Ох уж эти Корусанские улочки - идешь по одной -кругом путаны всех рас, сутенеры, пьянчужки, торговцы синими палочками, бродяги и прочая шваль, свернешь и на тебе окультуренные здания, богатенькие дамочки, даже мусор убран. В один из таких чистых улочек случаем свернул Yan. Бродил он по Корусканту давольно долго. С денежными ресурсами, однако, было скудновато, а из ремонтной бригады космопорта выгнали. Нужна работа. Нанятся тем же продавцом синих палочек или к подобной швали Yan просто не мог - они всегда вызывали у него плохо скрываемое презрение. Ремонт он знал хорошо, но из порта то ненавязчиво попросили, и обратно брать отнюдь не желали. Парень уже просто отчаялся - если так дела пойдут и дальше он просто может ни за что умереть с голоду и навряд ли хоть кто-нибудь тогда вспомнит о нем, окромя городских служб уборки и вывоза мусора.
Провидение, а может чистая случайность вывели парня на ту самую улицу, где большими и яркими буквами бежала натпись: "ТЫ НУЖЕН АРМИИ РЕСПУБЛИКИ! СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!"
"Республика...Я тут родился и вырос...
На этой жалкой и бедной планетке Беспин...Там остались мои родители и друзья...
Которым особого дела до меня нет...Но люди! Их же пачками кладет Империя!..
И в конце концов победит, ибо сильней...Но цена такой победе?
Цена? Жалкие людишки, это цена?...И я жалок? Ну нет, мы это уже проходили! Я докажу всем и себе в частности что значит простой человек! Или сгнию здесь или лягу под тяжелым имперским бластером, что сеят смерть невинных в угоду чистолюбивым правителям!"-мысли бегли сремительно и решение было принято.
Yan подошел к массивному строению, в дверях которого дежурил дроид, по всей видимости пропускавший новобрнцев.
"Ну что, этот день я запомню надолго",-подумал Yan и уверенным голосом обратился к дроиду-стражу:"Я бы хотел стать новобранцем Республиканской армии!"
_________________ ..бессмысленный и беспощадный..
|