Автор Пост
  Заголовок сообщения: [NcBC] "Меч Кеноби" {Орбита Корусанта}
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2005, Пт - 2:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Корабль был построен на Хапанских верфях и усовершенствован на Республиканских все усовершенствования будут выделенны курсиовом.
Итак.
Nova Class Batlle Сruiser

Общие сведения:

Name/Type: Nova-class Battle Cruiser
Designer/Manufacturer: Hapan Consortium
Combat Role: Light Cruiser
Minimal Crew: 50 + 40 Gunners
Length: 400 Meters
Speed: 80 MGLT
Hyperdrive: x0.9
Shield Rating: 1066 SBD + 2132 Backup (est.)
Hull Rating: 972 RU (est.)
Weapons: 25 Republic Turbolaser Batteries, 10 Heavy Laser Cannons, 10 Ion Cannons.
Fighter Avalible Complement: 2.5 Squadrons.

Была изобретена хапанскими судостроителями для патрулирования внешних границ и уничтожения пиратов и для оказания поддержки в крупных боях Hapan Battle Dragons. В длинну имеет ровно 400м и несёт на своём борту следуешие оружие: 25 турболазерных батарей, 10 ионных пушек и также 10 лазерных пушек. На борту имеется запас провизии, воды, материалов для того что бы находиться в открытом космосе в течение года без захода и обновления припасов. Также является самым бытрым кораблём в своём классе (фреты) как по досветовой так и по световой скорости. В ангарах этого крейсера моут поместиться две эскадрильи истребителей и ещё 6 бомбардировщиков. На носу прикрывая командную рубку размещён специальный движущейся бронированный щит. На данную нову установлен гиперпривод 1ого класа. Поскольку хапанские орудия перезаряжються медланно они были сняты с корабля и на их место были установленны республиканские орудия. Ангар расширен и перестроен так что он может принимать любые корабли до 100 метров. К сожелению ёго ёмкость осталось той же.
Всё управление корабля максимально автоматизированно, установленны совершенно новые прицельные и навигационные компьютеры.
Корабль часто перемещается в космосе так что бы его местоположение было невозможно засечь, на данный момент укомплектован 9 офицерами и 91 солдатом, каждый из которых является проверенным ветеранном. Командиром корабля является Реверд.
Изображение
Изображение
Корабли постянного базирования:
Мой апгрейженный до "смерти" X-Wing G.
Размер: 12.5 м
Скорость: 90 MGLT, гипердрайв Koensayr R300-H 1 класса
Экипаж: 1 человек, 1 дройд-астромех
Ангар/Груз: 80 кг
Вооружение: 4 Taim & Bak KX9 усиленные лазерные пушки, 2 Krupx MG7 установки по запуску протонных торпед
Защита: генератор защитного поля Chempat (70 SBD), обшивка усиленная титаниумом (30 RU)
Изображение
Корабли временного базирования:

1.
GAT-12h Skipray Blastboat (Принадлежит Шенку).
Размер: 25 м
Скорость: 91 MGLT, гипердрайв 1 класса, 1.200 км/ч в атмосфере
Экипаж: 1 пилот, 1 копилот, 2 бортовых стрелка
Ангар/Груз: 20 тонн
Вооружение: 2 Senko Systems' 5000 "Tru-Lok" лазерные пушки, 3 Mendarn Arms Dar-2 ионныt пушки, 1 ракетная пусковая установка, 1 торпедная пусковая установка
Защита: генератор защитного поля (102 SBD), обшивка усиленная титаниумом (61 RU)
Изображение
2.
GAT-12b Skipray Blastboat "Лгун" (Принадлежит Реварду)
Размер: 25 м
Скорость: 110 MGLT, гипердрайв 1 класса, 1.500 км/ч в атмосфере
Экипаж: 1 пилот, 1 копилот, 2 бортовых стрелка
Ангар/Груз: 15 тонн
Вооружение: 2 Senko Systems' 5000 "Tru-Lok" лазерные пушки, 3 Mendarn Arms Dar-2 ионныt пушки, 1 ракетная пусковая установка, 1 торпедная пусковая установка
Защита: генератор защитного поля (102 SBD), обшивка усиленная титаниумом (61 RU)
Изображение
3.
YT-1300 (принадлежит Den Smar)
Экипаж: 1 + 1 Стрелок
Длинна: 26 Метров
Скорость: 65 MGLT, в атмосфере 800 Kph
Гипердвигатель: x1
Shield Rating: 100 SBD
Hull Rating: 76 RU
Weapons: 1 Turreted Taim & Bak H4 Laser Cannon
Возможное количество пасажиров : 8
Изображение

4.
JumpMaster 5000 (принадлежит мне)
Экипаж: 1
Длинна: 20. Meters
Скорость: 60 MGLT, в атмосфере 1200 Kph
Hyperdrive: x1
Shield Rating: 66 SBD (est.)
Hull Rating: 64 RU (est.)
Weapons: 2 Front Laser Cannons (damage rating 6).
Возможное количество пасажиров : 1
Изображение
6.
Muurian Transport (принадлежит мне)
Экипаж: 1 + 1 Стрелок
Длинна: 40 метров
Скорость: 89 MGLT, в атмосфере 800 Kph
Shield Rating: 80 SBD.
Hull Rating: 24 RU.
Weapons: 2 Laser Turrets (top and bottom), 3 Forward Laser Cannons.
Возможное количество пасажиров: 8
Изображение
7.
X-Wing (принадлежит Ил-89)
Размер: 12.5 м
Скорость: 80 MGLT, 1050 км/ч в атмосфере, гипердрайв Koensayr R300-H 1 класса
Экипаж: 1 человек, 1 дройд-астромех
Ангар/Груз: 110 кг
Вооружение: 4 Taim & Bak KX9 лазерные пушки, 2 Krupx MG7 установки по запуску протонных торпед
Защита: генератор защитного поля Chempat (50 SBD), обшивка усиленная титаниумом (20 RU)
Изображение
8.
LY-3000 Luxury Yacht (Принадлежит мне)
Экипаж: 1-2
Длинна: 45 метров
Скорость: 50 MGLT, в атмосфрере 950 Kph.
Shield Rating: 40 SBD
Hull Rating: 50 RU
Weapons: 1 Light Laser Cannon.
Возможное количество пасажиров: 10
Изображение

Последний раз редактировалось SkyW@LkeR 11 Сентябрь 2006, Пн - 14:37 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2005, Пт - 3:12 am
Поселенец
Поселенец

Коммандир корабля - SkyW@LkeR

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2005, Пн - 22:29 pm
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Аккуратно работая маневровыми движками, на посадочную палубу приземлился челнок. Аар поблагодарил своего знакомого и через пассажирский люк покинул этот старый, но еще вполне работоспособный аппарат. При выходе он заметил нескольких солдат и одного офицера, к которому и направился. Тем временем челнок развернулся и вылетел в открытый шлюзовой люк.
Подойдя к офицеру, Аар поздоровался и протянул своё удостоверение. Пока офицер проверял его, Аар огляделся по сторонам. Крейсер блистал чистотой. Чувствовалось что корабль нравился экипажу, а сам экипаж был дружной семьёй. Далее он обратил внимание на встретивших его людей. Солдаты явно были насторожены. Стояли они в свободных позах, но в воздухе прямо витала их готовность выхватить оружие и открыть огонь. Аар перевел взгляд на офицера. Тот был не столько встревожен, сколько озадачен. Или просто занят.
- Хорошо, ваши документы в порядке. Добро пожаловать на борт! - Наконец произнес офицер. - Вам необходимо увидиться с капитаном, я дам вам провожатого, заодно он покажет вам крейсер. Пожалуйста, выполняйте всего его требования.
- Очень хорошо. Я буду благоразумен. Благодарю вас за приём. - Ответил Аар. Кивнув на прощание, он поспешил за своим провожатым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Март 2005, Пт - 17:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Широкими шагами Аар следовал рядом с провожатым по межпалубному переходу. Заметив что для того чтобы идти с ним вровень его провожатый почти бежит, он сбавил шаг. Крейсер ему определенно нравился - строгость линий и размеренность сквозили в каждой детали внутреннего убранства. С первого взгляда было видно, что это боевой корабль. По роду своей прежней деятельности Аар несколько раз бывал на боевых кораблях Республики, но дальше посадочных палуб и технических мастерских не заходил. А о том, чтобы посетить командный мостик, даже не думал - его задачей было исполнение приказов. Теперешнее членство в Ордене Джедай давало ему бОльшие привилегии, но и накладывало большую же, ответственность. Желая завести разговор, Аар похвалил крейсер и задал по нему несколько вопросов. Польщенный, его провожатый радостно поддержал разговор, не забывая по пути объяснять, где они сейчас находятся. Простота прохода скорее всего объяснялась тем, что их "вели". Аар замечал активированные туррели внутренней защиты, а встречные посты они миновали без задержек и остановок - их просто пропускали мимо. Наконец они подошли к посту, во главе которого был не сержант, а офицер, которому провожатый Аар`а откозырял и доложил о прибытии. Аар подошел поближе к офицеру и поздоровался. Потянувшись за документами, он был остановлен движением руки.
- Капитан хочет видеть Вас, - произнес офицер, - пожалуйста, проходите.
Повернувшись к консоли управления, он набрал код, и бронированная дверь медленно поднялась вверх. Аар шагнул в проём и оказался в командной рубке..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Март 2005, Пт - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

- Приветствую, юноша...- произнёс первым делом капитан. - Моё имя капитан Ларакс, я нанят коммандером Скайукером на должность командира этого корабля..... Я полагаю вы первый из обещанных коммандером пассажиров...Позвольте представить вам сей корабль...Это крейсер класса "Нова" построенный по хапанским технологиям, для ордена дженсаари...это флагман в соединение входит ещё два корабля но не суть важно - капитан явно гордился тем что коммандует флагманом пусть малочисленного но флота..- коммандер дал указания провести экскурс по кораблю...В общем так на третьем уровне располагается библиотека Дженсаари вот ключ-карта дающая вам определённый доступ к хранящейся там информациии на том же уровне располагаются каюты, в том числе и ваша а также тренировочный и медитационный зал....если у вас есть вопросы я с радостью на них отвечу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Март 2005, Сб - 10:01 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Благодарю вас, капитан Ларакс, - произнес Аар, беря протянутый ключ, - у вас отличный корабль и прекрасная команда. Надеюсь, что когда у вас появится свободная минутка, вы удовлетворите моё любопытство относительно вашего корабля… Однако, не буду больше вас задерживать.
Попрощавшись с капитаном, Аар вышел из рубки. Узнав дорогу на третий уровень, он отправился сначала в выделенную ему каюту, где оставил всё лишнее, после чего решил посетить тренировочный зал – жажда деятельности всё еще не отпускала его из своих цепких лап.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Март 2005, Сб - 13:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тренировочный зал.

Остановившись в дверях, Аар привычно поклонился додзё - уважай место тренировки и оно одарит тебя энергичностью и силой. Сам зал представлял собой овал, напротив двери имелись встроенные в стену ящики, а сами стены были покрыты поглощающим составом. Зачем это было сделано, Аар понял, открыв первый попавшийся ящик - ровными рядами в нем лежали тренировочные шарики-дроны. Ух ты! О такой форме тренировки Аар успел прочитать в книге, скачанной в библиотеке Ордена. Она исключительно хорошо развивала владению Силой, превращая хаотичные и неуклюжие движения в стройную систему защиты и нападения, где каждое движение своевременно и максимально эффективно.
Взяв в руки один из шариков, Аар закрыл ящик, сев на колени положил шарик с левой от себя стороны, меч - на колени. Закрыл глаза и погрузился в медитацию, подготавливаясь к тренировке.
Гул работы механизмов крейсера, собственное дыхание и биение сердца сейчас не важны. Только ты, меч и додзё. Ощути окружающее тебя пространство, растворись в нем, пусть оно придаст тебе силы, пусть оно помогает тебе каждой своей малой частичкой. Ощути свой меч, пусть он станет продолжением тебя, твоей мыслью, твоей реакцией на происходящее…
Добившись определенного уровня концентрации, Аар открыл глаза. Подхватил с пола тренировочный шарик-дрон, и одним слаженным движением поднялся на ноги. Выставив на шарике минимальную мощность разряда, он подбросил его в воздух, одновременно активируя меч. Мягкий гул клинка наполнил зал.
Взмыв в воздух шар отлетел метра на два и завис, вращяясь, в воздухе. Вообще-то эту тренировку дОлжно было проводить в "глухом" шлеме, отсекая вмешательство разума и полагаясь исключительно на Силу, но Аар решил проверить свои "обычные" фехтовальные способности.
Словно дождавшись неслышной команды шарик резко "провалился" на пол-метра и выпустил разряд. Меч метнулся следом, но не успел - ногу пронзила боль. Аар поморщился: тот, кто назвал этот уровень минимальным, явно был большим шутником. Шарик тем временем, времени не терял. Скользнув по дуге в право (относительно Аар`а), он резко остановился, выпустил разряд, резко рванул вверх, снова остановился и выстрелил. Первый выстрел отразился от меча почти у самого эмиттера, а второй - Аар его совершенно не ожидал, впился в левое плечо. Отпустив рукоятку меча левой рукой и используя только правую, Аар сделал колющий выпад, стараясь попасть в своего мучителя. Шарик играючи уклонился от выпада и стремительно сместившись влево и тремя четкими выстрелами поразил плечо, бедро и колено. Попытки отразить всё это успехом не увенчались. Аар вздохнул и выключил меч. Шарик тут же подлетел к нему и лёг в протянутую ладонь. Похоже древние книги были правы, и без использования Силы здесь не обойтись. Поискав в ближайших ящиках, Аар нашел то, что нужно - тренеровочный шлем с непрозрачным забралом. Надев его и выпустив шарик из рук, он не сразу активировал меч. Постоял с закрытыми глазами, пытаясь сконцентрироваться, однако ничего особенного не почувствовал. Вздохнул и нажал на активатор меча. В тот же момент послышалось щелканье шарика. По звуку, он пытался обойти его справа. Повернувшись на звук, Аар на угад махнул мечом, в награду получив разряд в левый локоть. От неожиданной боли он дернулся и чуть не выронил свой меч.
...Сколько труда и сил было вложено мной в создание этого меча, и это лишь для того чтобы неуклюже отмахиваться от такого "грозного" противника! - Подумал Аар, - а сколько сил было вложено в создание кристалла... Едва он подумал о кристалле, как его вновь посетило знакомое уже чувство чего-то необычного. Темнота перед глазами стала "мягче", и перед внутренним взором Аар`а медленно появился сначала кристалл, а потом и сам меч. Шарик, находящийся уже за его спиной, Аар почувствовал, как железо чувствует магнит. Внутреннему взору он представлялся как темная точка с пульсирующими краями. Она стремительно приближалась. Мгновенно развернувшись, Аар вскинул меч, отражая два выпущенных один за другим разряда. Шарик резко изменил траекторию, однако теперь все его движения предупреждались полупрозрачными "следами" в тех местах, куда он направлялся. Четкий след начинавшийся рядом с шариком, очень быстро размывался и сходил на нет примерно за полтора метра. От следа движения шарика тонкими отростками отходили направленные в сторону Аар`а следы будующих выстрелов. Изумленный Аар словно в замедленной съёмке увидел, как шарик достиг точки выстрелов и замерцали вспышки наполняя пустые до этого направленные в него "следы". Меч взметнулся навстречу, с лёгкостью вставая на их заведомо известные пути.
Скорее всего в реальном мире пролетело несколько секунд, но для Аар`а прошли минуты. Наконец концентрация прервалась... Тяжело дыша, он деактивировал меч. Дрожащей рукой попытался снять шлем, но в этот миг ноги подкосились и он рухнул на пол потеряв сознание. Шлем, слетевший вовремя падения, глухо стукнулся об стену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2005, Ср - 11:25 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
<<< Тут было прибытие SkyW@LkeR`а >>>
-------------------------------------------------------------

Глаза медленно раскрылись. Смутный вначале, мир постепенно начал набирать резкость, однако видимые детали приносили лишь еще большую неразбериху – сознанию не за что было ухватиться, и от этого закружилась голова. В этот момент что-то появилось в поле зрения. Сфокусировав наконец-то взгляд, Аар увидел, что это голова мастера Скайуокера. Осознав это, и заметив необычный ракурс, он понял, что просто-напросто лежит на полу в тренировочном отсеке, а мастер стоит, склонившись над ним.
Упершись одной рукой в пол, Аар попытался подняться. Как ни странно, это ему легко удалось. Тело было послушным, а движения четкими. Встав на ноги, Аар машинально поправил одежду, одновременно силясь вспомнить, что привело его на пол – обладая отменной реакцией и с малого детства всерьёз занимаясь акробатикой, он считал падения для себя явлением практически невозможным.
…Начало тренировки… неуклюжие попытки "угнаться" за шариком… одеваемый шлем… неожиданная боль… снова… разочарование… усиление концентрации и ощущение чего-то необычного, которое на этот раз не остаётся в стороне, а "наплывает" затягивая в себя… меч, отчетливо видимый в руке и ощущение шарика, уже пробравшегося за спину, и… следы… странные следы, опережающие каждое движение шарика и позволяющие видеть куда он направиться и что будет делать в следующий момент…
Это был последний момент, который сохранила память, далее – тьма, и пробуждение.
- Скай, приветствую! Как долго я был без сознания? – Обратился Аар к мастеру. - И что со мной произошло? – мысленно добавил он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2005, Ср - 11:29 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
SkyW@LkeR >>>
- привет, рад что с тобой всё в порядке....Но вот что случилось я не в курсе...когда я вошёл ты был уже без сознания....-ответил Скайуокер - Я в общем чего заглянул...Я отправляюсь на Датомир, и если ты хочешь можешь лететь со мной не дожидаясь основной группы, заодно продолжим твоё обучение
----------------------------------------------------------------------------------------------

Аар прислушался к себе. Странное чувство, время от времени посещающее его исчезло. Тело было лёгким и послушным – повреждений во время тренировки он не получил, и значит ничто не препятствует ему последовать за мастером.
- Буду очень рад, если смогу оказаться полезным. – Ответил он. – Захвачу пару вещей из каюты и - я полностью готов. Когда мы отбываем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2005, Ср - 11:32 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
SkyW@LkeR >>>
- Если ты готов, то мы отправимся немедленно, жду тебя в ангаре. (Уходит).

----------------------------------------------------------------------------------------------

Кивнув, Аар подобрал свой меч, вернул шлем и тренировочный шарик на свои законные места в ящиках. Быстрым шагом направился к своей каюте, благо она располагалась на этом же уровне.
Отперев каюту, он прошел внутрь, собрал свои вещи и остановился, оглядывая своё временное жилище. Эта каюта служила ему пристанищем буквально пару часов – рекорд, который скорее всего будет побит еще не скоро… Улыбнувшись этим мыслям, Аар вышел, запер каюту и направился в главный ангар, где его ожидал мастер Скайуокер.

(несколько минут спустя)

Добравшись, наконец, до главного ангара, Аар прошел внутрь и нашел мастера, ожидавшего его рядом со стоящими там истребителями и транспортниками.
- Интересно, на каком из них мы полетим, ведь нас двое. – Мелькнула мысль.
Он подошел к мастеру.
- Скай, я готов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2005, Ср - 11:41 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
SkyW@LkeR >>>
- Мы полетим на YT-1300. В него загружено всё необходимое. В сопровождении будут черыре крестокрыла. Мой крестокрыл поведет астродроид.
- Прошу на борт!
(Пропускает вперед Аар`а, передает координаты прыжка сопровождению. Группа покидает посадочную палубу и уходит в гиперпрыжок).

---------------------------------------------------------------------------------------------

Сидя на месте второго пилота, Аар закрыл глаза и, погрузившись в медитацию, попытался понять, что произошло в тренировочном отсеке. Внешне неподвижный, он все сильнее уходил в себя, опасно балансируя на пределе своих возможностей. Однако вперед его вела уверенность в том, что разобравшись с происшедшим, он сможет подняться на новую ступень в понимании Силы. Еще на одну ступень…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2005, Ср - 14:54 pm
Поселенец
Поселенец

Корабль в соединении с "паранойей" и "Эхом Трагедии" ушёл в гипер прыжок к Датомиру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2005, Ср - 16:29 pm
Поселенец
Поселенец

Эскадра вышла из гиперпространства у планеты Датомир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2005, Пт - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

К капитану подошёл адьютант с донесенением о вошедшем в систему кораблём, коды Республики причём действительные...Капитан нахмурился он видел смысла в указаниях коммандера Скайуокера, однако он привык выполнять свой долг.... Отослав сообщение Скаю, капитан вышел на связь с кореллианским фрахтовиком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2005, Чт - 23:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

"Найтквест". Обучение должно было состояться именно здесь. Пробежав пальцами по клавишам одного из приборов "ашки", Бракисс установил связь с кораблём.

- Мастер Скайуокер! Приветствую вас. Судьба занесла меня далеко за пределы Города Огней... Был неподалёку от системы Куэлли, хех, решил поздороваться. Могу я к вам присоединиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 23:07 pm
Поселенец
Поселенец

/// Ответил бы. Ради приличия. ///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

/// Мда. Без комментариев.

С корабля не поступило ответа. Ровным счётом никакой реакции. Возможно проблемы с оборудованием... Не важно. Сейчас Бракисса интересовало другое - знакомой ауры учителя здесь не ощущалось. В Силе отчётливо был виден корабль, его экипаж, каждый человек на борту. Но присутствия мастера-джедая Бракисс уловить так и не смог.

"Ашка" резко пошла на снижение, удаляясь от "Найтквеста", приближаясь к атмосфере Датомира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 19:30 pm
Поселенец
Поселенец

Капитан Найтквеста собрал экипаж корабля в главном ангаре и связался с экипажами дух других кораблей...совещание в которм принимали участие все без исключение длилось полчас затем все разошлись по своим постам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2005, Ср - 10:21 am
Поселенец
Поселенец

-Капитан в наш сектор вошёл истребитель, опознанный как крестокрыл коммандера Скайуоркера..при попытке связаться с ним, мы получили сигнал от дроида..он говорит что пилот покинул корабль в атмосфере, из за неисправностей...
-Задействовать установку луча захвата и прислать в ангар команду техников
-Есть Сэр!

через некоторое время истребитель Скайуокера и Р2Д2 были втянуты в ангар Найтквеста, где техники приступили к ремонту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2005, Чт - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

Шатл со Скайуокером и Дарк Пристом на борту благополучно сел в главном ангаре корабля

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей