Каюта.
Внезапно тьма в окружении исчезла, что вызвало у Растера ощущение того, что вся она, до единой капли просочилась в его тело, в его кожу, которая, как казалось безалиску, даже слегка разбухла от этой процедуры. Но от смены обстановки, которая приняла привычный вид корабля, внутреннее состояние Растера только усугубилось - если раньше у него было небольшое подозрение, что все это лишь видение и сон, то сейчас все сомнения исчезли, словно пар. Безалиск по-прежнему держался за свою боль, и казалось, она делала его сильнее. Нужно было срочно выплеснуть накипевшую ярость, и сейчас предоставился замечательный случай. Дейл уже занес меч над недвижимой Сарин, которая лежала на соседней кушетке, как боковым зрением он увидел... своего первого учителя. Неосознавая до конца причину своей ненависти к нему, Растер полностью забыл про Сарин, отведя от нее меч и нацелил свое смертоносное оружие на окутанный легким сиянием образ своего мастера Даарана, который уже вовсю выводил его из себя еще больше своими джедайскими речами, обвиняя безалиска в предательстве. - Да как ты смеешь, глупый старик! - Растеру, вырвавшемуся из-под оков джедайских принципов, очень нравилось говорить с бывшим учителем в таком тоне. Наконец-то. Наконец-то он сможет сделать то, что всегда подсознательно желал... - Как ты вообще смел сдерживать мою мощь, заключенную в хаосе и ярости?! Ты боялся меня! Ты поэтому хотел сделать из меня послушного раба, поэтому промывал мне мозги своей джедайской болтовней, да?! - ярости в теле Растера накопилось столько, что она сама собой уже сочилась наружу из всех щелей, - Так узрей же его, узрей хаос, который ты учил меня сдерживать! Познай мою ярость, старый дурак! Безалиск, не дождавшись ответа, что есть силы рубанул по образу джедая-твилека своим пурпурным клинком, желая разрубить призрак на две части, желая избавиться от последних напоминаний об этих ничтожествах, тени которых он яростно изгонял из своей головы несколькими мгновениями ранее.
_________________ Мир Силы - Жизнь
Мир Власти - Страсть
Мир Воли - Мудрость
Мир Страха - смерть
|