Я сидел в своей каюте и разбирался с личными делами тех, кого выбрал в командиры различных БЧ. Внезапно раздался зуммер внутренней связи.
-Сэр, это Эйден. Пройдите на мостик - вам будет интересно посмотреть на это.
-Ладно, сейчас буду, - ответил я. Собравшись, я направился на мостик. На мостике я не увидел ничего особенного и обратился с вопросом к старпому.
-Ну и что? Чем вы собирались удивить меня?
-Наблюдение, выведите на главный экран сектора 2, 4, 9 и 11.
Я посмотрел на экран и обомлел. 4 крейсера Мон Каламари MC 40a висели рядом с "Надеждой" в оборонительном порядке, прекрасные в своей мощи и эффективности.
-Что это? Неужели командование прислало нам эскорт?
-Вы, как всегда правы, капитан. Соединение "Кинжал" во главе с крейсером "Кинжал" только что вышло из гиперпространства. Это корабли нашего охранения. И еще, - Эйден сделал эффектную паузу, предвкушая эффект следующей фразы, - один из крейсеров - это "Стилет". Сектор 11 во весь экран, пожалуйста.
-"Стилет"??? Экспериментальный крейсер, полностью обслуживаемый дроидами? - я посмотрел на монитор. "Стилет" был неотличим от остальных трех кораблей, и поверить, что на нем не было ни одной живой души, было очень трудно. - Хорошо, выведите командира соединения на голопроектор.
-Да, сэр.
На проекторе появилась слегка мерцающая фигура капитана "Кинжала". Он повернулся ко мне и вопросительно посмотрел, ожидая указаний.
-Капитан, я - Майнор Стример, капитан "Надежды". Выражаю свою признательность за столь скорое прибытие. Мне бы хотелось узнать, какими ресурсами вы обладаете...
-В сумме у нас имеется по 2 эскадрилии Е-шек, А-шек и К-шек, плюс 10 эскадрилий дроидов-истребителей на "Стилете". И, конечно же, у нас есть полная огневая мощь крейсеров - готовность к бою 98%.
-Отлично. Снарядите обе эскадрилии К-шек противокорабельным вооружением - кстати, это касается и нашей эскадрилии, старпом, - и готовьте крейсера к бою. Ваша предполагаемая задача - обеспечение прикрытия и связывание крейсеров противника маневровым боем, если дело дойдет до сражения.
-Понятно, сэр. Немедленно займусь этим, - фигура медленно растворилась в воздухе.
-Кстати, Эйден, как обстоят дела у нас?
-Дело движется, капитан. Монтаж гипердрайва завершен, сейчас реакторщики прогоняют последние тесты; из истребителей нам осталось дождаться только Е-шек - Тип Б несколько труднее найти. И самое радостное - экипаж втягивается в работу. Общая готовность - 75%.
-Превосходно. Эйден, у меня есть маленькая просьба, - я понизил голос, т.к. не любил просить, - пусть один из пилотов возьмет "Месть Феникса" и слетает по следуюшим координатам; там его будет ждать груз.
-И что это, если не секрет?
-Не что, а кто - Тоня Трешер, мой хороший друг по службе в имперском спецназе. Если я не ошибаюсь, то она имеет кое-какое представление о тактике Имперского флота и будет неплохим дополнением к нашему экипажу.
-Будет сделано, сэр, - Эйден подошел к пульту и что-то на нем набрал. - Она будет у нас на борту через 2 часа.
-Распорядитесь, чтобы ее сразу же проводили ко мне, - я козырнул и вышел с мостика.
Вернувшись в каюту, я сел за стол, но вдруг понял, что мне надо потренироваться. Я захватил "Осколок Льда" и пошел в зал. Немного подравшись и похвалив своего соперника за старание (хороший спецназ у Республики, но неопытный...), я вернулся в каюту и продолжил дела.