Автор Пост
  Заголовок сообщения: Hoersch-Kessel Delaya-class Courier "Рагнарек"
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 4:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Изображение

Hoersch-Kessel Delaya-class Courier "Рагнарек"
Чертеж прилагается
- усилены щиты
- усилен бортовой компьютер
- улучшены оружейные программы
- заменены сенсоры и радары на последние модели, обновлены программы

Скорость: 950 Км/ч / 90 НГСС
Гипердрайв: х1, ЗГПТ х12
Длина: 72 м
Маневренность: 70(50) DPF

Щиты: 70 SBD
Броня: 40 RU
Вооружение: 1 Proton-torpedo launcher (special/ на 56 единиц выше мощности пушки Х-винга), 2 Rotating laser cannons (на 56 единиц ниже, чем у Х-винга)

Трюм: 10 метрических тонн
Пассажиры: до 8-ми человек

В трюме:
- TaggeCo Air-2 swoop

В пассажирском салоне:
- ДЭМП-2
- БласТек ДЛ-44
- Мерр-Сонн PLX-2M (ящик патронов прилагается)
- ящик гранат - по 10 штук каждого типа, все - с блокированными взрывателями (т.е. для приведение в рабочее состояние нужно провести пару манипуляций - челол снять и т.п.)
- астродроид серии Р2 "Свистун"

Последний раз редактировалось Разиэль 08 Март 2008, Сб - 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Коррелия

...Так с открытым ртом я и вошел. Техники поздравляли по пути, хлопали по плечам... в итоге-то кораблик получился знатный, как они теперь думали.
Трап был открыт. Красную дорожку всё-таки сделали, я думал решат, что пошутил я так... В общем-то я и шутил.
А внутри салон оказался простоват. Исправлю. Щелкнул по тумблеру, включая свет на полную - сейчас раскладываться будем.
Сбежал по трапу, вытащил Свистуна из коляски.
- Так, работай, друг мой. Разведай всё, найди себе место. Потом - осмотри обшивку и внутренности. Доложи.
- Фью-пью-фьють!
- Гут...
Думал как бы поудобнее схватиться разом и за ящики, и пушки прихватить... отцепил коляску, понес всё в ней.
Ч-черт... а тяжелая.. чем ещё меня Курьер порадовал - высотой посадки. Крылья были под углом градусов в 45 к поверхности, из-под них из корпуса и торчали тонкие опоры, на них корма и упиралась. Нос - аналогично, на опорах.
В общем корабль был расположен метрах в 6-ти, если не больше - над землей.
Здорово. Трап был расположен по левому борту, как и у большинства шаттлов.
...Итак, куда бы это всё...
Огляделся. Сориентировался. Я сейчас рядом с пассажирским салоном. Справа - реактор, генераторы того да сего, двигатели.... попутно там же - малюсенький закуток для 10-ти метрических тонн.
Налево - кабина.
Корабль внутри оказался больше, чем выглядел снаружи.
По сравнению с моими старыми 32-мя метрами - новые 72... тут кросс бегать можно.
Кстати идея. Буду себя в форме держать. Вокруг кают с утречка бегом...
Коридор, кстати, весьма приличный по ширине. Маста особо не жалели - хоть и курьер, а знатный...
Прошел чуть вперед - увидел-таки дверь в каюты.
Планировка - интересная.
Среднюю часть "Рагнарека" можно представить в виде квадрата. Со сторонами - чуть более 27-ми метров до внешней кромки брони.
По центру и докам проходят коридоры. Весьма удобно. Из кабины - до машинных отделов. От трапа, который приходится примерно на середину этого "квадрата" - до противоположенной стены.
Соответственно большой квадрат условно разделялся на 4 малых. Четыре каюты. Коридоры в ширину - около 1 метра. Сторона каюты - около 8-9 метров. Однако...
Выбрал себе одну из ближних к кабине. Противоположенную от стороны с трапом.
Внутри... скоро будут королевские покои. А пока - пара приличных кроватей, не шик, зато вуки поместится. Или десантник в штурмовой броне. Пара шкафчиков нормального размера. Человек влезет. Пара тумбочек. Слабо в общем.
Кинул вещи в ящики. Ракетницу в чехле - в один, ДЭМП - во второй, ящики с гранатами и патронами - под кровать, разумеется.
Мысленно я уже предвкушал как всё это переделаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 14:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Коррелия

Всё, вещи кинул, можно погулять по кораблю. Хотелось в кабину... но это чуть позже.
Сначала выбежал наружу, затащил внутрь чоппер. Места хватает, что неудивительно... но вот тащить неудобно.
Заглянул в другие каюты - оформление полнотью аналогичное. Всё заменить. Задние... нет, одна задняя - под склад. Кстати где он тут... в генераторной, небось, как обычно. Одну - под склад, оружие и мастерскую. Одну - себе. Остальные... ну, одну нормально сделаю для гостей, ежели будут. Последню... ну, посмотрим, может так же стоит...
Прошел на корму. Функционально. Углубление - с реактором. Проверил - закрыто на электронный замок. Надо будет перенастроить... Слева и чуть сверху - панели и части генератора щитов. Сзади - панели двигателей. О, Свистун нашел себе место, наверное - норы для астродроидов были рядом с реактором, в стене.
Небольшой (очень небольшой) складик с рационами и запасами воды был ближе к центру корабля, в стенах. Исправим. Мало..
Теперь можно экскурс по кабине...
...Ляпота-то какая!
После кают коридор расширялся. По бокам - проходы к спасательным ботам. Надо будет, кстати, кое-что поделать с ними...
Дальше - собственно кабина.
Так и хочется назвать её "мостик". Собственно так и буду называть тогда.
Просторная. Панели приборов - по дуге вокруг кресел. На вид - весьма удобных, ну да посмотрим...
Глаза примечали некоторые... незнакомые рычажки и переключатели, пару панелек... Прямо перед первым креслом лежал приличный по толщине томик. Руководство пользователя, вестимо...
Итак... сейчас - настроить. Потом... посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 2:35 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Коррелия

...С основами разобрался быстро. Оказалось зря волновался - помогло и "Руководство пользователя" в картинках да и сам интерфейс - интуитивно понятный...
Очень порадовали дополнительные панельки справа. Одна - в виде схемы корабля для наглядности. Для активации "особенностей" брони. Вторая - аналогичная со щитами.
Позабавил ряд панелек сверху-слева от места. Регулятор двигателей - сколько включать, на максимум или на "щадящий" режим.
Нашел и панель управления лазерными пушками. Деактивировано - так и оставим.
А щиты - на максимум... Броню - в покое пока.. Двигатели.. да, работают все. Все 21...
Полетели? Куда? Вообще тянет закончить с кораблем - интерьер и всё такое...
Хм... для начала - обкатаю. Маршрут - Эндор или Явин, потом - Набу, потом.. вернусь, наверное.
Полетели...

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-class Courier "Рагнарек"
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2009, Пн - 2:08 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кореллия

Пронес карту над сенсором, лишился арендной платы дока за все время простоя, вкатился внутрь.
Сколько лет, сколько зим. За прошедшие пару лет корабль был воссоздан в роскоши и удобстве, согласно моим пожеланиям. Не могу сказать, что это было дорого или дешево, но желание пополнить медленно но верно тающие средства у меня возникла. Экстравагантность способа - ситуационная, главное поскорее бы.
Уже поднимаясь по трапу я вспомнил, что в соседнем доке стоит очаровательное и элегантное "Зеркало", которым я в свое время предлагал пользоваться Агалору, но тот не пришелся ему по вкусу.
Два корабля, шестизначная сумма на счете, что еще нужно?
А вот приключений. Или хоть просто развеяться, покататься, погулять, посуду где-нибубь побить.
Неторопливо и в легкой растерянности даже прошелся по направлению к рубке.
Красиво. Немного пыльно, но.. меня с детства завораживал этот вид - масса приборов, панели, датчики какие-то, кресла с ремнями безопасности, панорамное окно в пустоту. Сейчас уже подрос, знаю чем отличается эндоскрин от эндотестра, но все равно - завораживает.
А что это там на панельке?.. Ах-ха, помню-помню, Эндор - там были клевые развалины. Подозрительные медведи, если не изменяет память, какие-то даже, вроде бы, джедайские реликвии.
Настроения разворовывать гробницы пока не было, но если путь до края вселенной занимает несколько часов, а там ты можешь своими руками прикоснуться к мертвой истории - почему бы и нет?
С легким энтузиазмом я запрыгнул в капитанское кресло, легкими касаниями тумблеров последовательно втянул трап, протестировал герметичность корпуса, включил прогрев главных двигателей, активировал репульсоры, подал команду на открытие доков.
Закрепил ремни, расправил полы пальто - прогладить его стоит тех еще усилий - потянул штурвал на себя.
Дайсель!

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2009, Пн - 0:06 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кореллия, орбита

- Компьютер, включить автопилот, включить музыку... Курс за пределы гравитационного поля планеты, - "Надо будет упростить процедуру. Чем я только занимался эти годы?.."
Во время своего последнего пребывания на Эндоре я уловил две могучие ауры владеющих Силой - одного живого и неузнанного и одного мертвого и, вроде бы, знакомого. Кто это был? Черон жив или мертв? На планете или еще нет? Впрочем, последнее-то как раз легко узнать можно будет во время перелета.
Однако, я помнил, что спутник Эндора был включен в список карантинных планет, а раз так - то планета тем или иным образом под наблюдением или контролем. Казалось бы, кому нужна эта мелкая луна? Но, право же, мир дураками полнится, мы ведь в империи теперь.
Агалор оставлял пару контактов на случай, если не получится найти его самостоятельно, в теории они должны быть годны и на большее.
Я пересел в кресло связиста, принципиальной разницы вроде бы не было, но удобнее - вызвал терминал, открыл голосеть, добрался до контакта №1, которому и настрочил вмеру деловое и серьезное письмо с просьбой свести меня с универсальным боевым специалистом за соответствующее символическое вознаграждение для первого. Предварительные цели: космическая и наземная разведка, вероятные боевые столкновения. Обозначил себя как частное лицо, приложил метку платежеспособности от Центробанка Кореллии.
Теперь ждать...
Подтащив гитару, стал аккомпанировать к раздающейся из динамиков песне:
- Isn't it a lovely group of ultimate perfection
specialized in love and skilled in intimate attraction
ladies carefully selected
meticulously inspected
just by me... (с)

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2009, Пн - 20:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Вскоре во входящих появилось новое сообщение от Шторма: "Космос и орбита абсолютно чисты. Координаты моего корабля прилагаются."

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2009, Пн - 20:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
"А раз и нет никого, то и оплата по уровню безделья" - решил я. И написал в ответ: Ждать меня на орбите.
Да, параноик. Работа такая. Молодой, видать, охотник, раз сам - не параноик.
Раз все так чудесно, то и проблем нет - пнул легонько соответствующий рубильник и скакнул в область приложенных координат.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2009, Пн - 21:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эндор, орбита

Успел вздремнуть и перекусить замечательных хлорелловых брикетов, белки, витамины и прочая фигня со вкусом хлорелловой фигни. Главное, что я определился с последующими действиями. Самое время злодею вроде меня заняться некромантией...
Прежде всего, однако, мне пришлось связаться с висящим где-то в этой области наемником - на радаре я его заметил, но визуального контакта не было. Отдал дальнейшие указания, а сам же направился в сторону планеты.
В теории - можно, исключительно за счет своих ощущений, найти достаточно сильного форс-юзера, артефакт или бренные останки. На практике, однако, я бы рекомендовал сначала попользоваться более быстрыми способами, особенно если форс-юзера ты знал долгие годы.
Пройдя в свою каюту, я разместился на полу в неприятной и неудобной для нормальных людей позе лотоса. Медитация - это сугубо умственный процесс. Неудобность положения тела во время этого процесса призвано дисциплинировать. Чем большие неприятности приносит физическое тело - тем больше желание отречься от него и тем проще в итоге работать головой.
Таким образом, возникает парадокс, при котором морозить задницу на стальном полу, пусть и покрытым каким-никаким ковром, и вправду лучше, чем возлежать на стоящей рядом мягкой кровати. Если для вас это все равно звучит бредово - поздравляю, вы, наверное, просто нормальный человек.
Привычно отбросив в сторону плотские неудобства, я сосредоточился на образе старого знакомого. Если он жив и сейчас не на планете или если мертв и мертв давно, то это будет непросто.
Распахнув свои чувства для всего, что они только могли охватить, я сконцентрировался на призыве внимания сознания Черона. Близко ты или далеко, бодрствуешь или спишь, жив или мертв - частица тебя всегда существует и Сила, это универсальное средство, всегда будет контактировать с тобой.
Обрати внимание. Приди, явись! Все, что от тебя требуется - обозначить себя. Видел бы я тебя вчера - обошелся бы и без этого, но сейчас мне нужно заново ощутить твое существование, твою реальность. Тогда найду. Хотел бы ты, главное, возвращаться...
Где ты?.. Обрати внимание. Очнись. Приди, явись...

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2009, Пн - 22:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эндор, орбита

Есть. Зацепил.
Ну, теперь-то никакой мистики - планета уже занимала почти все поле зрения, нам нужно немного дальше, севернее и - далеко вниз. Вниз, вниз и еще раз вниз... полетели.

СообщениеДобавлено: 09 Март 2009, Пн - 18:19 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
/hyperspace

Как обычно, не дожидаясь компании и не делая предстартовых проверок, рванул через космос от Кашийика до Корусанта. Странное и гаденькое чувство подсказывало, что в скором времени мне придется об этом пожалеть, однако неукратимый природный оптимизм, назовем это так, говорил, что вся фигня будет пото-о-ом...
А пока есть свободное ото всех и вся время - можно заняться мелкими повседневными делами.
Поставив будильник на "без 10 минут прилет", я прошел в мастерскую, где битый час вылизывал и отлаживал так грубо разобранный меч. Слава Богу, даже в порыве вдохновения я догадался не портить основной механизм и подарил аборигенам вторичный кристалл, отвечающий в моем оружии за изменение длины и в некоторой степени - мощности клинка. Подобные кристаллы традиционно не являются чем-либо помимо энергетической линзы, поэтому воссоздать его не было великой сложностью.
Воссоздал. Разобрал. Почистил. Пересобрал. Проверил. Обычная плановая проверка, как бластер, которым займусь чуть позже. Вообще же надо научить дроида всему этому, но доверить меч ему - не получится, как бы ленив я ни был.
Вернувшись в каюту, я прилег на кровать.
Труднее и труднее становится пользоваться этим оружием. Когда я только-только собрал его - чуть больше пары лет назад - я был удивлен и восхищен. Настоящий шедевр. Оружие, имеющее все шансы стать легендарным, сказочным, стать частью истории, стать реликвией. Невероятно мощное "лезвие", пропускающее сквозь себя помимо нормальной, физической энергии, нечто... иное. Сложно рассуждать об обычном механизме с применением мистических терминов, но факт есть факт - меч был средоточием темной стороны, он был оружием зла.
Хотя не был и злым. Лишь то, что он все еще не был злым сам по себе, позволяло мне пользоваться им. Позволяло брать в руки не морщась от отвращения..
Он пришелся ко времени, тот шедевр. Мне нужны были силы зла, я жаждал их и только на них и мог расчитывать, потому что люди оказались... ненамного лучше меня и определенно трусливее.
Сейчас то время ушло, как мне кажется. Возможно я даже смог бы сейчас быть таким же холодным, отстраненным и равнодушным, как былые товарищи. Точнее, мог бы, если бы захотел. Не хотелось же мне этого все по тем же причинам - противно.
Неисповедимы пути Силы... Вот и Мейс, яркий и сильный, занимается чепухой. Темный лорд, что убил меня, ведь не темнее меня, лишь сделал драку смыслом жизни. Он с той же легкостью мог бы быть и джедаем, если бы захотел.
А вот каким очнется Черон, кстати говоря?.. Он из непонятных мне принципов отрицал познание светлой или темной стороны, лишая себя многих сил и таинств. Меня смерть переменила, любопытно будет посмотреть на него.
Говоря о Силе, странным кажется и этот охотник, что должен сейчас болтаться где-то неподалеку и неимеверно далеко одновременно. Но подозрения и интуитивные ощущения лучше оставить до личной встречи, которой может и не быть вовсе.
На Корусанте я, пожалуй, ничего делать не буду. Уже жалею, что вовсе полетел туда. Хотя... Я думал помутить немного воду, повеселиться и все такое, а там - поглядим что дальше будет. Для начала надо найти еще хотя бы одного наемника, которому искренне нечего больше делать. Уже имеющийся, при всех недостатках, неплох, но он все равно слишком мрачный зануда.
Так что на Корус, наверное, полетит он сам, а я поболтаюсь на орбите.
...По внутренней связи раздались трели будильника, мы прилетели. Я опять забыл пообщаться с кораблем, забыл сменить ему регистр на Кореллии, "Рагнарек" - слишком брутально. Лениво поднялся, достал банку холодного пива из холодильника, дошел было до рубки как раз перед выходом в нормальный космос, как тут - сердце екнуло, я и забыл про те дурные чувства, свет моргнул и загорелся вновь. Нечто среднее между интуицией знающего свой корабль пилота, могуществом Силы и знакомым чувством любимца неудач всех мастей сказало - сдох гипердрайв.
Горестно вздохнул. Похоже, я точно останусь на орбите.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Корабль был симпатичен. Элегантные формы, изящество... чем-то он напоминал присевшую отдохнуть металлическую птицу. К сожалению, слишком тяжеловесную для того, чтобы хотя бы намекать на боеспособность. Яхты. Кажется (если я могу отвечать за собственную память), я никогда не питал к ним любви.
Впрочем, для путешествий это было то, что нужно - комфортабельная и вместительная каюта с настоящей кроватью вместо койки. Репульсорное кресло почти сразу же отправилось в шкаф - хоть летать в нем и было до известной степени приятно, но я твердо решил для себя за время пребывания на этом корабле восстановить контроль над телом. Хорошо, что здесь есть определенное количество пространства, в отличие от тех корабликов, в которых мне приходилось летать раньше...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 14:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Все системы в норме, все тесты пройдены, дюзы прогреты, ближайшее пространство на предмет посторонних и помех проверено... Да много чего сделано, что тут говорить. Интересно, во сколько мне обойдется поставить сюда настоящий ИИ, который все это будет делать сам - в третью стоимость корабля? Или уже хватит дурачиться?.. Надо все же собраться с силами и настроить что есть.
Черон пока был в каюте, что, наверное, правильно. Не медля лишнего, я поднял корабль в воздух. По внутренней связи поинтересовался:
- Итак, есть у тебя что на уме? Я планировал встретиться с тем магазинным шустриком где-нибудь на Татуине - это уже просто классика, где, если не на Татуине.. Но если есть пожелания - высказывай. Тебе стоит, возможно, обзавестись имуществом.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 20:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
...знакомое ощущение искусственной гравитации. Вот оно сделало для меня больше, чем мог бы сделать, наверное, толкователь снов, возьмись он объяснять каждый кусочек мозаики памяти. Стандартизированные 9,780327 притяжения, идеализированное состояние покоя и космоса, запомненное телом куда лучше, чем лица людей и контуры событий. Может быть, именно благодаря этому "узнаванию" я добрался до рубки спокойно, почти свободным шагом.

Взгляд пробежался по пультам и панелям управления, пестрящим тумблерами и переключателями. Разиэль, восседавший посреди этой иллюминации, возвышался на ней, как бог - или точнее, как пианист над инструментом, делано-небрежно совершая пальцами хроматические гаммы. Бр-рр. Когда-то, я вспоминаю, я был близко знаком с кораблями, но сейчас... я был уверен, что не оторву эту птицу даже от земли.

Осторожно, чтобы чего-нибудь не задеть, разместившись в кресле второго пилота, я для начала кивнул.
- Неплохой вариант. Во всяком случае, - уголки рта чуть-чуть небрежно вздернуты, - одинаково пригодно как для празднования возвращения из мертвых, так и крестового похода... Нужные вещи, я думаю, раздобуду и там, а сейчас - если у тебя есть какая-нибудь запасная одежда взамен этому халату. И еще... - я немного поколебался, прежде чем сказать об этом, но все же решился. - оружие. Я не уверен, но думаю, что справился бы со сборкой меча, только отсутствие кристалла - это проблема посерьезней. Впрочем, на худой конец сойдет и что-нибудь обычное. Вроде виброклинка.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 21:17 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я отдал ему целую каюту, а он, вместо того, чтобы проверить шкафы, является на святой мостик - в халате. И тапочках. Эх...
- Одежда есть, хотя хз насчет размера, ну да посмотри сам, в шкафах что-то оставлял на такие случаи. Оружие, - я задумался. Вот же черт, получалось, что мой арсенал довольно непрактичен и совсем не универсален. Никогда не задумывался об этом, но приятнее было бы, если бы все было наоборот. - Оружие есть.. В последней по правому борту каюте, где и мастерская. Есть ящик гранат, есть Дэмп-2, есть ракетница с ракетами.. Э-э, не пользуюсь виброклинками, поэтому их нет. Есть бластер Дл-44. Есть трофейный Вестар, братец того, что у меня в кобуре. Знаешь Агалора? Алгара? Или Ареса Фетта?
На навигационной панели один из индикаторов загорелся зеленым. Окинув взглядом напоследок курс, я коснулся соседствующего с индикатором тумблера.
Татуин, будь он проклят.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 22:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Спасибо, на стрелковое оружие я не покушаюсь, - мягко улыбнулся. Я с трудом мог вспомнить, когда мне последний раз доводилось из чего-то стрелять, но антипатия к подобным средствам человекоубийства была налицо. Так... нецивилизованно. - Что ж, если не найдется меча, то попробую обзавестись чем-нибудь на месте. А одежда... благодарю. Подыщу что-нибудь.

- Ах да, - спохватившись, я решил спросить о материях несколько более... тонких, чем снаряжение. - Связь с тем, что ты называешь Силой... я едва чувствую ее. Ты всегда был мудрее меня в том, что касалось "джедайской магии", - смущенно улыбнулся и наклонил голову. В конце концов, подтверждений это не требовало: Разиэль был магистром, а я - самоучкой...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 23:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Что-то смутное мелькало за окном. Силой дотянувшись до соответствующего рычажка, я увеличил степень затемнения иллюминаторов, убрав эту космическую феерию. Всегда тревожно на душе, когда видишь то, чего не понимаешь. Обычный космос я любил, еще больше любил атмосферу, но не это.
- Н-да, сам докуплю холодного оружия, как смогу. И, может, винтовок каких.. Арбалеты. Пулевые револьверы... - я в задумчивости положил ноги на неактивную часть панели. Лесть была приятна, но незаслуженна. - Мастерство не пропьешь. Могущество никуда от тебя не делось. Сила вернется и вернется быстро - спровоцируй ее, если хочешь. Пользуй как можно чаще и активнее, перенапрягись, это поможет вернуть ощущение близости, связи с ней.
Вдруг стало любопытно, как он погиб. Захотелось спросить, но после секундного колебания я оставил эту идею. Во-первых - не гуманно и не вежливо. Во-вторых, ей Богу, не мое дело.
- Ты, кстати, ведь не изучал светлые или темные техники?.. Темные и я не учил, но.. нужда заставит - было дело, я почерпнул идеи в период молодости в храме, чему-то я смог найти применение. Но хотелось бы обходиться без них. А светлые? Или специфические джедайские боевые?..

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 1:57 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Большинство "техник", как ты их называешь, которые я практиковал, сводились к самоконтролю и простой кинетике, - я передернул плечами, понимая, насколько, должно быть, примитивны мои умения. "Могущество"... Лучше сказать - потенциал, сумма энергоемкости машины, да и то - машины сейчас разлаженной и сбоящей.
Сила. Странно, но я никогда не задумывался о своем... ранге мастерства, как это называется у джедаев. Падаван, рыцарь, мастер? Уровень содержания мидихлориан, степень владения техникой? Не с чем было сравнивать. Пожалуй, с Разиэлем мне точно не стоило меряться Силой всерьез, а остальные... что ж, случай проверить представится.

- Ни джедайских, ни тем более ситских. Да и откуда бы? Впрочем, последствия некоторого общения с Маэстро и его собратьями... Пожалуй, я бы смог некоторое время изображать паяльную лампу. Не так, чтобы поджарить Вейдера сквозь броню, конечно, но подрабатывать сварщиком - почему бы и нет? В конце концов, - я вытянул руку и сжал пальцы, сделав при этом зверское лицо "настоящего Повелителя Тьмы", - здесь все зависит от концентрации гнева, верно?

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 15:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я вежливо усмехнулся на представленную гримасу. Да, очень похоже.
- Да черт его уже знает, что от чего зависит. Эмоции позволяют глубже окунуться в течение Силы, получить больший контакт. Ты больше влияешь на нее, она больше влияет на тебя... - я развел руками, иллюстрируя одновременно и то, как оно все друг на друга влияет, и тот факт, как давно я отвечал на вопросы по этой теме. - Эх. С тех пор как я вынужден был оставить преподавательскую практику в храме, стало сложнее формулировать мысли и идеи. Джедаи в этом плане создали, несомненно, великую и великолепную традицию - обучая, учись сам. Каждый раз, пытаясь объяснить молодежи что-то - ты формулируешь это по-разному, в очередной раз открывая какие-то нюансы для себя. Иногда на падавана снисходит озарение - и ты можешь почерпнуть что-то из этого для себя. Это позволяет развиваться постоянно, безостановочно, бесконечно.
Ну, пока какой-нибудь отморозок-сит не решит, будто ты идеально подходишь для.. каких-угодно его нужд. И тебя не вышвыривает из родного и уютного лекционного зала в бушующий и требующий крови и зрелищ открытый мир.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2009, Чт - 17:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Проиллюстрированая коротенькая лекция была выслушана с живым вниманием. О, насколько же мне в свое время - да и сейчас - не хватало хотя бы десятка таких уроков. Там, где мне приходилось идти на ощупь с завязанными глазами по мосту через пропасть невежества, каким-то ученикам это знание, собранное десятками поколений, систематизированное, отсортированное, доставалось под присмотром учителя в "условиях, близких к боевым"... Впрочем, невесело усмехнулся я, вспомнив, как чуть не убили Аркуса - куда уж было еще ближе-то.

- Вообще я был бы благодарен, если бы во время полета - кажется, у нас куча свободного времени, если постоянное присутствие пилота здесь не нужно - ты прояснил мне что-нибудь из... основных вопросов этой божественной метафизики. Я даже готов наскоро заплести косичку, - кривая ухмылка. - Моя приверженность "нейтральным техникам" - это не результат системы убеждений балансирования, увы. Я далек от мысли "пускаешь молнии - станешь злым, лечишь раны - станешь добрым". И без всякого применения эмоций можно с гарантией убить человека, сломав ему шею... Все дело - банально в недостатке знаний. Мне, в отрыве от Орденов, были известны буквально крохи. Кое-что даже приходилось разбирать по голофильмам про Люка Скайуокера...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей