Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 157] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2008, Пт - 7:26 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Я посмотрел на сообщение и подумал, что мы попали... Тут же подсуетился Джен...
- Это сообщение - сказал я резонно.. -Значит, надо его через главный компьютер пропустить.. Посмотрим..
Сообщение было запущено на компьютере Чу`унтора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2008, Пт - 13:43 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Квестмастер
\\Снейк, извини, у тебя какой ранг? А почему так коротко? \\\

Сообщение не изменилось, однако при просмотре на компьютере Чу`унтора прогрмаа просмотра текста выдала ошибку

"Неизвестная кодировка. Возможен некорректный вывод текста".

Так или иначе, требовалось понять, каким образом зашифровано сообщение и расшифровать его самостоятельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2008, Пт - 17:11 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Видимо, это надолго. Надпись на экране не предвещала ничего хорошего. Джен даже немного поскучнел. Теперь можно было гадать, как это все перевести. Однако вторая часть текста ему показалась странной.
- А что это значит "некорректный вывод текста"? Разрешите ка, учитель?
Пододвинув один из стульев, он сел перед компьютером.
- Вы меня только не сбивайте пожалуйста, пока мысль пошла.
Он начал набивать команды.
- ... если сообщение пришло на имя магистра Дьяча, следовательно, магистр может его прочитать. А поскольку сообщение переадресовалось любому мастеру или рыцарю, следовательно, в шифре нет ничего особо сложного и его можно прочитать либо с помощью компьютера либо здесь просто какая-то хитрость ...
Джен запустил повторный анализ текста, однако несколько изменил постановку задач.
- ... и я хочу узнать, что это за хитрость ...
Он задал компьютеру команду выявить все "особенности" в данном тексте.
.. грамматические ..
.. синтаксические ..
.. соответствие букв положению в грамматических таблицах ..
.. соответствие букв взаимному расположению друг к другу ..
.. возможная замена букв ..
Джедаи обладали колосальным колличеством информации. Базы данных компьютера были огромны, и падаван надеялся зацепиться хоть за какую-то мелочь. Может машина подсажет хоть что-то интересное об этом шифре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2008, Сб - 9:03 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

[i]"Поиск не дал результатов. Попробуйте совершить требуемые операции вручную".[/i ]- Отобразилось на экране компьютера. Впрочем, предположить, что простой текстовой редактор производства HyperSoft сможет выполнить поиск не по какому-то слову, а по таким сложным параметрам, было невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2008, Сб - 12:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/ странно, что в одном из главных помещений Корабля-Академии стоят такие слабенькие машинки :wink: /

После второго раза стало окончательно ясно, что компьютер не поможет. Джен отодвинулся от стола и взглянул на Снейка.
- Хм, первый блин комом, учитель. Не получилось по-быстрому.
Пока Снейк обдумывал ситуацию, падаван снова пустился в размышления вслух.
- Странно это как-то. Может это и не кодировка тогда в прямом смысле этого слова? Видимо, здесь все же какой-то секрет ...
Он вновь вывел на экран закодированный текст.
- ... Так ... какие у нас варианты? Теперь ясно, что здесь имеет место чья-то хитрость.
Возможно послание могли закодировать каким-то местным или старым шифром неизвестным нашей базе данных. Из этого следует, что магистр Дьяч может знать этот шифр? ... Может.

Падаван рассуждал вслух, отбрасывая все ненужное в процессе так называемого логического анализа. Курсы "юных Республиканских миротворцев" (или если по-простому - "молодых политиков") давали о себе знать - очередное спасибо отцу и матери, старавшихся научить сына работать головой.
- ... но, опять же, если сообщение было переадресовано любому рыцарю или мастеру - значит такая сложность отпадает. Какой толк пересылать сообщение кому-то, если только один fдресат может его прочитать? Следовательно, ключ лежит на поверхности, надо только его увидеть ...
Присмотревшись к тексту он сказал.
- ... Смотрите, учитель, здесь даже буквы все одного алфавита - нет никаких посторонних символов.
Падаван умолк, чтобы перевести дух, и вновь взглянул на учителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2008, Пн - 15:17 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Зал для брифингов

Я вошел: это было не слишком просторное помещение с голопроэктором и несколькими компьютерами. В общем, ничего особенного. Вышеупомянутый проэктор, надо сказать, показывал какой-то крейсер, судя по виду (Узнать точный тип на глаз я не мог, т.к. раньше с такими не сталкивался). В помещении, как я и предполагал, находились Джен со Снейком. Первый сидел за компьютером и с каким-то несколько разочарованным видом смотрел на нашего учителя, а последний также выглядел озадаченно, в руках держа датапад. Видимо содержание датапада и озадачило обоих.
- Вызывали? - бодро спросил я и, не дожидаясь ответа, неторопливо направился к ним.

///прямо как Боба Фет в Empire at war :bobafett: 8) :) ///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2008, Пн - 18:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Наконец, команда была в полном составе.
Рыцарь и падаван повернулись к вновь вошедшему. Джен улыбнулся.
- Заходи, посмотри что тут пришло ...
Он указал на экран монитора, где по-прежнему находился зашифрованный текст.
- ... компьютер здесь бессилен. Эта жестянка предлагает нам самим поработать головой.

Пока подошедший к ним Нил изучал текст, Джен пересказал ему свои соображения, до этого высказанные учителю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2008, Пн - 20:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Оба были рады меня видеть. Джен пригласил меня прочитать содержимое датапада. Я с все тем же бодрым настроением подошел к Снейку с датападом и посмотрел на него. В начале мне показалось, что мои глаза меня подводят: на экране было выведено сообщение (или что-то вроде того), но прочитать это сообщение было мне не по силам: толи оно было на каком-то незнакомом мне языке, толи это был какой-то шифр.
- Хммм...- только и произнес я после первого прочтения,- интересно...
Перечитал еще раз... Правда это "чтение" было похоже на поговорку: "смотрю в книгу, - вижу ... ". Нужно было узнать хоть что-нибудь об этом тексте.
Я посмотрел на своих не менее обескураженных товарищей:
- Что это?- спросил я.
И незамедлительно получил достаточно объемное объяснение от Джена. Оказалось, что это было сообщение на имя некоего магистра Ордена джедаев - Дьяча, но из-за отсутствия последнего, поступившее нам. Как выяснилось, техника оказалась бессильной в разгадке этого шифра.
Я немного пораскинул мозгами: сообщение пришло на имя магистра, но доступ к нему открыт любому рыцарю; сообщение закодировано, а ключа или логической формулы к шифру нет... Интересно, кто и от куда его прислал? Ведь через отправителя или место отправки иногда можно хотя бы частично определить характер шифрования. А может и...
- А не известно от куда и от кого оно?- спросил я,- Тем более, что это такое срочное сообщение: ответ в течении часа... Ведь нужно отдавать себе отчет в том, что это может быть ловушкой: ретрансляторы-то у нас навряд ли есть - сигнал и перехватить могут, а по сигналу найти нас сдесь...- после этих слов я многозначительно посмотрел на окружающую обстановку,- Империя, к примеру, не будет против повидаться со "старыми знакомыми"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 14:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Зал для брифингов....

\\Третий ранг, а что?.. Ранг можно посмотреть по ссылке в профиле!.. Какой объем текста нужен?.. Вроде все понятно пишу..\\

..Компьютер не хотел читать текст, а жаль, было бы просто.. Но джедаи не ищут легких путей, для этого у нас есть своя голова и Сила в помощь.. Джен бился над загадкой
- ... Смотрите, учитель, здесь даже буквы все одного алфавита - нет никаких посторонних символов.
- Да.. Это значит, что это простое текстовое сообщение... без координат и цифр.. Наверное ничего серьезного.

...Вошел Нил, и я кивнул ему головой.. О его успехах мы поговорим позже - сначала разгадаем сообщение, чем бы оно ни было..
- Империя, к примеру, не будет против повидаться со "старыми знакомыми"...
- Ты прав, это может быть ловушкой, но об этом рано думать, сначала надо разгадать его, и там будем думать что делать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 18:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я какое-то время еще смотрел на сообщение. Да, это и впрямь преждевременно. Ну хоть какая-то подсказка должна быть: какой-то популярный среди джедаев шифр или частоиспользуемый ими... Странно, что никаких намеков не оставили. А и вправду, сдесь даже буквы все одного алфавита. Скорее всего это шифр с применением замены букв по каком-то принципу... Но для разгадки нужен логический ключ, а его как раз нет... Я решил сказать о своей догадке товарищам:
- Вероятнее всего это шифр из, так называемых, шифров замены. В них одни буквы по определенному логическому закону заменяются другими из того же алфавита, как правило. Но вся трудность этих шифров в их огромном множестве: формул таких миллионы...- сказал я,- С другой стороны, если знать эту формулу, то этот шифр можно перевести и без использования ЭВМ.
Моя фраза прозвучала не слишком обнадеживающе. Но лучше сказать так как есть.
Я отошел от Снейка и начал мерить помещение у одной из стен шагами. Здорово: ни ключа, ни обратного адреса, - только головоломка... Интересно, а ранее джедаи уже получали схожие сообщения или нет? Я повернулся к Снейку:
- А можно ли как-нибудь проверить, не поступали ли такие сообщения в прошлом? Может быть что-то схожее уже приходило?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 19:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Система отозвалась на запрос сухой фразой.
- Сообщений нет. Все папки пусты. Желаете изменить настройки системы (удаление сообщения через 24 часа после прочтения)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 19:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен молча изучал текст. Об Империи он как-то не подумал, да и не особо задумывался.
Что-то было в тексте необычное.
... Ышщыяц Ышщыяц ... Что здесь необычного? ... Ышщыяц ...
.. Падаван сидел и думал.
Почему в начале? Может это приветствие? Или скажем, фраза "Внимание". Но почему тогда снова повторяется? ..
.. Что-то в этом было.

- Вероятнее всего это шифр из, так называемых, шифров замены. В них одни буквы по определенному логическому закону заменяются другими из того же алфавита, как правило. Но вся трудность этих шифров ...

Дальше Джен уже не слышал. Идея Нила поразила его. Замена букв буквами!!! Вот почуме один алфавит!!!
- Нил, ты - гений!!! Но как это применить?
Джен запустил на экране рядом с шифром еще одно окно. Он даже не заметил, как начал произносить вслух.
- ... Ы Ш Щ Ы Я Ц ... раз, два, три ... Нет, Нил, код должен быть простой, мы должны его разгадать ...
Он отвернулся от экрана и посмотрел на джедаев.
- А что если эти "Ышщыяц Ышщыяц" - это обращение? Ведь сообщение предназначалось всем. Смотрите ...
Он указал на экран.
- ... это слово и дальше повторяется. И опять не где-то, а в начале строки. Это должно быть просто и в глаза сразу не бросаться ... хоть наоборот пиши ...
Он вдруг замолчал, глядя на экран.
- ... или замени наоборот ... - продолжил он тихим голосом. Затем что-то подсчитывая в уме, начал медленно нажимать на клавиши ...
... 5 букв и 5 нажатий клавиш ...
Нажав пятую клавишу он поднял взгляд. На экране было два окна.
Одно начиналось:
Цитата:
ЫШЩЫЯЦ ...

Другая начиналась:
Цитата:
ДЖЕДАИ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 20:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Не успел я умолкнуть, как Джен воскликнул:
- Нил, ты - гений!!!
Меня эта фраза немного ошарашила, как впрочем и Снейка, наверное. Я перестал мерить помещение и подошел к компьютеру, за которым сидел Джен. Он еще что-то говорил, но, по-видимому, слова были мыслями вслух. Он что-то судорожно высчитывал в уме и набирал на клавиатуре. Когда я подошел он договаривал очередную фразу, а на экране было непонятное слово - "ЫШЩЫЯЦ":
-... хоть наоборот пиши... или замени наоборот...- тихо произнес он.
Затем он снова склонился над клавиатурой и когда он отодвинулся от нее на экране было слово "ДЖЕДАИ". Простая логика очень быстро подсказала мне какую формулу он использовал, и я, снова посмотрев на сообщение, в уме его довольно быстро перевел, благо мозги работали:

ДЖЕДАИ, ДЖЕДАИ, ВЫЗЫВАЕТ АБРЕГАДО-РЕЙ.
ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ – ЗНАЧИТ, ОНО ДОШЛО ДО АДРЕСАТА .
ДЖЕДАИ, Я ВЗЫВАЮ О ПОМОЩИ И НАДЕЮСЬ НА ОТКЛИК, ИБО САМ ПОМОГАЛ ОРДЕНУ РАНЕЕ.
В ЛАБОРАТОРИИ ДЕЛЬТА ПРОИЗОШЛО ЧП - НЕСКОЛЬКО ПОДОПЫТНЫХ МУТАНТОВ ВЫРВАЛОСЬ НА СВОБОДУ,
ПОСЫЛАЮ КООРДИНАТЫ ПЛАНЕТЫ
Я НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ ДЖЕДАИ.
ВОЗМОЖНО, УЦЕЛЕЛИ СОТРУДНИКИ, ПОМОГИТЕ НАМ.

Но, если в начале на моем лице светилась победоносная улыбка, то в процессе перевода она медленно сползла с моего лица. Это сообщение на сулило ничего хорошего, ведь, скорее всего, именно нам прийдется лететь на этот "Объект "Дельта"".

Когда я закончил свой перевод, Джен на компьютере переводил последнюю строчку. Я решил не мешать, в конце концов я мог и ошибиться. Но, как выяснилось, наши переводы совпали. Когда на компьютере наконец появился полный вариант послания, я спросил:
- И что теперь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 20:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
\\\\ Нил Стар (разрушитель), ну ты МОЗГ, если такие шифры в уме переводишь :D :D \\\\

Сообщение было переведено. Джен смотрел на строки и молчал.

- И что теперь?

Вопрос Нила поставил его в полнейший тупик. После долгого анализа в голове было пусто.
- Нууу ... я ... даже ...
Вместо ответа оба падавана посмотрели на учителя. Вид у Снейка был задумчивый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 20:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Текстовой редактор тут же добавил к словам "лаборатория "Дельта" смарт-тэг. В пояснении указывалось, что во внутренние системы крейсера введены координаты объекта. Цифры, обозначающие местонахождение системы были довольно точны. Так или иначе, у джедаев теперь были координаты, и они могли сделать выбор: лететь для выяснения обстоятельств ЧП или заняться чем-то ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2008, Вт - 23:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
///Не совсем в уме. Я, по сути, провел ту же операцию, что и ты, только не набирая получившийся текст на компьютере///

Оказывается, что координаты этого"объекта "Дельта"" всегда были в системе. Ей нужно было лишь ее название. Что ж, предусмотрительно: не нужно передавать координаты в сообщении. Да и сообщение как-то не особенно походило на ловушку Империи...
Вразумительного ответа на поставленный мною вопрос от Джена я не получил и, как и последний, устремил свой взор на нашего учителя. Так или иначе, но отвечать на него прийдется ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2008, Ср - 17:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Я несколько раз внимательно перечитал сообщение..
- Молодцы, парни!... Хорошая работа... Теперь осталось решить, что с этим делать.. Давайте посмотрим: что мы знаем про Абедаго-рей? Очень мало.. Источник не называет себя, и утверждает, что помогал нам... Мы этого проверить не можем...

...Подумав, я продолжил:
- О каких мутантах идет речь?.. Непонятно.. Понятно одно - там велись незаконные генетические эксперименты, возможно для создания биологического оружия.. "Возможно, уцелели сотрудники" - а возможно, и не уцелели.. Они подвергли риску себя и хотят подвергнуть риску нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2008, Ср - 18:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я внимательно выслушал размышления Снейка. Но остались неразрешенными вопросы, на которые мы должны знать ответы прежде, чем куда-либо соваться.
- Смотрите, в нашей системе есть координаты станции, так? Нужно, хоть приблизительно выяснить, чья это станция,- сказал я и добавил.- Если она Имперская, то нам туда путь заказан...
Я немного помолчал. Дело в том, что если эта станция находилась вне юрисдикции Империи, то после зачистки результатов неудачного, судя по сообщению, эксперимента, можно было бы прибрать саму лабораторию к рукам: под видом лаборатории можно много чего провернуть.
- Хотя, с другой стороны, она нам может пригодиться в будущем...- задумчиво произнес я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2008, Ср - 19:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен поднялся из кресла.
- Нам все равно здесь делать нечего, учитель. Возможно на месте ситуация более прояснится.
Он запахнул плащ. Пояс с новеньким мечом скрылся под тканью.
- А если мы поможем и исследования окажутся незаконными, мы можем раскрыть эту деятельность и рассказать о ней жителям планеты. Нам ведь сейчас очень нужны нужны союзники.
Он вновь посмотрел на экран.
- Сами подумайте, неужели если Имперцы знают куда посылать это сообщение, они бы сами сюда к нам не пришли. Я думаю нужно лететь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2008, Ср - 20:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен был полон решимости. Но тут решимость должна быть подчинена логике. Неужели он не понял моего намека?
- Джен, все не так просто,- сказал я.- Имперцы могут и не знать, где Чу'Унтор конкретно. Сигнал мог быть ненаправленным. Для этого и устроят небольшую подставу на некой станции. Мы, следуя моральному зову, прилетим спасать, а спасать потом прийдется нас. И это только один сценарий, а их несколько десятков. Это раз. Во-вторых, на чем мы собираемся лететь? На "Возвышенном"? Этот корабль однажды уже попал во внимание Империи. А любой внутресистемный сканер ID-код прочитает без труда... И летать нам больше на нем не прийдется... А союзников можно добыть и иначе.
Я умолк, но не потому, что мне было нечего сказать, а потому, что остальное должно было дойти и без слов. Очертя голову лезть куда-нибудь плохая привычка. По крайней мере меня так научили.
- Хотя и сидеть сложа руки я не советую. Просто сразу лететь на указанную систему на "Возвышенном" настоятельно не рекомендую.
После этого монолога я посмотрел на Снейка: в конечном счете все решать ему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей