После небольшого раздумья я ответил:
- Спец.подразделения подойдут.
- Отлично. Пройдите_прямо_по_коридору - там_всё_увидите.
Я немедля пошёл по коридору, который указал дроид и глядел по сторонам. Я знал, что мне предстоитт сделать ещё один судьбоносный выбор. На стенах повсюду были развешаны плакаты и голограммы, показывавшие жизнь солдат и бойцов коммандос. "Вступай в Republic Commandos и твой выбор будет правильным!"...
В конце коридора размещались две приёмные комнаты с табличками - на левой "Армия" и на правой "Спец. подразделения". Я, не мудрствуя лукаво, решительно распахнул правую, нужную мне дверь.
- Вы кто? - резко спросил один из сидевших внутри клонов.
- Джейден Дарклайтер моё имя - покойно отвечал я - намерен поступить добровольцем в республиканское спец.подразделение.
- Чтож, чудно - сказал кто-то из угла комнаты - ваш номер?
Я назвал ему идентификационный номер.
- Поздравляю, Вы сделали правильный выбор, прийдя к нам. Что, значит, от вас тебуется... Пара гарантий о неразглашении тайны, запрете на уходе в отставку, передачи недвижимости республике, принести присягу, пройти медосмотр... в службе спец. подразделений берут лишь самоотверженных и абсолютно здоровых. Впрочем, умным и храбрым быть обязательно тоже, - человек пристально взглянул мне в глаза - Вы согласны, Джейден?
- Безусловно.
- Всё, пройдите в ту дверь, далее последует медосмотр и принесение присяги.
Я, без лишних слов, прошёл этот медосмотр и доктора сказали, что мои показатели были замечательными. Затем меня проводили в большой церемониальный зал, где я торжественно принял присягу. Всё выглядело так, как я представлял это себе ранее. Всё, пути назад у меня не было. После церемонии я прошёл в указанный мне кабинет и уже знакомый мне человек сначала поздравил меня парой заученных затёртых до дыр фраз, а затем сказал:
- Но Вам предстоит сделать ещё один выбор - вы идёте в гвадию или в Republic Commandos? Коммандос учавствует в спец. операциях, наряду с широко известным типом клонов. Как правило, существа не клоны намного быстрее становятся командирами отрядов. Гвардейцы же исполняют функции офицеров при основной армии, ходят в разведку, но и не только. Объединяет эти два класса выполнение боевых заданий особой важности, - четко произнося каждое слово, человек смотрел мне в глаза, словно убеждаясь, доходит ли до меня смысл сказанного.
Здесь я немного замялся. RepCom это, конечно звучит гордо, но у гвардецев, я слышал, больше свободы по сравнению с RepCom'овцами, а это дорогого стоит. В последствии мне казалось, что я так стоял перед ними целую вечность. Наконец, я выговорил.
- Гвардия. Она если и умирает, то не сдаётся.
- Всё, Джейден Дарклайтер, дело сделано! Пройдите к канонерке, Вас отвезут в тренировочный Центр. Удачи, Вас ждёт иная жизнь.
Я и сам это прекрасно осознавал. Атака уже началась, но сейчас я ничем не мог помочь оборонявшимся, ни на земле, ни тем более в воздухе.
Канонерка уносилась вдаль и вдаль...
_________________ Я не обязан побеждать, я обязан лишь сражаться (с) Мейс Винду
|