Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 0:12 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Поездка в город слегка проветрила мне мозги и, кроме вещичек, принесла ещё и классную идею. Ведь никто (кроме полковника) не мешал мне остаться в Школе тренером, этаким человеком для работы с массами, не только же полковнику заявляться как снег на голову, а преподавателей не хватает.
С такими мыслями я оставил привезённый чемоданчик в комнате и направился к полковнику.
Главнокомандование своим лицом выразило глубокое неудовлетворение.
-Да?
- Господин полковник, я хочу предложить свои услуги как преподавателя Школы.
- Вы, кажется, стали пилотом 3 часа назад...
- ...И буду иметь возможность совершенствоваться одновременно с обучением других. Самое главное, что я не требую никакой платы - только комнату и питание в столовой. Всё. Мой отъезд в любой момент не создаст бухгалтерских проблем.
Полковник надолго задумался, и я понял, что зря так расчитывал на денежный вопрос - это было не главным.
- Ладно, я готов попробовать. Пожалуй, мне понравилось ваше поведение на экзамене. Я согласен.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 0:55 am
Поселенец
Поселенец

В комнате я открыл чемоданчик, внимантельно осмотрел содержимое, закрыл и спрятал в вещах. Время ещё придёт...
Выйдя на крыльцо Школы, я стал высматривать виденного недавно кел"дора с дроидом. Надо же начинать работать :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 22:47 pm
Поселенец
Поселенец

Тяжёлое серое небо нависало над огромными небоскрёбами Корусканта, цепляясь за шпили. Флаеры цепочками ползли на фоне облаков, похожие на точки, расставленные под линейку на полотне неба...
Включив 30% прозрачность экранов и включив УФ датчик, я стал высматривать флаеры, приближающиеся к Школе.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 23:16 pm
Поселенец
Поселенец

Через час мне это занятие надоело. Убравшись с крыльца, я отправился в медпункт и сделал то, что давно было пора сделать - сдал кровь как анализ ДНК. Клонирование - штука хорошая, а военным его оплачивает Республика. Да, это не Империя, где за счёт Императора только сеанс Тёмного Лорда :-)
Из медпункта я отправился в свою комнату и взял самодельный целеуказатель. Зайдя в тир, где как всегда никого не было (все такие сверхпилоты, стрелять учиться не хотят), я прикрепил целеуказатель к старому доброму DH-17 и приступил к обработке мишеней.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 0:11 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Еле шевеля ногами, в здание Школы ввалился абсолютно в пень пьяный курсант.
Мнаан действительно перебрал. Все шло ходуном перед глазами.
-Таксссс...во..пля, так....как говорилеем..не...тутмн..камеры...вездеее....гланочто б меня не зметили. - сказал Мнаан шепотом себе под нос.
Он очень неуверенными шагами отправился к себе в комнату...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 21:24 pm
Поселенец
Поселенец

...
- Ну не такая уж она и старая, - квартирмейстеры всех планет галактики одинаковы. Вот и этот, зажилив новое обмундирование, дал мне униформу, заставшую, похоже, еще старую республику. Я только махнул рукой. Спорить с квартирмейстером - себе дороже. Плюх, подкатился мне под ноги.
-Ну что, тренажер готов? - дроид утвердительно бикнул, Тогда вот что. дуй туда, а я закину вещи, переоденусь, и приду к тебе в зал.
С комплектом выданных вещей, рюкзаком и прочими шмотками и вещичками, напоминая себе помойных туккаров, виденных мною однажды в голофильме про отбросы обществ, я пустился в поиски. Как объяснил мне услужливый уборщик, комната за номером 15 находилась в середине казарменного коридора. Пусть кто угодно называет этот блок жильем студентов, или еще как, для меня эти запахи означали казармы.
Вокруг, никого не было - видимо все были на занятиях.
Ага. А вот наконец и комната. Маска спасала меня от губительного кислорода, но она не могла защитить от запаха.
Открыв дверь я уверился в своих подозрениях. В комнате стоял неистребимый привкус алкалоидов различных мастей.
На одной из кроватей спал, не раздевшись, пьяный в корень курсант.
Постаравшись не потревожить своего будущего соседа по комнате, я переоделся, и запихал свои старые вещи в шкафччик.
Поправил ремни и направился в тренажерную. На всякий случай я запихал в комбинезон датапад и комлинк.

Последний раз редактировалось ForDorn 24 Декабрь 2005, Сб - 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 21:24 pm
Поселенец
Поселенец

Зал для тренажеров оказался больше, чем я ожидал. Ряды симуляторных машин стояли подобно каменным истуканам.
От одной из махин, изоражающих крестокрылы, послышалось переливчатое приветствие. Оказывается механики уже всунули Плюха в рабочее место астромеха, и тот вовсю гудел и заливался, подзывая меня.
Я подошел к машине, проведя по привычке пальцем по корпусу. Этот жест я подхватил у нашего инструктора, в летной школе Дорина. Надел летный шлем, натянул перчатки.
- Ну что, приятель, полетаем? - спросил я у Плюха, и привычным движением запихнул себя внутрь.
Закрыл кокпит и включил питание я на автомате. Прогрев будет длиться не менее двадцати минут. Самое время отдохнуть.
Я перевел взгляд на приборы. Снял шлем, протер очки, защищающие сетчатку от кислорода. Но мираж не захотел улетучиваться. Я выдал самое грязное ругательство на келдориане, по крайней мере из известных мне.
Я конечно готовился к сюрпризам, но чтоб к таким?! Приборная панель которая была установлена на симуляторе, была мне не знакома. В принципе. На положенном месте находились только рукоятки, комлинк и зажигание. Ну и еще педали, пожалуй.
Все остальные датчики, показатели сенсоров и другие приборы устроили на панели цветовую мешанину.
На месте комлинка сидел датчик расхода топлива. А там, где полагалось находиться последнему - мирно помаргивал датчик дефлекторного поля.
Главное, что очень не хотелось позориться. Я знал, что все мои действия с приборами будут записываться, поэтому крайне не хотелось бы запрашивать, что же на пульте где.
Ну ладно. Надеюсь микрофоны, кроме системы связи, в кабине отсутствуют. Я переключил личный комлинк в режим передачи.
- Плюх, передай мне на деку полную раскладку по пульту управлению. С подписями. Я отключил комлинк и уставился на деку. И понял, почему пульты так различались. На наших тренажерах стояла копия старых инкомов. Здесь - последней модификации. Естественно, что дизайн пульта управления изменился.
По истечении времени прогрева я уже почти выучил расположение основных устройств, поэтому выключил деку и уставился в квадрат целеуказателя.
Я щелкнул переключателем.
- База, к взлету готов.
- Синий один, взлет разрешаю, - ответил мне сухой синтезированный голос.
- Я прошелся по знакомым, и не знакомым одновременно рядам переключателей.
Передал энергию на репульсоры, заставляя оторваться грузную машину от пола. И почувствовал дискомфорт. Когда я только начинал заниматься пилотажем, я всегда удивлялся ему. Потом понял причину, - Тренажер готовили под людей, а не под кел доров, а людская чувствительность слабее нашей. Поэтому-то, я и чувствовал, что никуда на самом деле не лечу, и сотаюсь прикованным к полу...
Я отбросил ненужные мысли и потянул ручку на себя. Нос машины чуть приподнялся и я вылетел из ангара. Перед полетом, я попросил Плюха, чтобы тот поставил простой полет по квадрату, с посадкой на три Т. Но не удержался и попробовал пару фигур высшего пилотажа. Машина слушалась очень неплохо. По крайней мере лучше чем во время тренировок на Дорине.
Списав все на слепую удачу, я повел истребитель на посадку.
По прямой сесть мне не удалось. Описав нелепый зигзаг, я уронил машину на феррокритовое покрытие пола.
Кокпит откинулся, и я, как изжеванный обломок крушения вылез наружу.
- Для первого раза неплохо, а, Плюх?
Трель, состоящая, в основном из низких гудков, означала разочарование.
-Да ладно, мы же оба знаем, что это из-за непрывычности пульта. В следующий раз будет лучше. Обещаю.
Как ни странно, но спать я не хотел. Совсем. Поэтому просто пошел в свою комнату, сел на кровать и стал ждать пробуждения своего соседа. Чтобы занять себя хоть чем-то полезным я включил деку, и решил подучить расположение приборов на панели истребителя.
Ночь подходила к концу.

Последний раз редактировалось ForDorn 24 Декабрь 2005, Сб - 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 22:36 pm
Поселенец
Поселенец

Сон был долгим и интересным. Жаль, что Мнаан его не помнил. Он открыл глаза...жуткая головная боль...последствия вчерашнего...так сказать "отдыха". Проклиная все на свете, Мнаан увидел, что он находится в своей комнате. Неизвестно как он сюда дошел. Было уже утро. Мнаан приподнялся с кровати и застыл. Заставило его это сделать удивление.
Он увидел, что на соседней кровати сидел Кел Дорец. Кел Дорец посмотрел на Мнаана, и Мнаан посмотрел на Кел Дорца.
-Говориш на Основе? - спросил Мнаан у своего нового соседа.
Тут в глаза бросился дройд, стоявший неподалеку от Кел Дорца.
Серия быстрых трелей, похоже обозначала положительный ответ.
-Эээ, а давно вы тут? - решил узнать Мнаан...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 22:42 pm
Поселенец
Поселенец

- на странный вопрос странный ответ. А ты способен говорить сейчас на общегалактическом? - ответил я без запинки и акцента. Единственное, что искажало звучание моего голоса была маска, но снять ее я, понятно, не мог.
- приятно познакомиться, я твой новый сосед по комнате. Вообще-то меня зовут Фэм Дурм, но ты можешь называть меня Фор Дорн. А это - я повел рукой в сторону дроида - мой приятель Плюх. Плюх протренькал, что-то отдаленно напоминающее приветствие.
Я протянул человеку руку.
- Давно здесь учишься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаан пожал руку.
-Вообще-то нет, я тут немного не убрался....- ответил Мнаан глядя на вещи разбросанные по комнате - А ты решил служить Республике? Приятно видеть здесь, среди всего этого того, с кем можно поговорить, кстати, меня зовут Мнаан. Эээ...ты располагайся. Чувствуй себя как дома. - с улыбкой сказал Мнаан. - Так, мне пора. Опаздываю на лекцию. Сегодня рассказывают про построения и пилотирование в группе. Если хочешь приходи. Это очень полезно, слушать эти лекции. - добавил Мнаан и с важным видом, приводя себя в порядок вышел из комнаты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 23:04 pm
Поселенец
Поселенец

Ага, очень полезно, - хмыкнул я про себя. Особенно если тебе в восьмой раз талдычут про устройство генератора дефлекторных полей. Наслушался на Дорине по самую маковку.
- Да и потом, чувствовать себя как дома, это как? Напустить в комнату геллиума вместо кислорода? - Плюх ответил встревоженным чириканьем.
- Не беспокойся, дружище, я пошутил. Доля истины в его словах все же была. Мы же сюда учиться пришли? Ну так вперед - к знаниям.
И я поднялся с кровати.
Нагнал я парня с больной (как мне показалось) головой, уже на подходе к аудитории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

ДА... Полковник надо мной издевается. Лекция по построениям. Или ему и правда понравился ТОТ полёт?
Я вошёл в аудиторию и бросил взгляд на курсантов. Ага, вчерашний алкоголик Фалкон. Он встал - это уже хорошо. Вот только стоит ли так над собой издеваться утром? И так пить вечером... А то я двадцать минут дурил коммутатор систем слежения, пока он добрался до комнаты.
И келдорец здесь. Насколько я их отличаю - тот самый. Да и больше келдорцев я в Школе и не видел.
Поднявшись на кафедру и махнув рукой несинхронно вставшим курсантам, я решил, что пора вещать.
- Меня зовут Нон Апрет, и я вам прочитаю несколько лекций по групповому пилотажу. Боевому в том числе. Сразу скажу, что никто и никогда не расскажет вам про идеальное построение на любой случай жизни. Ситуации бывают разные, и построения нужны разные. Под каждого человека, под каждую машину, под каждую группу... Вы сами будете подбирать вариант под себя. Я лишь наставлю вас на нужный путь...
...
Когда кончилась лекция и курсанты стали расходиться (отпахал, и вполне нормально - никто не уснул), я подозвал к себе келдорца и Фалкона. Надо поговорить о вреде пьянства.

\\Фалкон, ForDorn Беседу надо

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:19 am
Поселенец
Поселенец

Честно говоря, я был удивлен, что меня попросили остаться. Чем интересно я так насолил инструктору?
Я подошел к Апрету, и поинтересовался:
- Вы попросили меня остаться, сэр? Слушаю Вас очень внимательно, - Плюх одобрительно гукнул, в том смысле, что он тоже весь внимание.

// Беседу о чем? Тему хоть задай. Я ведь не могу о вреде пьянства - я почти не пью :)
// Да, и не келдорец, а кел дор. Через пробел :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

Прекрасно представляю, как себя чувствуют. Главная мысль - что я сделал?
- Рад, что вы не пьёте, - ответил я подошедшему Фор Дорну (удачный заход в базу данных с дата-пада и без следов). - И рад, что пообвыклись с тренажёром. Начните с пилотажных заданий, а после уж идите на боевые. Если что, вопросы ко мне, а так мешать не буду. Да, и, пожалуйста, приглядывайте за своим соседом. Слегка. Вчера он двадцать минут добирался до комнаты под прицелом камер. Хоть и помнил о них.

// Перевожу: любой вопрос в ЛС или как отыгрыш. На мозги вам обоим не капаю, не дёргаю, растите. Но не надо так надираться :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:44 am
Поселенец
Поселенец

-Хм, сэр, я сделаю, конечно все, что в моих силах. Но вы понимаете, я же не начальник своему соседу и не могу гарантировать, что он будет следовать моим советам - я сделал попытку взять самоотвод, очень надеясь, что инструктор вдруг нечаянно забудет о репутации кел доров как лучших в галактике психологов. Эта репутация уже много раз играла со мной злую шутку и заставляла накладывать на себя ответственность за все и вся меня окружающее.
- Сэр, я уже учился пилотированию на Дорине. И считаю себя готовым перейти сразу к выполнению боевых тренировок. Впрочем, если Вы настаиваете на стандартной пилотной программе, я не стану возражать.
Я помолчал секунды две, и продолжил.
- Я могу идти? Мне хотелось бы потренироваться в тире и успеть сделать три вылета в тренажерном зале, - я озабоченно посмотрел на хронометр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:54 am
Поселенец
Поселенец

- Хорошо. Я никогда не сужу по слухам касательно целой расы об одном её представителе, - я хитровато улыбнулся Дорну. - Просто вовремя поймать его. Над пропатсью во ржи, если хочешь. Если не будет других вариантов.
Касательно тренировок - может, мне показалось, но у вас возникли некоторые трудности с освоением управления на XJ. Он не так давно появился, и таких тренажёров немного. Но как хотите... Завтра, думаю, будет нелишним дать вам с Фалконом боевой вылет. Типа атаки на небольшой корабль или боя "два на два". У вас опыта больше, больше и уверенности, и я хочу глянуть Фалкона как ведущего. Просто его прикрывайте, в меру инициативы. Спасибо за внимание, больше ни в коем случае не задерживаю.

//Просто завтра можешь начать посты про полёты, без моих начальных. Разрешение уже есть.
//ЗЫ Больше инициативы. Я разрешаю следующую ступень, но полёты отдельные ты можешь устраивать себе сам вполне :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:58 am
Поселенец
Поселенец

// Ок. Но начать должен, я думаю, все-таки Мнаан. Я же ведомый :)

-Сэр. Мои проблемы связаны с тем, что в моей первой летной школе стояли симуляторы T65c А1. Они отличаются по дизайну пульта от того, что установлено здесь. Думаю, что уже в следующем вылете, мои полетные навыки станут заметнее для ваших сверхзорких глаз.
Я отдал честь, и как можно быстрее оставил Апрета с Мнааном наедине. Не хорошо влезать в чужие разборки. Особенно, если не знаешь подоплеки. Может этот курсант уже месяц как нажирается каждый вечер? А я его защищать начну?.. Неет... пусть сами разбираются.
Однако сразу уйти мне не дали. Я обернулся на шум, и увидел Плюха, у которого в очередной раз застряла выдвижная нога. Чертыхаясь про себя я подошел к дроиду и начал ковыряться в проводке, пытаясь уже в который раз восстановить несчастную конечность, и потому слышал волей -неволей слышал весь разговор. Впрочем на меня, по моему, просто не обратили внимания. Когда я закончил ремонт, в аудитории уже никого не осталось.
Насколько я помнил, в Школе, помимо обучения летному делу, существовало множество факультативов. Для начала я решил заглянуть в тир, а затем взять в библиотеке книги по тактике.
- Ну что, пойдем? - дружелюбно обратился я к дроиду. Нас ждут великие дела...

Последний раз редактировалось ForDorn 25 Декабрь 2005, Вс - 1:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 1:00 am
Поселенец
Поселенец

//Сообщение не хочет удаляться. Внимание хозяев сайта

Хороший, плохой, злой

Последний раз редактировалось Нон Апрет 25 Декабрь 2005, Вс - 20:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 1:06 am
Поселенец
Поселенец

Закрыв аудиторию, я отправился в тир. Целеуказатель безвылазно лежал в моём кармане уже долгое время.
И снова стрельба по ни в чём не провинившейся мишени. Подумав, я отключил целеуказатель и стал стрелять, глядя в прицел.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 1:18 am
Поселенец
Поселенец

Система антифлуд. Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось ForDorn 27 Декабрь 2005, Вт - 20:53 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей