Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Чандрилла] Новый Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2021, Вт - 16:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Тип: Храм Джедаев
Высота: 1,2 км
Ширина: 500 метров
Конструкция: классическая

Новый Храм Джедаев находится на финальном этапе строительства. Внешне похож на Храм на Корусканте. Боле современное оснащение. Внутри находятся жилые помещения, лектории, залы, тренировочные, мастерские, гаражи, ангары.

Заголовок сообщения: Re: [Чандрилла] Новый Храм Джедаев
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2021, Вт - 16:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Наши дни

Алекс Рей, он же Снейк, расположился на массивном кресле во главе помещения в новом зале совещаний Совета Джедай в окружении членов Совета. С тех пор как он возглавил Совет Джедай прошло уже несколько лет. За это время Орден и Республика немного оправились от эпидемии загадочного вируса и от поражения в войне с Империей Ситов. Поражение стоило им столицы – планеты Корускант. Новой столицей выбрана планета по названию Чандрилла. На ней же построен новый Храм Джедаев (по образу старого, но современнее).

Я внимательно выслушал посла с планеты Вун, который не решался поднять глаза во время своего выступления в зале Совета. Их проблема была простой – пираты. Никто им не собирался помогать.
- Хорошо. Мы направим двух рыцарей джедай для помощи. Но не более. И вы будете обязаны оказать им полное содействие.

Стоило навести хоть какой порядок в Республике – к нам сразу же потянулись страждущие. Не удивительно. Но где они были раньше, когда помощь нужна была нам? Теперь Республика вытеснена на клочок бывшей территории и с Империей установился шаткий мир. Им просто было не до нас. Разоренный прошлой коррумпированой властью Республики – Корускант представлял жуткое зрелище. Нужны были огромные средства (и силы) чтобы навести там порядок. Так что Империи было не до войны.
Посол с планеты Вун разразился благодарностью. Я махнул рукой – показывая жестом, что аудиенция закончена.
Другой жест – и пожилой адъютант (по старой памяти – также член Совета) метнулся ко мне с высоким бокалом полным свежего кафа.

С тех пор, как Орден взял на себя больший контроль над правительством Республики (чтобы избежать новой катастроффы) такой работы стало больше. Я с ужасом вспомнил прошлую клику управленцев – безмозглая деревенщина адмирал Тангар, наивный глупец Лекс, невменяемый Доуст Мортинсон, шайка каких-то проходимцев-наемников… Я поежился от воспоминаний. Стараниями всех этих деятелей Республика встала на грань катастроффы.

Хуже всего – им потокали слабохарактерные члены прежнего Совета, от которого ныне остался лишь старик, подносящий мне каф. Прежне с Орденом ассоциировалось много разных странных и опасных людей. Что навело меня на мысль…

Я быстро допил свой напиток и нажал кнопку на подлокотнике кресла. Двери зала открылись и в него зашли несколько солдат из охраны. Я встал и направился к ним.
- Мы идем вниз. Проведаем наших особых гостей. Члены Совета могут быть свободны до конца дня.
Первая фраза была обращена всем. Вторая – моим коллегам.

За последние годы нашим силам удалось изловить не мало бывших джедаев. Все они оказались близки к темной стороне, а то и к помешательству. Для общей безопасности их содержали в специальном помещении в глубине Храма, а не в общей тюрьме. Они были опасны и для себя и для других.

С помощью турболифта мы оказались в самом низу, куда мало кто заходил. За порядком следили дроиды и редкие падаваны (для них это было типа наказания). Мы спустились по коридору и прошли несколько секций. Некоторые камеры пустовали. В некоторых были люди и иные расы.

Я остановился перед одной из таких камер. Имя заключенного вспомнилось мне без подсказки: Мейс. Внутри что-то зашевелилось и я увидел человека. Маленькие злобные глазки сверкнули яростью и он стал бесноваться при виде меня. Его речь была наполнена несвязными словами и проклятиями. Скомканные волосы и мешковаты одежда изводили плохое впечатление, я спросил подошедшего дроида:
- О нем заботятся?
- Его выгуливают, кормят и по возможности лечат.
Ответил тот. Я прекрасно помнил, что попытки помочь бедолаге ни к чему не привели. Он окончательно тронулся рассудком. Это все темнея сторона… Я хотел пройти дальше и посмотреть на дела других заключенных – среди них было много интересных персонажей, но меня отвлек комлинк.
Но на этот раз я был рад звонку и направился обратно наверх в сопровождении молчаливой охраны. Уходя по коридору я долго слышал вопли и визги Мейса, который переполошил других заключеных…

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей