Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 127] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2006, Ср - 23:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

- Греф, я уже в нужном виде, - я показал на свой плащ. - В таком виде я здесь уже бывал и внимания к себе не привлёк. Хотя спецовки пришлись очень к месту.
Теперь надо было просто повспоминать, что я знал про Татуин и Мос-Эйсли. Стоило лишь надеяться, что объект мы найдём быстро, и не придётся долго лазить среди штурмовиков.
- Думаю, стоит вначале сходить на гонки и посмотреть на этого гения. Если он выиграет, явно будет праздновать, и подшофе мы его и возьмём. Проиграет - под видом "парень, у тебя есть потенциал" заводим на корабль.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2006, Ср - 23:29 pm
Поселенец
Поселенец

- Ага, а кем же вы собираетесь представиться? - старик усмехнулся, - И уж точно не надо тащить эту падаль ко мне на корабль, нечего тут мусорить. Вобщем вы подумайте, подумайте, что будете делать.
Греффинджер задумался, на губах блуждала мечтательная улыбка:
- Место, где собирается окологоночный народ я знаю. Но вот не думаю, что Керн такой идиот, что клюнет на эту удочку. Нет, он конечно туповат, но не настолько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 1:02 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

-Мы...можем представиться крупными акулами гоночного шоубизнеса, как предложил Апрет...- сказал Мнаан осматривая одежду.
-Ну или сказать, что у нас сообщение от его друга.....вариантов много.
Мнаан осматривал спецовку.
-Думаю стоит ее немного подшить и она будет по размеру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 2:57 am
Поселенец
Поселенец

- Я конечно не специалист по этому вопросу, - Греф расхохотался, - Но точно знаю, что двое людей спортивного телосложения и кел-дор впридачу никак не похожи на слащавых придурков из голонета, вы вобще в современные СМИ заглядываете хоть иногда? Да и маскировка другая потребуется, если "акулами" прикидываться. Решать вам, но советую придумать что-нибудь попроще.
Хохот Греффинджера прервало бесстрастное сообщение Второго:
- Рассчетное начало снижения
- Принято, - Греф встал и направился в рубку, через полминуты фрахтовик плавно начал снижение. Ни вибраций, ни тряски, детище коррелианских инженеров находилось в умелых руках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 9:34 am
Поселенец
Поселенец

- Ладно, посмотрим, что у нас есть, - я водил по прозрачной поверхности столик пальцем, прикидывая варианты и обдумывая, что есть "спортивное телосложение" в отношении меня - тонкая издёвка или открытое оскорбление. - Нам надо найти в городе этого Хьюго и каким-то образом увести его в безлюдное место. Греф не хочет для этого использовать корабль. Может, позвать его снова в пираты? Сказать, что Рикс по новой собирает людей? Любитель авантюр может клюнуть. Вопрос, упоминать ли Рикса. Поиски кладов-сокровищ на необитаемых планетах? Какие варианты, товарищи?
Ожидая ответа, я взял иголку с ниткой, достал из кармана два небольших свинцовых грузика с фалангу пальца размером и стал пришивать их в углы полы плаща изнутри.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 22:34 pm
Поселенец
Поселенец

-Да споить его надо в ближайшей забигаловке. - сказал Мнаан, взяв иголку с ниткой и начиная что-то усиленно пришивать и зашивать...
-А когда сопьется, забить его в подворотне.... - Мнаан остановился. Кажется он о чем-то думал.
-А что мы будем с ним делать? - спросил он после минутной паузы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 22:44 pm
Поселенец
Поселенец

- Его в эту забегаловку надо ещё заманить. А вот как? - я придирчиво посмотрел на дело рук своих. Грузики были пришиты крепко и отвалиться не должны были. Что не могло не радовать.
- А что с ним делать? - в моём голосе была неизбывная ирония. - Это ты нам должен сказать, мститель неумолимый. Сажать на кол, расстреливать, рубить голову? Или внутривенный ввод корабельного топлива? Думаю, сперва Греф захочет получить его деньги, а потом отдаст его тебе на растерзание. Но учти, я помогу его ловить, но казнях я участие принимать не буду, - ирония сменилась сталью. - Много я видел казней, более важных, чем эти.
В этот момент вновь представился, всплыл из памяти "Ренегат". Он - сможет. Сумасшествия хватит.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Выдвижные опоры фрахтовика мягко коснулись занесенной песком площадки. Плавно опустившийся трап открыл входной люк и внутрь хлынул горячий воздух Татуина. Несмотря на то, что по местному времени ещё было утро, оба солнца уже с ожесточением принялись за работу. В кают-компанию вышел Греффинджер:
- Ну, что надумали?, - старик опустился в кресло, - Мы на месте, я бы советовал вначале поразведать обстановку, но решать вам. Насколько я знаю, вся эта весёлая компания обретается неподалеку от какой-то мастерской. Днём возятся с байками, ночью устраивают заезды, или развлекаются. Хозяин этого заведения, Бабба, превратил свою мастерскую во что-то среднее между клубом и гаражом. Вы лучше поаккуратней, в таких компаниях обычно все друг друга знают и в случае чего с удовольствием надают чужаку по шее.

//Что-то наше путешествие начинает затягиваться. Поэтому устанавливаем порядок ходов. Отныне и далее следующая схема: мой ход, потом ход каждого из вас, потом опять мой, и т.д. Поэтому старайтесь писать развернуто. Очередность между вами пока роли не играет. Если кому-то потребуется отлучиться больше, чем на два дня - говорите, придумаем что-нибудь (лег спать, ушёл в магазин и т.д.)//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

-Я пойду на разведку. - сказал Мнаан откладывая в сторону иголку с нитками и надевая комбинезон.
-Но, я возьму с собой Дорна. А насчет безопасности не беспокойся. - Мнаан поправил кобуру с Ренегатом - Стрелять я умею. Так, вроде хорошо сидит. - Мнаан осматривал себя в комбинезоне.
-Ну, что, Дорн, пошли? - спросил Мнаан кел дора.
-Да, вы пока оставайтесь тут. Если что, я отправлю сообщение Нону на датапад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 9:33 am
Поселенец
Поселенец

- Мнаан, ты когда в последний раз был на Татуине? - спросил я Фалкона, аккуратно складывая иголки и нитки с центре стола. - Если я не ошибаюсь, то ты здесь никогда не был. А если так, то не очень благоразумно уходить в город по такому вопросу. Пойдём все трое, в городе посмотрим на обставновку. Разделиться можно всегда.
Я быстро зашёл в свою каюту и достал сумку, взятую из Школы. М-44 в кобуру справа, HSB-200 в кобуру слева, аккуратно спрятал "Дефендер". Это не Корускант, здесь оружия можно много носить. Нож и так висел на поясе слева сзади. Вибромеч сейчас явно не подходил по ситуации. Я вернулся в кают-компанию.
- Думаю, можно попробовать такую схему. Я немного кумекаю в технике, могу разговориться с техниками в мастерской. Дорн, Мнаан? Что возьмёте на себя? Желательно, чтобы в этом вопросе разбираться...
И стал ждать ответ.
Если удасться зайти в эту мастерскую да застать кого-нибудь за решением сложной проблемы, то можно ему помочь и вывести на беседу. Это будет лучший вариант. А то вряд ли кто-то захочет много говорить просто в баре. Стоп. Бар. А можно ли туда пускать Мнаана? Это не Корускант, да и дело здесь поважнее. А если кто-то что-то заподозрит, то достанется всем. Не спросят, кто здесь мстит, а кто так...погулять вышел.

//Если на корабле есть рабочее место и Греф позволяет мне им вопользоваться, то

Я решил дать им время подумать и занять это время работой над одной старой идеей. Пройдя к лавке для работы, я взял из ящика с материалами кусок дюрастали и дал станку задание изготовить из него две 80 см телескопические трубки диаметром в 2-3 см, одну длиной 30 см и диаметром 5 с креплениями для пластиковых накладок, одно 5 см лезвие шириной в 2 см в форме пирамиды с креплением на тупом конце и небольшой противовес, по весу равный лезвию. Пока станок выполнял задание, я приступил к работе над внутренностями изделия. Подобрав четыре подходящих по диаметру толстых диска, я приспособил на них небольшие кольцевые эммитеры. Собрав вокруг мощного, но небольшого энергоблока, предназначавшегося для переносного паяльника, преобразователь, виброгенератор и генератор поля, я стал подбирать их расположение внутри будущего толстого цилиндра.
Поковырявшись минут десять, я хлопнул себя по лбу и быстро перепаял схемы. Теперь они все располагались по кругу внутри и в 10 см в середине, оставляя по 20 см свободного пространства с каждой стороны. По оси этого пространства я расположил два магнитных выбрасывателя с пружинной фиксацией во втянутом положении. Добавил ещё один небольшой с одной стороны.
Станок закончил работу. Я достал заготовки, задал ему программу на изготовление обкладки и стал их соединять. Устроил внутри толстого цилиндра всю электрическую часть, вынес на поверхность три выключателя и разъём для зарядки энергоблока. Укрепив на одном конце каждого из телескопических шестов по диску, я подвёл к ним питание, закрепил один шест на другом диске, а диск присодинил к толстому цилиндру. Крепил на конце этого шеста лезвие и прикрепил его к малому магнитному выбрасывателю и виброгенератору. Затем к нему же прикрепил противовес. Подключил магнитные выбрасыватели к одному шесту, потом ко второму и укрепил этот второй шест на цилиндре. Поставил на шест без лезвия заглушку. Финальным аккордом была установка обкладки на цилиндр.
Я положил творение на верстак. К цилиндру с двух сторон были присоеденины телескопические шесты, сейчас втянутые внутрь цилиндра. Если всё было как я хотел, то при нажатии кнопок можно было выдвинуть один или оба шеста и выдвинуть из одного шеста лезвие. При выдвигании шеста вокруг него должно было появиться поле, отражающее физические тела и, вроде как, сабер. Поле может нанести оглушающий удар при попадании по оголённой коже, но даже сквозь одежду оно теряло этот эффект и действовало лишь как дубинка. Лезвие при выдвигании должно было начать вибрировать, а противовес должен был компенсировать отдачу.
Внешне оружие выглядело как стафф, но вместо лучей были шесты с защитными полями и лезвием с одной стороны и тупым концом с другой. Насколько я смог прикинуть, штука могла бы выдержать мой вес - дюросталь вещь прочная.
Я взял его в руки и положи пальц на одну из кнопок. В руах взорваться он не должен, а в его работоспособности убедиться надо сейчас.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 9:57 am
Поселенец
Поселенец

Я встал из-за стола, подошел лицом к стене и заложил руки за спину.
- Мнаан, лучше будет, если на разведку сходит Апрет... Насколько я понял, он жил в местах, подобных этому, и знает как обращаться с отребьем. Мы не маленькие дети, чтобы гибнуть из-за глупой бравады. По поводу маскировки. Здесь очень часто садятся различные корабли со всех сторон галактики. Я думаю, что лучше всего будет, если мы не будем маскироваться вообще, а просто скроем свою связь с республикой. Я могу представиться судьей с Дорина, которому нужно повидать одного из проходящих по делу информаторов. У меня есть судейская лицензия, а на Дорине судьи и полиция - суть одно подразделение. В баре лучше всего проявит себя Апрет, думаю, который будет изображать подвыпившего механика. Мнаан, тебе, я полагаю будет отведена самая сложная роль - ты будешь изображать рабочего, которого нанял Греффинжер. Самая сложная она тем, что ты должен заходить в бары, те же что и Апрет. Сидеть, и молча прикрывать его за соседним столиком. Сложность в том, что тебе категорически нельзя пить. Мы с Греффи должны сесть в противоположный угол и ведя тихую беседу, следим за входом в бар. Я к тому же, как психолог, буду пытаться определить состояние человека. Или с кем вы там будете разговаривать.
После каждого разговора расходимся и возвращаемся попарно на корабль.
Есть другие предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Греффинджер, услыхав как его назвали, многозначительно хмыкнул, кел-дору при этом показалось, что он мысленно рассмеялся. Говорить же старик стал совсем о другом:
- Вам видимо не терпится под бластеры попасть. Хатта с два я стану Керну показываться. Если он меня узнает - появится целая куча вопросов.
Старик сунул руку во внутренний карман:
- Чуть не забыл, вот датапад, - миниатюрный девайся лег на стол, - Я туда сбросил карту Мос-Эйсли, там отмечено все, что нужно. И рожа Мусорщика тоже есть. Хотя.. по мне все родианцы на одно лицо: зелёные и пупырчатые. Неприятные создания, вобщем. И последнее, но весьма важное, замечание: мне надо попасть в жилище Хьюго, желательно когда он будет уже на полпути в свой родианский рай.

Греффинджер умолк в ожидании ответа... За трапом постепенно нагревалась планета полная бродяг, песка и глупых джав. Раскаленная атмосфера Татуина, многих она просто раздражает, а унылые пейзажи понравятся только редкому ценителю. Однако выйти в этот негостепреимный мир троим товарищам все равно придется.

//Нон, стафф твой слишком уж необычный. Поэтому официальный вердикт выносить будет официальный МИ, о чем сейчас его и попрошу//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 19:51 pm

//Так и не понял, генератор какого поля используется... Посему.//

МИ

Шест раскладывается и складывается, как и задумано. Однако, полная копия шеста телохранителей Гривуса так и не удалась. Шест способен отразить светомеч, но всего два раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 21:41 pm
Поселенец
Поселенец

Я пару раз взмахнул стаффом в воздухе. Джедай, блин. Дартомол. Оружие отзывалось тихим, еле слышимым гулом, а поле светилось явно тусклее, чем настоящий лайтсэйбр. В темноте будет удобнее. Вот только что-то
//Sotnik :-)
подсказывало мне, что тягаться с оружием форсов ему пока не удасться. Чтож, буду улучшать, экспериментировать. Я переключил кнопки. Лезвие спряталось, оба шеста беззвучно втянулись в рукоятку. Я повесил стафф (надо бы ему приемлемое название придумать) на пояс и прикрыл его плащом. И вернулся в кают-компанию.
- Думаю, Дорн прав. Двумя парами отследим и возьмём. Пока Мнаан будет вершить месть, проберёшься и заберешь деньги. Без тебя всё равно не удасться улететь, - сказал я, опуская тот момент, что уже не раз мне приходилось ломать коды. Хотя в этот раз я этим заниматься не хотел.
Взяв со стола дата-пад, я внимательно изучил портрет.
- Греф, зря. Ты знаешь, что люди в первую очередь запоминают верхнюю часть лица? А с другими расами не стоит так. У каждых свои особенности, - я положил дата-пад на столик. - Всё, я его помню. А карту Мос Эйсли я и так помню.
Я подошёл к выходу из корабля. Две звезды Татуина медленно поднимались над горизонтом. Подрагивал воздух, порывы несли песок, низ аппарели уже был слегка им присыпан. Я вытащил из кармана тёмные очки и надел их. Прозрачность - 50%.
- Ну что, пошли?

Хороший, плохой, злой

Последний раз редактировалось Нон Апрет 25 Январь 2006, Ср - 17:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2006, Пн - 22:29 pm
Поселенец
Поселенец

-Ну ладно, ладно... - с неохотой сказал Мнаан и взял датапад. Он полминуты смотрел его. Ненависть к этому родианцу начала заполнять его... Мнаан положил датапад и вышел со всеми из корабля.
Яркие солнца били в глаза. Мнаан все время закрывал их руками. Хлопот добавлял песок, который тоже лез в глаза. Через некоторое время Мнаан уже стоял на улице Мос Эйсли. Тут и там шастали подозрительные личности и Мнаан решил не тянуть:
-Ну и где тут бар? - спросил он...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2006, Ср - 9:57 am
Поселенец
Поселенец

Я подошел и заглянул в датапад. Просто на всякий случай. Мне не особо нужно знать в лицо этого товарисча, но пригодится.
- Плюх, скинь к себе данные по Татуину, пожалуйста. Они нам могут пригодиться. Ну и голо этого Мусора тоже добавь. Извести меня как только он появится в районе твоих сенсоров.
Я зашел в каюту и, сняв уже ставшую такой привычной форму пилота, надел старый костюм который носил еще на Дорине.

//прим. К сожалению, ввиду того, что у нас на работе защита дипломов, я буду недоступен в течение этой недели. Поэтому на всякий указываю свои действия. Я выполняю свою часть работы так, как указано в моем плане. Затем хожу рядом с Апретом. В случае, если тому это не по душе - отправляюсь на корабль и занимаюсь координацией отряда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2006, Чт - 9:30 am
Поселенец
Поселенец

//Если вы не против
Я взглянул на горизонт ещё раз и увидел приближающуюся тёмную стену. Она не обещала ничего хорошего.
- Пошли назад, - быстро сказал я Мнаану. - Это песчаная буря.
Мы быстро зашли обратно на корабль.
- Греф, закрой входной люк, - сказал я капитану и пошёл к рабочему месту. Стоило занять время чем-то, и у меня появилась идея.
Достав стафф, я аккуратно отделил шесты. Если мне не изменяла память, то в энеретических посохах времён моего детства использовали электро-магнитное поле. Стоило попробовать такой способ. Заказав станку изготовить лезвие в 10 см длиной,я быстро, но аккуратно намотал шесть маленьких катушек и стал располагать их внутри шестов. Две я поставил возле внешних концов, чуть ближе к рукоятке, чем диски. Две были установлены в середине, для этого я чуть удлинил по одной из секций внутрь, запас места в рукоятке позволял это сделать и оставить оружие складываемым. Теперь катушки должны были создавать мощное электро-магнитное поле на небольшом расстоянии от шестов. Ещё две я поставил на тех же концах шестов, которыми они крепились к рукояти. Подключив их к батарее через преобразователь, я добавил ещё два выключателя. Первый - ползунок на три положения, включавший питание либо на генератор защитного поля, либо на катушки, либо оба варианта. Я сделал его заподлицо с рукояткой и слегка обтекаемой формы, что исключало случайное переключение. Второй - плавно перемещаемый, с жесткой фиксацией в крайних положениях - регулировал выдвижение шестов, от одной секции до полной длины, изменяя подаваемое на выталкиватели питание.
Теперь уже, пожалуй, оружие было готово. При простом поле он был слаб против светомечей, при поле-ЭМ катушки брали на себя отклонение бластеров и светомечей, а поле - физических тел и шоковое действие, при ЭМ всё отклонялось катушками, а шоковое действие должно было быть явно мощнее, может, и на дроидов подействует.
Станок закончил работу, и я сменил пирамидальное острие лезвием. Кроме того, я сделал так, что при включённом ЭМ виброгенератор отключался, включаясь лишь в режиме поля.
Я аккуратно собрал стафф и осмотрел. Магнитные устройства почти не прибавили веса. Вроде ничего не забыл. Я аккуратно включил его, решив попробовать в разных режимах.
Вой ветра за "стенами" корабля утих. Буря закончилась, можно было отправляться. Я спрятал стафф и направился к выходу.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2006, Чт - 18:18 pm

МИ

Шест работает превосходно. В боевом режиме - как обыкновенное виброоружие, во втором режиме - как шоковое оружие. Кроме того, в "шоковом" режиме, оружие преобретает возможность неограниченно отражать световой меч, но только боевыми кромками. Удар светомечом по "уровню рук" перерубит шест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Август 2006, Ср - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

- Вот это сходили, - Греф присвистнул, увидев прикативший байк, - Он живой?

Сориентировался старик быстро, он помог Апрету отцепить Мнаана, затем перетащил того в каюту и занялся оказанием первой помощи. Складывалось впечатление, что он хорошо знает, что делает.
- Вот. И укольчик витаминный, - инъектор с тихим пшиком вогнал в вену Фалкону порцию лекарства, - А теперь рассказывай, вы взяли родианца?
Стальные глаза с жадностью выискивали ответ во взгляде Апрета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2006, Чт - 8:59 am
Поселенец
Поселенец

-Все, нет больше никакого родинца. У него оказались проблемы с какой-то бандой, и теперь на месте того бара даже развалин особых нету - тока котлован от термика под новое здание. Возможно, Мнаан смог что-то добыть - некоторое время мы были поодиночке.
Взгляд "работодателя" мне совсем не нравился. По опасности для окружающих он был близок к взгляду Баббы, когда я видел его в последний раз. Учитывая, что это его корабль, опасность увеличивалась...

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей