- Что-то я при Мнаане чемоданов с деньгами не вижу, - Греф ухмыльнулся, - Впрочем, ладно. Мусорщик у нас не последний на очереди.
Старик походил туда-сюда, меряя шагами каюту. Губы беззвучно шевелились, словно он спорил сам с собой. Через минуту таких раздумий, Греффинджер остановился, с довольным видом сказал сам себе "ага, именно" и вновь повернулся к Апррету:
- Ты пока возвращался не заметил беспорядков? Там какая-то кутерьма закручивается. На орбите имперцы. Я попробовал эфир послушать, мало что смог дешифровать, но одно понял - масштабная какая-то операция. Я поеду в город, попробую найти кого-нибудь из старых приятелей, может подсобят с кодами, чтобы мы смогли пройти. В крайнем случае, конечно, прорвемся, но лучше не рисковать зря. Ты пока за товарищем пригляди, а то очнётся - не поймёт ничерта, ещё ломанётся куда-нибудь...
Греф прихватил байк, на котором прибыл Нон и, пообещав вернуться к вечеру, укатил.
На корабле всё было тихо. Фалкон, вечный возмутитель спокойствия, мирно спал, или находился в коме... в любом случае - не шумел и проблем не создавал. Внезапно внимание Апрета привлек странный шум. После недолгих поисков выяснился и источник: Р2 "Крок". Недалекий дроид, который давно нуждался уже в основательной, если не полной, коррекции мозга, самозабвенно выжигал на металле палубы нецензурное слово. Ремонтный лазер постоянно перегревался, не справляясь с жаропрочной сталью, но дроид был явно не из тех, кто легко сдается. Для пущего веселья он тихонько тренькал встроенным динамиком. Мелодию Апрет узнал безошибочно - ещё бы, именно такую трель выдает астродроид, рапортующий о готовности всех систем крестокрыла.