Истребители
E-Wing
Длина - 11,2 метров
Экипаж - 1 пилот, 1 астромеханический дроид R7
Щит - 68 SBD (генератор защитного поля FreiTek DL-88 F/R)
Броня - 20 RU (сплавы с усиленным содержанием титана)
Скорость - 135 MGLT, 1250 км/ч в атмосфере
Маневренность - 125 DPF
Грузоподъемность 110кг
Вооружение:
3 лазерные пушки FreiTek TM-12
1 пусковая установка Arakyd GP-1 (16 протонных торпед Krupx MG7-A )
Компьютер целенаведения: FreiTek FnP 476 tracking system
Навигационная система: R7 астромеханический дроид
Гиперпривод: Incom GBk-585
Корабль сочетает в себе функции Y-Wing'а как бомбардировщика и X-Wing'а как истребителя. Это очень скоростная и маневренная машина с крепкой защитой и усиленной броней. Ее единственная слабость - в конструкции лазерных пушек. Система охлаждения с использованием Tibanna газа быстро перегружается, что приводит к значительному снижению дальности стрельбы, однако на вооружении новой Республики почти повсеместно стоит тип Б, в котором этот недостаток сведен на нет. Кроме того, лазерные пушки отдалены друг от друга, что делает стрельбу сложной для
неподготовленного пилота. Учитывая его хорошую огневую мощь, крепкую броню и защиту, он применяется также в тех же ролях, что и X-Wing, и даже как средний истребитель-бомбардировщик для атаки войск и наземных сооружений противника.
K-Wing
Длина -
файл поврежден. Раздел недоступен.
Экипаж - 1 пилот, 1 оператор вооружения
Щит - 120 SBD
Броня - 30 RU
Скорость - 96 MGLT
Маневренность - 62 DPF
Наборы вооружения:
-
Штурмовой (самый распространенный): 4 Taim & Bak KX-9-E тяжёлые лазерные пушки, 1 Taim & Bak XV-12 турболазер, 2 Dymek K-9 торпедные пусковые установки (по 6 торпед), 2 Krupx Mg-9 пусковая установка (8 зарядов).
-
Бомбардировщик: 4 Taim & Bak KX-9E тяжёлые лазерные пушки, 20 протонные бомбы, 1 Firestorm mk.IV "firecracker" тяжёлая бомба, 2 Arakyd Fx-3 РПУ (6 зарядов).
-
Противокорабельный: 2 Taim & Bak KX-9-E тяжёлые лазерные пушки, 2 Armek Sw-12e тяжёлые ионные пушки, 1 Valiant mk.III "Shipkiller" торпеда (равен 20 торпедам), 2 Dymek K-9 ТПУ по 5 торпед Lance, Krupx Mg-9 ПУ (4 заряда).
-
"Дикий горностай": 3 Taim &Bak KX-9-E лазерные пушки, 2 Armek Sw-12e ионные пушки, 2 Arakyd Fx-3 РПУ по 4 ЭМ ракеты, 2 Krupx Dymek K-9 ТПУ по 6 противотурельных торпед "Pike".
Гиперпривод: отсутствует
Многофункциональный и многозадачный бомбардировщик K-Wing поступил на вооружение Новой Республики через двенадцать лет после битвы за Эндор. Вид этой машины спереди действительно напоминает лежащую букву К. В центральный фюзеляж вмонтированы четыре крыла, два большего размера - сверху, и два меньшего - снизу, направлены вниз под углом, наподобие посадочного шасси. Экипаж этой двухместной машины состоит из пилота и стрелка (оператора). Машина разработана специально для действий в условиях гравитации и атмосферы. Необходимы были многие доработки его конструкции в плане усиления защиты и увеличения скорости. Поэтому, в отличие от всех остальных Республиканских истребителей, K-Wing не имеет гиперпривода, за счет устранения которого и был усилен генератор защиты и добавлен третий двигатель. Его основное назначение - бомбадировка наземных объектов и атака космических кораблей противника. Звено таких кораблей могут вывести из строя хорошо укрепленный форопст с противовоздушной обороной, а залп двух эскадрилий К-крылых штурмовых практически равен по огневой мощи бортовому залпу "звездного разрушителя". Он также очень хорошо вооружен как истребитель, но не слишком маневренный.
X-Wing (на вооружении - тип D-A1 и XJ)
Название: T-65 X-Wing (Space Superiority Fighter)
Производитель: Incom Corporation
Размер: 12.5 м
Скорость: 100 MGLT, 1050 км/ч в атмосфере, гипердрайв Koensayr R300-H 1 класса
Экипаж: 1 человек, 1 дройд-астромех
Груз: 110 кг
Вооружение: 4 Taim & Bak KX9 лазерные пушки, 2 Krupx MG7 установки по запуску протонных торпед (4 торпеды)
Защита: генератор защитного поля Chempat (50 SBD), обшивка усиленная титаниумом (20 RU)
Одной из сильных сторон X-wing'а являются его высокие оборонительные качества. Корпус усиленный титаниумом хорошо защищает пилота, а генератор защитного поля позволяет кораблю выдерживать несколько прямых попаданий. Мелки повреждения могут быть починены дройдом-астромехом. На корабле также находится автоматическая система катапультирования, которая может спасти пилота в случае уничтожения корабля.
На истребителе установлен довольно мощный генератора Novaldex 04-Z, которые производить достаточно энергии для щитов и оружия. Новая модель "крестокрыла" T65D-A1 была разработана после битвы за Эндор. В этой модели была улучшена маневренность, и астродройд заменен бортовым компьюетром. Новая модель X-Wing'а может потягаться в скорости и маневренности даже с имперскими TIE Fighter'ами.
A-Wing
Длина: 9.6 метров
Экипаж: 1 пилот
Щит: 50 SBD Sirplex Z-9 Shield Projector
Броня: 14 RU (Корпус из сплавов, усиленных титаном)
Скорость: 120 MGLT, 1.300 км/ч в атмосфере
Маневренность: 100 DPF
Вооружение:
2 лазерные пушки Borstel RG9
2 ракетные установки Dymek HM-6 (6 ракет каждая)
Система генерации помех: 4x-Phantom Short-Range Sensor Jammer
Гиперпривод: Incom GBk-785 Motivator Drive Unit, двигатель класса 1.
A-Wing - обобщеное название истребителя RZ-1 производства Dodonna/Blissex. Основное его назначение - уничтожение истребителей противника. Долгое время это был самый быстрый и самый маневренный истребитель в Галактике, быстрее даже, чем TIE-Interceptor. Уникальной возможностью этого истребителя является гидросервопривод, установленный на окончаниях крыльев и позволяющий поворачивать лазерные пушки дополнительно на 60 градусов вверх или вниз. Так как A-Wing не слишком хорошо защищен и не выносит серьезных повреждений, он снабжен уникальными датчиками и генератором помех, которые могут на некоторое время обмануть датчики систем целеуказания истребителей противника, и даже обеспечить на какое-то время полную скрытность действий истребителя.
Кроме того, существует новая модель А-крылый Опережающий - один из самых грозных кораблей Республики, гораздо превосходящий в скорости и маневренности СИД "Защитник". Однако этот корабль безумно дорог, и базируетсялишь на Корусканте и флагмане флота.
Легкие шагоходы
АТ-PТ Walker
Производство: Old Republic Engineering (в годы Империи: Kuat Drive Yards)
Количество ног: 2
Скорость: до 60 км/ч
Огневая мощь: средняя
Размер: 3,1 метра в высоту, 2,1 метров в длину
Груз: 25 кг: один человек в экстремальной ситуации
Броня: лёгкая
Вооружение:
- лёгкий спаренный бластер под кабиной
- ударный гранатомёт под кабиной
Древняя разработка Old Republic Engineering, шагоход АТ-РТ, предназначеный для истребления пехоты, был надолго забыт с исчезновением флота Катаны. Однако, во время Гранд адмирала Трауна легендарный флот был обнаружен, и образцы боевых машин снова были взяты на производство. Эти легкие шагоходы были предназначены для истребления солдат противника - один АТ-РТ мог остановить целый взвод. Империя отказалась от этой машины, имея при себе более тяжелые At-ST, а Галактическая Республика поставила на массовое вооружение, наряду с другой подобной техникой. АТ-РТ предназначен для равнин, мелководья, джунглей, гористой местности и городских зон. Саморегулирующаяся система сгибания ног позволяет шагоходу ползти, красться, быстро бежать и перебираться через препятствия, которые поставили бы в тупик репульсорные и гусеничные машины, а так же некоторые из существующих военных шагоходов. Его двигательная система гораздо более совершенна в сравнении с AT-ST.
Средний шагоход армии клонов
Производство: Rothana Heavy Engineering
Количество ног: 2
Скорость: высокая
Огневая мощь: средняя
Размер: ок. 4 м в высоту, 2 м в длину
Груз: один пилот, боеприпасы
Броня: средняя
Вооружение: 1 сдвоенная бластерная пушка
Этот средний шагоход был рассчитан на одного пилота-клона. По своим характеристикам он лежит между АТ-РТ и AT-ST. Усовершенствованная броня позволяет ему сражаться с легкой техникой противника, а высокая скорость - адекватно реагировать на действие пехоты и авиации.
Артиллерия и танки
АТ-TE
Производство: Rothana Heavy Engineering (дочерняя фирма KDY)
Количество ног: 6
Скорость: 60 км/ч
Огневая мощь: значительная
Размер: 5.02 м. в высоту, 12.6 в длину, 5.32 в ширину
Груз:
- экипаж: 1 пилот, 1 наводчик (+ 1 оператор турели), 4 стрелка
- десантный отряд из 20 клонов
- 1 медицинский дройд IM-6
Броня: средняя
Вооружение: лазерная пушка на турели (+ 4 лазерных пушки под кабиной, + 2 лазерных пушки в задней части машины - противопехотные орудия)
Символ мощи и силы Галактической Республики! В отличие от быстрых воздушных машин и истребителей, этот танк создан для укрепления наземных позиций. Для быстрого входа в бой АТ-ТЕ могут переноситься летательными аппаратами ЛААТ/с. Эти машины являются идеальными для прохождения сквозь вражеские силовые щиты. Хорошо защищены от огня электромагнитных импульсных и ионных пушек. Известны так же как клонские шагоходы атаки, АТ-ТЕ снабжены 6 ногами, несут на себе два отряда клонов и одного десантника-клона наверху за подвижной турелью. Без пассажиров, АТ-ТЕ может бежать в ужасающем темпе, гораздо быстрее своего тактического эквивалента Империи - АТ-АТ. Кроме того, АТ-ТЕ оборудован противопеотными бластерами, что делает его опасным для пехоты (в отличие от АТ-АТ, ему не почти нужно сопровождение), а залп главного орудия по убойности своей равен тяжелым бластерам АТ-АТ. Его экипаж включает 20 человек и одного ИМ-6 медицинского дройда.
Модификация АТ-ТЕ Walker 71E
Это менее распространенная модель шагохода с усиленной броней.
SPHA-T
Производство: Rothana Heavy Engineering
Количество ног: 12
Скорость: до 35 км
Огневая мощь: очень высокая
Размеры: около 20 м в высоту, 34 метра в длину
Груз: 0.5 тонны
- экипаж из 25 клонов
- отряд из 20 клонов
Броня: тяжелая
Наборы вооружения:
- мощный турболазер
- ионное орудие
- ударная ракетница
- противотанковый лазер.
Каждый комплект содержит:
12 противопехотных бластеров (съёмные)
Энергетические затраты таких орудий очень велики, что не позволяет использовать их как стандартное вооружение на космических кораблях. Мощный реактор на шагоходе при повреждении мог спровоцировать цепную реакцию, которая могла привести к разрушительному взрыву. Ныне же системы безопастности надежно защищают танк от взрыва. Конструкция ног обеспечивает устойчивость на различных видах поверхностей. Шагоход, таким образом, устойчив к электромагнитным противорепульсорным атакам, которые могут вывести из строя антигравитационную технику. Эти артиллерийский орудия - огромная угроза массивным АТ-АТ, тяжелым транспортам противника, небольшим боевым кораблям и любой технике. Батарея артиллерийских установок могут вывести из строя даже "звездный разрушитель" ПЗР. Кроме того, установка эффективна и против солдат, так как несет на себе мощные противопехотные бластеры - таким образом, она почти не нуждается в сопровождении.
Корабли поддержки и транспортники
Republic Attack Gunship LAAT
Производство: Rothana Heavy Engineering
Длина: 17,4 метров
Скорость: 620 kph
Груз: пилот, второй пилот, 2 оператора лучевых пушек, 30 солдат клонов. 1 IM-6 медецинский дройд.
Вооружение: 3 лучевых пушки, 4 лазерных пушки, 8 легких ракет воздух-воздух, 2 установки ударных торпед.
Защита: тяжелая дюрастиловая броня
Репульсорные канонерки клонов предназначены для выведения из строя тяжелой техники противника, ликвидации обороны, турелей и орудий. Главная особенность этих кораблей - лучевые пушки, которые способны проницать дефлекторные щиты. LAAT несет тридцать клонов, что позволяет ему исполнять функцию малого десантного корабля. К сожалению, канонерки не оборудованы дефлекторами и имеют только репульсорные двигатели, что не позволяет им летать в космосе. Следует помнить, что этот корабль имеет слабуя маневренность и низкую скорость, вследствие чего применяется в основном, в роли бомбардировщика и многофункционального штурмовика-десантника. Лучевые пушки очень эффективны против истребителей противника и турелей.
LAAT/с
Особый грузовой вид канонерки. Эти корабли транспортируют тяжелых шагоходов, таких как АТ-ТЕ. Применение транспортных канонерок делает озможным быстрое проникновение на территорию врага тяжелой техники - достаточно лишь ликвидировать передовые линии ПВО, и освободить небольшой плацдарм для высадки.
Republic Assault Ship
Производство: Rothana Heavy Engineering
Длина: 752 meter
Скорость: 30 MGLT. Гипердрайв класса 0.6
Экипаж: 700 персонала, 16,000 солдат клонов.
Вооружение: отсутствует
Защита: титановая броня
Техника: 40 AT-TE, 30 SPHA-T, 320 воздушных спидеров или спидеров V-wing, 80 канонерок LAAT
Десантный корабль класса "Одобряющий", который когда-то служил помимо основной функции, еще и боевым крейсером, сейчас - просто транспортник. Большая и медлительная фура, очень нуждается в прикрытии, зато войск, которые вмещает один "Одобряющий", достаточно для захвата целой планеты. "Одобряющие" не числятся в реестрах флота как боевые корабли, не требуют капитанов-игроков, и не имеют вооружения.
///Энакин Скайвокер, внес малость свою лепту в технику. %) Удачи.
Эрик Джейс, Borsk Fey`lya, ребята, коли желаете помочь - милости просим в армию или в Центр. Энакин на этом деле уже собаку съел (если повар нам не врет), солдат-игрок будет десятником, а то и бригадиром - а клоны будут, конечно же, NPC.
Join us!///