтым огнем. Призрак? Свет залил сознание.. а затем наше воплощение исказилось в странную маску... или лицо? Черные линии странной татуировки на бледной коже, презрительная усмешка тонких губ... Кто это, Ниакрис?
Я посмотрела в глаза отражению - и меня словно швырнуло назад, в мир реальности. "Это не для тебя..."
Я открыла глаза. Темнота, пронизываемая лучем фонарика... Голова спящей забрачки на моих коленях... Эта схватка изменила нас, Ниакрис...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2005, Чт - 23:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Моя голова бессильно упала на каменные плиты, покрытые точно тонким слоем шоколада – кровь, сладкая алая кровь пропитывала паутиной прозрачные рельефы тонкого невесомого льда…
Разве лед невесомый? Да… Теперь да..
Я снова удалилась на несколько шагов за грань моего зеркала – там все было не так.. Совсем не так…
За тонкой пленкой реальности билась жизнь, с ее искрометными остроумными выходками, жила, теперь я знаю точно что она жива – Мориен, жил огромный и прекрасный в своем искореженном уродстве мир. Настоящий, хотя что может быть настоящим в этом бреду, в котором танцевала моя по видимому короткая жизнь....
Угасающее сознание опять поймало слабый отголосок ощущений – узоры отпечатков пальцев, наших истинных имен, в ужасе от поступающей колыбели смерти царапали тонкую кромку льда, а затем уже и молчаливый камень, пытаясь найти хоть какую то нить, за которую можно ухватиться и выбраться обратно, на поверхность этого «бушующего океана страха»…
Седые холодные нити, словно волосы старухи вплелись в мои волосы словно погребальный венок. Было теперь даже не больно… Все отошло на другой план, на другой уровень, за другую грань, за грань других зеркал… Боль ушла, подметая красным бархатный плащом, подбитым багровым шелком, пыльный пол сцены, на которой отчаянно кружилась и барахталась моя жизнь.
Смешно.
Свет гас.
Аплодисментов не было. Видимо провал.
Пьеса со смешным концом? Я жила для этого? Грустно.
...

Я стояла, прислонившись горячим лбом к ледяной зеркальной поверхности.
Я знала, что за этим зеркалом. Еще одним. Там отлично организованный хаос, высокопарно называющий себя жизнью.
Неужели все было прожито только для того, что бы здесь в коконе, балансирующем на грани бытия и полного ничто смотреть в собственные глаза, отражающиеся от зеркала? Вся ради этого?
Огонек ярости непроизвольно шевельнулся где-то там, где должна жить душа.
И сразу потух.
Молчаливый воздух положил свои невесомые крылья мне на плечи.
Перья щекотали шею и заставляли улыбнуться бессознательной улыбкой.
Зачем дергаться, пытаться выбраться. Здесь – совершенство. Смерть то совершенство, прекрасный бархатный занавес с золотыми кистями и мерно соприкасающиеся высохшие ладони одной единственной зрительницы... То самое к чему идешь всю жизнь.. Ты глянь, как прекрасны ее пустые глазницы с точками выпавших ресниц, как прекрасен жирный бензиновый блеск на тонких губах. Как прекрасны мочки ее ушей с навешанными на них сонями блистательных сетчаток, заключенных в ореол белесых шариков глаз и закованных в цепи серег... Как прекрасны ладони без единой линии судьбы.. Ведь после смерти нет судьбы.... Как прекрасны ее змеиные ноздри, чующие твои движения в ею сотканной паутине.. Ты попалась...
Попалась... Не выберешься...
Легкие оперенные крылья резко дергаются, перья обугливаются... Уже не спастись.. Крылья горят в пламени, перья жалко сжимаются и распадаются на почерневшие точки... Гореть в огне бушующего чувства, которое можно только испытать, но не назвать... В языке нет нужных слов что бы описать это... Можно только почувствовать.. Да... На этом языке это зовется гнев... Еще ярость..
И я горела вместе с ними, с легкими крылами шепчущей смерти, купаясь в языках контрастного, то обжигающе холодного, то испепеляющее горячего пламени...
Огонь шел сквозь меня, неоном тек через мои вены и вырвался из ладоней, сметая на своём пути прозрачную стену, разбивая ее на сотни тысяч осколков, с вдруг проступившим на них знакомым странным, будто раздвоившимся, ласково улыбнувшимся лицом....
Пыль, осевшая на босые ноги за те доли секунд, растянувшиеся здесь в часы, загорается, сотнями маленьких змеиных языков обжигая кожу, заставляя делать шаг вперед...
Шаг вперед...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 0:44 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Шаг вперед...
К мутно, как будто издалека раскрывающимся векам...
Неужели... Опять...
Желтые глаза сквозь пелену сознания..
Это ли жалко существо, измазанное чужой кровью, чужими эмоциями словно мазутом, этот паразит, достойно быть моей смертью?...
Медленно раскрывается звериный зев, обнажая за рядом свинцовых зубов черную дыру, и языки пламени, устроившиеся на моих плечах и запутавшиеся в бело-серых волосах, неуверенно дрогнули. Мои глаза, смотрящие через пелену трепещущего живого огня выхватывают будто легкие невесомые образы из другого пространства... Вместо огромной пасти – кроваво красный граненый призрак... Пытаюсь сделать шаг назад, но его щупальца уже пригвоздили мою правую ногу к полу, а сипящее дыхание затягивает мою ярость, силу, Силу в свои бесконечные легкие, словно кто-то решил вдохнуть вместо воздуха густой табачный дым...
Нога саднит, словно кто-то протыкает ее тупым, старым серпом, сточенным о бесконечные жизни...
А мой огонь уходит...
...
Неужели я выбралась из самых сокровенных объятий смерти только для того, чтобы мой дух был сожран граненым куском породы?...
Но глупо думать здесь.. здесь можно только чувствовать...
Моя мысль снова выхватила картинку, быстрый образ из реальности, и раскрыла ее перед моими глазами как колоду игральных карт...

Мориен... Ее образ был смазан, будто написан слишком большой кистью, но я точно знала, что это она.
Белое пламя в ее руке резануло призрачную оболочку кристалла, будто скальпель, врезающийся в плоть.
Плоть, заключенная в невесомый каркас набухла как огромный нарыв. Густая, будто переваренная Сила надавила на красные стенки кристалла, треская ее как новорожденный змееныш трескает оболочку яйца, и наконец-то вылилась за пределы своего жалкого пристанища...
Ее кровавые, ноющие как будто затекшие, нити хлынули в комнату, на секунду ослепив меня... Точнее ту часть меня, что находилась в сознании...
Сила...
Пространство, названия, слова....Это все уже ничего не значило... Моя жизнь, смерть.. все отошло на второй план..
Охватить то, что невозможно даже понять...
Мириады душ, планет, систем..
Понять как огоньки сигарет в густом воздухе прожигают своим шепотом раны в кислороде...
Как ультрафиолет нервно бегущий по венам дарует жизнь сердцам...
Это пуля, пробивающая сердце и момент до смерти – чистота эмоции..
Это правда или ложь
Это сотни галактик в граненом глазу насекомого...
Это пыль звезд на пушистых лапах лесных тварей...
Это пепел от сгоревших крыльев шепчущей смерти...
Это первый вздох...
Это выстрел в висок...
Это...
Столько мелочей, столько глупых мелочей, сплетающихся в один трепещущий комок, который может охватить весь мир и может быть зажат между большим и указательным пальцем человеческого ребенка...
Омерзительно и прекрасно...
Сила пробила мое сердце навылет ... Ранить больнее чем лезвие и успокоить лучше смерти...
Только бы подольше остаться в этот водовороте, чувствовать, как она протекает через каждую клеточку тела, как проникает под веки, блуждает в волосах, поднимая их невидимыми руками... Чистота примитивизма.. Только я и она. Вдохнуть ее, понять ее всей душой... И ради этого я сделала самый глубокий вдох...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 1:08 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Время тянулось так медленно... Я обошла кругом пещеру, стараясь прочесть надписи. Но если в состоянии аффекта чужой язык дался мне легко - по ассоциации с выученными ранее, то теперь я путалась в значениях символов и смыслах слов, а конструкции фраз подразумевали по несколько противоречащих толкований. Жаль, я надеялась узнать что-то об истории этой пещеры.. что за кристалл? Кто его создал? Чей призрак я видела? Я постаралась хотя бы запомнить надписи - может, их смысл я пойму чуть позднее. Когда буду в безопасности. Если. Нет, все-таки когда...
Мне показалось, что Ниакрис слегка вздохнула и пошевелилась. Вернее, я почувствовала это: тягучая тишина в пещере заставляла меня прислушиваться и ловить каждое колебание в Силе - и тем более в той тонкой ее нити, что связала наши сознания.
Я села рядом.
 - Ну же, просыпайся...
Лечение помогло: телесные раны почти затянулись. Но ее душа блуждала где-то... там, среди ярких и странных картин, что я видела в ее разуме...
Попробовать еще раз?
Не попробовать - сделать.
Она уже ближе, видишь? Она уже рядом...
Перед глазами запылали цветные искры - я уже следовала за тонким ручейком Силы, ведущим в океан, в котором смешивалась моя личность и личнось Ниакрис.
Вначале океан оказался подозрительно гладким... Как... как зеркало.. о нет... снова зеркало.... хватит.... изображение еще не успело измениться, как  я , не дожидаясь отражения, нырнула дальше, в темные глубины таинственных вод... Что там, за зеркалом?
Серые мутные струи ливня... Я и не знала, что дождь бывает таким... Краски мира смываются и выцветают, оставляя блеклые пятна...
...................Серая тьма оплела паутиной
...................Серые блики на серых картинах...
Что это? Неужели это наши души? Эта белесая дымка, застилающая горизонты, эти смутные тени вокруг - наши мечты и желания? Ни света, ни тьмы...
...................Только не стоит искать в ней причины
...................Серых туманов, что тлеют вокруг
Серость.... серость... разорвать с треском, со звуком пощечин, снять эту глупую пелену, застелившую мир!!!
Ниакрис!!!! Где ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 1:30 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Я была где то это была не жизнь и не смерть... Это была пара скользких шатающихся алюминиевых ступеней винтовой лестницы сознания, склеенной из крыльев священных ветров, что падают на врагов подобно дождю, и тиканья механических часов, хруста раскаленного песка на зубах и отражений рекламных щитов в глазах...
Ступеней, ведущих от самый дальних глубин, из которых я только что вынырнула, к шатким точкам, что называются жизнью...
Мои замерзшие пальцы на ногах лизнула серая, монохромная вода.
Я в удивлении огляделась.... Лестница, к которой я испуганно жалась, высилась из зеркальной глади серой воды... Хотелось рыдать и рвать волосы, только чтобы разрушить тишину и эту водную гладь...
... Ни...а.... Кри..с...
Буквы, превращенные в звук, со скоростью света, несущиеся по водной глади, разрезающие на несколько мгновений эту воду на две части...
Мориен...
Мориен!!!!
Крик... До боли... Только бы услышала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 1:50 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Серость мира вспыхнула ярким переливом...
- Мориэн!
Тихо... замирающим эхом...
Вот она... Ее эмоции... Ее сны... Эти радужные пятна, рвущие пелену тумана, отсветами ложащиеся на низкие облака...
Сверкающие краски, льющиеся лучами сквозь пространство... Серебрянная краска - боль...

"Затихающий голос, холодные пальцы, влажный как такой лесной мох кашель и маленькая блестящая цепочка на шее... Провалившаяся попытка поймать воздух легкими и свет ресницами... Ее смерть... Мама!!! Взрыв.. миллион чужой боли не затмит одну..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 1:58 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Мориен.... Затихающий шепот... Ее мысли.... образы... Те, которые давным-давно улавливали ее глаза...Те, что навсегда остались за бесконечной иссиня-черной глубиной зрачков.... Воспоминание..
Опять боль... Старое неочищенное серебро... Не забылось и не забудется... Никогда не посветлеет... Не засияет ярким всполохом...
Широкие мазки беспощадных, жестких до боли, до царапин кистей..

«Проигранная схватка... Боль - растоптанное самолюбие и израненное тело... Синеватые волны бакты... Я отомщу, слышите? Иголки огня впились в содранную чешую... Я оказалась слабее...»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 2:08 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Ниакрис... Темно-фиолетовая краска ужаса выплескивается в пространство, заливая серебрянные искры боли. Ее страх, тот, что таится в глубине ее взгляда - тот, что кажется забытым, но все же сковывает ее холодной хваткой. Иногда. Внезапно. Его не смахнуть...

«Небольшая остановка в далеком пути.... Незнакомый дом... Странная хозяйка... запахи... незнакомые белые простыни...Черные углы. За ними нет ничего. Там пустота и рана в жизни. Луна уходит, забирая с собой остатки мужества и в прощальном жесте освещает красные перья на полу...
Хозяйка разводит птиц..»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 2:13 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Мориен...
Неосознанный, непонятный, первобытный...
Навсегда где-то в горле.., Холодная рука не дает дышать...
Ты не уберешь ее с горла... Она как алая лента на шее идущих на казнь... До самой смерти она щекочет твою кожу...

"Пространство вокруг огромно.... Назад, в пустые коридоры Нар Шаддаа... Пространство подавляет... Упасть на колени, прижаться к земле... Взгляд бесконечной дали сверлит спину.... Ужас переполняет меня... Я впервые вижу степь..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 2:32 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Ниакрис... Прозрачно-голубая краска одиночества... То холодное чувство, что возвышает нас над толпой... в те мгновенья, когда с ней хочется слиться и смешаться, потеряться, стать ее частью - навеки, навсегда... Но крылья вырастают непрошенно... Ты взлетаешь ввысь - в тот единственный момент, когда хочется упасть, удариться, закричать... Погрузиться в чужую тьму...

«Стена бесполезных капель с неба.
Как кровь на щеках вместо слез от боли короткого расставания...
«Я не увижу больше тебя, я права?»
Его вышедший из моды плащ окутан серой пеленой дождя.
«Там справа, на манжете нет пуговицы, помнишь?»
Чуть сутулая спина и волосы чуть ниже плеч.
«Весенний дождь, слышишь?»...
Не отвечает.
В кукольном театре когда-нибудь поставят нашу жизнь...»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 2:37 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

А вот совсем другое.. Лиловое чувство...
Глухое, как выжившая из ума старуха, безучастное ко всему... Замкнутое, как кусающая свой собственный хвост змея...
Где то в центре солнечного сплетения рождающееся и не умирающее даже от капель на ресницах...
Неизлечимая болезнь...
Но...
Ты не одна... Просто помни...
Мориен...

"Я смотрю в его лицо, но вижу лишь тень. Я слушаю слова... Голубая кожа сереет в искуственном свете... Разговор о цветах... Ты никогда их не видел... Прикосновение чисса обжигает холодом... Глаза видят реальность... Я верю... Сказка сломана... Остался прекрасный голос в переливах музыки... Красота останется со мной... Спайс... Хватит песен... "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 3:12 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Краски, краски.... Чудесная палитра чистых чувств... Выплеснувшаяся в серый мир... И мир обрел цвета!
Багровые, розовые, лиловые, темно-синие полосы неба над головой... Странный зеленоватый рассвет... И свинцово-серая водная гладь под ногами... черная тушь в глубине ее, голубые искры едва заметно подсвечивают поверхность...
Там, неподалеку - Ниакрис. Пелена тумана, разделявшая нас, рассеяна... Белое платье развевается в невидимом ветре, стальные обручи сжимают его воздушную легкость... стальной обруч придерживает сложный убор на ее голове... Легкая поступь...
Отражение в водной глади - синевато-зеленый блик, скользящий вместе с девушкой...
Я протягиваю руки и делаю шаг к ней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 3:50 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Моя ступня коснулась ледяной поверхности, сразу жадно лизнувшей мою кожу.
И в эту секунду все расцвело.
Небо цвета янтарных глаз смотрело на меня с легкой ироничной улыбкой ...
Поверхность моря цвета лития, а в глубине спала раскаленная смола ... Закат цвета бериллия и рассвет цвета щек по которым только что прошлись гулкие пощечины...
Совсем недалеко стояла Мориен, смотревшая на меня через рассеявшийся серый туман как через внезапно открывшееся от мощного порыва ветра окно.
Фигура окутана жемчужно-серой туникой и прозрачной голубоватой накидкой; серебряная лента как маленькая змея оплетает собранные в хвост волосы... Образ настолько ярок что кажется нереальным после всех этих коротких вечностей, проведенных здесь и там... Ниже...
Протянутая рука.
Шаг по холодной воде.. Интересно.. Чья нога еще ступала по этой странной водной глади...
Протягиваю руку и делаю быстрые, немного испуганные и осторожные шаги к Мориен.. Только не растай.. Не обмани...
Мои холодные пальцы прикоснулись к ее протянутой ладони...
Теперь все будет хорошо...
Смола снизу слабо заворочалась... Облака окрасились в цвет жженой пластмассы, закрывая улыбчивые янтарные глаза неба...
Все будет хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 4:19 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Только не исчезни, Ниакрис... сейчас, когда я наконец нашла тебя среди обрывков наших грез и обломков страхов, обманчивых очертаний счастливых воспоминаний и резких, навсегда въевшихся следов обид... среди всех тех чувств и образов, что составляют наши души.
Здесь, на этой грани, что стала общей...
Где уже не понять, кто из нас выкрасил боль в серебряный цвет...
Где сложно вспомнить, чей страх символизируют красные перья...
Где в водной глади отражение путает наши образы....
Здесь, в фантомном мире наших сознаний...
Я протягиваю руку и касаюсь ее ладони... Не чувствуя ни холода, ни тепла... только прикосновение. Вокруг нарастает ветер, он словно со всех сторон обнимает нас - но, мешая себе самому, хлещет себя и нас резкими порывами... Зеркальная гладь сбивается клочковатой пеной...
Рассвет сменяется сумерками, сумерки становятся тьмой. Нет, Тьмой.
Окутывая нас покрывалом забвения...
Скрывая мысли...
Приглушая чувства...
Но мы уже вместе...
Вместе!
Все будет хорошо.

Я открыла глаза. Пещера. Резкий свет фонарика. Сколько времени прошло?
Что-то изменилось. Я наклонила голову - и встретила взгляд Ниакрис.
Она очнулась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 23:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Тишина.
Темнота, прорезаемая лучом фонарика.
Сознание вернулось к Ниакрис.
Что изменилось?
Ничего.
Тишина.
Темнота, прорезаемая лучом фонарика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 1:08 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Все будет хорошо....
Воздух упал на мои веки всей своей тяжестью так, что даже ресницы, казалось помялись и вдавились в веки.
Вздох вырвался из плена губ как надрывный крик в этой тишине.
Я открыла глаза.
Мой серый взгляд мягко переплелся с серебряно-голубым Мориен.
И ничего несколько секунд кроме этого взгляда не существовало. Ни тишины, ни темноты, пробиваемой как копьем лучом фонарика... Ничего... Ни тонн камня и безразличного льда над головой, ни хохочущей бестии, называющей себя метелью.. Ничего...Только две пары глаз: серые и серо-голубые...
-Ну...вот и все?... - шепот разнесся как стайка насекомых по огромной зале.
-Пожалуй... – так же тихо ответила Мориен.
- Надеюсь теперь это ты – я улыбнулась и сделала попытку встать... Что ж, со второй попытки и помощью Мориен мне это удалось – Как ты? – дрожащий голос от усилий странно отяжелевшего и будто бы затекшего тела.
- Как будто меня пожевали и выплюнули... Но видимо, лучше тебя – улыбка.
Улыбка... Как много можно забыть от прикосновения холодных невесомых крыльев, забрызганных кровью вечности, к душе.
Я на предельной скорости для моего состояния двинулась к стене и прислонилась к ней раскаленным до бела лбом. Мутило. Высота, с которой смотрели мои глаза, казалась самой высокой вершиной, на которую я когда-либо забиралась. Мои глаза уперлись в идеально черную поверхность камня. Фонарь давал мало света, и все что я видела – это черная бесконечность, от которой меня отделяло прозрачное заледеневшее стекло. Небольшой поворот головы и уже щека прислонена к живительному холоду.
Краем глаза почувствовать, как бесконечность разорвана движением ...
Не сейчас....
Перекатиться по стене и прислонить к ней спиной...
Довольно...
Протяжный стон...
Как будто заново учусь говорить...
- По мне пробежалось стадо бант... Прекрасные ощущения... Кто-нибудь спустится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 2:10 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Она еще пытается шутить... о Ниакрис, как будто я не чувствую твоей боли...
- Спустился... Сюда, пожалуй, спустишься. Разве что еще один недобитый штурмовик...
Под маской юмора - гримаса страданий. Как всегда... Спрятаться, скрыться: слабость - зло... Ниакрис, ты же чувствуешь то, что реально? Чувства, воспоминания... Мы больше не сможем лгать друг другу - но мы вместе солжем миру...
- А Дирель? - в ее глазах - искорки смеха... Я рада видеть их в прозрачно-серой глубине...
- О-о, Дирель... наш бравый лейтенант спешит на помощь! Как бы с ним чего не произошло... хоть бы в обморок не хлопнулся при виде гирлянды штурмовиков... Помнишь?
Ехидство. Самая простая маска... то, что я ощущаю - там, под ней. Посмеяться над искренностью - что может быть проще. Исказить свою искренность насмешкой - защита... Только ты, Ниакрис, знаешь истину. Теперь знаешь...
- Ты ждешь его, да?
- Да, - с грустным вздохом.Но это в мыслях... не на словах. Слова привычны:
- А как же, может, он еды притащит...
Искренность - ошибка. Под маской - тоска и надежда... Но только под ней. Но ты уже не видишь этой маски, Ниакрис...
- Он хороший, Мори. Не сомневайся так...
Дефлектор включен. Это мое, это принадлежит мне! Мои сомнения и моя боль... Я чересчур эмоциональна. Это недостаток...
- Это достоинство...
Ледяное крошево слетает со стен, превращаясь в прозрачную холодную стену... Я хочу защититься. Но не от тебя. И я разбиваю тонкую корку льда, обдирая руку в ударе:
- Я боюсь, Ниакрис. Вот и все...
Ее взгляд темнеет. Становится печальней... Я знаю, она думает.. думает о...
Бледное лицо. Черные полосы татуировки. Пронзительный взгляд... Разделившая нас тьма...
- Кто это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 3:00 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

- Я боюсь... Вот и все...
Крупными градинами слова обрушились на мои плечи, заставляя их опуститься...
- Я тоже... Но это ведь всего лишь страх..
Бледное лицо, черные полосы татуировок... В памяти только круговерть из красных перьев, глаз цвета никотинового дыма и черной смолы, текущей по белым щекам.. Я ведь никогда тебя не видела.. Как же, какой же ветер мне нашептал кто ты?
Ты далеко... Если бы я шла к тебе босиком, то смогла бы разбить ноги о камни сотен собственных жизней, прожитых в этом пути.. И все равно бы смогла догнать только твою тень... Или я опять попалась в замкнутый круг страхов?
Далеко...
Имя.. как же имя.. Я ведь его знаю.. Вязь имени запуталась на языке.
Я тебя боюсь... И тебя...
Стена из ненужных слов и мыслей, образов, отделяющих от того, что бы понять кто ты...
Хотя я не могу понять и себя.. За тобой мне не угнаться...
Но имя.. Имя есть... Имя витает у самого основания, у самого сердца этого замка, в каждом шаге неприкаянного сквозняка, блуждающем в коридорах, освещенных только фосфорным сиянием глаз равнодушного инея...

- Александр. Это был мой.... – странно... так непривычно говорить... – Мой... Учитель... – удивлена этим как будто неожиданным открытием...
Ты чувствуешь мое смятение, мой страх, Мориен?... Почему же так? Почему я так боюсь?
- Но... Крис, ведь у тебя нет учителя...
Он.... он знал все намного раньше чем я... Он знал, что я прилечу на Коррибан.. Он знал, когда моя нога ступит на эту ледяную планету... Похоже на паранойю, правда?....
- Нет... Похоже на правду. Но... Откуда ты знаешь его? – вопросительный взгляд переливается серым и голубым...
Разве я его знаю? Я могу только строить песчаные замки из догадок, которые будут унесены первым же шепотом дыхания...
- Я его совсем не знаю.. Просто чувствую... Что это верно....
- Но он появился только сейчас...Почему?..
Потому что так было нужно... Я не знаю.. Но он ведь был здесь...
Глаза цвета никотинового дыма и черный бархат несущегося навстречу зверя... ты ведь тоже это видишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 3:32 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Слова... Так странно слушать их... теперь, когда за ними видны не мои образы, а ее. Как странно осознавать это. Краски воображений смешиваются... я вижу одно, она - другое. Слившись вместе, наши образы становятся чем-то новым, иным, непривычным... Целостным...
Ее учитель... И только? Нет нужды спрашивать, я заранее знаю ответ.
Нет.
Но это видение не для меня.
Наши личности пересеклись. Там, на этой невообразимо тонкой необьятной грани мы можем встретится. Но, перейдя грань, мы встретим стену - своего сознания, не чужого... Мы - вместе, а не едины...
Я не стану крушить стену...
Образ рассыпается сухой глиной...
- Нужно уходить отсюда. Эта пещера хранит столько ужасов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей