Автор Пост
  Заголовок сообщения: Dauntless-class Крейсер Республики "Победитель"
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 11:57 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Dauntless-class Heavy Cruiser
Изображение

Крейсер класса Неустрашимый
Производитель: Monvo SoroSuub Corporation

Размер: 2400 метров
Грузоподъемность: 800 метрических тонн
Автономность: 2 года
Гипердвигатель: 2й класс
Скорость: 65 MGLT
Ускорение: 10 MGLT/sek.

Щит: 8000 SBD
Броня: 3720 RU, усиленено обогащённым титаном

Вооружение:
- 50 тяжёлых Taim & Bak турболазерных батарей
- 50 тяжёлых Taim & Bak турболазерных пушек
- 12 Borstel RH8 лазерных сдвоенных батарей
- 2 Phylon Q7 проекторов тракторного поля

Экипаж:
- 45 000 человек
---из них 500 канониров
Десант: 6400 человек.

Истребители:
- эскадрилия К-Вингов
- эскадрилия К-Вингов
- эскадрилия А-Вингов
- эскадрилия А-Вингов

Транспорт:
- V-wing Transports
- 5 Lambda-class T-4a Shuttles
- 2 Modified YT-1300 Light Freighters

Дополнительные корабли: до 20

Капитан: Амар, мон каламари (НПС)
Формальное командование: сенатор Джозэф Тонг
Постоянный доступ также имеют:
- Разиэль
- Астра Стеллари

Правила поведения:
На посадочную палубу имеют доступ все корабли, зарегистрированные в Храме Джедаев и согласившиеся на дистанционную проверку. Все прочие корабли должны получить личное разрешение капитана либо его заместителя как на посадку, так и на взлёт.
Система безопасности устроена таким образом, что никто кроме капитана или его заместителя не может управлять кораблём.
Только официально находящиеся на корабле Рыцари и Мастера Джедаи могут отправлять с корабля сообщения. Их сообщения заносятся в память бортового компьютера корабля. Все остальные члены экипажа (а все, кто находиться на корабле считаются его экипажем) не могут отправлять сообщения без разрешения капитана.

///Извиняюсь за дублирование темы. Но я, видите ли, ужасно не люблю, когда топы для меня созданы не мной.
Оригинальная тема: http://knights.theforce.ru/forum/viewtopic.php?t=4857 ///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 12:08 pm
Поселенец
Поселенец

Даунтлесс, мостик

- Господин капитан, сэр!
Высокий и подтянутый Каламари невозмутимо повернулся в сторону спрашивающего.
- Я слушаю, что у вас?
- Докладываю, сэр! Сенатор Джозэф Тонг прибывает с инспекцией и для официального принятия командования флагманом, сэр!
- … - «Официально принять командование… я только получил это назначение, так обрадовался… Хорошо, что так и не послал то письмо, такие неожиданные повороты никто не любит, что уж говорить о ней… Эх, ладно, старпом – тоже неплохо..» - Ясно. Передайте на борт, что мы ждем им.. Через сколько они собираются подойти?
- Расчетное время прибытия составляет 7 минут!
Капитан кивнул – понял, мол, исполняй…
Связист отдал честь и бегом умчался исполнять. Капитан повернулся к старпому:
- Ты слышал? – тот кивнул. Судя по характерной мине и он понимал, что это значит. – Распорядись. Полный сбор в главном ангаре. Приберитесь там, все постройтесь… думаю минут 5 у вас есть.
- Есть, господин капитан! Сэр, - он козырнул и отправился следом за связистом с мостика.
Капитан тронул панель общей связи. Предупредить можно и самому…
- Экипаж корабля! Говорит капитан Амар. Ожидается прибытие сенатора Тонга, Джозэфа. Сенатор проведёт смотр и окончательно примет командование кораблём. Через 4 минуты всем собраться в главном ангаре!
С легким смущением откинулся в кресле. «Сенатор… молодой человек. Молод ещё, неопытен, что он может? И… он был старпомом у джедая Разиэля… Тот.. тот странным был. Офицеры высшие его не любили – аристократия армии и флота плохо переваривает трусов. А вот солдаты и офицеры младшие его как раз любили и понимали – с их точки зрения он спасал их и спас ведь… А каков его старпом? Что сенатор – человек военный – ясно… но не политика ли это? Не жест ли? Не знаю, мне он по душе больше, чем торговец Мортисон и этот хиппующий Амирас… хотя коньяк неплох, неплох…»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 12:09 pm
Поселенец
Поселенец

Даунтлесс, главный ангар

«Сенатор не торопится… хотя его важности человек, конечно, не имеет прав спешить. Это правильно и я уважаю выдержку…» думал капитан Амар.. всё ещё капитан.
Собраться успели все. Тысячи солдат, в том числе и отборные отряды ещё времен Разиэля, десятки тысяч офицеров всех звеньев… все рядами по стойке смирно стояли в главном ангаре. Шаттл прибыл секунд через 10, после окончания построения. Тик-в-тик. Но пока все ждали, шаттл не открывался…

… - Прибыли, господин сенатор, - донеслось из рубки.
- Хорошо. Ждите полминуты, потом открываете, - не дело выпрыгивать и нестись как угорелый. Они не должны волноваться, а я должен блюсти лицо… чертова политика!
Капитан охраны вновь слегка поклонился:
- Четверо моих людей выйдут первыми – ради вашей безопасности, сенатор. Вы не против?
- Это стандартная процедура, конечно…
- Благодарю, сенатор…
Неожиданная мысль меня посетила. И как я сразу не догадался? Малость торжественности.. Хотелось придать людям уверенности.
- Эй, в рубке!
- Да, господин сенатор!
- Вы подсоединились к сетям корабля?
- Так точно, господин сенатор!
- Запустите марш… композиция «Star Wars Anthem»… ///Кто не знает - вариант республиканского марша...///
- Есть, господин сенатор!..

«…Марш… и микс хороший… мне нравится!» Офицер Антони, служба дальнего обнаружения, чувствовал, что словно становится выше ростом и шире в плечах. Интонации знакомые, но марш нестандартный, словно подчеркивающий – я не столько сенатор, сколько один из вас! Краем глаз Антонии видел, как подтянулись сослуживцы, как при первых нотах марша вытянулись легионы солдат…
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 12:19 pm
Поселенец
Поселенец

Главный ангар

- Господин сенатор, время! Открываю шлюз...
- Делайте это медленно, не спешите...
Раскаты марша витали в пространстве "Победителя"... Торжественные, сильные, немного грустные, такие серьезные и с маленькими, но яркими нотами скорости, легкого злобного веселья и гордыни. У меня у самого выправка стала получше, при этих звуках...
Шлюз... Трап неторопясь, внушительно опускается...
Первыми выходят четверо гвардейцев. Плащи глубокого синего цвета в этом освещении казались ярче и словно сияли... королевская стража, хорошие ребята...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2005, Чт - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

Главный ангар

Тысячи, десятки тысяч людей и нет... Мы не империя, мы не считаем, что люди чем-то лучше, скорее уж наоборот.. Стройные, крепкие солдаты в белой броне всё же люди. Это просто функционально... А вот офицеры - самые разные. Преобладают, конечно, мон каламари. Замечательные сущства! Один из величайших народов галатики, мне честь сражаться рядом с ними...
Капитан Амар гордо стоял перед трапом. Я улыбнулся ему - он вежливо, почтительно поклонился.
Я ступил на трап...
Шаг... возбуждение, азарт...
Шаг... я чувствовал себя сильнее, чем когда-либо...
Шаг... я остановился посередине трапа. Только так - на небольшом помосте, но уже не скрытый броней шаттла я мог в полной мере оценить это.. событие.
И я был им очарован...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 7:56 am
Поселенец
Поселенец

Главный ангар

- Господин сенатор, - в поклоне проговорил Амар.
- Господин капитан, - кивнул я. – У вас замечательный корабль, господин капитан.. – с легкой степенью равнодушия.
- Служу Республике, господин сенатор!
- Идемте…
Я сошел с трапа – гвардия сохраняла невозмутимость, свита Амара расступилась.. но феерия лиц захлестывала Меня.. Несколько метров пройти – но когда и справа, и слева на тебя смотрят легионы, это превращается в Шествие… Непривычно.
«Амар нервничает, он словно расстроен чем-то… догадываюсь чем. Брать непосредственное руководство над кораблём у нас чуть было не стало дурной традицией… Сейчас хорошее время расставить всё по своим местам»
- Господин капитан.. – тот, почтительно держась на расстоянии шага-двух позади догнал, всем видом выражая «покорность судьбе». – Вам известно зачем я здесь, не так ли?
- Так точно, господин сенатор… Принять командование, провести проверку.
- Верно, - я мало-помалу повышал голос и если у трапа беседа велась почти приватная, то сейчас раскаты моего голоса – весьма спокойного и самоуверенного – разносились далеко… - Но ситуацию в полной мере вам ещё предстоит оценить…
- Я весь внимание, господин сенатор.
- Пока я хочу сказать лишь одно – я останусь господином сенатором для вас, а не капитаном. Я прибыл сюда принять общее тактическое командование над всеми силами Республики. Капитаном флагмана.. остаетесь вы.
Изображение
Каламари вздрогнул.. Его свита, офицеры, зашевелились, зашептались, но… чую, что Амар понял больше чем они. Тактическое командование… предполагает чрезвычайную ситуацию. Он должен был быть оповещен о трагедии на планете, но предпосылок для военных действий не было. Подтверждая мои мысли о своей сообразительности Амар тихо проговорил:
- Понимаю, господин сенатор. Благодарю…
Сотня за сотней, мы обходили шеренги экипажа… некоторым я кивал как знакомым, некоторым улыбался одними глазами. Они нравились мне и я должен был нравится им.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Август 2005, Сб - 8:17 am
Поселенец
Поселенец

Мостик

...Смотр был окончен. Я был доволен, капитан был доволен, офицеры были довольны, экипаж... ну, надеюсь заряд бодрости они получили.
Пришло время для серьезного разговора - мы прошли на капитанский мостик - я, Амар и несколько приближенных офицеров. И телохранители, разумеется. Впрочем этим людям я мог доверить все.
- Господин сенатор...
- Без чинов, Амар.
- Есть без чинов! Джозэф, что происходит? Ты ведь не случайно тут и не ради смотра, а?
В неофициальной обстановке малость проще.. люди это хорошие, а дисциплина хороша для парадов. Все стояли на мостике, любовались через огромный иллюминатор открывшейся панорамой...
- Сядь, а то упадешь...
- Присяду, чтобы кости старые передохнули, мастак ты ходить, - усмехнулся капитан.
Офицеры кто сел, кто остался стоять, облакотившись о стены. Я.. ходил с места на место, но в итоге остался у иллюминатора. Смотреть на их лица я, как и они на моё, мог в отражении.
Изображение
- Разведка... и Совет Ордена Джедаев... извещают о.. в общем темный времена наступают, знаешь ли, - попытался пошутить я. Ну, пару кривых улыбок это и вызвало - у меня и у моего отражения..
- Давно пора, что я могу сказать.. Империя, я так понимаю?
- Ты уже слышал о происходящем на планете?
- Краем глаза и видел.. Трагедия!
- Эти уроды... не знаю, скорее всего этим беднягой просто пожертвовали, а сами смотрели со стороны, я так думаю. на атаку это похоже не было.
- Мы не заметили шпионов на орбите... - я скривился. - Да-да, - исправился Амар, - это мы тоже не заметили, но тут уж - сам знаешь, тварь на выдумки хитра. Если у них есть ещё пара таких...
- А-а.. Оставь. Планетарные орудия раздраконили её в два хода. Как два пальца об асфальт. А сейчас у нас введено военное положение, все готовы, в следующий раз и вовсе сразу призлопнут... Командир там дилетант был.
- Эт точно.. Но я слышал у импов только форсы во флоте, нормальных там нет... Не, не подумай, я ничего против форсов не имею, но... Цезарю - Цезарево..
- А Богу - Богово, да. Каждому своё и пусть не лезут не в своё дело. Сила дает им какой-то суррогат умений, но... настоящих спецов у них мало.
- Аминь. Так что грядет?
- Война..
- Война уже давно идет... давай, рассказывай.
- Да нечего рассказывать. Разведчики докладывали, что в их деревенской столице что-то готовится, джедаи уловили признаки огромной угрозы, аналитики не нужны, чтобы понять - скорее всего они пойдут сюда - всеми силами и скоро.
- Всеми силами... Ты знаешь, у меня всё этот невидимый из головы не идет... а если у них ещё что-то такое есть?
- Тогда это будет апокалипец, сам понимаешь. Но... я не хочу рисковать людьми.
- О-о... намерения благие, но я надеюсь... м-м.. э-э-э...
- Нет. О сдаче речи идти не может. Последнее средство ты знаешь, - Амар кивнул. доклад об оригинальном использовании небоевых систем он получал. - Так что я скорее сдохну, но перцам Республику не дам...
В отражении заметил задумчивые кивки офицеров... да, не думайте - сдавать мы не будем...
- И всё же... - начал было Амар... - Каков план?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 15:09 pm
Поселенец
Поселенец

Мостик
Некоторое время спустя

Злость и злоба. Импульсивность, жажда быстрых решений...
Шпионы доложили о срочном отлете Амираса с пленником. Неизвестно куда и неизвестно зачем.
Очередная подтасовка, опять какой-нибудь гениальный этого хиппующего придурка... Как же мне это надоело. Спорить, уговаривать, ублажать этих...
Хотелось уйти. Буземно хотелось послать все это и убраться как можно дальше.
- Адьютант...
- Да, господин сенатор?
- Распорядитесь... подготовьте к немедленному вылету Modified YT-1300 Light Freighter. Переведите 2 000 000 кредиток на мой счет в Банке Коррелии. Счет негосударственный, доступ - только мой. На фрегат загрузите последние модели оружия и персональных защитных устройство. Комплекты на 3-х человек... - "Достаточно вполне..." - даже на 4-х. М-м... всё, наверное. Технику там... погрузите пару ионных джет-паков, байк... еды, воды. И подготовьте к старту.
- Э-э... как прикажете, сэр. Разрешите вопрос?
- Разрешаю..
- Э-э.. кому этот корабль?
- Да просто так. Я же с инспекцией. Засеките время, за сколько успеете подготовить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2006, Пт - 11:30 am
Поселенец
Поселенец

Капитаном корабля становится Навара Лэн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 14:26 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Мастер
Некоторое время спустя после отдачи приказа Джозефа Тонга адьютанту.

Легкий фрахтовик ИТ-1300 вылетел из ангара корабля, имея на борту сенатора и его персонального адьютанта. Джозеф Тонг, довольный собой, прокладывал новый курс. Он знал, что ему не выиграть эту войну, так зачем же погибать зазря, когда можно просто уйти? Ха-ха. А эти остолопы пусть погибают. С такими мыслями Джозеф Тонг активировал гипердвигатель, и его корабль унесся в сторону Кореллии. Отныне он посвятит свою жизнь кутяжу.

Вердикт: Джозеф Тонг дезертировал со флота и из Республики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 10:45 am

Входящее сообщение из Штаба Флота по закрытому каналу.
- Командор Скайуокер находится в розыске и должен быть задержан и препровожден в Штаб Вооруженных Сил, для проведения дорасследования, на подозрение в предательстве интересов Республики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 14:19 pm
Поселенец
Поселенец

Сообщение было получено и в обязанности старпома входила передача содиржимого данного сообщения капитану. В то время, как Навара Лэн закончил свой монолог в качестве голограммы на корабле "Мон Ремонда", старпом подошёл к нему и передал это, шепнув на ухо. Лэн с секунду думал, после чего снова обратился к капитанскому составу "Мон Ремонды".
- Видимо, до меня не донеслилсь некоторые сведения. Даю вам зелёный сигнал, корабли поддержки "Победителя" и крейсер "Инквизитор" придут к вам на помощь. Конец связи, капитан.

После Лэн отдал приказ на "Инквизитор", чтобы он тот пошёл на сближение с кораблями Скайвокера. Надо будет во всём этом разобраться. Просто обязан, на мне же ответственность...

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей