Анжела сидела в кабине розового аэрокара Аэртона, и откровенно скучала. В новостях не было ничего интересного - где-то опять столкнулись два перегруженных транспорта, к счастью обошлось без жертв, да Сенат издал какой-то новый закон, из-за которого спорили представители Торговой Федерации – якобы он ущемлял их права. Поэтому выключив холовизор, она стала наблюдать за окрестностями, в которых тоже не было ничего интересного. Рядом с ней летели другие аэрокары и спидеры, некоторые почти сразу перестраивались в другие потоки транспорта, другие оставались довольно долго время. ETA показывал что до конца путешествия еще около двух часов, и, хотя она думала, что выспалась на неделю вперед – вскоре задремала. Спала как ни странно, без снов, хотя после гибели Дэнна, если она спала без гипноизлучателя, ей снились кошмары.
Ей казалось, что она только-только уснула, как ее разбудил какой-то забавный писк, заставивший ее мгновенно открыть глаза. Посмотрев на экран бортового компьютера, она с удивлением обнаружила, писк означал скорый конец путешествия. И невдалеке уже было видно огромное, но довольно странное здание Боевого Центра. Оно было не столько высоким, сколько широким. Рядом с ним находилась одна из аэростоянок, для всех типов транспорта. Как ни странно, на стоянке вместо аэрокаров, в большинстве своем стояли боевые истребители. X-wing’и Y-Wing’и и даже два или три A-Wing’а, как определил ее инфодетектор. Без труда найдя незанятое место, она перевела аэрокар в режим ручного управление, и помня просьбу Аэртона, приземлилась с максимально возможной аккуратностью. Поставила бортовой компьютер на пароль, и наконец вышла из машины.
Время было уже за полдень, и солнце ярко освещало здание Центра. На его фасаде красовалась огромная эмблема Новой Республики. Прямо под ней располагался главный вход. К нему она и направилась.
Людей, как ни странно, впрочем как и других существ, было немного. А те что были, обычно одетые в военную форму с эмблемами Новой Республики, были заняты своими делами, но при виде нее, удивленно оглядывались, провожая ее взглядами.
Без труда добравшись до входа, она постояла перед ним пару минут, посмотрела на небо, и на солнце. Для хапанцев, почти ничего не видевших в темноте, тем не менее яркий свет был безвреден, и они могли спокойно смотреть на самый яркий свет, не жмурясь. Наконец, глубоко вздохнув, она вошла в здание.
В глаза сразу бросалось множество людей в форме, мужчины и женщины, они были молодые и старые, блондинки, брюнеты и рыжеволосые, голубоглазые и кареглазые, и даже люди, и… Анжела смутилась столкнувшись чуть-ли ни нос к носу с… хотя это был не нос, это была шея иторианца, тоже в военной форме республики, который как раз шел к выходу. Извинившись, в ответ на его стереоворчание, из двух ртов, находящихся по бокам шеи, о том что всякие гражданские болтаются под ногами, она направилась к одному из окошечек регистратуры. И с удивлением обнаружила за ним, столь же удивившегося, как ей показалось, кел дора. Он, кажется даже чихнул от удивления в свою дыхательную маску.
“Чем я могу вам помочь?” – наконец поинтересовался он, после секундной паузы. Его голос сквозь маску звучал глухо, и довольно странно.
“Дело в том что я хотела бы вступить в Республиканский Флот…” – она протянула ему свою регистрационную карточку, полученную в космопорте.
Кел дор взял ее, прочитал, и снова чихнул. Вставил в щель в датападе, лежавшем на столе. Еще раз перечитал данные. И наконец уставился на нее.
“Хапанка? Так что вы хотели?” – снова переспросил он, глядя на нее, как будто видел ее в первый раз.
“Я бы хотела вступить во Флот Новой Республики” – спокойно повторила Анжела свою просьбу.
Чихание под маской в ответ.
“Простите” – поинтересовалась Анжела, - “Может быть вам нужен доктор?”
“Нет, ничего”, - кел дор что-то быстро выстукивал на клавиатуре, - “У меня такое бывает, редко, но бывает”.
“Значит во флот?” – переспросил он, и не дав ответить продолжил, - “Простите, а куда именно во флот?”
“Раньше я командовала крейсером класса Нова, Хапанские Королевские Космические Войска”, - начала экс-лейтенант Мунлайт – “Но при необходимости могу пилотировать и истребитель…”
“Очень хорошо” – кел дор больше не чихал – “Сейчас я подам запрос, подождите пожалуйста” – и снова вернулся к экрану.
_________________ Moonlight shines, upon the Guilty and the Innocent, alike...
|