- Мнаан, ты когда в последний раз был на Татуине? - спросил я Фалкона, аккуратно складывая иголки и нитки с центре стола. - Если я не ошибаюсь, то ты здесь никогда не был. А если так, то не очень благоразумно уходить в город по такому вопросу. Пойдём все трое, в городе посмотрим на обставновку. Разделиться можно всегда.
Я быстро зашёл в свою каюту и достал сумку, взятую из Школы. М-44 в кобуру справа, HSB-200 в кобуру слева, аккуратно спрятал "Дефендер". Это не Корускант, здесь оружия можно много носить. Нож и так висел на поясе слева сзади. Вибромеч сейчас явно не подходил по ситуации. Я вернулся в кают-компанию.
- Думаю, можно попробовать такую схему. Я немного кумекаю в технике, могу разговориться с техниками в мастерской. Дорн, Мнаан? Что возьмёте на себя? Желательно, чтобы в этом вопросе разбираться...
И стал ждать ответ.
Если удасться зайти в эту мастерскую да застать кого-нибудь за решением сложной проблемы, то можно ему помочь и вывести на беседу. Это будет лучший вариант. А то вряд ли кто-то захочет много говорить просто в баре. Стоп. Бар. А можно ли туда пускать Мнаана? Это не Корускант, да и дело здесь поважнее. А если кто-то что-то заподозрит, то достанется всем. Не спросят, кто здесь мстит, а кто так...погулять вышел.
//Если на корабле есть рабочее место и Греф позволяет мне им вопользоваться, то
Я решил дать им время подумать и занять это время работой над одной старой идеей. Пройдя к лавке для работы, я взял из ящика с материалами кусок дюрастали и дал станку задание изготовить из него две 80 см телескопические трубки диаметром в 2-3 см, одну длиной 30 см и диаметром 5 с креплениями для пластиковых накладок, одно 5 см лезвие шириной в 2 см в форме пирамиды с креплением на тупом конце и небольшой противовес, по весу равный лезвию. Пока станок выполнял задание, я приступил к работе над внутренностями изделия. Подобрав четыре подходящих по диаметру толстых диска, я приспособил на них небольшие кольцевые эммитеры. Собрав вокруг мощного, но небольшого энергоблока, предназначавшегося для переносного паяльника, преобразователь, виброгенератор и генератор поля, я стал подбирать их расположение внутри будущего толстого цилиндра.
Поковырявшись минут десять, я хлопнул себя по лбу и быстро перепаял схемы. Теперь они все располагались по кругу внутри и в 10 см в середине, оставляя по 20 см свободного пространства с каждой стороны. По оси этого пространства я расположил два магнитных выбрасывателя с пружинной фиксацией во втянутом положении. Добавил ещё один небольшой с одной стороны.
Станок закончил работу. Я достал заготовки, задал ему программу на изготовление обкладки и стал их соединять. Устроил внутри толстого цилиндра всю электрическую часть, вынес на поверхность три выключателя и разъём для зарядки энергоблока. Укрепив на одном конце каждого из телескопических шестов по диску, я подвёл к ним питание, закрепил один шест на другом диске, а диск присодинил к толстому цилиндру. Крепил на конце этого шеста лезвие и прикрепил его к малому магнитному выбрасывателю и виброгенератору. Затем к нему же прикрепил противовес. Подключил магнитные выбрасыватели к одному шесту, потом ко второму и укрепил этот второй шест на цилиндре. Поставил на шест без лезвия заглушку. Финальным аккордом была установка обкладки на цилиндр.
Я положил творение на верстак. К цилиндру с двух сторон были присоеденины телескопические шесты, сейчас втянутые внутрь цилиндра. Если всё было как я хотел, то при нажатии кнопок можно было выдвинуть один или оба шеста и выдвинуть из одного шеста лезвие. При выдвигании шеста вокруг него должно было появиться поле, отражающее физические тела и, вроде как, сабер. Поле может нанести оглушающий удар при попадании по оголённой коже, но даже сквозь одежду оно теряло этот эффект и действовало лишь как дубинка. Лезвие при выдвигании должно было начать вибрировать, а противовес должен был компенсировать отдачу.
Внешне оружие выглядело как стафф, но вместо лучей были шесты с защитными полями и лезвием с одной стороны и тупым концом с другой. Насколько я смог прикинуть, штука могла бы выдержать мой вес - дюросталь вещь прочная.
Я взял его в руки и положи пальц на одну из кнопок. В руах взорваться он не должен, а в его работоспособности убедиться надо сейчас.