Айрон Дюк
Четыре часа. Целых четыре часа он уже шляется по этому кораблю. Айрон не мог сказать, что "экскурсия" была бесполезна. Его, например, очень заинтересовало объяснения офицера-артиллериста, об особенностях батарейного огня крейсера или офицера-механика об режимах основного и дополнительного двигателях, но главный инженер со своей лекцией об работе гл. генератора корабля его достал. Первых двум хватило ума остановился остановиться на общих объяснениях, а вот последнему взбрело в голову объяснять все подробно, в деталях. В результате Айрон из часового объяснения ни понял абсолютно нечего.
- Сэр, вот мы добрались до ангара. Среди каламари не очень много пилотов-техников истребителей. Уптар произнося это, был явно недоволен, толи количеством соотечественников в этой области, толи вообще ее существованием во флоте. - Так что, это вотчина комгруппы. Там я буду вам не нужен, разрешите вас покинуть.
- Разрешаю. - Айрон был рад что покидает "владения" каламари, там было красиво, но уж как то больно чуждо человеческому восприятию - и, старпом, поддерживайте на крейсере 20-ти минутную боевую готовность..
Ангар встретил новоявленного капитана встретил до боли знакомым запахом. Пахло горелой проводкой и сваркой... Где-то явно что-то ремонтировали или, по крайней мере, пытались это сделать. Около машин, которыми был забит ангар, суетились техники, а вот пилотов Айрон к своему удивлению не видел. Хотя, знакомая фигура, лавируя между машинами, приближалась к капитану.
- Сэр, первый помощник предупредил о вашем приходе, но я не ожидал вас так быстро - комкрыла Фауст был явно чем-то взбудоражен и в отличии от момента расставания – доволен.
- А где все пилоты?
- Сэр, эээ... они эээ.. отмечают... полное возвращение.
"Все вернулись домой" - праздник для пилота вернувшегося с боевого задания. НО! Айрон точно помнил что потерял двоих или в лучшем случае одного...
- Но, как!?
- Магниту-3 удалось катапультироваться, полчаса назад он прибыл на борт, а У Магнита-1 был поврежден истребитель и возникли проблемы со связью. Он вернулся еще раньше... Я не хотел вас беспокоить... - комкрыла явно чувствовал себя не в своей тарелке - Да, истребитель магнита-лидера техники обещают отремонтировать к завтрашнему утру, а новая Ешка для Магнита __ должна прибыть через час-полтора.
Фауст бросил нервный взгляд через левое плечо. От туда решительно приближался мужчина невысокого роста с решительным выражением лица и такими же знаками отличия как и у Фауста...
- Капитан, можно с вами поговорить - говоривший явно не собирался ожидать чьего либо разрешения - Какого ситха, вы лишили меня двух прекрасных эскадрилий, заменив их неизвестно на что...
Возмущенный офицер продолжал что-то говорить, но Айрон особо не вникал в смысл его слов, он улыбался... Он знал этого человека, хотя нельзя сказать что знакомство было взаимным, тогда он был простым пилотом B-винга, а его новый подчиненный комзвена соседней эскадрильи... Уже тогда Васу Харос был знаменит своим взрывным характером, удивительно как ему удалось дослужиться до комкрыла... Наверно из-за того что ему всегда удавалось выполнить приказ, каким бы глупым и самоубийственным он с его точки зрения не был.
- Комкрыла Харос - наконец оборвал говорившего Айрон - Я заменил две эскадрильи "тихоходов" на две других, по своим причинам и они вас не касаются. Что же касается перевода пилотов, то я сожалею что ваши "парни" теперь будут служить неизвестно где, ваша же задача обеспечить чтобы вновь прибывшие пилоты стали не хуже чем переведенные... Они ведь теперь ваше крыло...
- Кстати, Фауст, что там с новыми эскадрильями?
- Они прибудут завтра с утра, "наши" же Б-винги переводятся под командование планетарных сил обороны... Я хотел получить ваше подтверждение, прежде чем отдать окончательный приказ о переводе... ну если вы...
- Благодарю, Фауст, я не передумаю. - Айрон обернулся к подозрительно молчаливому Харосу - комкрыла Харос, если не ошибаюсь, вам предстоит много дел. Надо подготовить перевод и встречу эскадрилий. Теперь у вас будет на 12 пилотов больше, так что найдите где их разместить, да и техников надо подготовить к новым машинам... Дел невпроворот, так что я вас не задерживаю.
- Есть, капитан. - Васу Харос демонстративно развернулся на каблуках и поспешил прочь
"Интересно - думал Айрон, глядя ему в след - сколько "лестных" слов он может сейчас сказать в мой адрес"...
- Что теперь, сэр? - оборвал размышления капитана Фауст.
- Кто у нас отвечает за арсенал и запасы топлива?
- Командеры Эндрю Брекон и Траве Фальг
- Хорошо они мне нужны оба, я так понимаю Enhanced Torpedo для К-вингов на борту "Кинжала" нет... Надеюсь, Брекон и Фальг хорошо знают свое дело и завтра прибывающие эскадрильи будут обеспечены всем необходимым...
"Так много еще предстоит сделать, а единственное чего я хочу - выспаться"
_________________ Бери что хочешь, но незабудь заплатить
|