-"Будьте спокойны, я знаю, на что иду. Это мой долг и моя честь, если вы понимаете, о чем я"-еще один нелицеприятный взгляд в сторону пирата. Договоренность была получена и на этом связь оборвалась. Итак, время пошло. Зан взял его ровно столько, чтобы успеть завершить все задуманное и не мучать команду томительным ожиданием.
Его с самого начала этой заварушки начали мучать подозрения. Поначалу на грани сомнений, но затем все более усиливавшиеся с развитием событий. Теперь же уверенность была полной. Компьютер мог выйти из строя случайно, но только не в том месте, где крейсер поджидала флотилия пиратов с прямыми на него видами. Только не здесь. И пока что не придумано такого оборудования, что способно остановить хотя бы истребитель в гиперпрыжке, не говоря уж о крейсере. Как это не было печально признавать, но оставалось только одно..
Первым делом Отто переговорил с главным офицером связи.
И только лишь затем начал отдавать приказы команде. По общей связи, стараясь держать уверенный голос, Зан воодушевленно произнес:
-"Граждане республики!.. Солдаты!.. С вами говорит помощник капитана Отто Зан. Крейсер, наш дом и боевая станция, приняв на себя удар противника, фактически исчерпал свою боеспособность. На ее восстановление нам нужно время и ресурсы, которыми мы, к сожалению не располагаем. Однако, зря противник радуется, как ему кажется, победе, мы не доставим ему удовольствия использовать наш дом для разбоя и нападений! Я прошу Вас, используя все спасательные средства крейсера покинуть его. Далее действовать будут инженеры. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я. На все про все у Вас два часа...И да пребудет с вами Сила!"-Зан выдохнул,-"Слава Республике!!! Слава Победе!!!"-по плечам капитана пробежали мурашки. Это случалось каждый раз во времена его духовного подъема и действенности. Его словно захлестнуло приятной и в то же время тревожной волной, которой требовался решительный выход.
Моментально после своей речи Отто кивнул офицеру связи. По договоренности с ним в действие был введен механизм блокирующий все виды радиопередач, будь то внешняя или внутренняя. Как убедился лично помощник капитана, на всех частотах, кроме разве что шумов, слышно вообще ничего не было.
В то время как экипаж готовился к эвакуации, Зан чуть ли не бегом рванулся в направлении главного реактора. Уровень вниз, еще один, третий.. Двери, лестницы, корридоры мелькали с огромной скоростью, словно сливаясь в единое целое. Наконец вот оно, по сути главное помещение крейсера. Инженеры все еще были здесь. Отлично.
-"Ребята, я хочу чтобы вы вновь запустили реактор и подавали тепло внутрь до тех пор пока все это не взлетит на воздух. Просто запустите его, выставьте постоянные условия и уходите, геройства мне от вас не нужно!"-получив положительный ответ, Зан вернулся обратно на капитанский мостик.
Космос за сплавом ломмита, казалось, звал и манил. И опять нахлынули воспоминания.
Юность..академия пилотов..страстная учеба и уже определившиеся воззрение на мир и его место в нем. Ах, как бы я хотел вновь вернуться туда..в те дни, где моя сегодняшняя жизнь была лишь мечтой..призрачной и далекой..
А космос молчал..холодный..безликий..
_________________ ..бессмысленный и беспощадный..
|