Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Квест "Испытание гравитацией"
СообщениеДобавлено: 04 Март 2009, Ср - 19:05 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Корускант, улица, около здания центрального отдела водоканала...

Сверяясь с объявлением, Блез подошёл к зданию. Постояв немного у него, как бы думая, стоит туда заходить, или нет, Ветеран всё же прошёл в отдел. Там было многолюдно, как на банкете. Видимо, многие любят подзаработать, но так ли легка работа? "Где халява, там мы!". Так, помнится, говорили в его команде. Пройдя сквозь толпу, Блез занял приблизительно 20-ое место в очереди на распределение работы и принялся ждать. Втиснулся Блез в очередь довольно ловко. Отвлёкшийся родианец и не заметил, как перед ним в очередь впихнулся фирреррео в плаще, похожем на тот, что носят имперские лётчики, возможно, поэтому связываться родианец с человеком, чьи волосы цвета радуги, не стал. По крайней мере, не сразу...

СообщениеДобавлено: 05 Март 2009, Чт - 9:03 am
Падаван
Падаван

Центральный отдел водоканала...

"Это не водоканал, а дурдом какой-то! Ещё не хватало, чтобы меня тут прибили! Интересно, чего же такого у них с канализацией, если нужны наёмники? Неужто засорилась?...". Блез посмеялся своей шутке и вновь наткнулся взглядом на бомжа. Ветеран немного спасовал при остерегающих знаках нищего, но потом понял-"жёлтые зубы", а точнее их остатки, ему ничего не сделают. Последовав примеру чиновника, Блез поспешил зайти в дверь...

СообщениеДобавлено: 07 Март 2009, Сб - 14:26 pm
Падаван
Падаван

В данном аспекте дела у Блеза пыли плохи. Не имея абсолютно ничего, кроме 500 кредитов, Ветеран понял-сидеть ему и сидеть в тюрьме, если не подзаработать денег и не восстановить идентификационную карту. Косясь на дроидов в охране, Блез решил снова попытать счастье и перевести разговор в другое русло:
-Мне бы хотелось узнать о работе и её оплате, ведь, я полагаю, не для расследования Вам понадобились наёмники, верно?
Этим вопросом он явно вызвал недоумение у публики, ведь в объявлении всё примерно было написано. Не надеясь на удачу, Блез стал думать о побеге. "Всё бы ничего, только дроиды мешают... Если быстро ринутся к выходу, у меня должно остаться около секунды. За это время можно даже попытаться вырвать у одного из дроидов оружие..." Жить хотелось также, как и денег, поэтому Ветеран вновь доверился госпоже Удаче, бросив затею с побегом...

СообщениеДобавлено: 08 Март 2009, Вс - 19:09 pm
Падаван
Падаван

\\\Кстати, Куро, Баал верно подметил-ствола-то у меня нет! Это как можно поправить?///

-Очень приятно, - Блез задумался над тем, что не следует раскрывать тайну своей личности в пределах Империи, поэтому решил представиться под псевдонимом. - Называй меня Ветеран, так понятнее будет и короче.
В отличие от Баала, Блез не получил никаких документов, поэтому ему было веселее на душе: с одной стороны-страховки нет, что жаль, хотя, кому досталась бы страховка, с другой, меньше форм заполнять. Не став противиться воле Баала, Ветеран прошёл с ним в сторонку...

СообщениеДобавлено: 12 Март 2009, Чт - 21:31 pm
Падаван
Падаван

Запах улицы сразу ударил Блеза по лёгким. В здании водоканала хватало бомжей, от которых пахло явно не одеколоном, поэтому даже такой, не "первой свежести" воздух казался Ветерану верхом желанного. На улице было относительно спокойно. "Да... парень мне задачку-то задал! Без хорошего ствола здесь делать нечего, а в кармане-500 кредитов...". Блез поймал себя на чесании затылка, затем быстро убрал руку и, подойдя поближе к собеседнику, ответил:
-Я понимаю, что этой суммы для, скажем, Е-11, не хватит, - замявшись, начал он. - Но всё же 500 кредитов тоже деньги. Просто понимаешь... Я не бомж, просто так сложилось... - дальше прокашлялся и стал говорить более твёрдо. - Если что, партнёр, ты не мог бы если что одолжить мне немного? С задания сразу верну! Нам сейчас главное без приключений добраться до магазинчика какого...
Положение было... Хуже не придумаешь! Дядя, прошедший огонь и воду, оправдывается перед парнем, которому то, где побывал Ветеран, и не снилось (и дай Сила, чтобы не приснилось!). Но, "Цель оправдывает средство!", поэтому Блез ничего другого и сказать-то не мог. В основном, сейчас всё только зависело от Баала и госпожи Удачи...

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 14:21 pm
Падаван
Падаван

Ветеран был готов уже зайти в автобус через заднюю дверь, когда услышал голос Баала. Повернувшись лицом к своему союзнику, Блез довольно и в то же время зло улыбнулся, глядя в спину удаляющемуся Баалу. Потом пожал плечами, мол: "Дело твоё, но на войне пошёл бы под трибунал!". "А вообще интересный молодой человек", - подумал Блез. "Надо бы с ним как-то познакомиться получше..."
Догоняя Баала, он спросил:
-Ты служил где-нибудь? - вот, наверное, с этого и можно было бы начать разговор Ветерана с Баалом. Это то единственное, что их сейчас объединяло,а дальше посмотрим...

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 21:34 pm
Падаван
Падаван

Турболифт...

Уже поровнявшись с расстроенным Баалом, Ветеран тоже ударился в воспоминания, вспомнил всё: как убили сначала Слона, а потом была уничтожена вся его группа. И сейчас он находился на планете этих самых имперцев и спокойно разгуливает, прямо как ни в чём не бывало. Товарищи его бы за это порвали... У Блеза невольно покатилась слеза, которую он в то же мгновение смахнул, давая понять, что он человек не слабый, и что признавать даже самое маленькое поражение он не собирается. Лишь после длительной паузы Ветеран заговорил:
-Я никогда не был наёмником, я был пилотом на службе Республики. На одном из важных заданий моя группа погибла, лишь мне удалось выжить, а я, прямо как дурак, полетел на Нар-Шаддаа, думал начать новую жизнь, и вот ты видишь, до какой жизни я докатился... Погибла прямо на глазах...
И Блез погрузился в мрачное молчание...

СообщениеДобавлено: 15 Март 2009, Вс - 15:22 pm
Падаван
Падаван

Оружейный магазин...

-Больше и то, и другое, но исходя из логических заключений, на нашем задании не будет существ, на которых будут силовые поля, поэтому меч мне не нужен. - потом наклонился к Баалу. - Если что, помнишь наёмников? Я подозреваю, что мы с ними встретимся... - повернувшись к продавцу. - Покажите то, что у вас в разделе лёгкие-тяжёлые бластеры, пожалуйста.
Так же, как и продавец, Блез опёрся на прилавок и стал ждать...

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:55 pm
Падаван
Падаван

Участок 667

-Идём. - не стал противиться Блез и первым зашагал в направлении отделения водоканала. Взяв в руки бластер, он начал его рассматривать. "Неплохое оружие... НУ что, "Буцефал", будешь мне верой и правдой служить?" - в шутку спросил Ветеран и спрятал оружие поглубже в плащ. "Нижние улицы, не нижние, а лучше перестраховаться...". Незавидная судьба была у старого владельца "Буцефала", ведь не продал бы он такой хороший ствол по собственному желанию? Не стал дальше Блез развивать свою мысль, решил очистить разум от жизненных проблем и сконцентрироваться на предстоящей работе. Это у него получалось, и он продолжал идти по улице к отделению в полудрёмном состоянии...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 21:20 pm
Падаван
Падаван

Участок 667...

Обернулся Блез на шум быстро, по крайней мере в отличие от своего напарника, у которого до сих пор болела голова от тех убийств, которые он сотворил. Ни секунды не думая, Ветеран засунул руку поглубже в плащ и сжал в правой руке, всё ещё находящийся под плащом, "Буцефал". Рукоять бластера была как будто по спец заказу вылита для Блеза. Видя, что противник облачён в средние доспехи, за спиной висела и угрожающе покачивалась длинная винтовка, Блез ещё сильнее сжал рукоять, но, видя, что инопланетянин не желает им зла, переложил бластер под плащом в отделение поближе, для быстрейшего выхватывания, не выпуская из руки бластер. Ветеран, который в дипломатии мало что понимал, решил обратиться к Баалу, лицу более гражданскому и образованному:
-У нас два варианта: либо пытаемся его завалить - риск 50%, либо подойдём - риск 20%. - закончил свой отчёт Ветеран и повернулся лицом к инопланетянину..

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 18:37 pm
Падаван
Падаван

Участок 667...

-Верно, - быстрее Баала ответил Блез, который руку из плаща не вынимал и предпочёл остаться на своём месте по двум причинам: если "он" дёрнется, то ему от "Буцефала" не поздоровится и просто потому, что в дипломатическом плане у Баала всё равно были большие преимущества. Не сводя глаз с винтовки, он решил пока отмолчаться и предоставить инженеру, хоть и бывшему, показать себя...

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 20:37 pm
Падаван
Падаван

Служебный вход к канализационному коллектору DV-13/47

-Это-то да, но меня интересует сейчас другой вопрос: после радиохимикокислотных "работ" тут какого размера крысы? А люди, наверное, мутировали ещё сильнее...
Ничего хорошего это не предвещало, даже наоборот, нагнетало обстановку будущего боя. Бластер Блез уже держал в правой руке поднятым, целил его, конечно, не на Баала, что стоит отметить, ему было нелегко: сколько дней он не сделал ни одного выстрела, а тут-живая мишень, только бластером стрельни... Но Блез сдержался, поэтому решил, что будет сподручнее вести игру в "два ствола" и порекомендовал Баалу:
-Достань ствол, мне так поспокойнее будет. ТО, что мы тут ходим уже означает у нас наличие оружия, поэтому таиться незачем.
Со словами этими он сделал первый шаг в темноту...

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 21:07 pm
Падаван
Падаван

Служебный вход к канализационному коллектору DV-13/47, генераторная...

Блез понял распоряжение Баала, как приказ, в основном потому, что всю жизнь им подчинялся. Он встал на углу между коридорчиком и генераторной и весь превратился в слух, ведь не имея фонарика Ветеран иначе никак не мог бы отличить в темноте свои глюки от "гостей". Бластер находился в бое-режиме, Блез держал его в правой руке и позволил себе немного отвлечься. Подумал о будущем, только о каком? О наёмном, всю жизнь копаться в таких вот канализациях? Нет, он хотел другое будущее, более его достойное, но какое - в такой обстановке не думалось. Пару раз Блез собирался выстрелить, но потом убеждался, что это всего лишь глюки, а сам про себя думал: "Вообще, какого бластера я подчиняюсь в данный момент приказам? Нет, ну в целом всё правильно, но... Надо взять за правило!" Напарник Блезу очень понравился, чётко знает, что нужно. Полностью напрягшись, Ветеран продолжил свою вахту с оружием наготове...

СообщениеДобавлено: 23 Март 2009, Пн - 14:17 pm
Падаван
Падаван

Служебный вход к канализационному коллектору DV-13/47...

Блез откинул своё тело от стены и пошёл вслед за напарником, одновременно припоминая, где он мог чувствовать этот свой ветер? Ветер не казался ему чужим, как на Нар-Шаддаа: тот бил ему по лицу, запах был не столь грязен, сколько непривычен. Тут Блез понял, откуда ему известен этот ветер. Перелёт с Кашиика был довольно-таки сложен для парнишки лет... Он уже и не помнил, сколько ему тогда было лет. Парень летел на Корускант и именно эта планета научила его жизни. Блез долгое время сновал по нижним уровням планеты, в конце концов получив пару травм от здешних бомжей. После этого он вышел на свет со слезами на глазах, обессиленный, можно сказать, жизнь закончена, и тут подул этот ветер. Он был ему, как родной, заставил поверить в себя. Вот благодаря этому ветру Ветеран и достиг высот в Академии пилотажа, стал командующим звена. Эти воспоминания приятной теплотой растеклись, словно мёд, по телу. Блез ощутил прилив свежих сил и был готов ко всему.
Бластер был в руке, как всегда, в бое-готовности. Ветеран решил занять более выгодную позицию рядом с напарником, дабы сзади никто не успел бы сцапать ни того, ни другого. Подойдя поближе к напарнику, Блез решил задать вопрос, который совсем недавно, ещё на вахте, назрел у него:
-А, собственно говоря, ты как до жизни такой докатился?

СообщениеДобавлено: 24 Март 2009, Вт - 16:17 pm
Падаван
Падаван

Центральный зал коллектора DV-13/47...

-Давай, но только бластер наготове держи! И ещё... Лучше начинать разговаривать жестами.
Пятна действительно не могли показаться простыми, скорее всего это была не краска, а органика. Возможно, даже кровь местных обитателей. Блез подошёл к одному из пятен и провёл пальцем по его поверхности. Пятно не смазалось, наоборот, начало сиять ещё с большей силой, как будто после ста лет Блез стряхнул с него пыль. Медленно подошёл к отверстию, но, как и свой напарник, ничего сверхъестественного не заметил. Резко развернувшись, Ветеран обратил внимание на самую странную часть "пейзажа": измятые ящики. Смотрел на них он недолго, так как чем больше он на них смотрел, тем ужаснее представлялся образ того, кто их так погнул. Вопросов было много. Блез повернулся к коридору, вход в который показал Баал и сделал первые шаги к исследованию коллектора...

СообщениеДобавлено: 24 Март 2009, Вт - 21:10 pm
Падаван
Падаван

За своего напарника уже в укрытии Блезу стало стыдно: в отличие от О'Мэлли, который за всё времяпровождение в коллекторе не думал и убирать бластера, Баал достал его только в укрытии. "Странный всё же человек... Хороший, но странный! Такие долго не живут, хотя...". Дальше развивать мысль мешало отвлекающее "дзинь". Ветеран добежал до ящиков быстро, лишь только слышны были его шаги по коллектору, и то незначительно. "Буцефал" будто смешался с рукой своего нынешнего хозяина. В отличие от Баала, Блез придерживался тактики "Сначала убей, а потом рассматривай! Так даже удобнее будет..." Блез показал на Баала, потом на себя, и указал на сторону "дзыня", мол: "Ты и я - открываем огонь по чудиле, что вздумал нас пугать!" Не знал Блез, насколько чётко понял его пожелания напарник, но первый уже высунулся из укрытия и открыл огонь на слух по тьме. Пять выстрелов сделал Блез, затем снова вернулся в укрытие, дабы самому не получить хорошего ионного заряда. Ошибку свою Блез понял только после стрельбы. Он выдал своё местоположение противнику, хотя самого противника и в глаза не видел, а если ещё учесть, какое тут у мутантов зрение.... Хотя всё могло быть и хуже! Заряда в бластере хватит ещё на пятнадцать выстрелов...

СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 8:38 am
Падаван
Падаван

"Железные же у него нервы... Как не может понять, что существо, которое остановилось и начало осматриваться - разумно?" Блезу не хотелось погибать так рано, особенно здесь - в царстве грязи и слизи. Блез высунул голову с бока ящика. Существо действительно остановилось, но его выдавали красные светящиеся глаза. Снова укрывшись за ящиками, Блез доложил Баалу обстановку:
-Значит так, - как можно тише сказал Ветеран, перекрывая завывания таинственного существа, хотя не был уверен, что оно отличается глухостью. - Он там один, нас двое. Глаза светятся в темноте, отсюда можно предположить местоположение корпуса существа и его головы. Предлагаю, если твой трюк не удастся: ты стреляешь по голове, я стреляю по корпусу. Тебе промахнуться нереально, мне - вполне. Я на тебя надеюсь.
Ничего хорошего обстановка не предвещала. Хват на рукояти бластера не ослаблялся, Блез был готов в любую минуту начать стрелять по "захватчику" Ветеран затаил дыхание...

СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 19:14 pm
Падаван
Падаван

Сидя за ящиками, Блез считал, что находится в относительной безопасности, но начать заикаться его заставило три факта: эффект неожиданности, встреча здесь, в такой дыре, с киборгом и сила этого киборга, с какой легкостью тот раскидал тяжеленные ящики. Ветеран пал в оцепенение, не сразу смог анализировать команду напарника, но, признаться, даже для Блеза было шоком скорость, с которой он поднял свой верный "Буцефал" и начал вести прицельный огонь по визорам и голове противника, так как не очень хотелось проверять его корпус на прочность. А тут такая удача: противник подошёл достаточно близко для того, чтобы можно было смело стрелять ему в голову. Процент попаданий в таких случаях чаще всего составляет 70%. Ему всегда рассказывали, что повстречав киборга в качестве врага, нужно стараться обойти это препятствии стороной, не вступая в бой. Он также слышал про киборга, который живёт ещё с времён Воин Клонов, который стал наёмником. Всё бы ничего, возможно, Блез бы так сильно и не боялся бы киборгов, если бы тот наёмник не был сделан наполовину... из органики! А ведь его детали быстро изнашивались... О'Мэлли сделал всего десять выстрелов. Отползал Блез от киборга во время стрельбы медленно, но всё же отползал, больше надеясь на точность выстрелов и глупость существа, чей мозг в эту крепость был помещён...

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 20:08 pm
Падаван
Падаван

В нокдауне...

Крепко стукнувшись головой сначала об ящики, а затем ещё и об стену, Ветеран потерял сознание. В отрубе ему почудилось, что он видит перед собой... Смерть! Очень давно, ещё в юности, Блез лежал на поляне и, смотря на небо, размышлял о смерти: какой она должна быть. И вот тогда уже появлялись различные образы этого существа: обворожительная женщина, которая дарит человеку свой страстный поцелуй, после которого он и умирает, мужчина-палач, который, в отличие от настоящего палача, разрывает человеческую грудь и достаёт оттуда душу, причём видеть всё это человек ещё может своими глазами, а лишение души сродни вырыванию сердца без обезболивающего. Но нет, смерть на этот раз предстала перед ним тенью, озлобленную на всё живое. Существо, которое будет убивать не ради мести, а просто из-за того, что должно убивать. Оно тоскливо, ведь постоянно убивая в течение Вечности, как обычно, безграничной, хочется уже самому умереть... Но разве может Смерть умереть? Эта тоскливая тень стояла в пяти метрах от Блеза и не двигалось, будто решая, отпускать его, или нет? Трудно сказать, что бы решила Смерть, если бы О'Мэлли не вернулся в сознание...

Блез не знал, сколько он пролежал вне реальности, но, похоже, недолго: киборг только-только подключил визоры и решал: добить первую цель или переключиться на вторую, ещё способную нанести ему тяжёлый вред. Ветеран постарался встать. Спина в ответ на усилие О'Мэлли передала сигнал мозгу о чудовищной боли. Чудовищной, но терпимой. Что именно послужило обезболивающим: небольшой "отдых" или впрыск в кровь адреналина, но Блез уже очень скоро уже занял огневую позицию за одним из ящиков с коим успел "познакомиться". Ветеран не услышал команду напарника, так как был "отключен", но сам понимал, что этот трюк у киборга отнимает много энергии, поэтому Блез повернулся к Баалу так, чтобы тот смог увидеть его жестикуляции: удар кулаком о ладонь, указал на себя, затем показал на Баала и изобразил многократные выстрелы бластера. Получалось следующее: "Я его отвлеку, чтобы он снова сделал свой трюк, а ты в это время стреляешь по нему на поражение" Пяти зарядку он решил сменить на новую двадцати зарядную батарею, поэтому укрылся за ящиком и поменял батареи. Затем выглянул из укрытия и начал стрельбу, про себя призывая госпожу Удачу на помощь. Пять выстрелов, заряды, как показалось, ему ещё понадобятся, ведь киборг мог выбрать жертвой не Блеза, а его напарника, и, в отличие от первого, второй мог уже уйти в нокаут, а не нокдаун...

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 9:30 am
Падаван
Падаван

Боль в спине проходила, но не будь Ветеран бывшим солдатом, он бы мог поклясться, что на спине стоит не синяк, а сломана какая-нибудь кость. Столь резкую боль вызвали его старые раны на Нар-Шаддаа, которые ещё не успели даже толком зажить. Блез нутром чуял, что следующий удар получит не Баал, идущий на врага с копьём, а Блез, начавший раздражать супостата своим взглядом на врага "сверху вниз". Положение Баала было самым выгодным. Ветеран, порыскав вблизи себя что-нибудь вроде прута, с которым уже не расставался напарник, не нашёл ничего подобного. Ничего ему уже не оставалось, как продолжать стрелять. Даже если Баалу не удастся сбить щиты противника вручную, регулярные выстрелы из бластера справятся с этой работой, правда придётся ждать очень долго, ещё неизвестно, способны ли наёмники столько прождать. Ветеран вновь выглянул из своего укрытия и продолжил отвлекать киборга выстрелами из "Буцефала", который Блез положил на ящик для уменьшения отдачи и увеличения точности стрельбы. Киборгу, наверное, уже надоело играть в "кошки-мышки" с парочкой наёмников, поэтому в скором времени стоит ожидать новую атаку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей