...Сидя перед терминалом, Трешер снова и снова проигрывала различные сценарии столкновений с Имперскими кораблями, основным противником не без оснований приняв "Победу-II". Результаты получались печальные...
"Господи, опять! Опять "Ваш крейсер уничтожен!" - в порыве злости Тоня легко стукнула по столу, чуть не опрокинув все на пол. - "Эти батареи сведут меня с ума! Мало того, что одновременно по одной цели могут работать только 2 - так еще они медленные как банта во время переваривания пищи! Без хорошего истребительного прикрытия нам не жить..."
Капитан встала и прислонилась плечом к стене. Эту привычку она переняла у Майнора - по его словам, эта поза стимулирует мыслительный процесс. И это действительно помогало.
"Так, значит, по 2 эскадрилии Иксов и Ашек и 4 эскадрилии Кшек. А на корабли эскорта - пополам Иксов и Ашек для прикрытия. Их подключаем к нашей системе целеуказания для координации действий... Может сработать!" - она быстро запрограммировала данный вариант и запустила симуляцию.
Через 10 минут
"Так, отлично, "Крейсер противника уничтожен!" А потери? ... Ничего себе! Вот это точно пиррова победа - коэффициент потерь 2 к 1 - это лучше чем было, но хуже чем надо... Будем работать..." - Тоня погрузилась в анализ последней симуляции...
В это время в ангаре №3 крейсера "Штурм"
Шаттл "Лямбда"-класса медленно, почти величественно зашел в ангар крейсера. На борту он нес заказанные 2 дня назад мониторы для мостика со всем необходимым для их установки оборудованием. Единственным пассажиром был некий Эйден Корбенн, никому не известный командор, назначенный старшим помощником на "Штурм". Уверенным шагом он сошел с трапа и направился к турболифтам, перед которыми его остановила охрана.
-Вы, должно быть, командор Корбенн?
-Да, откуда Вы это знаете?
-Капитан Трешер распорядилась относительно Вас - как только прибудете, Вас следует сопроводить прямо к ней.
-Хм, ну и где она сейчас?
-Извините... "Центральный? Где сейчас капитан? - [стандартный никому не понятный шум рации] - Ага, понял, спасибо." Она у себя в каюте, сэр. Я могу...
-Не надо, я сам могу найти дорогу, - Корбенн козырнул и сел в турболифт.
Каюта капитана Тони Трешер
От раздумий по поводу тактики Тоню отвлек стук в дверь. "Интересно, кого это принесло? Сарат занимается очередной проверкой, командиры БЧ заняты работой на местах... Кто же это?" - подумала Трешер перед тем, как открыть дверь.
-Эйден! Здорово! Наконец-то прибыл! Как добрался?
-Неплохо - на Коррусканте кто-то заставил шестеренки прокрутиться быстрее, чем обычно - у тебя появился благодеятель? Без его помощи я бы не смог так быстро перевестись с "Надежды"... Так что, я прав?
-Может быть, может быть... Ладно, у нас еще куча дел. И самое главное - это...
-Модернизация мостика?
-Откуда ты знаешь? - Тоня удивленно посмотрела на своего старпома.
-Все просто - я сюда прилетел на шаттле с оборудованием для мостика, так что никаких фокусов, - Эйден улыбнулся одной из своих странных улыбок.
-Ага, ну раз ты в курсе... Живо на мостик готовить системы для установки мониторов!
-А как же...
-Никаких "а как же!" Это приказ! - шутливо выкрикнула капитан. - Ладно, занеси вещи, и все равно давай на мостик - дел там непочатый край...
-Есть, мэм! - старпом подчеркнуто правильно отдал честь и пошел распаковываться.
Через 1 час Мостик крейсера "Штурм"
Если Вы можете себе представить, что значит вывернуть всю проводку ЛВС наизнанку, то Вы процентов на 10 понимаете, что творилось на мостике "Штурма." Это было нечто невообразимое - шум сварки, разговоры людей и сигналы техники перемешивались в такой спектр звуков, что ничего нельзя было разобрать уже в полуметре.
Сарат смотрел на все это без энтузиазма - он не понимал, для чего все это было нужно. Как и любой Каламари, он считал это чуть ли не издевательством над кораблем - а что его просто убивало, так это то, что командовала всем этим безобразием капитан Тоня Трешер.
-Эйден, готов! Ты готов, я тебя спрашиваю! - прокричала Тоня, держа в руках тестер для кабельных систем производства СороСууб. Увидев, что он кивает, она продолжила. - ОК, давай тест!
"Так, первая пара - 50 Ом. Вторая - 50. Третья - 0. Четвертая - 50. Так, кто-то повредил третью пару - она коротит на оплетку."
-Значит так! На 7 линии перекиньте сигнал с 3 пары на запасную 5. И еще раз проверьте ответвитель - сигнал хандрит.
Тоня вновь окунулась в работу с головой...
Примерно через 5 часов
Основная работа была сделана - это был момент истины. Сарат, при всем своем негативном отношении к происходящему, не мог не признать мастерство капитана и всех ее помощников - прокладка систем была выполнена очень хорошо ... для не-Каламари.
Тоня вытирала руки о какую-то тряпку и не пыталась скрывать волнения.
-ОК, народ, все закончили? Навигация - включить монитор!
Следующие 30 секунд показались капитану вечностью - и через 30 секунд монитор засветился, а потом на нем появилась карта системы Коррусканта и прилегающих созвездий.
"Ура!!!" - закричали все, так или иначе принимавшие участия в работе. Тоня улыбнулась своей открытой улыбкой - давно она не чувствовала этого - единения с командой, со своей командой. Последний раз это было ... слишком давно, чтобы вспоминать...
-Отлично! Вооружение, сенсоры, связь - подключить системы!
И тут особенности технологии Мон Каламари проявили себя. Сенсорная информация была слишком необычной для этих мониторов, и даже то ПО, что поставили между системами крейсера и выходом на мониторы, не помогло. На сенсорном экране было пусто - только остаточный шум.
"Ну, не все коту масленица... Зато мы подключили другие 3 системы!" - подумала Тоня, смотря на реакцию людей. Большинство из них в очередной раз проявили свой профессионализм - они разошлись по своим постам и начали сворачивать работы. А сенсорники пошли вниз, в центральный компьютер, разбираться, почему ничего не получилось.
-Ладно, всем спасибо! Кто хочет, может закончить монтаж. А так все свободны! - довольная и уставшая, Трешер повернулась к Буул Б'аату. - Ну, твое мнение?
-Неплохо, капитан. Мне еще надо проверить, не повредили ли Вы основные системы крейсера, а в целом, мне нечего сказать. Я могу идти?
-Да, да, конечно, второй. А я, пожалуй, пойду отдохну.
//Просьба ДМа ответить, удачна ли установка. Если да, все работает...
//Если нет, отписать, что отказало и почему...
...Успокоенная тем, что теперь она не была слепой на мостике, Тоня смогла позволить себе небольшой отдых. Выпив стаканчик хэпанского виски и приняв душ, она отправила заказ на истребители и пошла спать...