-Вижу его! – возбужденно воскликнул Недж. Сидя на холодном металлическом полу, он увлеченно рассматривал изображение на небольшом мониторе. Тоненький кабель вел от этого монитора прямо к слайд-двери, закрывающей вход на склад – и дальше, туда, где снаружи, обдуваемая всеми ветрами, крепилась к стене стелс-камера.
-Покажи мне, - Стан, отклеившись от стены, которую подпирал последние минут двадцать, подошел к парню. Заглянул через плечо на экран. – Увеличь-ка его, рассмотрим поближе…
Некоторое время мужчина, рассеяно барабаня пальцами по щеке, вглядывался в изображение. Затем:
-Я так и знал, Нук! Нет у него с собой никаких денег! Две пушки – есть, а денег нету!
Нук, все это время мрачно сидевший в углу, промолчал. Он не сильно удивился словам Стана – в основном потому, что вспоминал сейчас вчерашний свой разговор с Майлзом…
-Майлз, что за дела? Что за придурка ты мне послал? -Он ищет оружие. Не знаю, зачем его хозяину потребовались тяжелые пушки, и не хочу знать. Делайте с ним, что хотите. Только учтите – это не простой протокольщик, я в этом уверен. -Постой-постой, дружище… -Нет. Я со своими долгами Лиину расплатился. Будете лезть – мне есть, к кому обратиться.
…Если бы Лиин все еще был с ними! Серия рейдов, проредившая преступный мир Корусканта несколько месяцев назад, лишила и эту банду своего вожака. Нук, отвечавший прежде за поставки всякой всячины – от жратвы до оружия – взяв бразды правления в свои руки, постарался перевести деятельность банды в более мирное русло. Вот уже неделю, как ребята готовили этот и соседний склады к приему угнанных аэрокаров. Связи с поставщиками никуда не делись – и Нук собирался всерьез заняться оружейным бизнесом…
Стан, правая рука Лиина в тех делах, когда думать надо было кулаками, был, мягко говоря, недоволен действиями Нука. Некоторое время он просто пропадал неизвестно где – а три дня назад заявился опять. Нук догадывался, о чем именно говорил Стан, когда время от времени оттаскивал «на пару слов» кого-нибудь из парней... Догадывался, но сделать пока ничего не мог.
Майлз же... Майлз выполнял раньше для Лиина всякие мелкие поручения; поговаривали, что бармен был должником головы. Никто в банде не знал никаких подробностей – и теперь у Нука не было ничего, чем можно было бы прижать Майлза. А если тот действительно, как угрожал, обратиться к копам, или, того хуже, к солдатне…
Нук посмотрел на составленные в углу ящики из дорогого пластика. То, что пушки эти сегодня не уйдут по сходной цене, сомнений уже не вызывало.
То, что у дроида не было с собой денег, решило дело.
-Эй, Стан, а разве Фетта звали Аресом? Я, вроде бы, слышал о Бобе?..
-Забей, мозгляк. Этот дроид наверняка стоит кучу бабок. Если этот Арес, или Боба, не хочет играть честно – может помахать ручкой своему железному дружку.
Для Стана ситуация была кристально ясна с самого начала. Ни о какой сделке не могло быть и речи – дроида нужно было хватать. Две-три успешных операции – и эти сопляки с гормонами вместо мозгов смекнут, кто им больше по душе – осторожный Нук, на которого нужно пахать и пахать – или смелый, решительный Стан.
…Стан рассчитывал, что банда просуществует еще несколько месяцев. За это время он успеет скопить достаточно средств, чтобы, наконец, бросить эту прогнившую планету, и смыться на Нар-Шаддаа.
-Ну так что, Нук? Все еще рассчитываешь поторговаться с ним?
...Стан почувствовал, как его губы растягивает в оскале, увидев, что Нук с непроницаемым лицом снимает с пояса широкий раструб DEMP-2.
_________________ Gotta knoсk a little harder...
|