/hyperspace
Как обычно, не дожидаясь компании и не делая предстартовых проверок, рванул через космос от Кашийика до Корусанта. Странное и гаденькое чувство подсказывало, что в скором времени мне придется об этом пожалеть, однако неукратимый природный оптимизм, назовем это так, говорил, что вся фигня будет пото-о-ом... А пока есть свободное ото всех и вся время - можно заняться мелкими повседневными делами. Поставив будильник на "без 10 минут прилет", я прошел в мастерскую, где битый час вылизывал и отлаживал так грубо разобранный меч. Слава Богу, даже в порыве вдохновения я догадался не портить основной механизм и подарил аборигенам вторичный кристалл, отвечающий в моем оружии за изменение длины и в некоторой степени - мощности клинка. Подобные кристаллы традиционно не являются чем-либо помимо энергетической линзы, поэтому воссоздать его не было великой сложностью. Воссоздал. Разобрал. Почистил. Пересобрал. Проверил. Обычная плановая проверка, как бластер, которым займусь чуть позже. Вообще же надо научить дроида всему этому, но доверить меч ему - не получится, как бы ленив я ни был. Вернувшись в каюту, я прилег на кровать. Труднее и труднее становится пользоваться этим оружием. Когда я только-только собрал его - чуть больше пары лет назад - я был удивлен и восхищен. Настоящий шедевр. Оружие, имеющее все шансы стать легендарным, сказочным, стать частью истории, стать реликвией. Невероятно мощное "лезвие", пропускающее сквозь себя помимо нормальной, физической энергии, нечто... иное. Сложно рассуждать об обычном механизме с применением мистических терминов, но факт есть факт - меч был средоточием темной стороны, он был оружием зла. Хотя не был и злым. Лишь то, что он все еще не был злым сам по себе, позволяло мне пользоваться им. Позволяло брать в руки не морщась от отвращения.. Он пришелся ко времени, тот шедевр. Мне нужны были силы зла, я жаждал их и только на них и мог расчитывать, потому что люди оказались... ненамного лучше меня и определенно трусливее. Сейчас то время ушло, как мне кажется. Возможно я даже смог бы сейчас быть таким же холодным, отстраненным и равнодушным, как былые товарищи. Точнее, мог бы, если бы захотел. Не хотелось же мне этого все по тем же причинам - противно. Неисповедимы пути Силы... Вот и Мейс, яркий и сильный, занимается чепухой. Темный лорд, что убил меня, ведь не темнее меня, лишь сделал драку смыслом жизни. Он с той же легкостью мог бы быть и джедаем, если бы захотел. А вот каким очнется Черон, кстати говоря?.. Он из непонятных мне принципов отрицал познание светлой или темной стороны, лишая себя многих сил и таинств. Меня смерть переменила, любопытно будет посмотреть на него. Говоря о Силе, странным кажется и этот охотник, что должен сейчас болтаться где-то неподалеку и неимеверно далеко одновременно. Но подозрения и интуитивные ощущения лучше оставить до личной встречи, которой может и не быть вовсе. На Корусанте я, пожалуй, ничего делать не буду. Уже жалею, что вовсе полетел туда. Хотя... Я думал помутить немного воду, повеселиться и все такое, а там - поглядим что дальше будет. Для начала надо найти еще хотя бы одного наемника, которому искренне нечего больше делать. Уже имеющийся, при всех недостатках, неплох, но он все равно слишком мрачный зануда. Так что на Корус, наверное, полетит он сам, а я поболтаюсь на орбите. ...По внутренней связи раздались трели будильника, мы прилетели. Я опять забыл пообщаться с кораблем, забыл сменить ему регистр на Кореллии, "Рагнарек" - слишком брутально. Лениво поднялся, достал банку холодного пива из холодильника, дошел было до рубки как раз перед выходом в нормальный космос, как тут - сердце екнуло, я и забыл про те дурные чувства, свет моргнул и загорелся вновь. Нечто среднее между интуицией знающего свой корабль пилота, могуществом Силы и знакомым чувством любимца неудач всех мастей сказало - сдох гипердрайв. Горестно вздохнул. Похоже, я точно останусь на орбите.
_________________ Jack of all trades, master of none
|