В просторную, ярко освещённую комнату приёма Боевого центра неспешно вошёл светловолосый парень лет двадцати пяти. За спиной у него висел удобный и большой рюкзак, руки немного нервно шарили по карманам. Сразу же завидев протокольного дроида (разглядеть его среди среди бесчисленного количества растерянных, ошарашенных новобранцев было не так-то легко), парень зашагал к тому, исполнявшему, по всей видимости, роль секретаря.
- Меня зовут Инмар Дзейрос, - представился он. И запнулся, размышляя, стоит ли здороваться. С одной стороны, дроидам, которых Инмар знал раньше, такое не требовалось, но ведь сейчас перед ним стоял не какой-нибудь абстрагированный механизм - секретарь Боевого Центра Республики. Так что, на всякий случай... - приветствую.
- Здравствуйте. - мгновенно откликнулся дроид. - Чем_могу_помочь?
- Я пришёл записываться в армию Республики. Точнее, во флот. - почему-то Инмар смутился. Он словно наяву увидел сотни таких же, как он, юных и не очень, умных и дураков, умельцев и неумех, прошедших через этого дроида с точно такими же желаниями, устремлениями, требованиями. Война таких любит, но не жалеет.
Дроид решил уточнить: пилот-истребитель или крупный класс. Не задумываясь, автоматически, Дзейрос выбрал истребители.
- Кабинет_номер_четырнадцать. Набор_в_пилоты_производится_там. - проконсультировал Инмара дроид. - При_себе_вы_должны_иметь_все_документы_удостоверяющие_личность. Узнать_расположение_кабинета_номер_четырнадцать_вы_можете_узнать_на_ближайшем_информационном_терминале.
- Спасибо. - поблагодарил искусственно-радушного дроида Дзейрос.
Четырнадцатый кабинет оказался совсем рядом, в сотне шагов от входа. Правда, пришлось постоять во внушительных размеров очереди. Видать, много народу желало летать.
- Тяга к полётам в человеке неистребима, не так ли? - обратился Инмар к ближайшему соседу, но тот только руками отмахнулся: не мешай, мол, отстань. Пришлось, чтобы хоть как-то скоротать время, углубиться в чтение книги, которую Инмар притащил с собой.
На сто семнадцатой странице его вызвали.
Кабинет, где проводилось собеседование, оказался неожиданно скучен. Голые серые стены. Неприветливый серый ковёр под ногами. Посередине блеклый стол с компьютером. За столом сидел регистратор в такой же серой форме. Выглядел он неотьемлемой и неоспоримой частью интерьера, без которой обстановка потеряет добрую часть своего скучного колорита. Видимо, было в этой цветовой монотонности что-то символическое.
- Вы пришли записаться в войска? - спросил, не отрываясь от экрана регистратор. Дзейрос даже удивился. Почему-то, он ожидал, что регистратор окажется таким же дроидом.
- Да. - тем не менее, твёрдо ответил он.
- В пилоты? - Инмар потвердил и это.
- В пилоты кораблей малого класса? - регистратор так внимательно смотрел на экран, что было непонятно даже, спрашивает ли он Инмара.
- Слушайте, вы издеваетесь? - не выдержал будущий пилот. - Я что, кабинетом ошибся?
- Успокойтесь, - наконец, оторвался от монитора регистратор. - Стандартный психологический тест. Вы проявили вспыльчивость и отсутствие терпения. Это, знаете ли, может очень помешать вам в бою. Смертельно помешать, если вы понимаете, о чём я. Если бы не текущее военное положение, я бы вас даже не взял.
Инмар готов был набросится на регистратора.
- Но, - взодхнул тот. - приказ. Брать всех желающих. Даже неучей и психологически неуравновешенных, как вы. давайте документы.
С пылающим от стыда и ярости лицом, Дзейрос протянул требуемое. Регистратор постукал по клавишам, что-то внимательно разглядел. Снова постукал. Проверил документы на подлинность. Инмар стал понимать, почему он так долго стоял в очереди.
Наконец, необходимая процедура была закончена.
- Вот, - сказал регистратор. - вот это покажете в школе пилотов. Удостоверение. Но я бы на вашем месте трижды подумал. Как говорят джедаи, тёмные чувства ведут к тёмной стороне.
- Я не джедай. - мрачно буркнул Инмар. - И вы тоже.
- Адрес дать, или сами найдёте? - ангельским голосом.
- Спасибо, я сам.
Уф, самое нудное осталось позади. Жаль только, что вредный регистратор испортил всё настроение. Не было победы, не было радости. Потом, потом, решил Дзейрос и направился в сторону выхода.
_________________ http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... 775#342775
|