-Тараканья немочь, бантово отродье, урод голозадый, ши`касс кастрированный, у-у-у, гад, если до тебя не доберусь, все здесь переломаю, попомни мое слово!!! - дефель бушевал уже битых полчаса, его яростный рык глушил хозяина посудины через коробку интеркома. Сам хозяин, предусмотрительно запершийся в рубке, дико жалел, что не дал гостю понюхать пустоты, вовремя нажав кнопку блокиратора аварийного сброса.
Вот ведь судьба... Сам не знал, что на Манаан лететь придется, узнал уже после того, как, решив срубить лишней капусты, взял на борт случайного пассажира. А сказать вовремя не решился. Да и сейчас сильно жалел о том, что ляпнул - хорошо хоть ноги успел вовремя унести. Что ему, дефелю этому дикому, не один черт - Селония или Манаан?! Так бы и сошел спокойненько по трапу, даже не подозревая, что не туда, куда обещанно, прилетел. А сейчас - на, язык, расхлебывай...
- Куда ты меня привез, ишш-ха мадине твою через правое колено да с присвистом?!!! Иы-ы-х! - дефель, исправно выполняя данное им обещание, крушил все, до чего мог добраться. Радиус поражения, будь в пассажирском отсеке камера, а не только интерком, поразил бы даже видавшего виды капитана. Пассажирские кресла, рассчитанные на серьезные перегрузки, были выдраны с мясом. Бронированные кабели, вяло потрескивая, свисали по всему протяжению дефелева веселья. Дроидом-астромехом, бесстрашно ринувшимся на спасение хозяйского имущества, был аккуратно (но сильно) заклинен переходной клапан воздушного шлюза. Это чтобы милашка-капитан не свалил в безвоздушку. Бронедверь рубки дефель тоже успел расклинить, так что в космосе, как говорится, "сдохнем усе". Что такое взрывная декомпрессия ни дефеля, ни капитана учить не надо было. Видели. И не раз. А у кэпа скафандра в рубке не было. Так что полеты за пределы атмосферы, со злобным дефелем на борту, временно отменялись.
Но и у такого злобного чудовища, которым сейчас, без сомнения, можно было до заикания пугать детишек, уже иссякали силы. С размахом ухнув киберкока об пол, Гарр уселся на оставшееся сиденье отдышаться.
- Ну и куда ты меня привез, ублюдок? - уже не так злобно спросил дефель, положив тяжелую голову на руку, упертую в измочаленный подлокотник.
- На Манаан, уважаемый, на Манаан... - проблеяла помятая коробка интеркома голосом кидалы, - И хочу заметить, я с вас взял только аванс, полцены... Раз уж вы отказались от доплаты до Селонии, мне придется высадить вас здесь, ничего не попишешь... - продолжил капитан с робкой надеждой.
- И что это за Манаан такой, а? - с удовлетворением оглядел дело рук своих Гарр. Мда-а-а... Хорошо, этот кю не видит, что он тут натворил, а то бы уже скакал а-ля герой какой-нить, с бластером наперевес! А может и не скакал бы... - взгляд упал на слабо трепыхающегося астромеха. Надо, надо учиться держать себя в руках, громкая слава расы дефелей не нуждается в довеске типа невинно убиенных голозадых контрабандеров!
- Планета-океан, уважаемый... Но здесь, говорят, наемник может найти неплохие деньги, особенно в последнее время! - продолжал хрипеть интерком идиотско-радостным голосом капитана.
- Черт с тобой, ублюдок, я схожу с твоего поганого корыта! Но больше не попадайся мне на пути - порву сам знаешь что, и выставлю на бруствер буквой зю - пугать врагов невиданным калибром! - и, с чувством плюнув в интерком (персонификатор негодяя-кидалы), дефель вышел по пандусу на взлетку. Капитан не заставил себя долго ждать - взлетел почти сразу (плюс время на извлечение покалеченного астромеха и на вопли по поводу разрушений, состоявшие в основном из народного варианта бейсика, перемежавшегося предлогами и упоминанием дефеля, матушки дефеля, в общем, всех дефелевских родственников, их нестандартного происхождения и нетрадиционной сексуальной ориентации, а самого Гарра - в отдельности. Причем с такой неуемной фантазией...). Когда Гарр расслышал последние слова (будучи уже достаточно далеко от корыта контрабандиста), он развернулся обратно к кораблю. Но колымага кидалы уже резво покидала взлетную платформу. С серьезным форсажем и немалыми перегрузками.
- Ну что ж, Манаан - так Манаан, приглядимся, что за местечко, - с этими словами Гарр поправил оружие, проверил его на легкость извлечения, и шагнул в сторону входа уголовного вида забегаловки...
_________________ "Ничего личного"
|