...Двери с легким, таким приятным и чем-то откровенно космическим-романтическим шипением распахнулись навстречу. Первым делом - к бортовому компьютеру, дооформить сделку.
...Кабина очаровательная. Дизайн идеал с эстетической точки зрения - просто красиво, слов нет. Конечно обивка у кресел слабовата... ну да я думаю можно будет потом обновить, а? Так, кресло главного пилота... Удобно. Буду привыкать..
Терминал. Руки порхают по клавиатуре, обновляя базу данных, вводя полученные при сделке пароли и коды к системе.
Данные о старом хозяине... к дьяволу.
Данные о маршрутах... пригодятся. Сила, конечно, не даст мне ошибиться, но и хороший курс только на ней не проложишь - настоящий профессионал всегда знает, где можно подсократить маршрут... хотя тут видно не профессионал летал - стандартно всё.
Коды доступа и система безопасности. Вот это - менять. Так... в качестве кода к бортовому компьютеру - название одной хорошей песни. Ну, знаете:
"We had the power
We had the space
We had a sense of time and place" (с) Приятная такая вещь...
Хмм... на двери бы замок установить, но в стандартную комплектацию он не входит, увы. Ничего - сделаю. Потом. Вроде всё?
Хмм... система обороны простаивать будет, жать. Попадусь ведь - всё, конец. Дроидов что ли прикупить? Так ведь нищий. Программы... да, скорее программы - думаю я знаю человека, который мог бы это сделать... и почти задаром.
Щиты... так, тут на автоматику - щиты пусть будут активны по умолчанию, всегда. Понадобится - отключу, а пока - пусть будет.
"Хмм.. и обивку у кресел заменить. Да..."
Оттолкнулся было от кресла, собрался пойти посмотреть места для пассажиров... напоследок ещё раз глянул на приборную доску, посмотрел на планету из кабины... обернулся к выходу и - на кресле второго пилота явно что-то было. Что это вон там? Какая-то неровность, хмм....
Ощупал Силой - слегка, осторожно. Хрень какая-то, ничего толкового. Общее впечатление от контакта - я буду малость даже рад, если пошарю там. Ладно, Сила не врет...
...Чек! Х-ха, такое бывает только в кино - 3.600 датарий на чеке - с подписью и всеми делами. Счет получателя не указан. Взял ручку из бардачка - Сила помогла скопировать почерк писавшего. Будет по пути банк - зачислю...
...Пассажирская часть. Ну, видно ей толком и не пользовались. Тут тихо, мягкий свет, обивка не поцарапана, да и вообще - довольно мило. Разве что капельку пыльно. И - слабый привкус опасности где-то в комнате. Опасности не реальной, а потенциальной. Ладно-ладно... Бомба? Жучков тут нет, и аркона говорил под воздействием, да и я сам склонен так думать - почувствовал бы. А вот... нет. От бомб другой эффект - чуются иначе. Это нечто... вроде ножа, думаю. То, что в умелых руках может принести реальный вред. Охватл Силой весь корабль. Не фокусируясь, но и не расслабляясь.
"Иди ко мне... медленно..."
На одном из диванов что-то шевельнулось. Я сузил круг поисков - потянул... медлено выплыл бластер.
БласТек ДЛ-44. Тяжелый бластер, 25 зарядов в обойме, 50 метров прицельная дальность, скорострельной та ещё, но мощнее обычных. Оружие не очень-то преуспевающих контрабандистов. Ага... стоит присмотреться к кораблику ещё, хотя быть может это от пассажира, а не хозяина?
Кинул сумку с пожитками. ДЭМП-2 - в один из шкафов, что у входа в пассажирский отсек. Сумка пусть тут валяется.... Холодильник.. почти пуст, но на пару дней хватит.
Ничего интресного. Датчик на стене информировал о нормальной работе всех систем - оружия, щитов, гипердвигателя, репульсоров, маневровых и маршевых двигателей.... Одним словом - всё в порядке, всё честно.
Слава Богу.
...Есть ли мне что ещё делать тут?
Стоит ли нарушать явный приказ оставаться на планете? Я чувствовал как тучи сгущаются над головой, но... быть может моё место - здесь? Да и опять же - уйдешь сейчас, будешь бегать всю оставшуюся жизнь - от РСРК или за РСРК. Потому что этих садистов мне достать хотелось, как, полагаю, и им - меня.
Итак - что делать?
Посмотрим. А пока - пусть компбютер расчитает курс на Нар Шадда. Я всё же не спец, а уж там-то должны быть люди, которые смогут обновить мне карету... Если давать всё делать машине - думать он будет долго, но всё же результат несколько качественнее, если бы расчитывал я и давал свои установки...
А я пока покатаюсь...
Репульсоры... крылья раскрывать не будем, нам недалеко.
...Элегантный черный шаттл медленно, красиво поднялся над гражданским космопортом Корусканта, поднялся повыше, поворачиваясь в воздухе, словно в нерешительности - пилот пока не знал, куда держит путь.
_________________ Jack of all trades, master of none
|