Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 156] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2007, Сб - 15:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Пространство.
Крейсер сохранял молчание. Транспорт подошел ближе к "Порядку" и включил буровую установку на разогрев. В эфир, продублированное световой передачей, пошло новое сообщение.
Код:
Экипажу и командиру крейсера Республики "Порядок". Говорит транспорт "Зета-1". Знаком капитуляции будет открытие шлюзов. В случае отказа мы будем вынуждены нарушить целостность обшивки и герметичность крейсера.

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2007, Сб - 19:33 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Увы, Коул не имел ни полномочий, ни средств к ответу. Может быть, на крейсере что-то случилось? С капитаном или командующим пехотного отряда? Может быть, но вряд ли. Ему бы доложили ещё 6 часов назад, а обстрел пушек Т-вингами не задел основных узлов крейсера. Оставалось ждать, когда ответит капитан или произойдет чудо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 17:33 pm
Поселенец
Поселенец

Пространство.
Наконец, из гипера выскочил еще один, уже третий, транспорт YT-2000. Покрашенный в черное и серебрянное, на его борту гордо красовалась неизвестная эмблема - восьмиголовый дракон. Транспорт подошел к капсуле Коула и притянул ее лучом. Итак, шлюз сомкнулся за капсулой, и пилот наконец почувствовал гравитацию. Впервые за вот уже два часа.

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Положение было катастрофическим. Казалось, появившийся неизвестно откуда пиратский флот станет лишь развлечением для пилотов республики..Однако, все оказалось не так.
Отто Зан, помошник капитана, принявший бразды правления обдумывал ситуацию. Он был спокоен, находясь в святой уверенности, что жалкая шайка галактических отбросов ни при каких обстоятельсвах не сможет уничтожить целый крейсер. Уже дважды с транспорта было отправлено угрожающее сообшение. И дважды Зан отрицательно отвечал на вопрошающие взгляды связистов. Нет, он не будет показывать ни что он думает об этих пиратах, ни что их ждет, после расследования этого проишествия и возмездия ВКС Республики.
Зан железным голосом, полным уверенности отдал приказы:
-"Всем клонтруперам принять полную боеготовность и занять места, согласно боевому расписанию. Канонирам уничтоженых орудий оставить свои посты и отойти вглубь судна. На этом пока все."-Зан холодным взгядом взирал в холодную же глубину космоса. Он вспоминал детство. Смешные игры в пилотов, космические бои. Он всегда мечтал о космосе, о приключениях и романтике. И вот он здесь. Однако, романтикой тут не пахло ни разу. Уставы запрещают сдавать корабли и есть лишь два варианта. Либо крейсер умрет вместе с ним, либо..
Оставалось лишь ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:17 pm
Поселенец
Поселенец

Пространство.
Наконец, сигнал к установлению связи подал новоприбывший YT-2000. Надо сказать, в этот раз действовали вежливее - не залили пакет, а предложили сеанс связи.
Кстати, с прибытием нового транспорта истребители закончили страдать непонятно чем, построились тройками и приступили к грамотному патрулированию пространства крейсера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:23 pm
Поселенец
Поселенец

Связист доложил о предложении сеанса связи. Это Зану понравилось больше. Оторвавшись от своих мыслей он без лишних раздумий согласился на эти переговоры.
-"Давай"-Отто коротко кивнул офицеру связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Связь. Рубка крейсера - Рубка YT-2000.
На экране связи появился стройный, подтянутый человек. С виду ему было лет тридцать. Недлинные черные волосы, штатская одежда, резкие черты лица, холодные серые глаза. Он отдал Отто честь по республиканскому образцу и начал:
Код:
Айнорри Нарри, офицер СБ Федерации Дракона. Вы храбро сражались, но, боюсь, потерпели поражение. С кем имею честь?

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:49 pm
Поселенец
Поселенец

-"Отто Зан, капитан второго ранга ВКС Республики."-он надменно посмотрел на Айнорри. Неужели тот действительно мнил себя офицером? Да еще какой-то Федерации.. Теперь любой клочек земли считает себя государством.. Чтож, пусть называет себя хоть Императором ВсеяГалактики, суть от этого не изменится.
Зан уважал имперских офицеров, зачастую в высшей степени профессионалов, но никак не пиратов. Простое отрепье, мусор, жалкие искатели легкой наживы.

Представившись Отто замолк, ожидая слов от Айнорри. Он первым вышел на связь, значит что-то имел сказать.. Пусть говорит..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 19:51 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Он осторожно вылез из капсулы, щурясь на резкий, слишком яркий свет. Коул медленно приходил в себя. От резкой смены условий кружилась голова. Что-что, а вновь привыкнуть к гравитации сложно. Он осмотрелся. Его окружала четверка людей в имперской форме штурмовиков, закамуфлированной под джунгли. Обычная форменная броня, но на кирасах был высечен восьмиголовый дракон - видимо эмблема какой-то неизвестной организации. У четверых солдат было обычное табельное оружие - винтовки Е-11. Дула угрожающе целились в него. . А ты что, ожидал кого-то ещё здесь увидеть, да? - прозвучала в мозгу мысль. - По крайней мере, кого-то более внушительного. - ответил пилот сам себе. Несмотря на тошноту он выпрямился в полный рост, от чего перед глазами на мгновение появились черные точки. Он выдержал и спокойно произнес:
- С кем я и мои пилоты имели дело? - глаза были обращены к штурмовикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 20:09 pm
Поселенец
Поселенец

Код:
Итак, капитан второго ранга. К сожалению, ваш крейсер потерял боеспособность и возможность защищаться. Но - у нас нет желания заниматься массовым убийством, пусть и вражеских военнослужащих. Я предлагаю вам следующий выбор.
Вариант первый. Вы оставляете крейсер. Надеюсь, у вас хватит спасательных средств. Мы восстанавливаем ему ходовую своими силами и уводим, после чего присылаем за вами кого-нибудь для эвакуации. Я полагаю, Республика сможет провести спасательную операцию. К сожалению, у нас такой возможности нет. Лично я оцениваю потери личного состава крейсера в этом случае как очень высокие.
Вариант второй. Вы признаете крейсер захваченным и интернированным, а себя - военнопленными. В этом случае в виде жеста доброй воли вы восстанавливаете ходовую крейсера силами экипажа - это в любом случае будет проще - но уже под нашим контролем. При таком раскладе весь экипаж будет доставлен - хоть не за один раз, а многими рейсами - на цивилизованную планету после ремонта и передислокации крейсера в нужную нам точку Галактики. Экипаж будет считаться военнопленными и получать соответствующее обращение - по вашим законам. Этот вариант для вас сопряжен с наименьшими потерями.
И, наконец, вариант третий. Вы отказываетесь как оставить крейсер, так и помочь нам при его восстановлении. В таком случае нам придется очистить крейсер от экипажа радикальным путем. Транспорт постепенно пробурит все отсеки крейсера, и вы лишитесь внутренней атмосферы. Как вы понимаете, капитан второго ранга, эта система очень редко посещается кораблями, а у нас хватит и времени, и сил для того, чтобы дождаться вашей гибели. Мне бы очень не хотелось прибегать к этому средству.
Если я все помню верно, у вас на борту около 4 тысяч человек. В любом случае, раз вы ведете переговоры - я полагаю, вы старший офицер на этом корабле, по крайней мере в настоящий момент. Ответственность за жизни экипажа несете вы, и вам решать, каким образом Федерация Дракона получит этот крейсер - убив при этом четыре тысячи граждан Республики или нет.

Айнорри замолчал. Глаза его были направлены прямо в глаза Отто, и, надо сказать, читалось в этих глазах искреннее уважение и... нет, не жалость. Скорее, нежелание убивать.

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 21:11 pm
Поселенец
Поселенец

Отто выдержал паузу, обдумывая сказаное. Все было более чем серьезно, однако, Зан ни при каких обстоятельствах не сдал бы крейсер противнику. Сули они ему хоть золотые горы и вечную жизнь. Ни его честь, ни честь его сослуживцев не будет замарана позорной сдачей!
-"Чтож. Я признаю вашу победу в данной битве. Для нас будет оптимальным первый вариант. На эвакуацию нам понадобится два часа, и я думаю вы сможете перетерпеть это время,"-Зан горько усмехнулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 21:20 pm
Поселенец
Поселенец

Код:
Пожалуйста... Но учтите - нам на восстановление крейсера потребуется очень много времени. Вы уверены, что выдержите это время?

Айнорри пожал плечами. В глазах появилась грусть.
Код:
Несколько замечаний. Если крейсер окажется поврежден сильнее, чем он поврежден сейчас - это будет значить, что вы выбрали третий путь. Тогда я расстреляю всех. В случае, если вы надеетесь за эти два часа запустить реактор - то ионные пушки все еще нацелены на вас. Попытка ремонта, которую я вполне в состоянии отследить, будет приостановлена выстрелами и началом бурения обшивки.
Честное слово, капитан, я бы на вашем месте сдался. В конце концов, благороднее выжить и продолжить сражаться за свою страну... Но вы предпочли практически гарантированную смерть. Что ж, ваш выбор... Но учтите - все жертвы остаются на вашей совести.

YT-2000.
Вы и ваши пилоты имели дело с Федерацией Дракона, ответил один из штурмовиков. В настоящее время вы находитесь в плену. Сдайте оружие, и с вами будут обходиться соответственно статусу военнопленного офицера.
Штурмовику приказ брать Коула в плен явно не слишком нравился, но - приказ есть приказ...

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 22:58 pm
Поселенец
Поселенец

-"Будьте спокойны, я знаю, на что иду. Это мой долг и моя честь, если вы понимаете, о чем я"-еще один нелицеприятный взгляд в сторону пирата. Договоренность была получена и на этом связь оборвалась. Итак, время пошло. Зан взял его ровно столько, чтобы успеть завершить все задуманное и не мучать команду томительным ожиданием.
Его с самого начала этой заварушки начали мучать подозрения. Поначалу на грани сомнений, но затем все более усиливавшиеся с развитием событий. Теперь же уверенность была полной. Компьютер мог выйти из строя случайно, но только не в том месте, где крейсер поджидала флотилия пиратов с прямыми на него видами. Только не здесь. И пока что не придумано такого оборудования, что способно остановить хотя бы истребитель в гиперпрыжке, не говоря уж о крейсере. Как это не было печально признавать, но оставалось только одно..
Первым делом Отто переговорил с главным офицером связи.
И только лишь затем начал отдавать приказы команде. По общей связи, стараясь держать уверенный голос, Зан воодушевленно произнес:
-"Граждане республики!.. Солдаты!.. С вами говорит помощник капитана Отто Зан. Крейсер, наш дом и боевая станция, приняв на себя удар противника, фактически исчерпал свою боеспособность. На ее восстановление нам нужно время и ресурсы, которыми мы, к сожалению не располагаем. Однако, зря противник радуется, как ему кажется, победе, мы не доставим ему удовольствия использовать наш дом для разбоя и нападений! Я прошу Вас, используя все спасательные средства крейсера покинуть его. Далее действовать будут инженеры. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я. На все про все у Вас два часа...И да пребудет с вами Сила!"-Зан выдохнул,-"Слава Республике!!! Слава Победе!!!"-по плечам капитана пробежали мурашки. Это случалось каждый раз во времена его духовного подъема и действенности. Его словно захлестнуло приятной и в то же время тревожной волной, которой требовался решительный выход.
Моментально после своей речи Отто кивнул офицеру связи. По договоренности с ним в действие был введен механизм блокирующий все виды радиопередач, будь то внешняя или внутренняя. Как убедился лично помощник капитана, на всех частотах, кроме разве что шумов, слышно вообще ничего не было.
В то время как экипаж готовился к эвакуации, Зан чуть ли не бегом рванулся в направлении главного реактора. Уровень вниз, еще один, третий.. Двери, лестницы, корридоры мелькали с огромной скоростью, словно сливаясь в единое целое. Наконец вот оно, по сути главное помещение крейсера. Инженеры все еще были здесь. Отлично.
-"Ребята, я хочу чтобы вы вновь запустили реактор и подавали тепло внутрь до тех пор пока все это не взлетит на воздух. Просто запустите его, выставьте постоянные условия и уходите, геройства мне от вас не нужно!"-получив положительный ответ, Зан вернулся обратно на капитанский мостик.

Космос за сплавом ломмита, казалось, звал и манил. И опять нахлынули воспоминания.

Юность..академия пилотов..страстная учеба и уже определившиеся воззрение на мир и его место в нем.
Ах, как бы я хотел вновь вернуться туда..в те дни, где моя сегодняшняя жизнь была лишь мечтой..призрачной и далекой..

А космос молчал..холодный..безликий..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, Ср - 21:19 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Ситуация была более чем ужасна. Мало того что его сбили и захватили вражеские силы, так эти силы оказались ещё и неизвестным противником, не имперцами, не войсками Автаркии или Торговой Федерации, с которыми он учился вести себя в Академии. Нет. Перед ним были совершенно неизвестные люди.
Тон штурмовика казался несколько вымученым. Значит не все потеряно.
"статусом военнопленного" - интересно. Должен заметить что у разных рас и народов с пленниками обходятся по разному. - Коул хорошо помнил многие уроки из Академии. Только от дымящейся дырки в области сердца это не спасет. Значит надо думать. Хотя... иногда думать бывает вредно. Коул усмехнулся собственным мыслям. Надо действовать. Хуже уже не будет.
- Первое. Ваше звание? Я требую чтобы согласно общепринятой военной субординации со мной разговаривал военный не ниже меня рангом. Второе. Если вы назыаете себя Федерацией, сиречь государством, я хотел бы узнать почему ваши войска вероломно нападают на флот Республики. Третье. Как командир я имею право знать остались ли живы мои пилоты. Я жду ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, Ср - 21:22 pm
Поселенец
Поселенец

YT-2000.
Штурмовик посмотрел на Коула с некоторым удивлением.
- Сдайте оружие. Я считаю до трех - после этого открою огонь.

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2007, Ср - 22:04 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Коул молча извлек из под летной формы кобуру и, не изменившись в лице, бросил штурмовику.
- Я жду ваших ответов. - повторил Коул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

YT-2000.
Штурмовик поймал кобуру и повернулся к выходу.
Следуйте за мной.

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 20:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Пойти или нет? - впрочем у Коула не было сейчас выбора, тем более было совершенно непонятно, принял ли его слова к действию штурмовик.
Пилот принял решение повиноваться. Он пошел по тускло освещенному коридору вслед за штурмовиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 20:47 pm
Поселенец
Поселенец

Рубка YT-2000.
YT-2000 был небольшим кораблем, и Коула быстро привели в рубку. За спиной шли двое штурмовиков.
В рубке сидели двое. К сожалению, рассмотреть их не удавалось - мешали спинки кресел.

Здравствуйте, лейтенант. - раздался голос одного из сидящих. - Вы находитесь в плену у Федерации Дракона. Ваш корабль нарушил наши границы, не сообщив об этом заранее, а у нас тут война.
Говорящий хмыкнул. Второй скучающим голосом спрсил:
Лейтенант, кто дал вам допуск на самостоятельный выход в Пространство?

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 10 Октябрь 2007, Ср - 22:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 21:11 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Голос был надменен, чувствувовалось что говоривший чувствовал себя уверенным.
Коул ответил также, как был задан вопрос, небрежно, как будто ничего особенного не происходило.
- Федерация Дракона? Никогда о ней не слышал. Насколько я знаю у нас с вами нет дипломатических отношений. А нарушение границ было более чем непреднамеренным. Кто-то или что-то повредило гипердвигатель. А тут ваши молодчики. Не известив нас о приближении, вероломно. Как вам не стыдно?! - он вспомнил актерские способности, которые пытался развить ещё в Академии и теперь пытался добавить в речь яду и сарказма. - И это при том, что на фузеляже нашего крейсера была эмблема Республики!!! Как можно нас перепутать с вашими врагами?
Он надеялся что его словесная атака не разобьется о разум офицера войск неведомой федерации. Он ждал ответа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей