Каюта Джена ... медитация ...
подземный зал ...
… после моего третьего падения у темного пропал интерес, а у меня уже бок саднить начал, и я весь взмок. Щипать себя было бесполезно, сон и так был чересчур реален. Двойник ходил поодаль, вращая в руке клинок. Пируэты выходили великолепные. Вращения и перехваты из руки в руку происходили плавно и быстро. Я даже засмотрелся. Но пришлось встать, я снова включил меч и пошел на него …
… и тут … стало легче, словно воздуха свежего глотнул. Перед глазами всплыл образ учителя, значит он знает и помогает. Теперь на моем лице появилась улыбка. Затем начали всплывать образы боя, блоки и удары. Я снова включил меч …
…темный видимо почувствовал незримое присутствие мастера – он перестал улыбаться и активировал свой меч. Что-то странное было в его позе. Что? …
… Я использовал один из образов. Взмахнув мечом снизу вверх, я напоролся на блок, но тут же, воспользовался тем, что мечи отталкиваются друг от друга. В падении, разворачиваясь, я нанес горизонтальный удар практически параллельно полу, целясь отрубить ему ноги …
… А вот этого двойник не ждал. Он едва смог увернуться, но я все же задел его. Он согнулся, зашипев от боли (кто бы мог подумать?), и тогда я просто двинул ему кулаком в нос. Удар получился хорош, тот отлетел к стене, выронив при этом свой меч.
- Вот так надо, а не ходить и красоваться.
Я посмотрел себе под ноги …
… вот оно! … а я то думал …
… на полу лежал меч не с прямой, а со слегка изогнутой рукояткой. Вот что было странно – вставая в боевую стойку, он брался подальше от самого лезвия. Если вытянуть такой меч в руке горизонтально, держась за нижнюю половину ручки, то лезвие будет направлено слегка вниз, или в бок, или вверх, смотря как поворачивать ручку, но если взяться за верхнюю часть ручки, лезвие будет направлено прямо. Это меня и сбивало …
… я смотрел на меч как завороженный. Затем поднял его. Темный в это время пытался встать. От меча исходила злая аура, от нее исходил гнев, но меня они не интересовали, я понял, как будет выглядеть мой световой меч, который я создам …
… в затылок что-то мягко постучалось – учитель. Тут я понял, что этот клинок не мой, он принадлежит темной стороне, как и все здесь, как и мой двойник. Бросив меч темному, я развернулся и пошел на выход. Больше мне здесь ничего не было нужно. Синий клинок пропал – он сильно помог мне, но теперь был не нужен. Учитель говорил, что джедай и меч – одно целое. Я чувствовал, что свой клинок я нашел. Его нелегко будет освоить, создать, что ж, но и моим противникам будет нелегко.
- Я всегда буду с тобой – я остановился, от этих слов у меня все же побежали мурашки.
- Ничего, потерплю – сказал я и очень надеялся, что у меня не дрогнул голос. Затем выдохнул и продолжил идти. Ну что же, маленькая, но победа,
… я шел к выходу …
… становилось теплее и начало светлеть, пещера за моей спиной таяла. Снова начали слышаться обрывки голосов, чувств, детский смех, это было приятно. Я возвращался на светлую половину …
|